У моего друга есть маман, стаж врачебного опыта за 40 лет, сейчас она уже на пенсии, но врачебная хватка чувствуется. Очень похожа по духу на ту тетку из фильма - "резать к чертовой матери!"
Поехали они с сыном по путёвке в ближнее зарубежье.
Вечером сидят в ресторане, мирно беседуют, маман благодушно, с видом светской львицы, потягивает винцо.
Вдруг за соседним столиком девушка сперва побелела, потом покраснела и с хрипом свалилась со стула.
Народ начал бегать вокруг, шум, гам, зовут доктора.
Маман, не вставая из-за стола, говорит сыну - похоже на анафилактический шок - вон, девка объелась кальмаров.
Сын: - И что дальше?
Маман: - Да сейчас скорая приедет, вколет ей адреналинчику с антигистамином и все будет хокей, если успеет, конечно. Хотя спроси у её кавалера, у аллергиков должен быть шприц с адреналиновой микстурой на такой вот случай.
Друг переводит кавалеру, на что тот, смекнув, что маман имеет какое-то отношение к медицине, затараторил, что вот сейчас никаких медикаментов нет, но помогите плиз! И потащил старушку к своей девушке.
Скорая пока не появилась, а девушка уже начала хрипеть и пошли судороги.
Маман забеспокоилась и закрутила головой в поисках скорой, которой все еще не было. Потом с воплем:
- Слава российской медицине! Е...сь оно все провались! - хватает со стола вилку и с размаху втыкает ее в ляжку девицы.
Народ в шоке, девица взвыла, резко ожила и полезла с кулаками на маман. На что та ловко увернулась и, буркнув - Жить будет..., - направилась на свое место.
Тут уже и скорая через пару минут приехала. Врач, сделав необходимые уколы и обработав рану, начал выяснять, откуда дырки-то? Девица с кавалером, злобно зыркая, показали пальцами на маман. Врачи потребовали объяснений.
Маман: - Видите ли, молодые люди, пока мы вас дожидались, пациент мог уже откинуть копыта. Поэтому, т.к. адреналина у нас не было, пришлось импровизировать. От боли у нее выделился адреналин из надпочечников, да и общий тонизирующий эффект был налицо.
Врачи от такого объяснения маленько прифигели, но собрав данные маман, свалили, бормоча что-то вроде: - ... русская медицина... какое варварство...
На что маман, услышав перевод, усмехнулась и говорит: - Зато бесплатно, а с лекарствами и мартышка сможет...
Из интернета: https://rjjaca.ru/blog/43406049567/Vrachebnaya-hva...rtesen.ru&paid=1&pad=1
У нас с мужем есть шутка про бедность по-московски: это когда не "не на что", а "некогда".
Некогда купить, сделать, увидеть, побывать, встретиться, созвониться... только вот нифига это не шутка....
Два дня физически нахожусь в состоянии "поднимите мне веки" или "где ж я лежа упахалась". То ли пмс заканчивается, то ли климакс начинается, то ли в субботу зря гранатового сока выпила (он был чуть-чуть гранатовый, но все-таки не сок), то ли надо было взять себя за шкирку и выкинуть на лыжню... то ли за двое суток узнать, что с двумя замечательными девчонками, которых знала давно, но помню и люблю больше уже никогда не встречусь.... вот так вот выпадешь из тусовки ненадолго лет на десять по делам, а впадать-то уже и некуда... маразм не в счет, туда мне по должности не положено.... Вот такой весенний авитадрузьёз...
Хотела отправить в комментарий КОН, не вышло. Придется писать здесь.
Хроника вчерашней ночи, всего лишь:
Делал обход территории, шурша всем, что шуршало. Был обруган, не внял. Для разнообразия скинул что скинулось и был изгнан из комнаты обетованной. Ушел, думал. Придумал, вернулся под дверь, устроил протест в громкой и жалобной форме. Был амнистирован мягкосердечным хозяином и из просто разбойника немедленно превратился в рецидивиста. В процессе полета над гнездом хозяйки был пойман, обездвижен и заласкан до замурчания. Довольный лег и наконец успокоился.)
Вместо отпуска "отдохнула" в больнице(((. Я больше так не буду, надеюсь)))
В эту пятницу первый раз посадили кота на рюкзак: надо было добраться до дачи. Маршрут включал пеший переход квартал до автобуса, автобус, электричку, 3 км пеший переход до дачи. Результат: по дороге туда раз 20 спрыгивал, плечи достаточно сильно покогтил. Но у нас кот уже взрослый, годовалый, с котятами легче.
