Шаг 1. Создание фона
Зайдите в меню File > New (Файл > Новый) и создайте новый документ 600 х 200px с белым фоном. Посмотрите на изображение ниже, если вы не уверены в настройках.
|
Кресло-мешок это писк мебельной моды.
|
Если Вы чувствуете упадок сил, быстро утомляетесь, то снять усталость, улучшить кровообращение и почувствовать прилив бодрости, помогут несколько элементарных упражнений.
Используйте 9 простых эффективных упражнений цигун для мозга и нервной системы из традиционной китайской системы Яншен Шу — искусства пестования жизни. Разбудите энергетические центры Вашего тела и наполните их большим количеством жизненной энергии
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
Я конечно понимаю что на Лиру никого уже этим уже не удивишь.
Но вот мой любимый шоколадный кекс в кружке за пять минут.
[489x650]
|
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[495x600]
[183x203]Кресло-мешок, кресло-груша или бин-бег – это такое мягкое бескаркасное кресло, очень удобное и уютное. Бин-бег впишется практически в любой интерьер и несомненно понравится вашему ребенку.
И вовсе не обязательно покупать кресло-мешок, его вполне можно изготовить собственными руками.
Треугольные напольные подушки (из журнала)
Нажмите, чтобы увеличить:
Бобовая Сумка-кресло
Мастер-класс с фотографиями и выкройкой здесь…
Еще одно описание с выкройкой кресла
Бескаркасная мебель – кресло-мешок, мастер-класс
Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с блоггерским делом. Сразу возникает вопросы: с чего начать, где брать информацию? Не претендую на первенство, все это изучала сама, и если кому-то будет это полезным - буду рада. (Код каждой записи в первом комментарии к ней)
Шаг 1. Создание фона
Зайдите в меню File > New (Файл > Новый) и создайте новый документ 600 х 200px с белым фоном. Посмотрите на изображение ниже, если вы не уверены в настройках.
[показать]
Серия сообщений "Уроки photoshop, corel draw, gimp":
Часть 1 - Моя коллекция ссылок на качественные уроки по PS
Часть 2 - Анимация титров (текста) и символов в Xara 3D6.
...
Часть 98 - Трассировка. Из растра в вектор
Часть 99 - Анимация Блики боке - урок
Часть 100 - Волшебное свечение
[показать]
[показать]
http://my-hit.ru/film/8312/
В ролях: Марчелло Мастроянни, Анита Экберг, Анук Эме Год: 1959.
Жанр: Комедия, Драмa
Читать далее
Порылась в инете, нашла более-менее подходящие для меня идеи, и вперед, за работу!!!
Девочки, для тех, кого заинтересует подобная вещица, я решила выложить МК!
Итак, начнем!!!
Для начала нам нужна коробка нужного размера (для каждого, я думаю, размер будет разный, т. к. вкусы и потребности у всех разные!)
Я обклеила коробку обычной бумагой, чтобы скрыть все грязные и жирные места:
Теперь нам надо подготовить обрезки газетной бумаги для того, чтобы потом крутить из них трубочки (я делала таким размером: 9см на 27-30, но когда уже делала крышку, до меня дошло, что чем длиннее обрезок, тем длиннее будет сама трубочка, и соответственно - меньше возни):
Потом надо накрутить много газетных трубочек (обратите внимание на фото, как я держу бумагу - это для того, чтобы трубочка была белой, а весь текст газеты был скрыт). Трубочки должны получиться такими - с одной стороны узки конец, с другой - пошире):
А теперь, раскатываем трубочки скалкой, чтобы они были плоскими (иногда можно руками сплющивать каждую трубочку (особенно, если трубочки длинные)):
Теперь прикрепляем полоски из трубочек ко дну нашей коробки (я клеила скотчем):
«Но будем смеяться, нефиг грустить — митьки никого не хотят победить!»
Тема дня — super-resolution. А именно, повышение резкости кадра за пределы возможностей оптики и матрицы камеры.
Вы наверняка слышали этот термин, и не раз. Я же наверное отстал от паравоза Прогресса, потому что до позавчерашнего дня считал, что «супер-разрешение» — хитрая перспективняя научная разработка яйцеголовых, которая кончено крута, но для меня бесполезна.
