Американский художник Эдвард Хоппер (Edward Hopper, 1882-1967)
Особая художественная манера и верность своему пути принесли Хопперу международную известность и сделали его символом американской живописи. Сейчас мотивы картин мастера можно встретить на обложках многих книг, открытках, постерах, в рекламе и кино. Он, как никто другой, достиг совершенства в изображении извечной темы одиночества. Стоит только присмотреться к его полотнам - и погрузишься в бездну драматизма, обреченности и пустоты. (Artifex.ru)
Художник начал творить в период великой американской депрессии. Дух этого непростого времени отчетливо прослеживается во всех работах Хоппера. Об этом говорит все — особенная цветовая палитра, пустынные пространства, напряжённое бездействие и отрешённые позы героев.
Пять картин / 18 век
Художники XVIII столетия Джозеф Райт, Жан Батист Симеон Шарден.
Joseph Wright of Derby - Anna Romana Wright reading by candlelight, c. 1795. National Gallery of Victoria, Melbourne
Немецкий художник-импрессионист Макс Слефогт ( Max Slevogt, 1868 - 1932)
Макс Слефогт (нем. Franz Theodor Max Slevogt, 8 октября 1868, Ландсхут — 20 сентября 1932, Лайнсвайлер) — немецкий художник-импрессионист, график, сценограф, иллюстратор.
Макс Слефогт занимает особое место в пейзажной живописи. Вместе с Ловисом Коринтом и Максом Либерманом Слефогта относят к последним представителям пленэрной живописи.
Итальянский художник Джованни Баттиста Пьяццетта (Giovanni Battista Piazzetta, 1683 (или 1682)–1754)
|
|
«Вокзал Сен-Лазар» Моне (Oscar-Claude Monet, 1840 - 1926)
«Люди обсуждают мое творчество и притворяются, будто понимают, как будто необходимо понимать его, а не просто любить.» — Клод Моне
Вашему вниманию несколько картин из серии «Вокзал Сен-Лазар», эта серия состоит 12-ти полотен, создана она была за очень короткий, но интенсивный период — всего за три месяца, с января по март 1877 года.
Знаменитая картина «Вокзал Сен-Лазар. Вид снаружи» станет лидером вечерней распродажи произведений импрессионистов и модернистов Christie’s осенью 2018 года.
Анненский И. Ф. ( 1855 - 1909). " Стансы ночи "
|
|
|
Художник Лев Русов (Russov Lev, 1926-1988)
О русском, советском живописце, графике, скульпторе Льве Александровиче Русове вспоминают его друзья, тоже художники:
«Лев Русов – мой друг, товарищ, которого я не мог постичь до конца, в силу его непостижимой универсальности и в силу созданного им самим глубинного, самородного мировоззрения, своего рода внутренней вселенной, в которой он жил, творил, любил, размышлял и соотносил себя с внешним миром...»(Ким Славин)
«Ему удавалось «схватить» мимолетные состояния натуры, которые при длительном позировании ускользают от большинства художников. Он это первое впечатление сохраняет до конца и умеет донести до зрителя. Это нечто непередаваемое словами, но что каждый чувствует, глядя на его портреты. Живое дыхание жизни возникает от его работ»( Ю. Шаблыкин).
Рамочки чулочки 33!(разноцветные 7шт.)
Британский художник William Bruce Ellis Ranken (1881-1941)
Уильям Брюс Эллис Ренкен (William Bruce Ellis Ranken, 1881-1941) — британский художник, эдвардианский эстет.
Прекрасный портретист, живописец, акварелист. К сожалению, на русском языке информации о художнике в интернете очень мало, постараюсь восполнить этот «пробел».
Ренкен одинаково мастерски владел техникой написания картин не только маслом, — его акварели и пастели выдают в нем художника высокого уровня. Прирожденный портретист, он не ограничивался только написанием портретов. Интерьеры, как дворцовые, так и деревенские, пейзажи, дети и цветы — все это вдохновляло его и побуждало к творчеству. Родился в Эдинбурге, Шотландия, в 1881 году. Его родителями были Роберт Берк Ренкен, богатый и успешный адвокат, и Мэри Ренкен. Учился в Итонском колледже, а затем поступил в Slade School of Fine Art, которое считается лучшим учебным заведением в области искусства и дизайна в Великобритании.
Из зарубежной живописи / Аукционный дом Dorotheum
Несколько картин с аукционов 2018 года.
Итальянский художник Карло Боссоли (Carlo Bossoli, 1815 -1884)
Карло Боссоли (6 декабря 1815, Лугано, Швейцария — 8 апреля 1884, Турин, Италия) — итальянский и швейцарский художник, пейзажист, маринист, баталист, путешественник. Молодость провел на юге России — в Одессе и Крыму, где пользовался покровительством графа Воронцова. В зрелом возрасте жил в Италии, где принимал участие в войне за объединение страны.
Власов-Климов Виталий Петрович (1933 – 2004) / Москва на картинах художника
|
Зимнегородское. Ассорти.
Покидышев Павел Васильевич. Московская зима.
Вот снег укутал белой шалью город.
Накрыл он ею и деревья и мосты.
Загнал в кофейни всех прохожих холод.
Не тронул снег лишь куполов кресты.
Стоят они, блистая с колоколен.
Монах, перекрестясь, метет с дорожек снег.
Народ такою красотой доволен,
На снежной горке слышен детский смех...
Олег Ермаков
Бродский Исаак Израилевич. Зима. 1919-1922
Jan Van Goyen (1596 - 1656). A River Landscape with Utrecht’s Pelekussenpoort
Эта работа ранее находилась в коллекции российской императрицы Екатерины II , обладавшей огромной страстью к искусству. Она завещала картину Ян ван Гойена Государственному Эрмитажу в Санкт-Петербурге, основателем которого она была.
Государство продало эту работу, руководствуясь тем, что стране нужны были деньги - на аукционе в Берлине в 1932 году в Ball & Graupe.
Распродажи в 1929—34 годах нанесли непоправимый урон собранию Эрмитажа, в результате которых 48 шедевров навсегда покинули Россию.Эрмитаж лишился единственного произведения Ван Эйка, лучших вещей Рафаэля, Боттичелли, Хальса и ряда других старых мастеров.