• Авторизация


блстеры 30-08-2005 12:55


Это я мудак или так задумано?
Вообще, существует способ открыть блистерную упаковку без использования ножниц, ножей, зубов, мата и других подручных средств?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Canon G6 09-06-2005 21:00


Больше полугода терзаю аппарат.
Пришел к неутешительному выводу: цифра еще не пришла в нашу жизнь.

Нареканий тьма.

Проблема первая: оптика.
Аберрации совершенно неприемлимые, особенно на "широком" угле.
Фокусные расстояния от 35 мм в эквиваленте -- это нормально?
Максимальная диафрагма 8 -- это нормально, я вас спрашиваю???

Автофокус: это не автофокус, а пиздец.
Пусть он "на 30% быстрее" предыдущей модели, но на хуя мне его пизданутая скорость, если он срабатывает ПРАВИЛЬНО только в этих самых 30% случаях. В условиях слабого освещения он вообще не срабатывает. В остальных случаях он наводится на что угодно, кроме объекта съемки.

Матрица: даже хваленые 7 мегапикселей -- говно. явно недостаточно.
RAW формат -- штука, без сомнения, полезная, но спасает редко.
Динамический диапазон: я вас умоляю!

Конструктив: крышечка интерфейсной части должна отломиться со дня на день.

Ну и последняя фишка: единственный существующий подводный бокс под эту камеру выпускает Ikelite за 750 евро...

РЕЗЮМЕ:
1) вернулся к пленке;
2) следующий цифровик будет только под сменную оптику, не менее 12 Mpx, с возможностью боксировать за _разумные_ деньги и осмысленной ценой в 600---800.
Так что хуй мне сосать (жить на этой пленочная зеркалка Canon EOS300 для лучших кадров и цифромыльница Canon G6 для всякого говна) еще лет пять.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Баренцево море. По-в Немецкий 09-06-2005 20:29


Пиздато съездил!
Денег, правда, угрохал... жуть. На эту сумму мог бы недели две жить в египте.

На крабов смотреть не могу. Гребешок в глотку не лезет. Говорят: "северная виагра". Проверить не удалось -- семь мужиков и три барышни. занятые. А мужикам предлагать -- так оно и по рогам получить можно. И чего я жрал этого гребешка как не в себе? Фигня получилась...

Первичный фотоотчет на клубном сайте: http://www.dive-site.ru/421922111111

Свои фотки даже еще и не разгребал
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
суета 26-05-2005 16:47


Что изменилось за последние три месяца? до хуя всего.

родился второй сын.

оба ребенка болели

меня ебут, все кому не лень

через неделю отбываю на п-ов Немецкий с целью нырялки

читать чужие дневники времени не хватает катастрофически. писать, разумеется, тем более. не хватает ни на что!
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
"...от Мони" 14-02-2005 14:17


Есть у меня друг Димон, он жн Моня. Который периодически радует нас, своих друзей-товарищей разными байками, основанными на реальных событиях. Причем, очень часто основой подобной байки становится история, рассказанная ему об очередном твоем случае из жизни, а через некоторое время ты видишь ее, несколько переработанную (но не в ущерб объективности) в письме, где поля TO и CC заполнены под завязку.

Одну из таких историй, весьма свежую, я и привожу:


===
Хочу описать Вам небольшую автоэкспедицию, участником которой я тут стал накануне. Не могу сказать, что ситуация сложилась безумно смешная, но если мне удастся передать контраст происходивших в ней событий, то возможно я заставлю читателя несколько раз улыбнуться.
Итак... Банальная суббота, вечер. Мы с Маратом собрались посмотреть футбол, участником которого был наш общий знакомый. Собственно знакомого многие знают, даже наверное все. Просто никак не могу окончательно определиться как называть его в этом повествовании: называть его по имени - Андрей - да я так вроде и не звал его никогда; звать по придуманному мною же прозвище - как-то тоже не очень. Это, если так можно выразиться, испортит весь безматерный старт моего повествования. Поэтому, будем звать его Петр.
Петр весьма недурно играет в футбол и этим вечером он должен был принять участие в товарищеском матче с ветеранами московского Спартака. В качестве "поддержки с трибун" были приглашены мы с Маратом. Если кто-то бывал в спартаковском манеже в Сокольниках, то знает, что без машины туда лучше не суваться, своего рода Хуево-Кукуево в центре Москвы.
Узнав, что Марат поедет на машине, я резонно рассудил: на хрена мне тогда ехать на машине, когда можно упасть на хвоста Марату и спокойно попить пивка? Марат тоже оказался не против и любезно заехал за мной на своей семерке БМВ. Я сел на заднее сиденье, Марат был за рулем, рядом с ним сидела его жена Наташа.
- Не пугайся малыш, - громко сказал Марат, - у меня резина летняя (февраль, гололед) и немножко лысая! А так все нормально, сейчас еще тестя у метро подберем и поедем. С этими словами мы тронулись. Здесь еще надо сделать небольшую ремарку о стиле езды Марата. Сей стиль можно назвать "интеллигентным": он всех пропустит на дороге, никуда не будет лезть, не подрежет. Все крайне аккуратно, чтоб никого не обидеть, не дай бог не помешать. Кроме того, у него небольшие проблемы со зрением и он носит очки. Это добавляет осторожности. В общем езда получилась размеренная, неторопливая. Несмотря на лысую резину и даже легкие заносы, не было никаких причин для беспокойства или дискомфорта. У метро Сокольники мы подобрали тестя, он сел со мной на заднее сиденье и вышли на финишную прямую. Заезд на территорию спартаковского манежа представляет собой съезд с освещенной трассы на как бы проселочную дорогу, сплошь покрытую льдом. В довесок ко всему она еще и уходит в горку, да и поворот надо делать налево. Теперь соберем все перечисленные мною факты воедино и попробуем очутиться в шкуре пассажира. Итак. Зима, гололед, летняя лысоватая резина, поворот налево, Марат неторопливо пропускает всех кого можно, все пассажиры расслаблены и получают удовольствие от "экскурсионной" езды водителя.
Сложно сказать, что случилось с Маратом дальше, очевидно вереница машин, которую он пропускал навеяла ему о чем-то вечном. Например, о сцеплении летней резин со свежим льдом, или о предстоящей ледяной горке под углом 90 градусов. Как бы то ни было, но как только дорога освободилась от встречных машин и пешеходов, Марат утопил гашетку в пол и мы пошли на взлет. Взревел мощный движок и машина, набрав приличную скорость, без видимых осложнений, если не считать пару бросков «жопы» автомобиля влево-вправо, влетела в горку и мы устремились, с несколько аномальной скоростью, по проселочной дороге.
Вдалеке показался шлагбаум, однако он не произвел никакого впечатления на Марата. Находясь в неком экстазе, он продолжал давить на гашетку и мчался вперед. По мере приближения к шлагбауму, напряжение в машине нарастало, однако никто не подавал виду: тесть улыбался и молчал, Наташа пребывала в неком ступоре оттого, что делал Марат. Сам Марат, накинув на себя желтую майку лидера, хуярил что было мочи вперед, не взирая на преграды. Тем более столь жалкие как шлагбаум. Я наслаждался семейной идиллией, воцарившей в машине и боялся промолвить слово. Ну черт его знает, может у них так принято!
Первой из ступора вышла Наташа. Очевидно, полученное от тестя хорошее воспитание не позволило правильно составить ей предложение, уместное для этой ситуации, и вместо того, чтобы заорать «Тормози бля, а то въебемся!», она спокойно, чеканя каждое слово, произнесла:
- Аккуратней Марат, там шлагбаум.
- ЧТО? – громко переспросил Марат, а потом поняв «что», не менее громко спросил:
- ГДЕ?
После второго вопроса он приблизил свое лицо практически вплотную к лобовому стеклу и принялся выискивать в свете фар шлагбаум, до которого, кстати, оставалось не более 15 метров. Убедившись в наличии последнего, Марат
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
наверстать! 08-02-2005 17:48


СтОит на неделю увлечься еблей с начальником (ебут, ясен хрен, меня), как в интересных мне дневниках накапливается столько непрочитанного, что не знаю, что и делать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Купить ПЛАСТИКОВЫЙ карабин! 01-02-2005 12:56


В субботу ныряли под лед.
Вымерзло все! поливались кипятком беспрерывно.

