• Авторизация


беляши 17-12-2015 05:12

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Жареные пирожки, беляши, пончики

[показать]

Жареные пирожки из скороспелого теста

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.

Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.

[показать]

Быстрые пирожки из творожного теста, Пирожки скороспелые на кефире, Жареные пончики с мясной начинкой, Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков, ПОНЧИКИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясо в маринаде из черного чая 17-12-2015 05:00

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Мясо в маринаде из черного чая

 

[показать]

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

рулет из лаваша эпидемия 17-12-2015 04:53

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Фирменный рулет Эпидемия

[400x300]
Фирменный рулет "Эпидемия"
Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рыба от эскимосов 17-12-2015 03:53

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)

[показать]

На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.

[показать]

Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.

[показать]

Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.

[показать]

К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.

[показать]

Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт на сковородке 17-12-2015 03:45

Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a Оригинальное сообщение

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.

[показать]


Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
нежные котлеты 17-12-2015 03:37

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

[700x394]

 

Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепт блинчики куриные с сыром 17-12-2015 03:33

Это цитата сообщения Semisvetochka Оригинальное сообщение

Куриные блинчики с сыром :)

Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.

Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.
[показать]

рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
компот из персиков 17-12-2015 02:39

Это цитата сообщения Vsiaco Оригинальное сообщение

Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки!

 Наталья Корнилова

 

[240x320]

Компот "персиковый" из кабачков от Агаты

 

Нет, ей-Богу, была б мужчиной-иностранцем, сама бы женилась только на русской (славянке, то есть!). Это ж экономия какая! Какой полет фантазии! Какая смекалка и изобретательная хитрость!

Если не ленивая, кормить будет по рецептам, придуманным лучшими кулинарами всех веков и народов. Если ленивая, еще лучше – у хозяйки-лентяйки порой такие блюда собственного изготовления рождаются, что просто в голову придти вряд ли могут.

Разместила на одном сайтике рецепт засолки малосольных огурчиков. Сижу, жду рукоплесканий, радуюсь. Приходит на форум мадам одна с Дальнего Востока, подруга моя виртуально-реальная Alisa. Говорит: «Ф-фи, девки, и к чему мучения-то такие? И времени у вас свободного откуда набралось? А я делаю так…»

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шпроты рецепт 17-12-2015 02:15

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение

Шпроты домашнего приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

[657x293]

[300x265]

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

[показать]Далее инструкция  ...

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепт торт без выпечки 17-12-2015 02:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт "Вкусная Экономия"

[400x300]
...Не у всех  у нас есть время на приготовление изысканных блюд к праздникам или торжествам и, уж тем более не найдется время на выпечку чего-нибудь вкусненького.Поэтому предлагаю торт без выпечки, который совсем не отнимет у вас времени и сил... Готовится 50 мин, правда потребуется некоторое время для застывания.И самое главное — вкусный и нарядный.

экономим время и силы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
суси торт 17-12-2015 01:40

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Суси "торт"

[показать]

2 ст. риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл. воды
2 ст. л. рисового уксуса (или белого винного)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
оригинальная закуска 17-12-2015 01:18

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт закусочный "Без табу"

Очень яркое блюдо! К тому же, довольно легкое, несмотря на насыщенный вкус. Сверху можно украсить абсолютно всем, что вы найдете подходящее в своем холодильнике. И, не смотря на разнообразие продуктов, готовится достаточно быстро.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепт, запеканка с кабачками 09-12-2015 20:38

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Запеканка с кабачками.

Очень вкусная и сытная получается эта запеканка с кабачками. Можно сказать -  ленивая лазанья. Познакомьтесь с рецептом.  Кто готовил лазанью, смогут сравнить и подтвердить, что это действительно ленивая.  Готовится быстро и просто. Набор ингредиентов понравится многим. Аромат непередаваемый. 


[476x247]

 

Читать далее

 


Полезные заметки

Тайланд прекрасная страна и можно сказать, рай для отдыха. А знаете ли Вы, когда в ней лучше отдыхать?  Многие предпочитают свой отдых проводить там с ноября и  по февраль. Правильно делают, потому что, именно, в эти месяцы, там  температура воздуха составляет +25-30°С и это самый лучший  период в году , который подходит для туристического отдыха. Для собравшихся на отдых  в Тайланд   на http://tay-patay.ru/  представлена вся самая полезная и интересная информация, которая поможет Вам определиться во многом.


[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кулинария чебуреки с особым приготовлением теста 09-12-2015 20:28

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Чебуреки с особым приготовлением теста.

Вот так у Вас будут выглядеть чебуреки с особым приготовлением теста. Вроде бы всё просто, как обычно, но маленький нюансик есть и он играет немаловажную роль в приготовлении такого теста. Тесто получается практически слоёным, а при жарке чебуреки пузырятся. Вкусно! Попробуйте, и у кого нет такого рецепта, обязательно возьмите  его в свои закладки. Он Вам пригодится, когда решите побаловать своё семейство вкусными пирожками. 


[показать]

 

Читать далее

 


Если всё же у Вас ещё есть заветная мечта отдохнуть на берегу моря, то она, для некоторых, может осуществиться. Золотой Берег - это прекрасный элитный комплекс  с 25 роскошными виллами в испанском стиле, который, во всех смыслах,  располагает к приятному отдыху. Побывав только раз в этом местечке, оно постоянно Вас будет манить обратно. Не упустите шанса попасть туда золотой осенью. Красота неописуемая!


logo (2) (164x129, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2015 17:21

Это цитата сообщения МАРИША-ВОДОЛЕЙ Оригинальное сообщение

Скульптуры из дерева, которые вот-вот оживут

 

 
Итальянский скульптор и художник по имени Питер Демец создает удивительно реалистичные деревянные скульптуры, которые выглядят, как живые люди. Разве что, не хватает цвета. Такое впечатление, что еще немного — и эти скульптуры начнут дышать, ходить, говорить.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт без выпечки битое стекло 20-10-2015 18:39

Это цитата сообщения Olessya_21 Оригинальное сообщение

Для приготовления желейного торта " Битое стекло" вам понадобится: 1. Желе – 3 пачки разного цвета;
2. Сметана – 400-500 гр;
3. Сахар – 1 стакан (200 гр);
4. Желатин быстрорастворимый – 20 гр;
5. Молоко (или вода) – 150 мл.Рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»:
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции,указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе.Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2015 22:32

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Капустная запеканка к завтраку.

Если у Вас нет времени на приготовление завтрака, то воспользуйтесь этим рецептом капустной запеканки. Она готовится очень быстро и  получается очень вкусной. Ингредиенты найдутся для неё у каждого - их здесь немного. Знакомьтесь с рецептом.

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясная закуска 09-09-2015 22:22

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Тортик"шаверма".

Хотите отведать домашней "шавермы"? Тогда приготовьте этот тортик. Он яично-мясной. Очень вкусно!


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
второе блюдо рулька 09-09-2015 22:19

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рулька, запечённая с пивом.

Рулька, запечённая с пивом - это настоящий домашний деликатес. Приготовить её очень просто. Набор ингредиентов самый простой, так что такой деликатес будет лучше всяких покупных колбасных изделий. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить. Вам понравится!


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
десерты закуски 09-09-2015 21:59

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Простые рецепты десертов.

[показать]

Рецепты из серии "Гость на пороге"

Менталитет нашей страны таков, что гости могут нагрянуть неожиданно и в любую минуту. Радость от неожиданной встречи омрачается вопросом - что приготовить быстро и вкусно. Решить эту проблему поможет сайт "Сегодня Вечером.ру", на котором опубликованы интересные рецепты из обычных доступных для каждого продуктов.
Быстрые блюда помогут встретить и угостить гостей достойно, удивят своим оригинальным оформлением и скоростью приготовления. Кроме того, такие рецепты удобны для тех, кто работает и вечерами хочет приготовить что-то на скорую руку, вкусно поужинать и отдохнуть после трудного дня.

Вечерний десерт

На сайте предлагается множество вариантов вечернего меню для гостей и просто поужинать в уютной домашней обстановке. Интересны своим вкусом и выполнением простые рецепты десертов, которые можно сделать из мороженого, бананов и молока. Если не любите молоко, его можно заменить на сок, десерт от этого станет легче и полезнее.

Что можно приготовить из армянского лаваша и набора повседневных продуктов

В холодильнике периодически скапливаются остатки сыра, колбасы, начатые пакеты майонеза, открытые оливки и так далее. Утилизировать продукты с пользой для желудка помогут предлагаемые рецепты рулетов из тонкого лаваша.
Достаточно смазать лаваш майонезом или соусом и выложить на него определенный набор продуктов, и уже готов полуфабрикат рулета, который остается только туго свернуть и убрать в холодильник для пропитки или сунуть в духовку для разогрева. Все зависит от выбранного на сайте рецепта.

Вечерний рыбный суп

Тем, кто в течение дня живет на одних перекусах, вечером рекомендуется приготовить быстрые щи с рыбой. Очень оригинальный, но такой вкусный рецепт. Готовится блюдо быстро, а съедается еще быстрее. Свежая капуста и рыба - продукты недорогие и не тяжелые для усвоения, поэтому суп можно готовить вечером как легкий, но сытный ужин из разряда бюджетных и полезных.

Быстрые блюда из курицы

Мясо курицы готовится быстро, поэтому на ужин многие хозяйки предпочитают именно ее. Следует учесть, что вечером в качестве гарнира лучше использовать овощи. Готовятся они быстро, а по усвоению это одни из самых легких продуктов. Самое простое блюдо - нарезать курицу порционными кусками или использовать бедра, голени, крылья, на ваш вкус, обвалять в любимых специях, смешать с овощами, которые есть дома, засунуть в рукав для запекания и отправить в духовку. Прекрасное блюдо, которое удивит гостей своим вкусом и сделает ужин сытным, но не тяжелым для сна.
Не менее быстрым будет приготовление филе куриной грудки с гарниром из грибов. Подойдут обычные вешенки или шампиньоны. Рецепт приготовления вы найдете на этом же сайте, как и много других интересных блюд, которые и вы сами, и гости, оцените по достоинству.
Пока готовится курица, вы успеете скрутить рулет из лаваша, сделать десерт, и еще останется время для принятия освежающего душа. За час вы успеете все приготовить и выглядеть отдохнувшей, свежей, встретить гостей во всеоружии и удивить их вкусными блюдами.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии