http://vladivostoklng.com
Владивосток - СПГ — проект строительства завода по сжижению газа в Хасанском районе Приморского края в заповедной зоне,рядом с национальным парком «Земля леопарда» и заповедником «Кедровая падь» .Проект принадлежит компании Газпром.
Дальневосточный леопард,численность которого составляет на сегодня всего около 40 особей,вымирает.И его последнее пристанище и он сам могут быть уничтожены в угоду капиталистической бездушной машине.
Завод должен был дать первую продукцию уже в 2018 году,однако,на счастье леопардов,компанию Газпром не миновали санкции США,и проект был отложен.Однако угроза не миновала!
В наших руках повлиять на ситуацию и изменить ход истории,спасти природу Приморья,оградить дальневосточного леопарда от угрозы.
Необходимо лишь одно — поднять свой голос.Высказать свое мнение.Нас должны услышать!
Народ имеет право решать свою судьбу.Спасем леопардов вместе! Скажем НЕТ заводу!
На официальном сайте Газпрома написано,что проект предполагает строительство в районе г. Владивостока (Приморский край) завода по производству СПГ мощностью не менее 15 млн т. СПГ в год.
Однако компания благоразумно не уточняет,что строительство планируется рядом с заповедными территориями — национальным парком «Земля леопарда» и заповедником «Кедровая падь»,являющимся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО,а также Дальневосточным морским заповедником и федеральным заказником «Леопардовый».А о том,что леопардов всего в мире осталось 40 особей — вообще молчание...
Первую линию мощностью 5 млн т. в год планировалось ввести в 2018 году. Ресурсной базой для завода должен был стать газ Сахалинского (проект «Сахалин-3»), Якутского и Иркутского центров газодобычи.
Благодаря санкциям США,на радость леопардам,строительство откладывается на несколько лет.Однако гроза продолжает нависать над исчезающими животными.
В 2011 году ОАО «Газпром» (с 17 июля 2015 года — ПАО «Газпром») совместно с АПРЭ и консорциумом японских компаний Japan Far East Gas Company успешно выполнило предварительное технико-экономическое исследование по проекту строительства завода СПГ в районе Владивостока, по результатам которого ПАО «Газпром» приняло решение о разработке в 2012 году «Обоснования инвестиций в строительство завода СПГ в районе г. Владивосток».
8 сентября 2012 года между ОАО «Газпром» (с 17 июля 2015 года — ПАО «Газпром») и АПРЭ был подписан Меморандум по проекту «Владивосток-СПГ». Документ предусматривает развитие всестороннего сотрудничества для дальнейшего продвижения проекта, в том числе в области финансирования и маркетинга газа.
Ичиро Такахара и Алексей Миллер подписывают Меморандум по проекту «Владивосток-СПГ» в присутствии Ёсихико Нода и Владимира Путина.
Ичиро Такахара и Алексей Миллер подписывают Меморандум по проекту «Владивосток-СПГ» в присутствии Ёсихико Нода и Владимира Путина.
24 июня 2012 года между Министерством энергетики РФ и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии подписан Меморандум о взаимопонимании, который подтверждает намерение правительств двух стран оказывать необходимую поддержку реализации проекта «Владивосток-СПГ».
В марте 2012 года «Газпром» принял решение подготовить собственное Обоснование инвестиций по проекту. В феврале 2013 года результаты «Обоснования инвестиций в проект строительства завода СПГ в районе г. Владивостока» были одобрены Правлением компании, и проект перешел
Печора СПГ - наследство Березовского http://pechoralng.ru
Печора СПГ — замороженный проект компании Alltech Дмитрия Босого,которая так и не смогла получить лицензию на экспорт углеводородов.Провальный проект.Путин не дал добро.Что и неудивительно,зная «откуда ноги растут» у этого проекта.
Напомним,«Печора СПГ» предполагает разработку Коровинского и Кумжинского месторождений в Ненецком АО, переработку газоконденсата в дизельное топливо и строительство СПГ-завода.
«Роснефть» принимает «наследство Березовского»?
«Роснефть» хочет купить у Alltech Дмитрия Босова проект по производству сжиженного газа «Печора СПГ» в Ненецком АО. Ранее господин Босов не только был связан с Борисом Березовским, но и участвовал в политических процессах на Украине. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.
Сделка с Alltech
«Роснефть» продолжает приобретать выгодные для себя активы в сфере добычи энергоресурсов. На данный момент государственная нефтяная компания продолжает переговоры с владельцем проекта «Печора СПГ» группой Alltech о вхождении в проект. Речь идет о покупке 50% и одной акции «Печоры СПГ» и последующем доведении своей доли в проекте до 100%.
