Встречаем "Наурыз – 2010"
В Усть-Каменогорске разработана программа праздничных мероприятий, посвященная государственному празднику Наурыз мейрамы.
Праздничные мероприятия будут проходить в 14 местах: площадь Республики, а также в 12 микрорайонах города (КШТ, Аблакетка, Прохладное, Защита, Согра, ДКМ, с. Меновное, Левый берег, п. Загородный, район Арматурного завода, Дворец спорта).
Празднование мероприятий на площади Республики, а также в границах пересечений улиц К.Кайсенова и Казахстан, будет проходить по схеме: город мастеров с изделиями прикладного искусства, концертные площадки школ города и детских подростковых клубов, установлены 15 юрт предприятий и организаций
На центральной площади главная сценическая площадка, встреча «Наурыз – 2010» - праздника весны и труда, добра и любви будет представлен перед горожанами в форме площадного народного действия с единым сюжетом.
Сергей Зверев, самопровозглашенный король гламура, утверждает, что родился и рос в крохотном сибирском городке Култук. Что, по меньшей мере, странно, потому как в этой сибирской глуши он прожил с родителями лишь до четырех лет. Потом их семья перебралась в Усть-Каменогорск, где Зверев и жил, пока не отправился покорять Первопрестольную.
Вот что стилист пишет в своей автобиографии:
"Я из-за Байкала. Недалеко от Иркутска. Город Култук. Когда говорю о Култуке, сразу вспоминаю ясли. Мне было 4 года, мы идем в лес за ягодами. Перебрались через железнодорожные рельсы и оказались в лесу. А там земляника! И вот помню, какая-то опушка, где мы собираем ягоды и поем: "Солнышко во дворе, а в саду тропинка, сладкая ты моя, ягодка малинка".
В биографии нет ни слова об Усть-Каменогорске. Видимо, королю нужна легенда. Выбиться в люди не из областного центра, а из глухой Сибири, наверное, покруче будет. Как бы там ни было, семья Зверевых оказалась в Казахстане. Вскоре после переезда случилась трагедия - в аварии погиб отец Сергея. Мать осталась с двумя малолетними детьми на руках. Жили они в поселке Новая Согра (частный сектор в черте Усть-Каменогорска), маме приходилось подрабатывать уборщицей в местной библиотеке - денег никогда не хватало. Из-за этого Сергей с братом, который был старше на два года, часто жили поврозь: когда один был с матерью, второй находился у бабушки, и наоборот. Видимо, такие обстоятельства сделали братьев чужими людьми.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ: http://www.yk.kz/news/show/5022
30 января 2008 года в 02 часа 02 минуты по Астанинскому времени (29 января 2008 года в 20 часов 02 минуты по Гринвичу) произошло землетрясение в Восточном Казахстане. Координаты эпицентры по данным срочной обработки Центра Данных ИГИ НЯЦ РК 49,76 с.ш., 83,50 в.д. Магнитуда MPV 5,3, энергетический класс 13. Землетрясение ощущалось в ряде населенных пунктов Восточного Казахстана.В Усть-Каменогорске 4 балла, Зыряновске 4 балла, Курчатове 3-4 балла. Расчетная интенсивность в эпицентре 6 баллов.
ЧС-ники как всегда обделались. Через 2,5 часа после толчков призвали население не паниковать и еще сутки путались в местоположении эпицентра.
А тряхнуло то совсем рядом с плотиной. Но и тут властя не растерялись, заявили, что она (платинище) сейсмостойкостью в 12 баллов(?!!!!).
Хотя строилось сооружение, когда ВКО зоной повышенной сейсмичности не считалась, да и построек с таким уровнем сейсмостойкости не существует, бывает максимум 9 баллов (см. СНиП II-7-81).