Апельсиновые цукаты в шоколаде
Ингредиенты:
апельсин – 2 шт.;
сахар – 300 г;
вода – 300 мл;
сливки – 30 мл;
какао – порошок – 2 ст. ложка;
сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Приготовление
Рецепт приготовления апельсиновых цукатов достаточно прост. Берем апельсины, моем, чистим, обдаем кипятком и нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Затем перекладываем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течение 3 минутапельсиновые цукаты в шоколаде, затем сливаем воду. Этим временем в другой миске готовим сироп. Для этого смешиваем сахар с водой и доводим смесь до кипения. Заливаем полученным сиропом апельсины и варим при закрытой крышке 45 минут. Далее аккуратно выкладываем цукаты на решетку и отправляем просушиваться в разогретую до 110°С духовку на 15 минут. А пока готовим с вами шоколад из сливок, какао-порошка и сахарной пудры. Доводим все почти до кипения и тщательно перемешиваем. Затем подсушенные апельсиновые кружочки обмакиваем в остывший шоколад и выкладываем на бумагу. Отправляем приготовленные цукаты из апельсинов в холодильник на 30 минут.
Источник:
http://womanadvice.ru/cukaty-iz-apelsinov#ixzz3XvMSLDnh
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни