• Авторизация


Без заголовка 13-07-2017 07:45

Это цитата сообщения anutaN Оригинальное сообщение

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Опять с сайта Хлебопечка

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Категория: Заготовки
Кухня: русская


[показать]

Ингредиенты

листья кипрея (иван-чая) от 1 кг и более

Способ приготовления

  • [показать]
  •  
  • Чуть зацветёт Иван-чай, с этого самого цвета —
  • Раннее лето, прощай, здравствуй, полдневное лето…
  • А. Твардовский
  •  
  • Да, полдневное лето уже наступило, так что пора отправляться на ближайший луг за листьями кипрея. И начать готовить на весь будущий год чай с изумительным вкусом и нектарным запахом. Я третий год делаю иван-чай. И больше покупной мы не пьём! Мне кажется, что вкуснее этого чая я не пила. Такого же мнения придерживаются все, кого я им угощаю – пьют, восхищаются, а потом рецепт просят. Я и подумала - если моим знакомым рецепт нужен, значит, и на любимой «Хлебопечке» его можно выложить.
  • Вообще-то, в интернете можно найти рецепты иван-чая, но практически на всех сайтах цитируются выдержки из статьи инженера Одинцова «Забытый напиток» из журнала «Наука и жизнь» за 1989 год. Приготовить «правильный» иван-чай по этой статье и цитатам трудно – в процессе приготовления возникает много вопросов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
обрезка винограда 19-09-2016 12:56

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ


[604x453]
Формировка куста винограда путем обрезки - самая творческая и ответственная работа на винограднике. Лозе должна быть придана форма, подходящая для местных условий и удобная для укрытия на зиму.

Способов формировки винограда великое множество. Их можно разделить на две основные группы: укрывные и неукрывные.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

праздник Святого Архангела Михаила 19-09-2016 12:35

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

19 сентября - праздник Святого Архангела Михаила.Редкая молитва, которая написана на крыльце Храма Архистратига Михаила Чудового монастыря.


Святой Архангел Михаил известен и почитаем во многих религиях – христианство, мусульманство, иудаизм. Имя его означает «тот, кто равен Богу». В Православной церкви день празднования Святого Архангела Михаила приходится на девятнадцатое сентября. Верующие возносят древние молитвы Архангелу Михаилу, в том числе и так называемую ежедневную.

Образ Святого Архангела Михаила, которому возносятся молитвы
[409x700]
На иконах Архангела Михаила изображают его высоким, красивым, обычно держащим в руках меч, которым он отсекает людские страхи и тревоги. В молитвах Архангелу Михаилу слышатся именно такие просьбы.
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
душа замирает от такой красоты... 27-07-2016 16:00
liveinternet.ru/users/belen...393293389/

Как я соскучилась по пению птиц...душа замирает от такой красоты...

Песни Дивных Российских Полей



Настоящий Рассвет Соловьи












[iflash=560,315,https://www
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
в августе 3 спаса 27-07-2016 15:32

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Медовый Спас, Яблочный Спас и Ореховый Спас в 2016 году

Август 2016 года — время трех праздников — Спасов. С каждым праздником Спаса связано определенное религиозное событие. А по народным традициям у каждого из Спасов тоже имеется множество особенностей. В чем суть этих значимых августовских дней и какие обрядовые действия им присущи, мы и расскажем здесь.

[325x216]Медовый Спас 14 августа

14 августа — Первый Спас, Медовый. Православная церковь празднует в этот день Изнесение честных древ Животворящего Креста Господня. Дело в том, что после того, как Иисус Христос, распятый на кресте, освятил его тем самым своими страданиями, в кресте стала проявляться необыкновенная чудодейственная сила. Праздник этот зародился еще в IX веке в Константинополе. В православных церквях в этот день происходит крестный ход и поклонение кресту, малое освящение воды, а также меда. Поэтому-то в народе праздник и окрестили Спасом на воде и Медовым Спасом. Молятся в этот день о том, чтобы Господь силой креста оградил от всех врагов видимых и невидимых. Народное название праздника — Спас — дано в честь Христа Спасителя. И по народным поверьям, спасать себя надо, употребляя в этот день определенную ритуальную пищу. В случае с Медовым Спасом это мед и мак, так как еще одно народное название этого Спаса — Макавей. Так в народной традиции переосмыслилось то, что это день памяти семи ветхозаветных мучеников — Маккавеев. На Медовый Спас пекут постные блины на меду, медовые пряники, булочки, пышки и рулеты с маком и медом.
А еще 14 августа — день, когда женщинам прощаются все «бабьи грехи»: нужно замаливать свои невымоленные грехи. На Спас на воде принято освящать и чинить колодцы, а купание в освященной воде смывает болезни и сглаз.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 15:25

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

 

 

 

Интересный рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.
Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
плейкаст для Лизы. 29-06-2016 21:46
playcast.ru/view/7829850/93...0c8523c0pl

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Блеск алмаза" 12-06-2016 18:39

Это цитата сообщения koreckolga Оригинальное сообщение

Флеш-эпиграф-приветствие с часами "Блеск алмаза" + КОД






[показать]



Серия сообщений "Эпиграфы":

Часть 1 - Мои работы. Флеш-эпиграф-приветствие "Добро пожаловать!" - 1 + КОД
Часть 2 - Мои работы. Флеш-эпиграф-приветствие "Добро пожаловать!" - 2 + КОД
...
Часть 17 - Флеш-эпиграф приветствие "Вдохните розы аромат" с часиками и календарём + КОД
Часть 18 - Флеш-эпиграф-приветствие с часиками "Новогодние шары" + КОД
Часть 19 - Флеш-эпиграф-приветствие с часами "Блеск алмаза" + КОД
Часть 20 - Эпиграф для мужчин с часами "Добро пожаловать на мою страницу!" + КОД
Часть 21 - Эпиграфы-приветствия с часами "У Фонтана" (в 2-х вариантах) + КОДы
...
Часть 29 - Флеш-эпиграф для мужчин с календарем и часиками "Мой Мир"+ КОД (аватарка в 3-х вариантах на выбор)
Часть 30 - Эпиграф-приветствие с часами для женщин "Кружатся в вихре лепестки" + КОД
Часть 31 - Эпиграф-приветствие с часиками для мужчин (в колонках играет музыка) +КОД


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На закате... 12-06-2016 18:23

Это цитата сообщения R-Oksana Оригинальное сообщение

Схемка "На закате"

[показать]
Название: На закате
Автор: R-Oksana
Создана: 29.07.2015 10:12
Скопировали: 33 раз
Установили: 27 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С днем России друзья! Поздравляю всех с праздником! 12-06-2016 12:24


[показать]

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Оформление дневника для начинающих 11-06-2016 21:31

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение

Оформление дневника для начинающих и не только.

[317x231]
Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров
и не только.... Оформляем свой дневник.
Здесь всё самое необходимое, чтобы сделать его
красивым и интересным.

Оформление дневника новые настройки.
Флешки, информеры для дневника.
Полезное для новичков на LiveInternet.
Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ
Как ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ в пост.
МЕНЯЕМ ДАТУ ПОСТОВ на Лиру.
Как вставить ВИДЕО в дневник.
Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ пост.
Как загрузить МУЗЫКУ на Лиру.
Учимся делать свои РАМОЧКИ.
Делаем КРАСИВЫЙ ТЕКСТ для дневника.
Полезные HTML ТЕГИ для новичков.
Как УБРАТЬ ТЕКСТ ПОД КАТ.(свернуть)
Делаем ОКОШКО ДЛЯ КОДОВ (флейм).
Делаем ТЕКСТОВУЮ ССЫЛКУ.
Как расположить КАРТИНКИ С ТЕКСТОМ?
ОФОРМЛЕНИЕ ТЕКСТА в дневнике.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ для дневника.
Делаем ПРИВЕТСТВИЕ-ЭПИГРАФ.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
интересные факты 11-06-2016 19:07

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Польза помидоров: интересные факты

[показать]
Что может быть лучшим летним блюдом, чем салат из помидоров с огурцами, перцем, небольшим количеством красного лука, свежего базилика, оливкового масла и небольшим количеством моцареллы, или тофу! Многие не представляют свою жизнь без свежих сочных . Начнем с самого неожиданного… Знаете ли Вы, что помидоры — фактически фрукты, а не овощи?
[показать]
[показать]
[показать]
Помидоры вкусные

Если что-то вкусное, это автоматически не делает его хорошим для вашего здоровья. Слава богу, что помидоры так же питательны, как и вкусны. Есть очень много видов помидоров, но самые вкусные — выращенные фермерами в естественных условиях. Их можно всегда найти на рынке в летний сезон.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 рецептов блюд с грибами 11-06-2016 18:36

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

10 рецептов блюд с грибами

10 рецептов блюд с грибами
[591x409]
1. Грибочки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) — 1 кг
Лук – 2 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана, не слишком жирная
Соль по своему вкусу

Приготовление:

Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20–30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

2. Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Грибы (шампиньоны) — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — небольшой пучок
Растительное или оливковое масло — 4–5 ст. л.
Жирные сливки — 300 мл
Соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут. Всё! Блюдо готово!

3. Перловка со свининой и грибами в горшочках

Приготовление:

Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить.
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томатной пасты, потушить 3 минуты, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавровый лист, кориандр, тмин), чеснок и грибы. Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо и кашу. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час. При подаче перемешать, посыпать зеленью.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежный краб 11-06-2016 18:12

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Быстрый салатик *Снежный краб*

Люблю готовить салаты без всяких заморочек.Раз,два-покрошил,замешал и готово.Но самое главное в этом рецепте то,что салат очень нежный  и очень вкусный.Так что если у вас появились на пороге нежданные,но приятные гости,не бросайтесь в панику.Достаем с морозилки крабовые палочки,открываем баночку кукурузы и делаем салат.Пока сварится картошечка,вы и колбаску порежете и салатик замешаете.

[600x450]

Рецепт быстрого салатика

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Флеш-часики с девушкой "Красные маки 11-06-2016 17:26

Это цитата сообщения koreckolga Оригинальное сообщение

Флеш-часики с девушкой "Красные маки" + КОД

Устанавливаем часики в эпиграф




Размер часиков можно менять: 500х500, 400х400, 300х300.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Владимир Соловьев жёстко унизил Юлию Михалкову из уральских пельменей! 11-06-2016 17:01

Это цитата сообщения Голубка_-_белоснежная Оригинальное сообщение

Со свиным рылом, да в калашный ряд....новое депутатьё.

Владимир Соловьев жёстко унизил Юлию Михалкову из уральских пельменей! и назвал ее дурой красавчик!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы малосольные в пакете 11-06-2016 16:25

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Огурцы малосольные в пакете

[355x236]

Огурцы малосольные в пакете: рецепт с фото мы приготовили специально для вас. Это поэтапные фотографии процесса приготовления таких малосольных огурчиков. Они получаются очень вкусными при минимальном наборе продуктов. Если вы еще ни разу не пробовали готовить малосольные огурцы в пакете, то самое время начать!

Совет! Для соления огурцы нужно выбирать правильно. Они должны быть одинаковыми по размеру, чтобы соль смогла равномерно пропитать все части овоща. Лучше всего резать огурцы на 2 или 4 части в зависимости от первоначального размера плода.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброго вечера,друзья! 09-06-2016 21:42


[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброго вечера 09-06-2016 21:25

Это цитата сообщения LJILJANA Оригинальное сообщение

Открытки гифки ,,Доброго вечера" и код!!!

LJILJANA [показать]
Открытки гифки ,,Доброго вечера" и код!!!




[300x68]

[600x599]



[300x68]

[600x579]


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наргиз Закирова - Ты - моя нежность... 09-06-2016 21:09
Слушать этот музыкальный файл

[показать]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии