Жареные пирожки из скороспелого теста
Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.
Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
[показать]
Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.
[400x300]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[700x394]|
Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри. |
Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.
Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.
[показать]
Наталья Корнилова
Компот "персиковый" из кабачков от Агаты
Нет, ей-Богу, была б мужчиной-иностранцем, сама бы женилась только на русской (славянке, то есть!). Это ж экономия какая! Какой полет фантазии! Какая смекалка и изобретательная хитрость!
Если не ленивая, кормить будет по рецептам, придуманным лучшими кулинарами всех веков и народов. Если ленивая, еще лучше – у хозяйки-лентяйки порой такие блюда собственного изготовления рождаются, что просто в голову придти вряд ли могут.
Разместила на одном сайтике рецепт засолки малосольных огурчиков. Сижу, жду рукоплесканий, радуюсь. Приходит на форум мадам одна с Дальнего Востока, подруга моя виртуально-реальная Alisa. Говорит: «Ф-фи, девки, и к чему мучения-то такие? И времени у вас свободного откуда набралось? А я делаю так…»
Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
[300x265] |
Ингридиенты:
|
[400x300]
[показать]
2 ст. риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл. воды
2 ст. л. рисового уксуса (или белого винного)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
Очень яркое блюдо! К тому же, довольно легкое, несмотря на насыщенный вкус. Сверху можно украсить абсолютно всем, что вы найдете подходящее в своем холодильнике. И, не смотря на разнообразие продуктов, готовится достаточно быстро.
[показать]
Очень вкусная и сытная получается эта запеканка с кабачками. Можно сказать - ленивая лазанья. Познакомьтесь с рецептом. Кто готовил лазанью, смогут сравнить и подтвердить, что это действительно ленивая. Готовится быстро и просто. Набор ингредиентов понравится многим. Аромат непередаваемый.
Полезные заметки
Тайланд прекрасная страна и можно сказать, рай для отдыха. А знаете ли Вы, когда в ней лучше отдыхать? Многие предпочитают свой отдых проводить там с ноября и по февраль. Правильно делают, потому что, именно, в эти месяцы, там температура воздуха составляет +25-30°С и это самый лучший период в году , который подходит для туристического отдыха. Для собравшихся на отдых в Тайланд на http://tay-patay.ru/ представлена вся самая полезная и интересная информация, которая поможет Вам определиться во многом.
Вот так у Вас будут выглядеть чебуреки с особым приготовлением теста. Вроде бы всё просто, как обычно, но маленький нюансик есть и он играет немаловажную роль в приготовлении такого теста. Тесто получается практически слоёным, а при жарке чебуреки пузырятся. Вкусно! Попробуйте, и у кого нет такого рецепта, обязательно возьмите его в свои закладки. Он Вам пригодится, когда решите побаловать своё семейство вкусными пирожками.
Если всё же у Вас ещё есть заветная мечта отдохнуть на берегу моря, то она, для некоторых, может осуществиться. Золотой Берег - это прекрасный элитный комплекс с 25 роскошными виллами в испанском стиле, который, во всех смыслах, располагает к приятному отдыху. Побывав только раз в этом местечке, оно постоянно Вас будет манить обратно. Не упустите шанса попасть туда золотой осенью. Красота неописуемая!

|
[640x480]
Если у Вас нет времени на приготовление завтрака, то воспользуйтесь этим рецептом капустной запеканки. Она готовится очень быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты найдутся для неё у каждого - их здесь немного. Знакомьтесь с рецептом.
Хотите отведать домашней "шавермы"? Тогда приготовьте этот тортик. Он яично-мясной. Очень вкусно!
Рулька, запечённая с пивом - это настоящий домашний деликатес. Приготовить её очень просто. Набор ингредиентов самый простой, так что такой деликатес будет лучше всяких покупных колбасных изделий. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить. Вам понравится!
Рецепты из серии "Гость на пороге"
Менталитет нашей страны таков, что гости могут нагрянуть неожиданно и в любую минуту. Радость от неожиданной встречи омрачается вопросом - что приготовить быстро и вкусно. Решить эту проблему поможет сайт "Сегодня Вечером.ру", на котором опубликованы интересные рецепты из обычных доступных для каждого продуктов.
Быстрые блюда помогут встретить и угостить гостей достойно, удивят своим оригинальным оформлением и скоростью приготовления. Кроме того, такие рецепты удобны для тех, кто работает и вечерами хочет приготовить что-то на скорую руку, вкусно поужинать и отдохнуть после трудного дня.
Вечерний десерт
На сайте предлагается множество вариантов вечернего меню для гостей и просто поужинать в уютной домашней обстановке. Интересны своим вкусом и выполнением простые рецепты десертов, которые можно сделать из мороженого, бананов и молока. Если не любите молоко, его можно заменить на сок, десерт от этого станет легче и полезнее.
Что можно приготовить из армянского лаваша и набора повседневных продуктов
В холодильнике периодически скапливаются остатки сыра, колбасы, начатые пакеты майонеза, открытые оливки и так далее. Утилизировать продукты с пользой для желудка помогут предлагаемые рецепты рулетов из тонкого лаваша.
Достаточно смазать лаваш майонезом или соусом и выложить на него определенный набор продуктов, и уже готов полуфабрикат рулета, который остается только туго свернуть и убрать в холодильник для пропитки или сунуть в духовку для разогрева. Все зависит от выбранного на сайте рецепта.
Вечерний рыбный суп
Тем, кто в течение дня живет на одних перекусах, вечером рекомендуется приготовить быстрые щи с рыбой. Очень оригинальный, но такой вкусный рецепт. Готовится блюдо быстро, а съедается еще быстрее. Свежая капуста и рыба - продукты недорогие и не тяжелые для усвоения, поэтому суп можно готовить вечером как легкий, но сытный ужин из разряда бюджетных и полезных.
Быстрые блюда из курицы
Мясо курицы готовится быстро, поэтому на ужин многие хозяйки предпочитают именно ее. Следует учесть, что вечером в качестве гарнира лучше использовать овощи. Готовятся они быстро, а по усвоению это одни из самых легких продуктов. Самое простое блюдо - нарезать курицу порционными кусками или использовать бедра, голени, крылья, на ваш вкус, обвалять в любимых специях, смешать с овощами, которые есть дома, засунуть в рукав для запекания и отправить в духовку. Прекрасное блюдо, которое удивит гостей своим вкусом и сделает ужин сытным, но не тяжелым для сна.
Не менее быстрым будет приготовление филе куриной грудки с гарниром из грибов. Подойдут обычные вешенки или шампиньоны. Рецепт приготовления вы найдете на этом же сайте, как и много других интересных блюд, которые и вы сами, и гости, оцените по достоинству.
Пока готовится курица, вы успеете скрутить рулет из лаваша, сделать десерт, и еще останется время для принятия освежающего душа. За час вы успеете все приготовить и выглядеть отдохнувшей, свежей, встретить гостей во всеоружии и удивить их вкусными блюдами.