• Авторизация


МАСКА ИЗ КРАХМАЛА 05-05-2015 00:32


Готовится на основе картофельного крахмала.

- 1 ст. ложка растворить в 100 мл холодной воды, влить эмалированную миску, добавить 500 мл кипятка. Варить до загустения.

- Добавить 5 ст. ложек свежевыжатого сока морковки и 1 ст. ложку жирной сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин.

- Смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем.

- Оставшуюся смесь можно использовать в течение 3 дней. Хранить в холодильнике.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
цукаты 21-04-2015 09:53


Апельсиновые цукаты в шоколаде
Ингредиенты:
апельсин – 2 шт.;
сахар – 300 г;
вода – 300 мл;
сливки – 30 мл;
какао – порошок – 2 ст. ложка;
сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Приготовление
Рецепт приготовления апельсиновых цукатов достаточно прост. Берем апельсины, моем, чистим, обдаем кипятком и нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Затем перекладываем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течение 3 минутапельсиновые цукаты в шоколаде, затем сливаем воду. Этим временем в другой миске готовим сироп. Для этого смешиваем сахар с водой и доводим смесь до кипения. Заливаем полученным сиропом апельсины и варим при закрытой крышке 45 минут. Далее аккуратно выкладываем цукаты на решетку и отправляем просушиваться в разогретую до 110°С духовку на 15 минут. А пока готовим с вами шоколад из сливок, какао-порошка и сахарной пудры. Доводим все почти до кипения и тщательно перемешиваем. Затем подсушенные апельсиновые кружочки обмакиваем в остывший шоколад и выкладываем на бумагу. Отправляем приготовленные цукаты из апельсинов в холодильник на 30 минут.


Источник: http://womanadvice.ru/cukaty-iz-apelsinov#ixzz3XvMSLDnh
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 20-04-2015 17:39

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

ТОП 10 лучших блюд из курицы


[604x401]

1. Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

2. Вкуснейший пирог с курицей

Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):

- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся! :)

3. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Смотрим дальше!>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-04-2015 10:20

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Алоизия 19-04-2015 10:11


Интересы - история, люблю читать, смотреть познавательные передачи...
[497x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии