• Авторизация


мясной пирог 08-12-2019 11:23

Это цитата сообщения Капелька44 Оригинальное сообщение

Мясной пирог без возни

Нежнейший мясной пирог без возни и волокиты с тестом

Нежнейший мясной пирог без возни и волокиты с тестом

Пирог получается очень мягким, нежным и сочным, и совершенно не отнимает много времени на его приготовление.

Продукты: 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее-2 08-12-2019 11:21

Это цитата сообщения Nata-Leoni Оригинальное сообщение

Новогоднее-2

S-NOVYM-GODOM--KIRILITA.png

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ «ФЛАМИНГО» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 02-12-2019 11:03

Это цитата сообщения Капелька44 Оригинальное сообщение

Салат «Фламинго» с крабовыми палочками

Вкусный салат «Фламинго» с крабовыми палочками: для праздничного стола

На салат «Фламинго» я наткнулась в одном из кулинарных журналов.

Он меня заинтересовал, и поэтому решила его приготовить: ведь скоро Новый год и надо уже составлять список с разными салатами и закусками… Может, кто-то захочет его приготовить и на свой праздничный стол. Тем, кто любит свекольные блюда и нормально относится к крабовым палочкам, салат однозначно понравится, лично мне он пришелся по вкусу и я бы в нем ничего менять не стала. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ «АФРИКА» 12-11-2019 21:00

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ «АФРИКА» САЛАТЫ «ОЛИВЬЕ» И «ШУБА» НЕ ИДУТ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ

original Р° (600x450, 169Kb)

Попробуйте — это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе
3 киви
3 яйца
1 яблоко
150 гр. сыра
100 гр. морковки по-корейски
по вкусу — майонез, соль, перец

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФАРШИРОВАННЫЕ КОТЛЕТЫ 10-11-2019 10:35

Это цитата сообщения Капелька44 Оригинальное сообщение

Фаршированные котлеты
 

Такую вкуснятину из фарша нужно срочно готовить! Фаршированные котлеты

 
  Продолжаем творить и делиться с вами! Как обычно будет просто и очень вкусно! Такие котлеты часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!

  Для приготовления остается только почистить картофель, но это по желанию.

Рецепт: 
фарш 500 гр 
лук 1 шт 
соль 
кориандр молотый 
сухари 2-3 ст. лож  

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты 10-11-2019 00:57

Это цитата сообщения Капелька44 Оригинальное сообщение

Салаты с зелёным горошком

7 салатов с горошком на каждый день

Горошек — высокобелковый продукт, обогащенный витаминами группы В. В нем также есть незаменимые аминокислоты, фосфор, железо и калий. При консервации горошек сохраняет большую часть полезных микроэлементов, поэтому это отличный вариант для зимнего рациона.

Консервированный горошек обычно ассоциируется только с оливье, а зря, этот продукт разнообразит ваше меню яркими, полезными и вкусными салатами.

Салат из яиц, огурца и горошка 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые пельмени 17-03-2018 10:02

Это цитата сообщения Капелька44 Оригинальное сообщение

Ленивые пельмени

ЛЕНИВЕЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ НЕ БЫВАЕТ: ЛЕПИТЬ НЕ НУЖНО, А ОТ ДОБАВКИ НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ!

Съев даже один такой пельмень, голодным точно не останешься. Не упусти возможности приготовить сытное и необыкновенно вкусное блюдо!

Далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
25 интересных фраз 12-03-2018 00:54

Это цитата сообщения Капелька44 Оригинальное сообщение

25 интересных фраз

 

[показать]

25 интересных фраз

[показать]

1. Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!

[показать]

2. Спокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.

Далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаверма гриль по-домашнему 07-03-2018 01:54

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Шаверма гриль по-домашнему

Шаверма (шаурма) - это такой универсальный бутерброд, куда можно положить всё, что под руку попадёт. Главное, чтобы был лаваш или пита, набор овощей на ваш вкус (огурцы, помидоры, капуста, лук...), что-нибудь мясное (курица, свинина, сардельки, котлетка), ну и соус (здесь тоже сколько людей столько и разновидностей соуса).
И всё это так вкусно сочетается!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА! 07-03-2018 00:51

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Огуречный соус вместо майонеза!



1.
AsDrDTeEhXc (600x476, 194Kb)

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Творог пастообразный — 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 07-03-2018 00:40

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ



2.
a-oet8T_nYE (604x367, 211Kb)

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
 
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);
 
1. Шашлык в кефире
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
65 фактов о кошках 06-03-2018 13:37


6138583_01 (550x400, 36Kb)       

 

65 фактов о кошках

1. Каждый год около четырех миллионов кошек съедают в Азии.
 
2. В среднем кошки тратят 2/3 суток на сон. Это означает, что девятилетний кот был активен только три года своей жизни.
 
3. В отличие от собак, кошки не имеют пристрастия к сладкому. Ученые считают, что это связано с мутацией в одном из ключевых рецепторов вкуса.
 
