мне понравилось:
-при встрече можно целовать девушек в обе щеки
-в метро откидываются стульчики в районе прохода к дверям
-уже тепло и очень красиво цветут каштаны и платаны
-в гостинице не висят больше таблички на русском "нельзя проносить еду в номер"
-замки в долине Луары просто охренительные
-я все еще трепетно обожаю Нотр Дам
- еще одно колечко из Сакре Кёр
-урны в виде закрепленных на "пяльцах" политэтиленовых пакетов очень часто очищаются
-фондю из трех сыров восхитительно
-мидии в соусе провансаль потрясающи
-люди начали сносно понимать английский.
мне не понравилось
-очень много черных
-грязно
-экскурсоводы-французы очень плохо говорят по русски
-рейс в порту задержали
-очень дорогая жратва: багет несчастный 150 рублей на наши деньги. фу.
давненько не брал я в руки шашек. да и то сказать,15-04-2004 08:24
давненько не брал я в руки шашек. да и то сказать, зачем они мне? мы имрные люди. Мы если что берем в руки так это сашек, машек, иногда мишек. В смысле мягких. Мишек. Ну неважно.
Итак, что у нас произошло. Да ничего такого, чем можно было бы похвастаться. Ну, пару раз ездили на уик-енд кататься, пару раз ходили в клубы, один раз даже в другой город, вынесло нас. Вообще, жизнь ужасно скучная.
Через неделю еду во Францию. Но честно сказать, еду с родаками, так что даже никакого предвкушения и эксайтинга не чувствую.
Ну что это такое - мотаться с ними по "Ленинским местам", башням, аркам, дефансам? шоппинговать на распродажах и блошиных рынках? экономить на жратве, питаться блинами на улице? Все это со мной уже было и не раз. Пойду к Моррисону, надеюсь, он еще там, а то обещали перенести прах в Лос-Анжелес. Пожалуй, это единственное, что я действительно хочу - прогуляться еще пару раз по кладбищу Пэр Ла Шез. Там очень хорошо. Мое любимое кладбище...
Правда, еще ни разу не бывало, чтоб ездить туда весной. Почему-то все зима либо осень. Сыро, мёрзко, туманно. Хотя это создает особую атмосферу, и тем пронзительнее ароматы из кофеен и кондитерских... ммм. Вот что меня действительно тогда поразило - идешь по улице, а она как будто вся обрызгана духами. Ну, это, понятно, не на окраинах, а все-таки в центрах... Но все же.
Очень надеюсь, что будет не обломно.
Ходили в новый клуб. Тbпа соскучились уже без клубной жизни, давно не были нигде. А тут как раз открытие. Старый ПВ на новом месте. Ага.
Во-первых вход 150 рэ и Слав-го под рукой нету.
Пришлось стиснуть зубы и заплатить. раз уж пришли. Но это последний раз когда я плачу за вход в клуб. Надо искать такие места, куда пускают бесплатно либо со скидкой, как это всегда и было. И есть, я надеюсь.
Короче днем это кажется ресторан. И все там в этом клубе отстойно за искл. А) балкона, Б) звук неплохой. Чтоб исправить положение мы сразу напились коньяка и дальше - по нарастающей, пока нaс не потянуло танцевать. А до этого мы стояли на балконе и ругались на тему - куда мы попали, какой дикий аццтой.
да, кстати!Куда делись 800 рублей? загадка.
Ох, мы там зажгли... встретили каких-то знакомых, давай с ними обниматься, танцевать сексуальный танцы. блииин.... Друзья, с которыми мы пришли, куда-то съебались, гораздо позже: мы оч. пьяные посреди танцпола и где наши вещи непонятно. Оказалось, что друзья их сдали в гардероб, причем нам не сказали ни пол-слова.
Как нам их отдали в этом гардеробе? не понимаю. такое странное место, этот клуб... never again!!!
Дима познакомился с какими-то девками и повез их домой. зачем? зачем?
Помню, ка мы с Ю шли ловить машину и орали ему в телефон на всю улицу: Димаааа! не вздумай этих мокрощелок тащить домой!!!!
Ой. мне сейчас очень за себя стыдно.
Но Дима на меня ни капли не обиделся. Он на след .день позвонил, и петушинным фальцетом поведал о том, что у него пропал голос и что мы делаем сегодня вечером. Но к вечеру мне кажется, он окончательно разболелся поскольку не позвонил. А ведь мы с ним уже почти договорились делать тахо-тахо буррито-бурррито...
оххх...все так фрагментарно...
Будем снова кататься! Ура, целые выходные на свежем воздухе!
Собираемся снять домик с баней у горы. Еще ни разу так не делали. Обычно жили в гостинице на склоне, дорого, зато сортиры теплые и микроволновкой разрешают пользоваться.
В прошлый раз задружились с неким дядей борей, так он нас поселилил в однокомнатной квартире. Т ам, правда, с ванной был капец, душ не работал. Но мы зато там набирали воду и плескались. Ну и плита....
и вообще- клубную атмосферу создавали - укрепили терку на голую лампочку на кухне - вы не пробовали? эффект поразительный.
Нашли какой-то пакет, полный старых игрушек, а в нем отыскались детская гармошка и электрический микрофон, который при нажатии на одну кнопочку сам начинает выдавать сэмплы, а при нажатии на другие - их модифицировать, я первый раз такое в жизни вижу! Зеленый пластмассовый микрофон с разноцветными кнопками! Мы его благополучно спиздили, не могли удержаться.
Нынче едет человек 13, это значит много народу в поезде, много народу на горе, много народу за столом - весело, прикольно.
Единственное, что напрягает - кажется, будет не очень тепло, обещают похолодание до 10-ти, но это бы куда ни шло, только бы меньше не было. И так горло болит.
Вообще-то мне больше нравится кататься вечером, это на мой взгляд романтичнее, пейзажи живописнее и вообще, я сова.
Но на Губахе нет освещения на трассе, и там мы катаемся только днем. Обычно солнце долбит прямо в рог, без очков делать нечего. А я не очень люблю очки, они мне мешают, сужают обзор. Привыкаешь, конечно, со временем. Но все равно.
праздники пришли бурно. Ходили в чудный клуб, похожий на прежний Люк, только почище заведение и вход 10 баксов.
Мне там очень понравились подвешенные к потолку деревянные качели между рядами столиков и вдоль стен.
Бар жутко дорогой, но что поделаешь. Иначе бы туда моновенно набилось подростков и весь этот продуманный интерьер - к чертовой матери.
И унитазы с деревянными крышками - они бы и уик-энда не продержались.
А туалеты мне там очень понравились - просторные, как будто специально чтоб там групповуху организовывать, на стенах - софтпорно, выдранное из журналов в эротическим беспорядке расклеено.
И чистенько, но не стерильно. Уютный сортир, городость заведения.
Да и вообще там все с любовью к природе заделано, деревянно-кирпично-пеньковое, грубоватое, фактурное.
Вобщем, милое местечко. И музыка была правильная - для тех, кому за триста, не техно, не вялый хаус и не лаунж, а только проверенные махровые диско и рок хиты, естественно не сами они, а ремиксы в самой перцовой обработке.
Набилась туда наша модно-молодежная туса, естественно вошли все бесплатно, оккупировали танцпол, местные хомячки только пивко тянули, а мы уж там отжигали за всех...
вобщем-то неплохой был вечер...
Это такие большие клеенки с надпечаткой. Их натягивают и прибивают степлером концы к углам щита. Иногда по краям у баннера пробиты дырки-люверсы, тогда этот баннер привязвают веревкой.
Баннер хорош тем, что может использоваться многократно, тогда как бумага наклеивается один раз.
Баннеры любят местные клиенты - напечатают один и елозят по городу - прыгают со щита на щит.
Это называется РОТАЦИЯ.
Баннеры очень любят теряться.
Пенсы ближе к весне начинают планомерно обдирать плохо стоящие щиты с целью грязной поживы - баннер как-то там удачно используется на огородах и в садах. Кажется, им удобно закрывать клубнику по какой-то новой технологии.
да и какого садовора может оставить равнодушным этакое богатство - 18 кв.метров дармовой клеенки? Никого!.
А вот бумагу-то не отдерешь...
Сегодня у нас сумасшедший день. После месячного размещения все клайенты как сговорились требовать свои чертовы баннеры назад.
Но бравые монтажники (ох, подозреваю, что уж у них-то на огородах вся клубника давно укомплектована нашими баннерами), вобщем, монтажники куда-то их зажали или забыли отвезти на склад, или некогда им, ну вобщем, концов найти мы не можем.
На щите нет, на складе нет, монтажники кивают друг на друга, самый главный над ними, который умеет внятно говорить и от которого можно ждать реальной помощи, кивает на календарь и просит 3 дня сроку.
Дескать идет поклейка нац. программ, отойдите с вашими местыными клиентами на безопасное расстояние.
Но клиенты без боя не сдаются...
ну так ведь и мы тоже не лыком шиты.
держим оборону. Пока...
балин, читаю предыдущий пост и фигею - какая все это смертная скучища и суета. Как мне это все уже осто...чертело.
давайте подумаем, чего хотят девушки на 8 марта?
красивое? дорогое? со значением? диски? косметику?
пойти нарыть всем красивых заколок?
ароматических палочек?
свечек? люблю свечки, но кажется только что был новый год и была роздана целая груда свечек. наверно еще не спалили...
люблю книжки, но пусть девушки себе сами покупают.
люблю музыку. но не все любят ее так как я.
цветы?
блин, девушки, может быть провести социологический опрос?
может быть кто-нибудь уже проводил социологический опрос?
моя работа.вы видели на улицах большие щиты три01-03-2004 16:01
моя работа.
вы видели на улицах большие щиты три на шесть метра?
на них размещается реклама всяких навязчивых нескафе, данона и других международных брендов. Год от году их становится больше и расположение их - все хаотичнее. вы не задумывались - почему?
потому что за размещение постеров очень хорошо платят в твердой валюте.
Особенно хорошо платят за табак.
Табачную рекламу нельзя размещать ни на ТВ, ни на радио, нигде более, кроме как на носителях наружной рекламы. Вот и заваливают нас табачными заказами - огромные поля бумаги, на них огромные изображения пачек. Потом эти поля нарезаются на порционные куски , а куски наклеиваются на рекламные поверхности в Москве, Питере, Ебурге, Ростове, Казани, Иркутске и еще 80-ти городах нашей прекрасной родины.
Яркие, заманчивые, с изобретательными экстендерами (это выступающие элементы на стандартных щитах).
За эту рекламу так хорошо платят, что хвататет на целую армию монтажников, которые точно в срок, ночью ли, днем ли, в мороз ли, в жару - едут и наклеивают эти постеры.
Хватает на целую армию фотографов, которые делают фотоотчеты в нужном заказчику формате день-ночь, цифра-аналог, двойные, разный ракурс, один фотоотчет в начале месяца и другой во второй половине...
Хватает на целую армию объездчиков, которые три раза в неделю объезжают все наши поверхности, а их хренова уйма, в моем городе напр. 400 плоскостей. И делают в спец. форме пометки - о состоянии постера, о наличии подсветки, о состоянии самого носителя. А по их итогам отряжаются опять-таки армии монтажников - устранять недостатки. По условиям длоговора, выявленные недостатки должны быть устранены в 24 часа.
Это все - обслуживание. Это - грязные монтажники, вечно в клею, с обмороженными руками, с мукой в глазах. Они являются иногда в офис, но их место - на базе. Как правило, айкью у них непростительно низок, так что говорить с ними может только специально обученный человек в офисе. ОБыкновенную речь, я подозреваю, они не понимают. Потому что все переспрашивают по 100 раз и все равно в конечном итоге лажают. Тупость монтажников давно вошла в поговорку. Если им удается сделать работу без ошибок - нашему удивлению нет предела.
А мы - голубая кровь, белые воротнички, имеем дело со щитами только по дороге на работу из окна транспорта.
Наша работа - только перед монитором - планирование, продажа, перенаправление потоков информации.
но об этом позже.
Ура, весна, да так здорово съездили! было закрытие феста, народу уйма, съехались саамые крутые перцы со всей округи. БигЭйр и джиббинг и музыка и самые модные и самые клевые - все! Яркие! музыка классная...
было 10 градусов тепла, такое перло невозможное.. лес, склоны, все блестело от солнца и был такой праздник на душе, и кислородное отравление какое-то. Давало в голову и хотелось всех любить.
ура! снова пятница! мне блин нравится 4-дневная раб. неделя...
Почему-то когда приходишь утром вовремя (ну почти во-время..), то сразу начинаешь делать всякие рабочие дела, даже какой-то настрой специальный утренний, такой, энергичный...
А когда опаздываешь (вот как седня), то уже какой-то пофигизм накатывает и вместо шоб работать начинаешь шарить по инету, писать комменты, вобщем заниматься херней всякой.
Потому что думаешь - так уже все равно, чего уж..
это такой давно замеченный мною парадокс - чем больше работы, тем меньше мотивация ее работать...
как когда-то в универе - если надо объем заданного слишком велик, то обычно вообще не приступаешь...
ненавижу, просто трясет уже от телефона. бесконечно мурлыкающего. Но для меня это трубный глас.
...Вот когда кладешь трубку, не успеваешь убрать руку - а он уже снова трезвонит - ЭТО ОСОБЕННО НЕНАВИЖУ...
ура! найден способ медленного, но приятного добирания на работу. Садишься в первый троллик, обычно удается именно сесть.
И тогда- достаешь книжечку про Судью Ди (средневековый китайский детектив) и - атмосфера древнего востока окутывает вас, ни холод, ни истошный кондуктор более для вас не существуют... и с хорошим настроением - за рабочий стол!
А бывало раньше, ждешь да ждешь автобуса - все думаешь, что он быстрее. Ну и что? еле в него влезаешь и щемишься всю дорогу, лелея планы отмщения всем за испорченное утро. мечтаешь об актах насилия, геноцида, воображаешь сцены массовых расстрелов...
вобщем - разрушаешь ауру и портишь карму.
не то теперь!
Съездили ну просто ооочень мощно. Хотя впервые ездили не большой толпой с признаными лидерами, а небольшой теплой кампанией. Поездка была названа эксперементальной и должна была открыть новые горизонты, а результатом должны были явиться новые адреса и явки, контакты и знакомства.
И задачу свою - застрельщиков и засланцев, мы можно сказать, выполнили.
Вписались на квадрат, горячая вода присутствовала, посуда, белье и спальные места в нужном кол-ве. Грязноватое все, конечно, и замученное. Ну так ить.. по 150 рэ с чела. за полтора дня. почти два.
И еще нас дядька на Газели возил на гору и с горы по первому свисту. Он за нами закреплен, он всегда к нашим услугам - так охарактеризовал ситуацию Ваня.
Народу было до фига - на склоне. Но я уже спокойнее отношусь к вылетающим из-за спины лыжникам. Практически обошлось без жертв.
Ну пара стыковок, но не на скорости.
Хотя, если честно, больше всего надо страшиться не тех, кто сзади - они как правило видят, что происходит, а тех, кто телепается впереди. А это в основном новички - они едут медленно и непредсказуемо. Могут исполнить что угодно. глаз да глаз.
Еще стоит опасаться безумных фрирайдеров - те летят, ничего не разбирая и фиг знает - успеют ли затормозить, если ты как из ****ды на лыжах выедешь им поперек дороги с прилегающиего склона.
А они, ироды, норовят спускаться по неезженным трассам, по каким-то пикулям, так что их хрен и заметишь - надо вобщем выворачиваться (и это на скорости), чтобы их, козлов горных, вовремя заметить и увернуться.
Смотрю на новичков - и так мне их жалко, блин, несчастные.
Свежи и нетленны воспоминания о первых шагах на борде.
Ноги раскорячены, опоры нет, потому что стоять на борде невозможно - стабильно ты себя чувствуешь, только когда едешь.
Для меня это было главным головняком.
Типа как жить, если все время надо ехать? для меня это было трагедией.
А если я хочу остановиться и прислушаться к ощущениям? Подумать? Осмыслить происходящее?
нет. сразу падаешь на задницу. Либо на колени. вам что больше нравится?
после первой моей инсталляции на борд - впечатления были настолько негативны, что был дан зарок не лезть больше ни в коем случае.
нет, ну что хорошего? все время падать и к тому же с вывернутыми ногами?
но однажды судьбы распорядилась мною так, что выдали мне энную штучку, называемую таблеткой. И повезли на гору. Таблеточка такая шаловливая оказалась.
Практически незаметное действие, никакого перла, только бодрость и все вприпрыжку. И тут Юля выдает мне доску и тащит на гору. И весело нам так. и забавно! Я куда-то еду, Юля за мной бежит и чего-то кричит, выражаясь терминами, я размахиваю руками и ору басом нечто нецензурное...
...а вокруг музыка играет, огоньки кругом блещут и снег серебрится невозможной красотой...
Вобщем, непонятно, ну непонятно совершенно КАК! КАК? съезд с горы совершился не позорным падением, а триумфальным задним закантовыванием. И тут-то мне и проперло! Тут-то меня понесло и ..
...все мне ясно стало теперь...
поскольку давно езжу в общественном транспорте, то как-то замечаю, как незаметно начинаешь подчиняться какой-то системе эргономичного расположения людей в салоне. Когда кто-то стоит "неправильно", даже как-бы и не очень мешая другим, все равно это раздражает. Кажется, что он неправильно распоряжается пространством. Меня это жутко бесит.
Ну что ты встал, козел, на проходе? ну что ты не садишься и другим не даешь?
по зрелому размышлению, понимаю, что у меня скорее всего паранойя.
так что срочно мне надо в свою собств. машину пересаживаться.
Сегодня девушки в юбках. Редкий случай. В нашем климате зимой мало что к этому располагает.
Зима вообще для меня означает анабиоз. Замораживаются все жизненные функции и жизнь становится размеренной и спокойной.
А чего волноваться - все заледенело, покрылось льдом, как коростой, затянулась бурой тиной гладь старинного пруда.
Ничего не важно, ничего надолго.
Еще до Нового года как-то сопротивлялись, а сейчас жизнь превратилась в ожидание. Томление. По теплу и солнцу и весне.
А так жить неправильно. Надо жить каждой секундой. Надо ей радоваться и пропускать сквозь себя, чтоб она наполнялась смыслом и все вокруг наполнялось смыслом.
Вообще, смысла нет, если мы его себе не измыслим.
И нас нет, если мы не будем этого осознавать.
И зимы нет. если ее нет в нашем сознании.
А нытье - это для подростков, которые могут себе его позволить.
Господи, все знаю, все понимаю.
Чтож так тошно-то?