В который раз подмечаю, что отдавать и дарить так здорово! Уже давно пришла к выводу, что делиться гораздо лучше чем держать все при себе. И дело не в том, что поделившить можно ждать взаимного ответного хода. Для меня это вряд ли расчёт. Просто если у меня есть какая-то информация или полезные ресурсы - почему бы не дать это тем, кому оно нужно (может быть даже больше, чем мне!). Пусть кто-то использует это на благо, пусть кто-то сэкономит на этом время и деньги.
Где-то читала это такой тип общения называется "networking". Для меня это одно из главных правил общения с учениками. Как учитель, я вижу их потребности и всегда хочу дать максимум, будь это просто дополнительный материал или что-то "вкусненькое" для размышления, какая-нибудь статья и т.д. Вот планирую все фотографии со своего курса "Intermediate" распечатать и оформить, чтобы отдать потом ученикам как память. Им будет приятно и мне тоже.
ДАРИТЬ здорово. Я не сразу к этому пришла. Меня этому научили многие хорошие люди в моей жизни: прежде всего моя мама (которая все делала и делает для своих детей), мой любимый человек (с его простотой и отзывчивостью), моя староста Галюша (на мой взгляд один из лучших "networker"-ов на этой планете), мой друг Кирилл (автор многих бескорыстных подарков окружающим людям).
При моей ужасной самоорганизации хотеть всего, конечно, преступно. Но я думала об этом последние полгода... Я знала, что зимой я вернусь к этому и захочу попробовать свои силы. Давно забытые навыки ... Но ведь даже есть ничего не получится, я по крайней мере вспомню как РИСОВАТЬ.
В деревне фанк люди не в восторге от воздержания и экономии.
Никогда не забывайте и не недооценивайте тот факт, что в прошлом воздержание и накопительство превозносили и лелеяли. Люди копили, поскольку накопительство считалось благом. До сих пор в Японии, дав кому-то деньги, надо пояснять, что с ними нужно идти: в магазин. Подобным образом и воздержание было путем духовного совершенствования. Эти две опоры Старого Мира сегодня рушатся, удовольствия и наслаждения - вот новая реальность. Все хотят постоянных удовольствий. Ходить по магазинам и трахаться. Фрейд и Юнг (именно в этом порядке) торжествуют.
Люди, которые без всякого принуждения стремились работать, - наследие, оставленное Мартином Лютером, - теперь редкость. Рабочий, который просыпался утром, чтобы бежать на работу, и работал, как будто молился, в один прекрасный день просто решил остаться в постели.
Сегодня люди работают, чтобы разбогатеть, чтобы развлечься, чтобы встретить новых людей, чтобы показать себя и других посмотреть, чтобы чему-то научиться и так далее. Но они больше не работают лишь потому, что этого от них требует их мораль. Работа сама по себе не воспринимается больше как благо, а стремление работать больше не является частью человеческой натуры. Мы отошли от "должен" и пришли к "хочу".
Читать дальше. Отрывки из книги "Бизнес в стиле фанк", Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале
http://ariom.ru/litera/2003-html/funki/funki.htm
"Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте..."
(с) Л. Кэррол "Алиса в Зазеркалье"