• Авторизация


Город будущего… такой хотят построить под Питером 01-09-2010 03:15


Мой недавний пост на сайте blogger51.ru

[показать]

Жители коттеджного посёлка "Сторожевая гора" во Всеволожском районе Ленинградской области всерьёз озаботились будущим своих детей. Создав инициативную группу решили сделать из обычного посёлка настоящее инновационное поселение. В планах "сторожевиков" создать умный город: с повсеместным проникновением Wi-Fi, собственной радиостанцией и даже детской телестудией! Сам проект похож на утопию. В посёлке будет собственная социальная карта, при помощи которой можно пользоваться рядом услуг, диспетчерская ГЛОНАСС-мониторинга (для слежения за детьми, транспортом, животными), а также местная социальная сеть с возможностью голосования. В проекте даже есть... наноспутники.

 

Но про них я ничего не понял=) Для образовательных целей планируется построить планетарий, павильон для демонстрации 3D-представлений, закупить интерактивные стенды и тренажеры-эмуляторы. Для учёных, изобретателей и инноваторов построят лаборатории. Будет работать эколаборатория на базе ботанического сада.

 

Учёных, кстати, планируют приглашать по проектам на базе местного бизнес-инкубатора и размещать в коттеджах посёлка. Проект красивый, но только силами жителей его реализовать невозможно, и инициативная группа это понимает. Необходимо заинтересовать федеральную и местную власть, предпринимателей и НКО. Первые шаги в этом направлении уже делаются.

 

Скоро проект будет представлен Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте РФ. А пока в посёлке строится обсерватория, вид из телескопа которой, кстати, будут транслировать в Интернет. Вот так обсерватория выглядит сейчас.

[показать]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
убийства главы администрации Кировска можно было избежать? 25-03-2009 15:44


Как я уже писал в предыдущем посте, в кировской администрации нет ни охраны, ни металлодетекторов. Такая же ситуация - практически везде по Мурманской области.
Металлодетектор - штука не самая дорогая. Очень хорошую модель можно прикупить за 200 000 рублей. При особом желании можно уложиться и в 100 000, либо прикупить ручной детектор. Ровно год назад администрация Апатитов (этот город - ближайший к Кировску) поставила в своё здание новые стеклопакеты. Это дело обошлось в 637 000 рублей. А вот на охрану не раскошелились. На входе до сих пор сидит бабушка-вахтёрша.

А между тем, в апатитскую администрацию довольно часто заходят городские сумасшедшие. И однажды такой чей-нибудь такой визит может закончиться плачевно для... а вот неизвестно кого могут выбрать жертвой - главу города? депутата горсовета? или какого чиновника?

Если бы на входе в администрацию Кировска стояла рамка, убийца бы просто не попал на аппаратное заседание, и все были бы живы.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Двойное убийство в здании администрации Кировска (Мурманская область). 25-03-2009 15:41


Казалось, что все кошмары закончились в декабре, когда убили главу администрации Кандалакшского района Мурманской области Нину Варламову. Однако сегодня произошло более страшное событие. В городке Кировске предприниматель убил главу администрации города и начальника ЖКУ. После этого убийца выстрелил в себя, позже он скончался.

По уточнённой информации следственного отдела по городу Апатиты, убийство главы администрации Кировска Ильи Кельмазона и главы городского ЖКУ Олега Максимова произошло после аппаратного совещания. На нём присутствовали журналисты. Также на нём был и подозреваемый бизнесмен Иван Анкушев.

После совещания в кабинете остались руководитель жилищно-коммунального управления Кировска Олег Максимов и глава администрации города Илья Кельманзон. Анкушев достал пистолет ТТ и убил двоих чиновников, они скончались на месте. Затем он застрелился сам. По предварительным данным, в здании администрации нет охраны и металлодетектеров, поэтому Анкушев и сумел пронести пистолет на заседание. На место трагедии уже выехала оперативно-следственная группа УВД Мурманской области и руководство областного УВД. В данный момент следственные действия ведутся силами кировских милиционеров и следственного отдела по городу апатиты.


Ну пиздец, товарищи. Чувак припёрся со стволом в мэрию, присутствовал с этим стволом на аппаратном совещании (т.е. жертв могло быть больше!). А потом остался в кабинете с главой администрации и начальником ЖКУ и спокойно их пристрелил. В кировской администрации нет ни охраны, ни металлодетекторов. Такая же ситуация - практически везде по Мурманской области. На постах сидят бабушки. Хряпнул бабушку по голове - и иди дальше. Можно и не хряпать, даже просто обмануть.