Показать полностью… К концу дороги команду "рюкзак" уже усвоил, пару раз возвращался из "полуспрыгнутого" положения обратно. По дороге обратно несколько раз пытался спрыгнуть, не спрыгнул ни разу, когтем зацепил 1 раз несильно. Через недельку повторим))).
Наши предыдущие 2 кота обучались так же, поэтому делюсь. Методика: берется ДОВЕРЯЮЩИЙ ВАМ кот, шлейка, туристический рюкзак, набитый чем надо (обычно чем набить рюкзак вопроса не возникает, нам пришлось набить пенкой и подушкой), хорошо если рюкзак пару дней постоит в комнате, будет внимательно обнюхан и изучен. Рюкзак надевается, кот одевается в шлейку, сажается на рюкзак сверху с командой (негромко, ласково, как годовалому ребенку): "рюкзак" и СРАЗУ выносится за дверь и относится от привычного места, чтобы рюкзак оставался самым безопасным местом в неизвестном мире. Пешие участки проходятся с максимальной скоростью и плавностью. При необходимости придерживаем зверька (лучше перед грудкой, хуже за шлейку), с командой "рюкзак" поправляем если пытается съехать. Если прыгает, огорченно говорим, что не прав, не повышая (!) голоса, укоризненно, но не сердито. Зверь и так всего боится, бояться еще и сердитого хозяина - дело лишнее. Спрыгнувшего поднимаем и сразу сажаем обратно с командой. Если зацепил когтем (он не нарочно, он держаться пытается), айкаем сразу и отцепляем лапу от себя, придавая коту устойчивое положение. Я ехала в легкой кофточке с короткими рукавами, чтобы а) кот понимал, что под когтями тело, а не одежда бесчувственная и б) сразу чувствовать, когда кот держится не за рюкзак, и сразу приучать держаться правильно: не будешь же всегда в ватнике ездить)). Важно: относиться к происходящему расслабленно-спокойно, как к нормальной ситуации, кроме зацепа когтем голос не повышать, да и то не сильно, информативно, а не наказующе, при правильном поведении кота хвалить, разговаривать с ним, по возможности ласкать (чесать шейку или за ушком, гладить по чему достанете). И путешествие обязательно должно закончиться чем-то для кота приятным: дачей, лесной поляной с достаточным временем перестать бояться и ощутить кайф и т.д. Ветеринарная клиника категорически не подходит)). Все.))
Делаю печатную форму пропусков: дневные, суточные, административные, ... и для каждого вида на пропуске картинка своего цвета с соответствующей буквой. По телефону обсуждаем добавление гостевого пропуска, буква, соответственно, Г... и тут я слышу свой, непринужденно и естественно звучащий голос: "А какого цвета это Г?". На другом конце провода ржание и вопрос: "А про запах не надо?"
Муж приболел и послал меня за лекарством. Я сама этой химии не пью, предпочитаю в первые часы ножную ванночку, а потом малину, чеснок и осиновый кол, потому и ухитрилась забыть название не дойдя до аптеки, помню только, что это "upsa", спасибо древней рекламе и моей любви к животным. Стою, смотрю на витрину в поисках знакомой буквы, очередь подходит и я уже готовлюсь произнести "девушка, мне, пожалуйста, то, что у пса от простуды" и лишь надеюсь, что это будет не шерсть. И тут наконец мой взгляд упирается в ближайшую коробку, находит на ней нужную надпись и я с достоинством прошу фервекс. И, кажется, совсем - совсем не жалею о несбывшейся сценке...
Вообще-то, я пишу очень часто, каждый рабочий день и по выходным иногда. Но то, что у меня выходит, нормальным людям читать не стоит: не потому, что плохо написано, а потому, что не для людей это. Я пишу для компьютера, он эти записи транслирует себе в мозг и память и по ним в буквальном смысле живет: вот как напишу, так прям и действует, до последней точки в строчке, даже не слушается (когда слушаешься, можно и не расслышать, и ослушаться), а выполняет, круче чем господни заповеди. Это у меня не мания величия, это профессия такая, программист.
А блог завела чтобы читать людей, которые для людей хорошо пишут.
Однажды один автобус забыл сходить в парикмахерскую. И в следующий раз тоже забыл. А когда он забыл еще раз, у него уже выросли такие усы, что пришлось переквалифицироваться в троллейбусы. Но ведь троллейбусы ходят только под проводами, а парикмахерских под проводами не бывает... Так и пришлось автобусу на всю жизнь остаться троллейбусом. А все надо делать вовремя!