Напомним, что «Печора СПГ» предполагает разработку Коровинского и Кумжинского месторождений в Ненецком АО, переработку газоконденсата в дизельное топливо и строительство СПГ-завода. Мощность последнего может составить от 4 млн до 8 млн тонн СПГ. Объем капвложений оценивается в $5,5–12,5 млрд в зависимости от мощности.
Как выяснилось, кроме выкупа доли Alltech из проекта «Печора СПГ», «Роснефть» всерьез рассматривала вариант создания СП с Alltech, которой владеет Дмитрий Босов.
Человек из 90-х
По мнению экспертов, потенциальный партнер «Роснефти» Босов является настоящим «выходцем из лихих 90-х».
Достаточно вспомнить, что в 1991 году он заработал около 5 млн рублей на перепродаже двух вагонов горчичников. Деньги потратил на приобретение двухкомнатной квартиры в Москве и автомобиля «Москвич-2141».
Впрочем, спустя годы на место горчичников пришли металл и энергетические ресурсы.
Измайловские «партнеры»
На данный момент Дмитрий Босов на 66,5% владеет компанией прямых инвестиций «Аллтек». На 21,4% этот актив принадлежит директору по бизнесу Владимиру Микулику. Сам Босов уверял, что он в 90-х жил вместе с Микуликом в общежитии в Измайлово.
Кстати, именно Измайловская организованная преступная группировка в 90-ые годы пыталась подчинить себе металлургический рынок.Сейчас ее члены до сих пор частично контролируют рынок алюминия в ряде крупных регионов РФ.
Сайт Алмазного Фонда России - самого богатого музея России - http://diamondfund.ru Великолепное собрание ювелирных сокровищ.Достояние мирового искусства и культуры.
Алмазный Фонд России - музей Московского Кремля,в котором экспонируются фонды Гохрана России - государственного органа,управляющего государственными ценностями.
В музее собрана уникальнейшая коллекция самородков золота,бриллиантов,алмазов,самоцветов и ювелирных изделий из всего этого великолепия.Все экспонирующиеся изделия имеют мировую историческую и художественную значимость.
Алмазный Фонд России является символом российской государственности,богатства страны.
Коллекция Алмазного Фонда стала формироваться еще при Петре I,издавшем указ «о сохранении вещей,принадлежащих
государству Российскому».По сути,все богатства коллекции признавались достоянием всего государства и общества.
Коллекцию составляли предметы государственных символов и регалий,орденские знаки,светские украшения многих
поколений российских самодержцев.
До 1914 года все предметы коллекции хранились в Бриллиантовом кабинете Зимнего Дворца.Однако после начала Первой
мировой войны все ценности были перевезены в Московский Кремль.
В 1922 году спецкомиссия по ценностям подтвердила необходимость сохранения ценной коллекции в составе
Государственного Хранилища Ценностей — Гохрана СССР.
С 1967 года Алмазный Фонд стал доступен простым посетителям.
Из наиболее значительных и ценных экспонатов музея :
- Большая императорская корона
- Малая императорская корона
- Скипетр императорский с алмазом "Орлов"(189,62 карат)
- Держава императорская
- Бриллиантовый знак на цепи и звезда к нему Ордена Апостола Андрея Первозваного
- Алмаз "Шах" -88,70 карат
- Плоский портретный алмаз - 25 карат
- Гигантская шпинель - 398,72 карат
- Гигантский цейлонский сапфир - 258,18 карат
- Гигантский оливково-зеленый хризолит - 192,6 карат
Diamond Fund of Russia - the museum of the Moscow Kremlin at which funds of Gokhran of Russia - the government body operating the state values are exhibited.
In the museum the most unique collection of nuggets of gold, diamonds, diamonds, semi-precious stones and jewelry from all this magnificence is collected. All exhibited products have the world historical and art importance.
The diamond Fund of Russia is a symbol of the Russian statehood, richness of the country.
The collection of Diamond Fund began to be formed at Peter I who issued the decree "about preservation of the things belonging
to the state Russian". In fact, all richness of a collection admitted property of all state and society.
The collection was made by subjects of the state symbols and regalia, medal signs, secular jewelry of many
generations of the Russian autocrats.
Till 1914 all subjects of a collection were stored in the Diamond office of the Winter Palace. However after the beginning of the First
world war all values were transported to the Moscow Kremlin.
In 1922 the special commission on values confirmed need of preservation of a valuable collection for structure
The state Storage of Values — Gokhran of the USSR.
Since 1967 the Diamond Fund became available to simple visitors.
From the most considerable and valuable exhibits of the museum:
- Big imperial crown
- Small imperial crown
- A scepter imperial with diamond of "Eagles" (189,62 carat)
- Power imperial
- A diamond sign on a chain and a star of the Award of the Apostle Andrey Pervozvany to it
- Shah diamond-88,70 carat
- Flat portrait diamond - the 25th carat
- Huge spinel - 398,72 carat
- Huge Ceylon sapphire - 258,18 carat
- Huge olive-green chrysolite - 192,6 carat
Приходите посмотреть на коллекцию
Сайт Космодрома Восточный - http://vostochnycosmodrome.ru Величайшая стройка России 21 века.Символ мощи и силы России.
The Vostochny Cosmodrome (Russian: Космодром Восточный Kosmodrom Vostochny "Eastern Spaceport") is a Russian spaceport currently under construction on the 51st parallel north in the Amur Oblast, in the Russian Far East and Outer Manchuria. When completed in 2018, it is intended to reduce Russia's dependency on the Baikonur Cosmodrome, which is located in Kazahkstan.
Russian leader Vladimir Putin has made several statements emphasizing the importance of the new cosmodrome. In August 2010, he said "The creation of a new space center ... is one of modern Russia's biggest and most ambitious projects".In January 2011, he ordered the government to complete the paperwork as soon as possible so that construction can start on schedule.
The general designer of the cosmodrome is Impromashprom(Mechanical Engineering Project Institute). The main contractor is the Federal Agency for Special Construction.
Construction of the cosmodrome began in January 2011 and, as of 2011, was expected to be completed in 2018.
During a visit to the site in July 2011, the newly appointed chief of Roskosmos,Vladimir Popovkin, promised 20 billion rubles for Vostochny during 2012. A month later, the head of Spetstroy,Grigory Naginsky told the press that first blueprints for the center went through the project expertise and the first contract worth 1.6 billion rubles was signed with Roskosmos, covering the construction of the railway line and the road. Naginsky also promised the completion of the initial makeshift housing for construction workers at the site by October 1, 2011.
Although the Angara pad at Vostochny had originally been planned for completion in 2018, as part of the second phase of the construction of the new launch center, Dmitry Rogozin announced in January 2013 that Angara would fly from Vostochny earlier, in 2015. In the event, however, Roskosmos announced in November 2014 a postponement, and that the first uncrewed test mission of Angara would not launch until 2021.
Over 100 construction workers went on strike to protest unpaid wages in March and April 2015.
The cosmodrome is be located in the Svobodny and Shimanovsk districts of Amur Oblast in the Russian Far East, on the watershed of the Zeya and Bolshaya Pyora rivers, approximately 600–800 km (370–500 mi) from the Paciic Ocean, depending on launch azimuth. .The nearest city is Uglegorsk. The name Vostochny means "eastern" in Russian. Vostochny's geographic location at 51 degrees north means that, to a given orbit, rockets will be able to carry almost the same amount of payload as they can when launched from Baikonur.Other arguments for choosing this location include the ability to use sparsely populated areas and bodies of water for the rocket launch routes; proximity to major transportation networks such as the Baikal-Amur Mainline, the Chita-Khabarovsk Highway; abundance of electricity production resources in the area; and the presence of the infrastructure of the former Svobodny Cosmodrome, on which the new spaceport will be based.The site's location in the Russian far eastern region will allow for easier transport of materials to the site, and will allow rockets to jettison their lower stages over the ocean. The nearby train station is Ledyanaya. It was expanded as part of the plan of modernization of the supporting infrastructure.
The new cosmodrome will enable Russia to launch most missions from its own soil, and to reduce Russia's dependency on the Baikonur cosmodrome in Kazahkstan. Currently, Baikonur is the only launch site operated by Russia with the capability to launch crewled missions to ISS or elsewhere. The Russian government pays a yearly rent of $115 million to Kazakhstan for its usage. Satellites bound for geostationary orbit and high inclination orbits can be currently launched from Plesetsk Cosmodrome in northwestern Russia. The new site is intended mostly for civilian launches. Roscosmos plans to move 45% of
Арктический Морской Порт Сабетта - http://sabettaport.ru
Арктический морской порт Сабетта строится в районе одноименного поселка на западном берегу Обской губы в Ямальском районе Ямало-Ненецкого АО Тюменской области. Работы ведутся в рамках проекта «Ямал СПГ», который предусматривает запуск завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Новый порт на Ямале обеспечит круглогодичную навигацию судов-газовозов и их проход по Северному морскому пути.
Строительство морского порта Сабетта, предназначенного для обеспечения перевалки углеводородного сырья Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения на Ямале и поставок природного газа, нефти и газового конденсата морским транспортом в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и страны Азиатско-Тихоокеанского региона осуществляется в соответствии с распоряжением правительства России от 13.07.2012 № 1259-р.
[700x467]
Объем работ
В рамках строительства объектов морского порта в районе поселка Сабетта возводятся:
подходной канал длиной 6 км, шириной 495 м, отметкой дна минус 15,1 м;
морской канал длиной 49 км, шириной 295 м, отметкой дна минус 15,1 м;
акватория порта с отметкой дна минус 15,2 м.
В порту будет установлено навигационное оборудование и построены объекты береговой инфраструктуры:
контрольно-корректирующая станция,
пост гидрометеорологического наблюдения,
административные, технические и складские здания.Общий объем дноуглубительных работ составляет порядка 70 млн. куб. м.
20 июля 2012 года состоялась торжественная закладка порта Сабетта, расположенного в 5 километрах к северо-востоку от одноименного поселка.Первые грузовые суда пришвартовались к причалу порта Сабетта в октябре 2013 года.. В порту планируется построить завод СПГ. Ориентировочные сроки строительства 2012—2017 годы. Правительство РФ высказывает желание построить ж/д ветку до Сабетты от станции Бованенково железной дороги «Обская — Бованенково — Карская»[6][7]. Однако реальных проектов не существует, так как на данный момент нет чёткого понимания, за счёт чего будет окупаться эта дорога.
Начало работ – 2012 г., окончание работ – планируется к 2017 г.
Последовательность работ
Подготовительный этап (2012-2013 гг.) успешно завершен.
Создан технологический канал длиной 3,9 км, шириной 240 м, отметкой дна минус 12,4 м и акватории вспомогательных причалов. Это позволило начать доставку оборудования и материалов к месту строительства порта.
Основной этап (2014-2017 гг.).
Дноуглубительные работы по строительству основных гидротехнических объектов морского порта Сабетта – подходного и морского каналов, а также акватории порта. Дноуглубление планируется проводить в две очереди в период четырех летних навигаций.
Работы по строительству объектов береговой инфраструктуры ведутся круглогодично.
Но в связи с экономическими трудностями сроки могут растянуться на неопределенное время.
Условия строительства
Строительство порта ведется в сложных геологических, климатических и гидрологических условиях за Полярным кругом. Уникальность проекта заключается в том, что строительство ведется с нуля, на побережье полностью отсутствует транспортная инфраструктура, а период навигации, позволяющий проводить дноуглубительные работы и доставлять тяжеловесные грузы по воде, очень короткий и составляет 70 суток (август – октябрь).
Генеральный подрядчик по строительству объектов морского порта в районе поселка Сабетта – ОАО «УСК МОСТ», определен Распоряжением Правительства РФ. Заказчик строительства – ФГУП «Росморпорт». Проектная организация – ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ». Субподрядные организации в 2012-2013 годах – бельгийская компания «Jan De Nul n.v.», специализирующаяся на строительстве и поддержании морской инфраструктуры, ООО «Фертоинг», обеспечивающее инженерное сопровождение проекта, международный экологический фонд «Чистые Моря», проводивший экологический мониторинг дноуглубительных работ.
Завод
Планируется строительство завода по сжижению газа рядом с посёлком — первую очередь планируют запустить в эксплуатацию в 2016 году.
Аэропорт
Арктический аэропорт Сабетта на Ямале будет введен в эксплуатацию в конце 2014 года. Длина
Международный аэропорт Сабетта - http://airportsabetta.ru
ООО «Международный аэропорт Сабетта», зарегистрировано в конце февраля. «Новатэк» является его 100-процентным владельцем. По планам компании и правительства региона, в Ямало-Ненецком автономном округе будет построен один из самых крупных в мире северных аэропортов, который получит название расположенного поблизости поселка Сабетта.
Сам поселок фактически становится крупнейшим на Ямале международным транспортным узлом. Летом 2012 года там начали строить морской порт для обеспечения круглогодичной навигации по Северному морскому пути и развития российского ледокольного флота. Окончание первого этапа строительства намечено на июль 2014 года. Международный аэропорт начнёт принимать первые рейсы уже в декабре 2013 года.
Создающийся на северо-востоке полуострова Ямал крупнейший хаб Сабетта является для «Новатэк» стратегическим элементом транспортной инфраструктуры проекта «Ямал-СПГ», предусматривающего, в том числе, строительство на ресурсной базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения завода по производству сжиженного природного газа. Стоимость реализации всего проекта предварительно оценивается в 20 миллиардов долларов.
Коньяк - Conyac
http://conyac.ru - сайт продается.Идеально подходит для коньяного магазина,дома или завода.