Как я был неправ… Оказалось, что уже несколько лет как существуют програмные продукты, обеспечивающие это самое супер-пупер для простых скромных людей вроде меня.
Идея вот в чём. Берём несколько пятнадцатимегапиксельных кадров одного и того же объекта, обрабатываем хитрым заклинанием и в результате получаем что? Правильно, hdr нет, не хдр, а один двадцатипятимегапиксельный кадр, в котором восстановлены недостающие детали. Причём наличествует увеличение информации, а не просто рост визуального контраста, как при повышении резкости. Тесты показывают прирост от 30 до 90%.
В качестве бонуса мы получаем а) hdr (таки да), б) уменьшение шумов (вау-вау), в) убирание переменных объектов (людей, снега, дождя), г) модный focus-blending. О последнем поподробнее.
Как известно, Дума в третьем чтении постановила, что каждому фотоаппарату да снимать резко в означенном диапазоне расстояний от камеры. И да увеличится этот диапазон с зажатием диафрагмы в маленькую дырочку. Расстояние это повелеваем наречь «глубиной резкости». Ту же плоскость, на которой снимаемое будет самым резким, да наречь «плоскостью резкости».
Карданные камеры могут эту плоскость резкости наклонять достаточно произвольно. Например, хотите вы снять цветочек рядом с вами. Но чтобы всё поле было резким до горизонта. Обычной камерой — фигвам, а карданником — пожалуйста, не зажимая диафрагмы. Проблема только в том, что всё выше цветка и ниже цветка будет опять нерезким. Плоскость — это плоскость, а не кривая, не куб. Как её не наклоняй, всё равно будет что-то вне её.
Зажимать диафрагму до предела грешно. Во-первых это увеличивает время выдержки, цветок дёрнется и пчёлка улетит. Во-вторых Дума много лет назад приняла ещё один закон — о «диффракционном пределе». Грубо говоря, если вы зажимаете диафрагму до какого-то значения, кадр становится резче. Как правило, это f/6.7-8. Дальше же резкость начинает падать, приходя к абзацу к f/22 и караясь административным штарфом. Зачем вообще его придумали, этот f/22?
Выход? Правильно. Снять туеву хучу кадров с разной фокусировкой и склеить их в один, с резкостью по всему объёму. Можно ручками, а можно софтом. Можно даже аппаратно, хотя как-то нелепо и неадекватно дорого. Вот это и называется focus-blending.
Но вернёмся к супер-резкости. Намедни я опробовал одну утилиту.
Вот оригинал, включая отшарпенные разными способами варианты.
А вот версия, склеенная из четырёх кадров, с «суперразрешением»:
Не обращайте внимание на надписи, ну мало ли что хулиганы напишут. И на гало не обращайте внимание. Его по хорошему надо ещё в исходниках править, кроме того моя камера и объектив не откалиброваны в этой программе.
Я отдал исходные RAW epliss на растерзание, и его вердикт будет самым веским. Кто хочет, может сам скачать оригинал и супер-пупер-версию (мегов 400). Но сдаётся мне, что итоговое иображение всё таки будет поинформаитвнее. Ещё сделаем скидку на то, что я не очень хорошо его отшарпил, можно и лучше.
Жду с нетерпением результатов калибровки моей камеры, чтобы провести уже более веские тесты.
Заодно проверю и остальные
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
[показать] |
Основа: - 300-400 грамм печенья (Шахматное, День-ночь или похожее) Начинка: - 1 пачка творога (200 грамм) |
Приготовление:
Основа:
Измельчить 300-400 гр печенья (я брала "день-ночь", можно взять простое шахматное, тогда дополнительно добавить какао-порошок), добавить 150 гр растопленного масла и 1 яйцо. Выложить основу в форму, хорошо прижать ко дну и стенкам.
Начинка:
200 гр творога взбить с 3 яйцами, 0,5 стакана сахара и 2 ст л манки, добавить ванильный сахар. Вылить в основу.
Сверху выложить ягоды клубники или вишни.
Выпекать около 50 минут при 180 градусах.
Дать полностью остыть.
Автор: Юлия Лангваген