• Авторизация


Слоеные трубочки 19-09-2020 08:55

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

Слоеные трубочки - очень просто!

4248238_23 (604x402, 57Kb)

Такие, как в детстве! Все очень просто! 

Вам потребуется: 

слоеное тесто(бездрожжевое) 

Швейцарское безе: 
2 белка 
150 г сахара 
ванилин 

Как готовить: 

1. Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску. 

2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом). 

3. Пекла при 200 С до золотистого цвета. 

4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе 
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера. 
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться! 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-01-2020 12:02


Торопливая битва с пехотой пуговиц. 
Твои тонкие пальцы и взгляд испуганный, 
Ты сдаешься, еще не начав войны. 

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Вяжем джемпер DONNER от Elizabeth Doherty 15-01-2020 11:49

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Вяжем джемпер DONNER от Elizabeth Doherty

260010 (640x508, 760Kb)
260011 (640x550, 770Kb)
260012 (640x436, 640Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кайма 15-01-2020 11:38

Это цитата сообщения Люмлия Оригинальное сообщение

Кайма

далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимая девочка моего любимого мальчика... 01-11-2019 23:57


Я глаз не могу отвести от кольца на пальчике
На всех твоих фотографиях в соцсетях…
Любимая девочка моего любимого мальчика,
Мне снова не спится… Я вновь у тебя в гостях…

Мне хочется - в самую высь, чтоб следить со спутника,
Чтоб в окна твои небесным смотреть светилом...
Родная обитель моего любимого путника,
Ответь мне, прошу: ты правда его простила?

Ты знаешь… Он без тебя был какой-то треснутый.
Ты в нем пролегала щелью на глубине.
Любимая жертва моего любимого деспота,
Надеюсь, ты больше не пустишь его ко мне.

Я мстить вам не буду - держи своего обманщика.
Мне станет родной любая, кому он близок.
Любимая девочка моего любимого мальчика,
Прощай.
… и добавь меня, мать твою, в чёрный список!

Мила Позняковская


 

© Copyright: Мила Позняковская, 2015
Свидетельство о публикации №115082007825 
[400x522]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Расскажи - каково быть девочкой... 01-11-2019 23:39


 

Расскажи - каково быть брошенной,
Самым лучшим, любимым преданной?
Засыпать, вспоминая прошлое,
В своем сердце хранить Вселенную?

Расскажи - каково быть девочкой,
С чутким сердцем, с душой отважною,
Утонувшей в любви доверчиво
И сгоревшею в ней же заживо?

Расскажи - каково быть раненой
Всего словом, всего мгновением?
Ненавидеть его так пламенно,
Но в глазах находить спасение?

И мечтать, засыпая вечером,
Чтобы сердце больное зажило...

Расскажи - каково быть девочкой,
В своих чувствах сгоревшей заживо?


 

© Copyright: Юля Александр, 2012
Свидетельство о публикации №112063008254 

[700x444]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЗАНЫЕ СУМОЧКИ 03-01-2019 22:29

Это цитата сообщения matiola Оригинальное сообщение

ВЯЗАНЫЕ СУМОЧКИ

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пальто крючком 28-09-2018 11:22

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пальто крючком

5177462_569_1 (413x700, 256Kb)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье "Эдем" от Аси Вертен 03-06-2018 15:07

Это цитата сообщения VERA-L Оригинальное сообщение

Платье "Эдем" от Аси Вертен

image (602x700, 187Kb)image (1) (562x700, 238Kb)image (2) (525x700, 255Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс отделка кружевом Мотив « Роза» Часть 1 03-06-2018 14:27

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Мастер-класс отделка кружевом Мотив « Роза» Часть 1

 

Мастер-класс отделка кружевом Мотив « Роза» Часть 1

 

Излюбленный ирландский мотив «Роза» вяжется по очень простой схеме, но очень сложно технически, потому что очень тонкой нитью, тонким крючком и большим количеством оттенков, то есть с частой сменой нитей.

[показать]

Нить «Egypto oro» 16 — 900 метров на 100 гр., крючок 0.6 «Clover» .

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет 05-05-2018 20:59

Это цитата сообщения Аля-М Оригинальное сообщение

Вязание. Жакет, крючок.

23 (466x700, 255Kb)
[показать] [показать]
[показать]Аля-М
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Богиня Денег Лакшми 26-11-2017 00:36

Это цитата сообщения Синтез Оригинальное сообщение

Богиня Денег Лакшми

[553x699]

 


Это - Богиня Денег Лакшми. 
Скопируйте в дневник 
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги. 
Вы получите неожиданные деньги.


Взяла у
GALINA Enns
 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Татарский пирог зур бэлиш 04-10-2017 19:09

Это цитата сообщения elena-space Оригинальное сообщение

Татарский пирог зур бэлиш

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (очищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель нарезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выложить в форму с тестом начинку, из остатка теста взять 100 г, раскатать его в круг, выложить на середину начинки, скрепить тесто по кругу, защипнуть его.
5. От оставшегося теста оставить около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатать тонкий кружок-украшение диаметром примерно как наша "крышка", сделать разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Выложить тесто в центр, скрепить его со швом, который получился при защипывании пирога, и соединить между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона (добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля). Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.
[690x480]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из куриного филе с творогом 04-10-2017 19:08

Это цитата сообщения elena-space Оригинальное сообщение

Рулет из куриного филе с творогом

Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль

Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Время приготовления (без учета запекания) – 30 минут.
[448x317]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет из печени "А-ля фуа-гра" 04-10-2017 19:04

Это цитата сообщения НаталинаЯ Оригинальное сообщение

Паштет из печени "А-ля фуа-гра"


[500x374]

Великолепный нежный паштет с приятной структурой и изысканным вкусом, который с каждым днём становится всё лучше. Попробовав эту чудесную закуску один раз, вы больше не захотите возвращаться к магазинным суррогатам. Особенно вкусно подавать пашет со свежим багетом, гренками или крекерами под бокал шампанского или легкого вина.

Ингредиенты:

печень куриная 300 грамм;
лук (крупный) 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
молоко 200 мл;
желток 5 шт.;
мука пшеничная 3 ст.ложки;
соль 1,5 ч. ложки;
перец душистый 0,5 ч. ложки;
орех мускатный 1/3 ч. ложки;
масло сливочное 50 грамм;
коньяк 50 мл;
оливковое масло для обжаривания лука.
Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Не зажаривать.

Влить на сковороду коньяк и выпарить на половину.

Печень очистить от плёнок и жилок и измельчить с помощью блендера до однородности.

Соединить вместе обжаренные лук и чеснок с коньяком и измельчённую печень.

Добавить молоко, желтки, соль, специи и взбить с помощью блендера.

Всыпать в смесь муку и ещё раз взбить.

Полученную массу вылить в огнеупорную форму для запекания (удобно использовать одноразовые
формочки из фольги), выложить в глубокий противень, наполненный водой на 2/3 и запекать в
разогретой до 175 градусов духовке 60 минут.

По окончанию запекания, достать форму с паштетом из духовки и немного остудить.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и залить форму с паштетом.

Отправить форму в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

После охлаждения, нарезать паштет ломтиками и подавать.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/

.
.




Beauti_Flash
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из тыквы 04-10-2017 18:55

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Запеканка из тыквы

[540x360]

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пусть ливни снова город серебрят... 02-10-2017 08:44


Пусть ливни снова город серебрят,
Затапливают улицы и скверы,
Надену платье цвета сентября
И шпильки тоньше стебля той герберы,
Что ты мне подарил позавчера
Без повода / без цели / без причины,
Как сделал бы какой-нибудь дурак…
/Ну или сильно любящий мужчина/
На шею капну сладкие духи
И больше не смогу держать в секрете,
Что от тебя рождаются стихи
/И скоро от тебя же будут дети/.
Меня закружишь быстро на руках,
Срывая шпильки тонкие и платье,
И будет вызревать во мне строка
От каждого горячего объятья…
Пусть ливни дальше город серебрят…
/Но осень не для всех бывает серой/
Надену платье цвета сентября
И просто так подаренной герберы.

Татьяна Мехнина-Ван Инг

 

[700x466]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
А ему по повадкам сто лет еще до тридцати..... 02-10-2017 08:19


А ему, по повадкам, сто лет еще до тридцати.
У него вкус солёный, и море бурлит в груди.

И ему бы в плечо долго жаться, шептать: «Не уйди»,
Но за ним – цепь порогов, паутина дорог впереди,

Что казалось не важным, когда я его знала на вкус
И в его же рубашке оттенки тех глаз наизусть

Заучила, пила его взгляд, словно чай и мёд,
Протирала до дыр невзначай наше «наоборот»,

Прижималась губами, заглушая стук сердца окном, -
Приоткрытые рамы, а проблемы потом, все потом.

Мне бы плакаться маме, но хотелось, смеясь, закричать:
«Сохрани во мне шрамы, Боже, дай мне его начать!», –

Не стереть, не исправить, ни других, ни звонков, ни курить.
Он – всецелая память. Показатель, как надо любить.



© Copyright: Аня Кравченко, 2012
Свидетельство о публикации №112081608631

[700x526]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Им больна..... 02-10-2017 08:11


Он молчит… т а к, что скулы сводит от желанья сказать: «Тоскую»,
Ноги, низ живота и тело – от желанья впустить в себя...
Мысли клинит от… /нет, не рифмы/ от того, что я в них целую
Его губы, глаза и руки… И спасаюсь, себя виня,

Сигаретно-кофейным миксом… Все попытки хоть пару строчек
Набросать – заглушаю силой… больно бьющим: ведь он не ждет,
Доказать тем себе пытаясь /да и сам в то поверить хочет/:
Он – вода при 0 и ниже, а точнее – он просто лед...

И молчит… т а к, что в каждой клетке завелось по нему скучанье,
Маршируют парады мыслей с ярким лозунгом «Им больна»…
Я б хотела взорваться криком, чтоб нарушить его молчанье.
Но срываюсь почти на шепот, ибо в воздухе –т и ш и на…

Аномалия

[700x490]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
....... 02-10-2017 07:59


Он - расстояние между рубашкой и телом.
Он - безысходен, как тайна, как мир - постижим он.
Он - предрассветный выдох горячей постели.
Он - мое право без страха подставить спину.
Груб, если очень устал и слегка небритый,
до беззащитности ласковый утром сонным.
Он - мои бесы, грехи и - моя молитва.
Он - бессловесная сладкая невесомость.
Можно быть феей с ним, можно - колючей стервой,
можно молчать, а можно вещать стихами..
Как ни крути, а он в твоей жизни первый,
к которому эта буря не утихает.



© Copyright: Лина Сальникова, 2012
Свидетельство о публикации №112022006958

[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии