1.02.2004 – «Остров Сокровищ-2» и «Терминатор-4»:16-03-2004 23:36
1.02.2004 – «Остров Сокровищ-2» и «Терминатор-4»:
Приход начался ещё на кануне перед проведением мероприятия по сбору подписей у лыжников против приватизации лесов России. Мы с моим лучшим, в определённом смысле, другом – Кузьмой – сообразили взять на это мероприятие фотоаппараты. Потом подумали, что надо захватить ещё и нож, потом – топор, для разжигания костра лыжами лыжников. Конечно, лыжи проще ломать на дрова ногами и руками, но для отнятия лыж у лыжников, проще пользоваться топором.
Рано утром на Ленинградском вокзале Кузьма подкрепился кровавым месивом кавказской кухни. После чего мы присоединились к группе Дружин Охраны Природы и Гринписов.
Уже в поезде пора было собирать подписи, но желания не было, и поэтому в голову стали приходить мысли, типа, а не подписаться ли самим за Слепого Пью, а так же – за Пью Слепого, а так же – за Пью Слепого Напрочь, Пью Слепого Конкретно, ...Стопудово и т. д.. Так же хотелось в своих подписях поменять местами инициалы, подписавшись повторно для увеличения количества подписей.
По дороге от железнодорожной станции до места проведения лыжных соревнований мы замечали следы проведения прошлогодних соревнований. Столбы были помечены. На земле в неестественной позе лежал скелет лыжника, который своей правой рукой указывал верное направление дальнейшего передвижения. От этого нас серьёзно заколбасило. Содержимое желудка другого, проигравшего в прошлом году лыжника, не смогло подвергнуться разложению за год и портило своим видом дорогу к месту назначения. Думаю, что это не разложится и за 100 лет.
На месте нашего прибытия лыжников было – хоть косой коси – кишмя кишат. Группа трудового резерва выходит на старт – звучит похоронный марш – нас колбасит. Фотоаппарат взяли не зря – я выслеживал одного старика минут 20, пока он хорошо не вошёл мне в кадр. Когда фото будет готово, то его можно будет узнать по названию «дед Пактосыч» (ударение на «о»). Его удалось заснять, оставшись незамеченным (наверно). Последующих лыжников заснять не удалось по причине их быстрых перебежек. Быстро шёл на старт наш преподаватель по биоразнообразию. Как всегда бодр. Мы называем его «Членисторукий бандит», он же «Ген». Его лыжные палки были снабжены кровостоками. Двухметрового лыжника атлетического телосложения всего в чёрном мы видели только со спины. Видимо, это был «Чёрный смерч». На соревнование опаздывал очень крутой старик – монстр лыжного спорта – в шапке для пловцов (видимо на случай ухода под лёд). Потом ещё быстрее бежал ещё более опаздывающий лыжник красного цвета с ног до головы – как рак варёный. Он был уже без лыж, но в пластмассовых ботинках для лыж, поэтому бежал он на носочках на полусогнутых (ногах и руках), скрипя ботинками, напоминая Терминатора-4, спасающегося бегством от Терминатора-5. Естественно, нас весьма сильно колбасило, и поэтому ему удалось уйти (от фотообъектива).
В общем, в результате всего вышеперечисленного, мы с другом собрали 7 подписей за 1,5 часа, в отличие от других членов нашей компании, которые собрали по несколько листов каждый. Одних из них постигла большая удача – они взяли подпись у заместителя мэра Москвы – Шанцева. Процесс взятия подписи был зафиксирован прессой. Поясняю, что подписи собирались для передачи мэру Москвы. Удобно было собирать подписи у длинной очереди, ведущей в туалет. Люди сами шли к нам в пасть, спрашивая у нас: «кто последний?».
На обратном пути в поезде естественно торговали проходимцы из вагона в вагон. «Изделия из кожи для загнившей рожи». Колбасит:
До конца всего осталось несколько минут, и меня, какая жалость, видно не убьют. Не болтаться мне на рее не пойти на дно – фортуна – лотерея – в жизни, как в кино.
4.1.2004
И опять на дачу, на неделю.
По16-03-2004 23:34
4.1.2004
И опять на дачу, на неделю.
По дороге на железнодорожной станции, видимо пьющая старушка, обозналась и говорит мне: «Сала малекум». Потом говорит, что хочет рассказать мне свою судьбу, хотя она была и не одна в тот момент. Когда она вышла замуж, то муж увёз её в Германию. Там родились два сына и дочь. Все поженились и вышли замуж. Потом её муж потерял ноги, но она его не бросила, потому что он посветил ей всю свою жизнь. Недавно она его похоронила. Теперь она одна здесь живёт. Пригласила какого-то бомжа из Дагестана без паспорта. Он жил на её пенсию. Теперь у неё какие-то проблемы. В общем, зашла она в вагон милостыню просить. Проходит мимо меня и говорит: «Был бы у меня сынок…». И с подобными бабушками я с детства рядом по жизни иду.
На даче было полнолуние с ясной погодой в сочетании с заснеженной землёй и деревьями, которые отражали много света, так что можно было ночью гулять по лесу. Снег сверкал от луны и мороза.
Днём видел какую-то косулю. Рыжий побежал за ней играть, но понял, что не догонит, и остановился.
15.12.2003
Опять уезжаю на дачу на 2 недели.
В16-03-2004 23:33
15.12.2003
Опять уезжаю на дачу на 2 недели.
В 23-ем часу издалека доносился вопль кабана – видимо подрались.
На следующий день в 23-ем часу кабаны подошли ко мне на участок на 60 метров. Хрюкали и храпели, ища чего поглотить. Я взял фотоаппарат, решил подпустить поближе. Рыжий разрывался между любопытством, страхом и отличными охранными качествами. Он бегал то в сторону кабанов через канаву, то обратно поближе ко мне. Наконец он не выдержал, загавкал и всё испортил. Замерев на миг, кабаны ринулись туда, где их мать родила, всё сметая на своём пути. И больше, кажется, не приходили.
На плотине бобра, когда ударили морозы, в том месте, где был маленький водопадик, я обнаружил сталактит снизу-вверх и почему-то с пустотой внутри. Он образован застывшими брызгами от водопада, но почему он похож на вулкан, не понятно.
Днём раздались непонятные звуки, толи скрипы деревьев, толи драка непойми кого. Рыжий сорвался с места и побежал галопом в лес. Но перед этим он, как всегда, не забыл дать несколько предупредительных гавков в сторону потенциального нарушителя владений. На рву у канавы – остановился оглядеться, потом побежал в лес, гавкнул там 1 раз хорошенько. Я забежал на ров. Через некоторое время вижу, как Рыжий летит за каким-то четвероногим объектом примерно серого цвета и меньшим по размеру, чем рыжий. Больше я этот объект не видел.
Когда стемнело, то по дороге я два раза встречал бобров, которых не было видно даже с 3-х метров по причине такого тёмного фона, как и они сами. А фотоплёнка со вспышкой уже закончилась.
12.12.2003
Пришло письмо от друга: "Здравствуй,16-03-2004 23:31
12.12.2003
Пришло письмо от друга: "Здравствуй, Олег! У Меня опять новый электронный почтовый адрес. Я вынужден его часто менять, так как Железнов мстит мне за то, что я написал слишком хороший реферат. Правда одно меня успокаивает – он сам не в лучшем положении (у него даже нет доступа к Интернету последние 4 месяца). По слухам его примерно видели в районе города Клин (ободранного – он вышел на трассу Москва-Санкт-Петербург и его чуть не сбила машина). Сейчас в Москве сильный снег (12/12/2003) – наверное он пытается вывести из строя аэропорты, чтобы хоть кому то отомстить." Поясняю, что Железнов – это профессор нашего института, который преподавал философскую антропологию, но был уволен.
09.12.2003 23:46
Протонефридии турбеллярий (по Барнсу) не дают мне заснуть. Это плоские черви, они должны быть где-то здесь, их много, они уже близко, я чувствую это, они пришли за мной.
16.11.2003 – "Мы все погибнем":
Обычная жизнь16-03-2004 23:27
16.11.2003 – "Мы все погибнем":
Обычная жизнь СанЭпидемНадзора была с шумом и неблагоприятным запахом нарушена неожиданным, неизвестным ранее способом. В самом здании чудом открылись канализационные люки и миру предстали летающие экскременты! Нет, это не профанация, а статья не шутка! Обнаружены летающие экскременты в самом центре борьбы с ними. Ученые мужи ломают голову, неужели у судьбы появилось чувство юмора, или же кто-то другой взял на себя её роль. В целях следствия некоторые данные не подлежат огласки, однако уже сейчас известно, что главный директор СанЭпидемНадзора потерял всякую надежду справиться с проблемой научно людским резервом, и уже обратился за помощью к различного рода магам, каждый из которых строит свою версию происходящего и предлагает свой метод решать проблему. Наша газета, как лучшая газета занимающаяся аномальными явлениями, конечно же заинтересовалась происходящим, а потому развитие этой истории вы сможете прочесть в следующих наших выпусках. (Подебцев М. А.,).
10.11.2003 – Ограбление по-русски:
Поезд метрополитена дал долгий сигнал в туннеле. Мужики на дрезине интенсивно работали руками. Они уже стали сбрасывать с дрезины награбленное, что бы увеличить свою скорость. Когда до столкновения оставалось 10 метров, они уже не отрывали свои глаза от поезда, догоняющего их. При этом неудачники громко орали. Один ругался. Через 10 секунд в результате столкновения с поездом, дрезину подбросило вверх, а мужиков разбросало.
06.10.2003
Срочно плюю на учёбу и ухожу в трущобу16-03-2004 23:23
06.10.2003
Срочно плюю на учёбу и ухожу в трущобу с Рыжим «пёсиком», и так 2 раза по 1 неделе.
…Всю дорогу Рыжим интересовались: «Какая порода? А Вы его как-то специально кормите, что он такой…?» И шутили: «Да что ж ты большой такой? Не проглотит? Боевой друг. Хулиган.» А так же предложили его размножить, что мне и надо, при условии достойной матери.
…В тамбуре сосредоточилась группа лиц кавказской национальности. При вбегании в тамбур Рыжего, кучка хотела было перегруппироваться в дальний угол, но сразу сообразила, что если их не съели сразу, то, значит, есть не хотят.
…По просьбе трудящихся Рыжий был перемещён на одну скамью ближе к центру вагона. Под конец пути он стал охранять вагон от подозрительных лиц, шастающих из вагона в вагон. Одно из лиц метнулось в сторону и чуть не упало.
…Облаяв на автовокзале все подозрительные личности (кто медленно ходит или быстро бегает), Рыжий с успокоенной душой был загружен в автобус…
До дачи дошли в 12 ночи. В последующие дни из-за дождей и хозяйственных дел в трущобу так и не попали.
Пешие лучники контратаковали в лоб самую тяжеловооружённую конницу крестоносцев, вооружённых копьями. При этом лучники безуспешно пытались стрелять. Потерпев фиаско, они не успели броситься в бегство, по стоку по скоку мы были вынуждены прервать игру, т. к. всё время ушло на расстановку солдатиков. [показать]
7.07.2003
Напряжённая учёба кончилась в начале16-03-2004 23:11
7.07.2003
Напряжённая учёба кончилась в начале июля. После этого я бросился в разъезды, не успев как следует к ним подготовиться. Нужно было срочно научиться ловить рыбу, разобраться с картами и т. д.. Побывал на Соловецких островах в Белом море и в Кенозерском национальном парке рядом с юго-восточной границей Карелии. Всё это в Архангельской области.
Вернулся в Москву 23 августа, похудев на 6кг, и сразу бросился собирать грибы. Такого урожая в моей жизни ещё не было. Это потому, что климат был благоприятный в противоположность предыдущему лету.
С первого сентября началась учёба, и грибы в лесу стали пропадать. Вырвавшись в выходной день на дачу за грибами, и собрав за 3 часа 7,5кг в основном подосиновиков, я в этот же день вернулся в Москву на День Рождения по приглашению. Естественно опоздал на 3,5 часа, но зато 7,5кг грибов спас. В общем, ни на что времени не хватает.
01.06.2003 – Брать только живым:
Весной моя собака16-03-2004 22:58
01.06.2003 – Брать только живым:
Весной моя собака пропадала. Всё было тщательно продумано и рассчитано: вместе с бездомными собаками мой пёс перешёл Москву-реку по льду, который сразу после этого растаял. Поиски велись на другом берегу, где пёс был замечен угрюмым очевидцами. Потом, некий Antonio из Интернета, говорил мне, что вряд ли видел собаку, т. к. живёт в другой четверти Москвы. Через 2 месяца и 8 дней Рыжий нашёлся по моему бесплатному объявлению в газете "Округа" как раз в этой другой четверти Москвы. [показать]