Батарейка от Motorola Defy на Motorola Defy+22-03-2013 11:55
А вот есть ли такие извращенцы, которые сознательно ставили менее ёмкие батареи на телефон?
В сущности, DEFY от DEFY+ отличаются частотой процессора и ёмкостью аккумулятора — 800 мы 1000 MHz и 1540 vs 1700 mAh соответственно. Напряжение на заряженном аккумуляторе 4.15 и 4.3 В. При установке более ёмкой батареи на DEFY тот заряжает ещё до 80%, согласно правилам зарядки для родного аккумулятора, этот вопрос давно изучен и изготовлен патч. Меня же интересует вопрос обратный: что будет, если я поставлю в свой DEFY+ аккум на 1540 mAh от DEFY? Не жахнет он от перезаряда?
Все выходные, прямо сразу с вечера пятницы, пролетели в Рекшино, в палатке, под купание и запах дыма; наконец, и вечер воскресенья стало жалко просто так терять и мы с Танькой решили прокатиться берегом Оки от Швейцарии и вверх. Сначала всё было прекрасно и ничего не предвещало, но сперва мы не могли никак найти нормальный спуск вниз, а потом и вовсе влезли в дебри прибрежных кустов, испещрённые бегущими из источников ручейками.
Словом, сижу дома, ноги все исцарапаны ветками, в мышцах приятная слабость, а в душе лёгкий стыд за то, что завёл спутников в такие буераки. Спасибо Серёге за компанию, а Тане — за терпение! :) [700x474]
А сегодня мне приснилось, что я где-то услышал об одной очень интересной музыкальной группе и подал заявку на регистрацию на их сайте. Через день мне неожиданно позвонила девушка и попросила подтвердить регистрацию, после чего я смог зайти на сайт и послушать. Фон сайта был синим, а логотипом служила широкая улыбка, окружённая землёй и мхом, с прилипшими к зубам маленькими жёлтыми листиками берёзы. Очень светлая, похожая на утренний осенний туман в сосновом лесу. Пела девушка сложным, порой истерично-срывающимся голосом, но в целом — довольно спокойно, под незамысловатый аккомпанемент. Минимализм, примерно, в стиле Бабкина. Очень за душу брало.
Очередной раз, когда мне хочется установить связь между сном и бодрствованием и найти ту музыку.
Убирают голубые ели с набережной.. :(12-04-2012 10:25
Выкапывают голубые ели в Александровском саду и собираются пересаживать их. Пересаживать огромные старые деревья.. -_\\
Видимо, так дешевле обходится, чем просто распилить на дрова.
Понадобилась мне хорошая программа для обучения слепой печати. Гугл сразу выдал "Соло на клавиатуре 9". "Ого!" — думаю — "скакнули-то как". Качаю. 35 метров, да.. и чего они такого запихнули в клавиатурный тренажёр? Поставил, запустил — это какой-то кошмар феерический, по-моему, трудился шестиклассник. Снёс. Нашёл и скачал восьмую версию, уже получше — 3 Мб. Поставил. Да, получше, но всё ещё кошмар какой-то, неудобно, некрасиво, нехорошо. Нашёл и скачал версию 7. Полтора мегабайта, подаёт надежды. Поставил. Вот она, рыба мой мечты, на этом им и надо было остановиться.. :)
Давненько после выходных у меня ничего не болело. Вечер пятницы, к сожалению, не совсем задался: приглашённые на Монополию гости приехать не смогли, поэтому мы провели его по-тюленьи.
Суббота — первы день святого Патрика, парад по Покровке, танцы у памятника Минину и кофейно-печенные заседания в Циферблате. Кстати, при помощи фляжки с виски обычный кофе немедленно превращается в кофе по-ирландски. После весёлых конкурсов под вечер у меня спина и ноги уже говорили, что теперь бы полежать в ванне, отдохнуть.. но нет. Перед сном мы ещё успели как следует порезаться в Монополию, а я, узрев на велофоруме приглашение на покатушку по последним снегам, решил присоединиться.
Утро было ещё более весёлым, чем вечер: с кровати я вставал, как старый дед. После небольшой разминки стало полегче, когда сел на велосипед — ещё полегче. Я вообще заметил, что пока сидишь в седле — ничего не болит. Кроме, конечно, пятой точки — километров после двухсот.
Покатался я, покатался, приехал домой — а тут уже и в Бирманию пора собираться на концерт — вторая часть ДСП :) А уж прийдя — как не потанцевать? Как не вспомнить забывающиеся движения?
Словом, тяжёлое у меня сегодня утро. Нет, голова не болит. Просто у меня теперь пластика богомола.
День святого Патрика. Айда все на парад :)14-03-2012 12:35
Вкратце:
17 марта 2012 в 12:00 от к/т Октябрь стартует парад святого Патрика. Пройдя по Покровке вниз, все собираются возле памятника Минину на пл.Минина, где пройдёт обширная культурная программа:
• Конкурсы на силу и ловкость с призами (сертификаты на 500 р. от LIFEmotion);
• Роспись пряников глазурью с последующим поеданием: автор самого красивого пряника поедет развлекаться бесплатно в усадьбу Рукавишниковых;
• Мастер-классы по ирландским танцам;
• Показательные выступления школы Sionnach.
В точке старта — у Октября на Покровке — всех снабдят шариками и флажками для пущей торжественности. :)
Прикатил сейчас к подъезду, стою, шлем снимаю. Подошёл какой-то дед, разговорились.. Рассказал, как ходил в походы по горам, в пещерах лазил, пустыню пересекал.. очень живой, светлый дед. И глаза у него чистые, голубые. Дедушка Слава.
Не так давно, неделю назад, ЖЭК решил помочь нам устроить романтическую атмосферу на день кое-какого Валентина, хотя мы, в общем-то, и не собирались. Это был вечер unplugged, а значит — никакого электричества.
Мы зажгли все романтические свечи и разлили романтический борщ с романтической сметаной: [700x464]
Похоже, на моё место на прошлой работе решили никого не брать, а довольствоваться админом по вызову. Ой, накроется всё медным тазом.. впрочем, моя совесть чиста, я упорно убеждал привести и обучить себе замену.
Давайте же экономить на сисадмине! :-Р
Красиво сегодня солнце восходит. Краешек оранжевого шара показался из-за чёрной в контровом свете гребёнки домов, вверх из него бьёт луч — словно ракета за горизонт улетает.
А мне снова снились апокалиптические сны.
Сперва с неба тонкими росчерками посыпались за горизонт звёздочки, потом яркие слепящие голубоватые шары метались по улицам, заставляя крышу пахнуть раскалённым гудроном, а потом начались пожары вокруг. Весь горизонт был обьят пламенем. И, конечно же, были сборы, грузовики, хаос и поездка по грязным просёлочным дорогам.
Мне нынче такие красочные сны снились.. Ядерная война, взрывы, радиация, лучевая болезнь, смерть вокруг, бункер, жизнь в бункере, лестницы, бетон, сочащаяся вода.. потом — преследование нас сотнями смертельных железных бабочек и, конечно, какая-то великая победа в конце. Титров только не было.
А в воскресенье я открывал сезон зимнего катания. Зимнего по температуре — как-никак, с утра было -16. Земля крепко схватилась и смёрзлась в монолит; там, где раньше была грязь и жижа, теперь застыли нерушимые колдобины. Снова иней на одежде, удивлённые взгляды прохожих, тропинки и лестницы. Ура зиме! :) http://maps.yandex.ru/-/CBCMaT52