4. Кошки, как правило, «роют» правой лапой, а коты — левой.
 
5. Кошка не может вскарабкаться на дерево вниз головой из-за устройства когтей. Для того, чтобы спуститься с дерева, ей нужно отступать, пятясь задом.
 
6. Кошки производят около 100 различных звуков. Собаки — всего лишь 10.
 
7. Мозг кошки биологически ближе к человеческому, чем мозг собаки. За эмоции у кошек отвечают те же самые участки мозга, что и у людей.
 
8. В мире живут более 500 миллионов домашних кошек, существует около 40 различных пород.
 
9. Для того, чтобы сшить пальто, нужно примерно 24 кошачьих шкурки.
 
10. Хотя принято считать, что первыми приручили кошек древние египтяне, самая древняя из известных домашних кошек недавно была найдена в 9500-летней могиле на средиземноморском острове Кипр. Это опережает упоминания о кошке в египетском искусстве на более чем 4000 лет.
 
11. Во времена испанской инквизиции, папа Иннокентий VIII признал кошек помощниками дьявола, и тысячи кошки были сожжены. К сожалению, массовое убийство кошек привело к резкому увеличению популяции крыс, что усугубило последствия «Черной Смерти» (эпидемии чумы).
 
12. В средние века кошек ассоциировали с чёрной магией и в День Святого Иоанна люди по всей Европе запихивали их в мешки и бросали в костры.
 
13. Первый котом, побывавшем в космосе, был французский кот по имени Felicette (то есть Астрокот). В 1963 году Франция запустила его в космос.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анимация и красивые анимационные картинки. 07-07-2017 21:11


[220x187]

Добро пожаловать на мир гиф.ком! На этом ресурсе собраны и сделаны самые красивые анимационные картинки. Все движущиеся анимации и гифы можно скачать бесплатно без регистрации. Разнообразие анимации настолько велико, что описать всё на главной странице просто невозможно, поэтому пройдемся по основным рубрикам, а вы не забудьте посмотреть все.

Ура! Появилось несколько новых рубрик! Заголовки - специальные анимированные надписидля дневника типа "мои фотки", "творчество" и т.д. Картинки с именами - тут думаю все понятно. "Подарки" - здесь я сделала анимации для любого праздника или ими можно благодарить, выражать внимание и многое другое. Заходите сюда по чаще. Мы будем обновляться вновь и вновь.

http://mirgif.com/

Вот куча информации

Для уменьшения размера картинки в png формате (до 240) - http://www.dotpdn.com/downloads/pdn.html (ЖАТЬ НА Free Download Now: paint.net 4.0.4)
Для оптимизации веса изображения для png и jpg - http://tinypng.com/
Для уменьшения веса анимаций - http://ezgif.com/resize (В Resize method*: выбираешь метод и смотришь что получилось и с каким весом) 
Сжать картинку http://optimizilla.com
Удобный сайт для уменьшения размера http://pichold.ru

Генератор анимированного текста -2 http://x-lines.ru/glit_1.html
Для взвешивания страниц. http://tools.pingdom.com/ : в окошко ставишь адрес страницы, нажимаешь "test now".

㋛ Что бы зайти в панель с компьютера нужно перейти с браузера Google Chrome https://chrome.google.com/webstore/detail/wml/obhgkibgbjdfojpkmoaanffdkcfpdodb на эту страницу и установить расширение.
㋛ Что бы зайти в панель с Android устройства нужно установить https://play.google.com/store/apps/details?id=com.UCMobile.intl этот браузер

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим из печени 14-06-2017 22:17

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Готовим из печени

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?

[700x500]

Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.

Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

СОСТАВ, СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ПЕЧЕНИ

В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.

Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.

Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с печенью,маринованными огурцами и сыром 14-06-2017 22:15

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром

  [640x480]

Вкусный, сытный, полезный салат.
Вместо помидоров черри и перепелиных яиц можно использовать обычные помидоры и куриные яйца.
Их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные сердечки в сырном соусе. 24-02-2017 07:20

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Куриные сердечки в сырном соусе.

Куриные сердечки в сырном соусе.

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:
куриные сердечки - 700 г;
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!
[509x343]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя колбаса 01-02-2017 21:11

Это цитата сообщения nikki19-79 Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса

[600x450]
Список ингредиентов

• мясное филе (у меня свиная вырезка) — 1 кг
• сало — 300 г
• чеснок — 3 зубчика
• кишки свиные — по вкусу
• чёрный молотый перец — по вкусу
• специи для колбас — по вкусу
• соль — по вкусу
• растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

Мясо и сало порезать меленькими кусочками.

Посолить, добавить специи, черный молотый перец и порезанный чеснок.

Хорошо фарш перемешать (помять). Заполнить фаршем вычищенные и вымытые кишки с помощью специального приспособления или срезанной частью пластиковой бутылки. Концы кишек завязать нитками, оставляя по краям немного пустого места (около 3 см), чтобы при приготовлении кишка не лопнула.

Поколоть иголкой колбаску со всех сторон.

Выложить колбасу на противень (влить немного масла растительного), сверху колбасу смазать маслом, прикрыть фольгой. Запекать колбаску около 50 минут при температуре 170-180 градусов. Затем фольгу снять и запечь еще минут 10. Можно колбаску приготовить в рукаве для запекания (1 час).

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя колбаса 16-01-2017 10:59

Это цитата сообщения nikki19-79 Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса

[600x450]
Список ингредиентов

• мясное филе (у меня свиная вырезка) — 1 кг
• сало — 300 г
• чеснок — 3 зубчика
• кишки свиные — по вкусу
• чёрный молотый перец — по вкусу
• специи для колбас — по вкусу
• соль — по вкусу
• растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

Мясо и сало порезать меленькими кусочками.

Посолить, добавить специи, черный молотый перец и порезанный чеснок.

Хорошо фарш перемешать (помять). Заполнить фаршем вычищенные и вымытые кишки с помощью специального приспособления или срезанной частью пластиковой бутылки. Концы кишек завязать нитками, оставляя по краям немного пустого места (около 3 см), чтобы при приготовлении кишка не лопнула.

Поколоть иголкой колбаску со всех сторон.

Выложить колбасу на противень (влить немного масла растительного), сверху колбасу смазать маслом, прикрыть фольгой. Запекать колбаску около 50 минут при температуре 170-180 градусов. Затем фольгу снять и запечь еще минут 10. Можно колбаску приготовить в рукаве для запекания (1 час).

Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
О творчестве писателя Роберт Шекли 15-01-2017 08:27


                                                Роберт Шекли

[578x437]

Сегодня я попробую рассказать вам о творчестве такого потрясающего писателя как
Роберт Шекли
Так как творчество его обширно, а биография крайне интересна то какой-то полный рассказ в длиннопост вряд ли влезет, поэтому остановлюсь всего на нескольких интересных фактах и идеях. А там, если кто-то заинтересуется, то читайте уже дальше сами.
Первый интересный связанный с ним факт заключается в том, что Шекли хоть и являлся американским писателем ,при этом жил и писал преимущественно в Америке особой популярностью на родине не поль зовался. Зато был крайне популярен в СССР. 
Второй интересный факт заключается в его парадоксальных идеях. Впрочем на этом, думаю, стоит остановиться поподробнее.
• Так, например, Шекли во многих своих произведениях описывал в числе универсальных вселенских законов законы бизнеса (собственно упоминания об этом можно встретить во всех его рассказах и романах, например в романе “Алхимический марьяж Элистера Кромптона” или романе “Координаты чудес”). 
• Также у него было достаточно оригинальное мнение об утопиях – он считал что нормальному человеку совершенно невозможно жить и существовать в условиях утопии, зато она для него всегда притягательна, так что лучший выход – любоваться утопией издалека (подробнее про это можно прочитать в рассказе “Билет на планету Транай” ). 
• Ещё, хоть по признанию автора он использовал при написании своих произведений каких-либо наркотических веществ, тем не менее некоторые его произведения посвящены исключительно описанию галлюцинаций (не всегда наркотических, но тем не менее). Так, например почти полностью описанию глюков посвящён роман “Выбор”(альтернативное название “Варианты выбора”) и многие рассказы (например рассказ с характерным названием “Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колесами” или рассказы “свалка миров” и “застывший мир”).
• Есть у него в творчестве и рассказы о неудавшихся злых гениях, которых мало того что всё произведение подозревают в совершенно иных преступлениях, так ещё и ему фатально не везёт с выводимыми монстрами (рассказ “Доктор Вампир и его мохнатые друзья”). 
• Немало его произведений посвящаются критике каких-то общепринятых терминов а понятий, при чём, стоит признать, ему полностью удалось показать их несостоятельность. Так, например, в рассказе “Человек по платону” автор в пух и прах разбивает устоявшееся определение человек разумного. В рассказе “Из луковицы в морковь” Шекли наглядно иллюстрирует пользу двуличности в личной жизни. В рассказах “специалист” и “О высоких материях»”– что такие вещи как смысл жизни могут оказаться самыми неожиданными. В рассказе “бухгалтер” что с некоторых позиций любая профессия может иметь крайне оккультное значение. А в рассказах “не бабахает” (альтернативное название “Пушка, которая не бабахает”) и “абсолютное оружие” что в оружие главное отнюдь не убойная сила а психологический эффект (конкретно про это в “не бабахает”) и контролируемость последствий (“абсолютное оружие”). 
Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя буженина своими руками! 13-01-2017 15:11

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Домашняя буженина своими руками!

 
Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет. 
 Лучше всего он получается из свинины. 
 
 Берем 1кг свинины ( лучше шейную часть). Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем. Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник. 
 Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо и кладем в пакет для запекания . 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии