«Самая непостижимая вещь во вселенной — это то, что она понятна», однажды сказал Альберт Эйнштейн. В наши дни, однако, Вселенную трудно назвать понятной или даже уникальной. Фундаментальная физика переживает кризис, связанный с двумя популярными концепциями, которые часто называют «multiverse» и «uglyverse», что дословно расшифровывается как «множественная вселенная» и «уродливая вселенная».
Представьте себе технологию будущего, которая обеспечит мгновенный доступ к мировым знаниям и искусственному интеллекту буквально по желанию, если подумать о чем-то конкретном. Коммуникации, образование, работа и мир, каким мы его знаем — изменится все. Международная группа ученых под руководством Калифорнийского университета в Беркли и Института молекулярного производства США опубликовала работу в Frontiers in Neuroscience, в которой рассказала о появлении удивительных вещей на стыке нанотехнологий, наномедицины, ИИ и вычислений.
Правительство поручило закрыть кинотеатры в регионах | Кино портал
Любые данные в компьютере — это нули и единички. Текст, который вы читаете прямо сейчас, передался с нашего сервера прямо на ваш компьютер и записался в памяти — он представляет собой последовательность нулей и единичек. Прямо сейчас вы смотрите на ваш монитор, который состоит из пикселей и отображает наш сайт. Изображение — это тоже нули и единицы. Видео — это нули и единицы. Музыка — нули и единицы. Любой контент, доступный на вашем компьютере можно представить в виде нулей и единиц. Но как?
Выделяемый в процессе сжигания топлива на производственных предприятиях и в двигателях машин углекислый газ (диоксид углерода, CO2), превращение которого в камень может, как полагают ученые, предотвратить потепление, продолжает накапливаться в атмосфере и, как считается, становится причиной изменения климата. Но деревья и другие растения потихоньку поглощают содержащийся в атмосфере углекислый газ, преобразуя его в содержащие энергию сахара. Может ли углекислый газ вновь использоваться в качестве топлива?
Наличие чувств вряд ли когда-либо характеризовало носителей искусственного интеллекта. По крайней мере, в современном их проявлении. Как бы то ни было, роботы нового поколения, которые могут быть представлены широкой публике уже в ближайшем будущем, будут способны “почувствовать” боль или даже посочувствовать боли своих товарищей. Наличие подобных человеческих качеств резко размывает грань между машиной и живым организмом, предоставив писателям научной фантастики много полезного материала для размышления. Однако будет ли обучение роботов подобному “умению” гуманным? Давайте попробуем порассуждать вместе в данной статье.
Несмотря на всеобщее предубеждение о том, что главными производителями планеты в области робототехники являются азиатские страны, в частности Япония и Южная Корея, на днях Иран представил всеобщему обозрению свою последнюю версию гуманоидного робота. Устройство было разработано в стенах Центра передовых систем и технологий Тегеранского университета (CAST) и способно проводить уникальные операции, сближающие механизм с человеком.
Создатель «Чернобыля» адаптирует для телевидения игру The Last of Us | Кино портал
23 января 1959 года семеро мужчин и две женщины отправились в лыжный поход в Уральские горы. За 16 дней группа должна была пересечь горы Северного Урала: Отортен и Холат-Сяхыл. Оставив лишнее оборудование и продукты, группа отправилась на гору “Высота 1079”, которую местные жители называли “Горой мертвецов”. Тем же вечером полуодетые мужчины и женщины в спешке покинули свои палатки и побежали вниз по склону, где впоследствии умерли. Лишь спустя время стало известно о том, что у некоторых членов группы были ранения головы, а у одной из женщин не было языка. Сегодня таинственную гибель семерых человек называют тайной перевала Дятлова, которая окружена множеством разных слухов.
Sony адаптирует для кино южнокорейский шутер CrossFire | Кино портал
Работоспособность хирурга MUSA была проверена в ходе операций на 20 добровольцах. Всеми ими были женщины, страдающие от рака груди, которая впоследствии стала причиной развития лимфостазы. Этот термин используется докторами для обозначения накопления жидкости в межклеточном пространстве, причиной которому является нарушение тока лимфы.