Нормально?
Подробности http://tv21.ru/index.php?menuid=1&newsid=10092
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пока, дедушка... 21-03-2009 17:54


Пустые коридоры в здании правительства Мурманской области. Сегодня суббота. Тишина, обычная для выходного дня, сегодня кажется гнетущей.
"Чего вы такие опущенные все?", - послышался спокойный голос. Повернулись - из приёмной вышел Юрий Евдокимов. Уже бывший губернатор. Отвечая на вопросы журналистов, он держался молодцом.

По поводу пока ещё и.о. губернатора Дмитрия Дмитриенко он сказал:
- Я не осуждаю решения президента и не обсуждаю их. А вот каким будет этот человек в оценке населения - станет известно через некоторое время. Я буду его просить о самом главном - не давать в обиду северян.

О своём будущем Юрий Алексеевич сказал:
- Я запасных аэродромов не готовил, я не тот человек. Я бы хотел помогать Мурманской области независимо от того, где я буду работать.

Полное видео интервью можно посмотреть здесь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
задолбали 21-03-2009 17:37


Всем воющим про отделение Мурманской области от России, скажу: ЭТОГО НЕ БУДЕТ.
Я не питаю симпатий к действующей власти и не страдаю от избытка патриотизма, но считаю, что высказывания про отделение - это уже бред. Хотите в Норвегию? Езжайте, она рядом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это уже рядом... 20-03-2009 16:11


Корпорация Microsoft показала то, каким видит ближайшее будущее. Согласно видению исследователей, уже к 2019 г. компьютеры изменятся до неузнаваемости. Периферийные устройства уйдут в прошлое, оставив место сенсорным экранам. Работать с информацией будет невероятно просто, как если бы ее можно было взять в руку и поместить куда угодно.


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
'Жестокая' социалка на федеральном ТВ 20-03-2009 15:42


Жаль, что федералы решили не брать социальные ролики "Движения без опасности". Эти ролики не содержат мегажестокости и, на мой взгляд, могут заставить задуматься.

Вот один из сюжетов:
Парень с девушкой едут в машине. Он ведет. Отвлекся. "КамАЗ" врезался в бок. "Ему повезло - он погиб сразу", - вспоминает парализованная девушка, которую мама катит по набережной в инвалидной коляске.

По мнению французского писателя Фредерика Бегбедера, по сравнению с британскими роликами с их натуралистичным хрустом ломающихся костей, российские ролики выглядят достаточно мягко. Эксперты тщательно изучили западный опыт проведения подобных кампаний и пришли к выводу, что в Европе часто используются гораздо более "кровавые" сюжеты. Успех таких кампаний подтверждается значительно более низким уровнем травматизма на дорогах, чем в России.

Я считаю, что такой социалке - место на федеральных телеканалах.






Посмотреть другие ролики можно на сайте www.bezdtp.ru
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Время - штука, которой постоянно не хватает 18-03-2009 19:20


Прикупил себе прикольный рюкзак от немецкой фирмы Jack Wolfeson, зашел покурить к друзьям-знакомым, забежал в магазин прикупить еды на работу - в итоге минус 1 час времени. И вроде, всё в плюс. Покурил позитивно, а рюкзак мне очень понравился - не жалко было переплатить €18 (учитывая то, что мы живём в глухомани, переплата могла быть и больше). А час времени всё равно жалко =(
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Из-за победы Сергея Субботина Мурманская область может лишиться губернатора? 17-03-2009 18:57


За последние полгода "Единая Россия" по-серьезному лажанулась в Мурманской области аж три раза.

Первый раз - на выборах мэра Апатитов в октябре 2008-го. Тогда у власти остался коммунист, мэр Михаил Антропов. Подробности оставлю при себе:)

Второй раз - на выборах в Териберке. Во втором туре победил кандидат от КПРФ капитан Яранцев (не знающим кто это - набрать в Google слова "траулер" и "Электрон"). Коммунист набрал 60% голосов, обогнав своего конкурента из "Единой России" Екатерину Матрехину на 23%. В Териберке "Газпром" планирует построить инфраструктуру, которая поможет в освоении Штокмановского месторождения.

И третий раз, самый мощный - на выборах в областном центре, в столице Заполярья - Мурманске. Здесь официальный кандидат от ЕР с разгромным счётом проиграл в минувшее воскресенье. Действующий мэр Михаил Савченко набрал 35% голосов, а его конкурент Сергей Субботин - 60%.

Сейчас начнётся самое интересное. Единороссы заговорили о возможности... оспорить итоги выборов мэра Мурманска. Решение об этом будет принято 17-18 марта. И сами они, возможно, уже отсчитывают время, оставшееся губернатору Мурманской области Юрию Евдокимову. Недавно тому вручили почетную медаль в Совфеде. А это сигнал к тому, что Юрию Евдокимову, возможно, следует готовиться к почётной отставке.

***

Фрагмент интервью губернатора Евдокимова мурманской телекомпании ТВ-21:

Евдокимов: Моя судьба будет в любом случае решаться, кто бы не победил. Потому что кому-то было очень выгодно сделать меня, чуть ли не врагом системы. Им это удалось. Меня действительно задевает и обижает то, что сильная партия своих лучших бойцов вот так без проверки и разбирательств бросает в горнило и сжигает в топках. Я имею ввиду себя. Вместо того,чтобы найти общий язык и вместе побеждать.

Корр: Вы разочарованы в партии?
Евдокимов: Ни в коем случае! Я еще раз повторяю, я за партию бился и буду биться. Но это не значит, что я буду биться за отдельных личностей, которые примазались к партии и пытаются прикрываясь партбилетом въехать в рай.

***
Хороший вариант для региона - если Евдокимова отправят развивать русско-норвежские отношения. Он сумел немало сделать на этом поприще. Говорят, в соседней Норвегии очень озабочены вариантом снятия губернатора - боятся, что не получится быстро наладить отношения с новым главой региона.

Возвращаясь к выборам мэра, добавлю. Возможно, теперь ускоренными темпами примут новый устав города, в котором будет прописан новый способ выбора мэра - из числа депутатов городского совета. Тогда проединороссовский горсовет снова сможет держать город в узде.

По некоторым прогнозам, если итоги выборов мэра всё-таки отменят, в городе могут начаться народные волнения. Как-никак, большинство проголосовало против ЕР по своему желанию и игнорирование их выбора, может разозлить народ.

P.S.
А если снимут губера, будет жалко. Он прикольный, он мне однажды подарил значок :)
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
98 дней 27-02-2009 17:53


98 дней. Именно столько дней в этом дневнике не появлялось ни одной записи.
Новостей за это время немного. Я пропал, переместился в LiveJournal :) Сменил работу :)
Планов на год - море. Сейчас осваиваю MS Visual Studio. Весной мы классно зажжём в центре Мурманска. Летом поеду в Финляндию на местный саамский фестиваль, а осенью замутим мегатему в мурманском сегменте Сети. О самом интересном (с фотографиями) я буду рассказывать в этом дневнике и в своём Живом Журнале.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
два слова о кризисе 20-11-2008 20:02


Публикую местные слухи.

1. В Мурманске планируют закрыть региональную редакцию "Российской газеты"?
Что конкретно будет - закроют, или сократят - пока неизвестно. Но можно прогнозировать, что что-то будет точно, ибо у РГ достаточно большой офис недалеко от центра (полагаю, аренда совсем не дешевая), и очень хорошие зарплаты. Вариант с полным закрытием местной редакции - не самый приятный. Возможно в Москве решат оставить часть рекламщиков и кого-нибудь из вёрстки. Тираж для распространения в области будет печататься в мурманской типографии "Север".

2. Местная газета "Полярная правда" не выходит уже третий день. Ходят слухи, что у газеты серьезные проблемы с долгами.
Да, "Полярка" пропустила три выпуска. Но уже завтра "толстушка" появится в киосках города. В редакции ПП не стали говорить о долгах, лишь намекнули на то, что проблемы есть и они "довольно разные". Искренне надеюсь, что с "Поляркой" всё будет хорошо.

3. Правда, что закроются все мурманские журналы?
Не все...

4. Правда ли, что в скором времени подорожают мурманские издания?
Да, правда. Типография "Север" с 1 января 2009 года планирует увеличить расценки на печать от 13 до 20%.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Предчувствие... 08-08-2008 18:41


Ещё когда я был под Апатитами, я звонил своему директору и просил держать меня в курсе последних событий на случай какой-нибудь войны. У меня не было доступа к Интернету больше недели. Я не знал, какая конкретно война может случиться, а также где и когда это будет. Но было четкое ощущение, что этого не избежать. Уже в Мурманске директор встретила меня с большими глазами: "Виталик, Грузия вошла в Южную Осетию!".

А там ведь вообще творится какая-то жесть...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
вот ведь блин 30-07-2008 01:15


[400x300]
Решили попьяствовать с журналистами посреди рабочей недели. Часа в два ночи пошли за пивом в магазин, чтоб "добавить". Смотрим - посреди дороги лежит человек. А рядом куча машин ДПС. Оказалось, произошла ужасная история...

Шел себе 23-летний парень вместе с друзьями по улице. Решил перейти дорогу возле бывшего кинотеатра "Мир". Тут на него вылетела красная "пятерка" с 20-летним парнем за рулём. Пешеход от удара отлетел метров на 15 от пешеходного перехода. С него слетела обувь... На асфальте начала образовываться лужа алой крови.
[400x300]
Водитель, будучи в состоянии полного ахуя, отогнал машину на автозаправку. Он никак не ожидал такого поворота событий. Да и стажа у него нет никакого - всего полгода за рулем. Самое ужасное - у пострадавшего нет никаких родственников, кроме родной сестры, которая была в тот момент на месте аварии и видела всё своими глазами....


Ну, тему мы отработали. Набрали фактуру (т.е. сделали снимки, опросили людей и т.п.) и заодно захватили с места одну журналистку. Пошли дальше пьянствовать.

Спустя час выглядываем в окно. А там - три пожарные машины у соседнего подъезда. Отрядили делегацию из двух журналюг и пошли смотреть чего случилось. Оказалось, пьяная семейка тусила себе спокойненько в квартире. Кто-то в соседней комнате вырубился на диване с сигаретой. Дальше, думаю, объяснять ситуацию нет смысла. Только из-за этих... мммм.... людей в четыре часа утра приехали три пожарные машины, бригада "скорой" и наряд милиции. А дядька из квартиры, после того, как отжали дверь, выбежал с бойцовской собакой и обещал её натравить на пожарных.

[400x300]
Фотографий самих действующих лиц в этом посте нет по вполне понятным причинам. Но все фотки реальные, они сделаны мной на месте событий. Правда, на мобильник, поэтому извиняюсь за качество :)
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
дела-дела=) 29-07-2008 16:32


С момента написания последнего поста прошло довольно много времени. Уж больше трех месяцев. За это время поменялось очень многое в моей жизни. Было и плохое и хорошее, но все перемены, надеюсь, к лучшему :)
Теперь я гораздо чаще бываю в области. Скоро, наконец-то, впервые в жизни побываю в Хибинах. Планирую включиться в один очень интересный проект, который впоследствии может принести вполне ощутимые дивиденды. Сейчас даже не могу рассказать что это за проект. Расскажу только по осени, если всё получится. Я вообще по осени много всего рассказать смогу, т.к. осенью случится новая фаза в жизни. И, кстати, мне стукнет 21 год. То есть, в случае чего, я смогу приехать в Америку и грязно там нажраться :))))

А как у вас, друзья? Что нового?
Рассказывайте! :)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Нужна помощь! 24-04-2008 16:05


Четырехлетней дочке моих знакомых поставили диагноз - ацетонемические рвоты (синдром циклической ацетонемической рвоты).
Очень нужна информация об этой болезни. Как решали проблему с питанием в детсаде? Как лечили болезнь? К каким врачам обращались, к эндокринологу или нервопатологу?
Если у вас есть знакомые, которые сталкивались с этой болезнью, пожалуйста, попросите их откликнуться.

Контакты: +7911 33 10 9 8 7, Вероника
или электронная почта: drayn(собачка)list.ru
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
А-а-а!!! 13-04-2008 20:28


Сестра притащила компакты с "Покемонами".
Смотрю и вспоминаю детство =)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
удивительно) 13-04-2008 16:09


Пятничная пьянка мало того, что началась раньше обычного, так ещё и закончилась в воскресенье утром. Много алкоголя, какие-то жуткие песни... Соседи хотели вызывать милицию :)
А самое хорошее, что сегодня - никакой головной боли. Головная боль была вчера :)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии