давно не писал, надо отчитаться перед собой и поделится радостью.
после моей заинтересованности
вот этой записью
Yurish'a, связался с ним.
оказалось, что у него есть знакомый "человек-с-ГПС", альпинист и просто замечательный человек (почти комсомолец).
вот тут он фотографирует один из так называемых travel bug (клад, который путешествует по миру, т.е. его прячут, находят, потом перепрятывают дальше и т.д.)
[показать]
была выдвинута идея идти на "болдерайский клад", но авторитетное мнение гласило, что это скучно и мы пошли искать
Batteries of Mangalsala.
доехали довльно-таки быстро, по пути сверяясь с ГПСкой.
[показать]
по прибытии на кольцо бодрым шагом пошли "на стрелку", с первого раза угодили в кусты, потом в заснеженное поле, потом прошли лишних 100 метров.
но всё-таки, про прошествии некоторого времени вышли к первому "хинту" (потом с этих хинтов надо собрать числа и составить точные координаты клада), записались :)
[показать]
[показать]
сверяясь с описанием клада, пошли на следующую точку, которая оказалась просто "достопремичательностью", "Четыре орудия калибром до 152 мм.", т.е. местом, про которое в тексте говорилось "ла-ла-ла есть такое место (точные координаты), идём дальше вот в такую точку (точные координаты)".
[показать]
когда дошли до этой достопремечательности (через не совсем сухие сугробы и по совсем не утоптанной местности), раздалось первое "вот сволочь!"
[показать]
постояв на месте и решив, что настоящие герои идут в обход и танки грязи не боятся, пошли напрямик через лесок. нашему "человеку-с-ГПС" хорошо, он альпинист, мало весит и подготовлен. следовательно, он пропорхал бабочкой над парочкой луж, над замёрзшей канавой, пару раз в неё провалившись по щиколотку. после чего он, констатировав что "тут мокро, видимо, где-то канава", пошёл по ГПС на следующий пункт. мы же выбирались из этой ситуации немного дольше (причём дорога в 20 метрах от нас дразнится и зовёт на утоптанный снег).
следующий пункт был проще, вышли сразу (кстати, надо заметить, что при моей любви к "урбанистическим херям" поиски были просто идеальными, давно не видел за день столько всякой прикольной фигни), записались.
[показать]
пройдя многообещауюшую будку
[показать]
начались проблемы, ибо, сверившись с описанием ("Шесть позиций для орудий калибром порядка 8 дюймов построены в одну линию, в едином блоке."), мы обнаружили себя стоящими на дороге в точно указанной точке, а в метрах 50 к морю виднелся как раз этот блок позиций. фигня, подумали мы, но ломанулись искать "правый погреб" (в соответсвии с описанием). первый раз зашли не в тот погреб, но это было одним из самых запоминающихся моментов поисков. длинный коридор, на дне которого накиданны обломки вперемешку со льдом и водой, и всё это в темноте, подсвечиваемой маленьким фонариком "человека-с-ГПС".
(всё-таки, фотки не передают всей атмосферы, вспышка забрала львиную долю экстрима)
[показать]
[показать]
выйдя из этих погребов, мы поняли, что в описании глюк, но бросать не начатое не хотелось, поэтому зашли в самый правый погреб блока. или мы сами себя убедили, или так и было, но найденное соответсвовало описанию хинта. но только вот темно, и эти двутавровые балки ни хрена не видно. сосчитали эти балки как могли (это было очередной частью значения точных координат самого клада).
[показать]
сверились с ГПС и пошли на следующий хинт.
[показать]
хинтом было, как сказано в описании "редкая военная архитектура XIX века", записались, пошли дальше.
[показать]
[показать]
[показать]
последний хинт - погреба боезапаса и укрытия личного состава, подсчитали кирпичики над дверями, стали составлять конечные координаты.
Читать далее...