Обязательно купить пластиковый карабин здоровенный (в толстых перчатках маленький не снять) или еще лучше -- пластиковый ретрактор. Нужно для крепления фонаря.
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова в бой! 25-01-2005 15:50


Я опять в строю. До конца не выздровел, но жить уже можно.

Сколько раз вспоминал lazyhatred -а (http://www.liveinternet.ru/users/lazyhatred/post3846800/)

И действительно, откуда в человеке столько соплей?!

Поскольку пароль для входа в дневник не помню, из дома следить за событиями не мог. Сейчас буду читать дружественные дневники. Как только получу очередной пистон от шефа.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
многострадальный плод 17-01-2005 15:04


На этот раз грейпфруту досталось следующим образом.
Вообще-то, могли бы и переписать с банки.
А вот что написано на ценнике джин-тоника, никак не разберу.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
стр. 2 17-01-2005 14:51


Непостижимым образом дневник отформатировался на две страницы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
и все-таки, где бы спиздить много денег? 14-01-2005 19:57


Возвращаюсь к вопросу о снаряге.
Итак, вопрос: куда бы вложить денег?

Варианты ответов:
1) купить-таки крыло
2) хороший подводный свет
3) дать денег Сашке (инструктору) дабы он засчитал мои глубокие и ночные
4) купить учебников водолазных, типа, учить матчасть.

Начнем с 4)
Нехуй (слитно или раздельно?) выебываться. Платить по $30-$50 за тоньсенькую брошюрку (говорят, грядет очередная реформа: теперь будет и жУри, и брошУра и парашУт. и заИц) это извращение.

3) ну на хуя мне именно сейчас карточки Night и Deep Diver?!
Весной получу.

Итак, крыло или свет?
Под водой много света не бывает. Это аксиома.
Какой свет я хочу: обязательно модульный. банка+голова.
Итак, по DIR-у, банка должна быть на поясе. Это означает, что конфигурация Green-Force с банкой на баллон не канает. Т.е. либо банка Flexi-2 (на другую денег не хватит) и голова НЕ HID, скажем, STD12 50 ваттная, либо отечественный DeepLight50. Гринфорс обойдется ээээээ... 200 батарея, 100 кабель, 100 головка. да и зарядник 150. 550. Диплайт 14000, что около 450. Однохуйственно.
И сэкономить-то негде.
Даже если наплевать на DIR, и взять ванки на баллон, выигрыша никакого.

Ладно. Крыло. Если учесть, что технические курсы я не прошел, то о какой DIR может вообще идти речь? Зачем мне полета для лифта?
Нужно же обычное рекреационное крыло: само крыло, подвеска, спина. Правильно?
И тогда совсем необязательно брать эклипс (ну не буду я менять нутрянную камеру!), а достаточно пионера. Хе! Но под пионер не нужен и адаптер к спинке...

Как же все сложно.
И чего я не выбрал какой-нибудь пинг-понг или дартс? И не возил бы с собой сумки по 40 кило с барахлом.

Хуйня это все.
Денег нет все равно, а заначенный от семьи стольник не в счет.
Дождусь выставки и куплю хоть что-нибудь (!) на ней.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Свойство начальников -- 14-01-2005 16:46


ебать подчиненных.

Вот и меня ебут за ненаписанную статью третий месяц.

А еще бесит вопрос "Когда же Вы защитите диссертацию".
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Суета... 14-01-2005 16:37


Все это -- суета.
Почти год живу с такой вот незатейливой мечтой: утром выйти на работу, часиков хотя бы в 9 утра и добраться до нее, не решая по дороге попутных проблем. А вечером -- прямой наводкой по маршруту "Работа" - "Дом".
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
... и о погоде 14-01-2005 14:27


Устойчивое ощущение, что проебал месяца два своей жизни. Вместо снега -- оттаявшее собачье говно, трава, тепло, дождь. Глаза говорят -- март. Часы -- середина января.

Очень хочется нырять. Но куда?! Льда-то нет.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хотелка 28-12-2004 21:10


Чиста-а-а-а для себя.

Во-первых, вот сборка подвески: http://www.gasdiving.co.uk/pages/misc/kit/harness_2.htm

Смотрим, где и что покупать:
Halcyon Eclipse:
В декостопе (http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_117/52/):
Крыло
Спинка
Подвеска с D-кольцами (Хогарта)
Брасовый ремень
Стальной адаптер под один баллон
Баллонные ремни со стальными пряжками
Карман для лифт-бэга на спинку

Люминевая спинка + 40-фунтовое крыло $750, тоже, но сто стальной спиной 760.

Зашибись. Достаточно до хуя.

Собираем по частям:

В дайвмаркете (http://www.divemarket.ru/backplate/granch_bpl_a.html) люминевая россиянская спина с адаптером 2390 р (по курсу 29, скажем), около $80. Хорошая спина. Очень хорошая.
C другой стороны, не менее офигительная спина от OMS в скубамаркете (http://www.scubamarket.ru/index.php?GID=957) стоит ровно столько же. Но без адаптера.

К адаптеру, ясен перец, нужны ремни крепления баллонов. Два DTC-овских (опять же, российские, http://www.divemarket.ru/zapchasti/remen_ballona.htm) по 705 рублей, т.е. накидываем еще полтинник, $50.
В манте отдельно взятая пряжка ремня крепления баллона не пойми чьего производства, 7 долларей. нужно две. да еще огрызок ленты. да плюс работа. хрен его знает...

Ищем ленту.
15 футов без 18 дюймов -- это около 4 метров.
4 метра рыжей совейской ленты там же 372 рубля. $15, скажем.
В Кашалоте ленты от 2 до 5 за метр. 8-20.

Согласно идеологии DIR теперь нужны две пряжки -- одна пластик, другая -- сталь.
В дайвмаркете DTC жалезные (дрянь полная, пользовал) 143-159 рублесов.
В декостопе дайврайтовская -- 9 тугриков.
В манте что сталь, что пластик, по 3 енота. опять же, не пойми чьи.
в кашалоте, 6.
Хрен с ними. определились. больше 5*2 платить резона нет.

Далее, 9 стопоров, один зубастый. Интересно, больше доллара за штуку продают или меньше?
В кашалоте 2 тугрика. Хорошо. считаем, еще двадцатка.

Д-ринги. Чего там в схеме обвязки? 5 больших, 2 маленьких. И не указано (хотя, по картинке видно) два из больших -- угловые.
Ищем.
О! OMS D-кольцо со стопом 45° на декостопе. И всего-то 29! Ерунда какая! Суки позорные.
На манте не сильно дешевше. 26.
Простые д-ринги на манте 2 Ю-эС-Дэ.
В Кашалоте со стопороными пластинами по 6.
Округляем до 4 и домножаем на 7. округляем. 30 зеленых.

Ну и всякая хуйня по мелочи: резиновый хомут для инфлятора и пластиковые/резиновые кольца. Копейки. Должно войти в припуски.

Ебтить! Само крыло-то я и забыл.
Официальный реселлер в россии -- декостоп. Дешевле, видимо, не найти. что 30, что 40 фунтов -- 463.

Суммируем. Страшно, аж жуть.
463+80+50+20+10+20+30=673.
Нда.

О! а карман для лифта и буя? Забыл... Еще 40 в манте.
Итого 713. А было 760. Выигрыш невелик.
И чо делать?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оговорка по Фрейду 17-12-2004 19:21


Такое вот объявление на дверях нашего подъезда.

Интересно, исправляли жильцы или там заметили.

Вообще, неприятненько как-то

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Мистер обязательность" 17-12-2004 19:12


Таки хэппи-энд. Он перековался и стал сознательным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еще раз о кризисе среднего возраста 15-12-2004 19:06


Раз уж я нудило, то надобно нудеть.

Я уже как-то http://www.liveinternet.ru/users/668047/#post668047 удивлялся отсутствию проблем, связанных с переходом 30летнего рубежа. Да и с чего бы они появились, если у меня все идет более чем отлично? Тем не менее, судя по мировой литературе формата покет-бук, меня должны грызть всяческие сомнения, терзания, и прочая поебень. Именно по поводу этой самой литературы и хочется поделиться жалкими мыслишками.

Итак, подвергается препарации книга Майка Гейла. И хотя она в состоянии полу-недочитанности, мнение сложилось. С названием книги хмм... заминочка: я его не помню. Хоть убей не могу вспомнить, хотя читал ее не далее как сегодня утром в сортире.
Немного отвлекусь (но несильно), возможно, имя шедевра вернется.

Первое его творение, прочитанное мною как раз в день 30-летия, было "Скоро тридцать". Все комментаторы и критика поголовно дают характеристику "Мужская версия дневника Бриджит Джонс". Сюжет прост, пересказывать его смысла нет. Книга мне тогда понравилась, все-таки британец, а не америкос, юмор мягкий. Но злобная мандавошка некоторого раздражения зачесалась в мудях. Тогда я не совсем понял, почему и вот сейчас выудил ее на свет. И эта мелкая и, в общем-то безвредная зверушка, уступила место монстру, обгрызающему весь елдак.

Речь идет об этой второй, недочитанной книге. Нет, не вспомнил.
Суть: здоровенный лоб, этакий младенец пенсионного возраста, 28-летний олух, проживя 4 года с девушкой, на ее предложение жениться начинает скрести себя в самых непотребных местах, и, ясен хер, дает отказ. После чего на добрых полутора сотнях страниц размазывает сопли по ебалу по поводу того, что он совершенно справедливо был одарен барабаном в целях возглавления колонны посланных на хуй.
Сколько его еще будет переть не знаю -- торчу на двух третях. Но, очень расчитываю, что хэппи-энда не будет.
Его мотивация: я ее, конечно, люблю, но жить вместе категорически отказываюсь. Это-де, ущемляет мою никчемную свободу и пр. и пр.
При этом он активно перетирает свою трагедию с такими же мудаками.
Надо заметить, что основное времяпровождение этого недомерка просмотр всяческих сериалов и питье пива. Ну то есть налицо явно затянувшийся пубертатный период. Со всеми вытекающими: полная невменяемость по части принятия самостоятельных решений, неадекватное восприятие "взрослой" (по его, еще неокрепшему, разумеется, сознанию) жизни, ну и желание замуроваться в бочку с цементом из страха перед будуЮщим.

Одним словом, раздражает меня этот мудак невероятно.
Очень хочется верить, что я не такой.
Интересно, эти ангичане все такие малохольные?

Резюме: книгу запретить, как вредную и порочащую мужское достоинство, автора кастрировать, всем пить пиво и смотреть сериалы.

"Самостоятельный"?
"Заслуженный"?
"Сознательный"?
Забыл, блядь
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
О! бля! 15-12-2004 16:12


Как тут все поменялось...

И не найдешь собственный заброшенный дневник.

И раз уж я его откопал, то надобно как-то восстановить неспешное повествование.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
К чему бы? 30-08-2004 12:06


Невыносимо хочется дать кому-нибудь в морду. Такие ебальники для этого дела подходящие по городу ходят.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии