|
10 рецептов смузи

1. Смузи из киви
Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан
1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.
ТАБЛИЦА ОМЫЛЕНИЯ
Ниже представлена таблица, используемая при расчете необходимого количества NaOH и степени пережиривания при приготовлении мыла. Указанные показатели являются средними показателями и варьируются от масла к маслу. Если вы приобретаете масла в нашем он-лайн магазине, Вы можете использовать указанные в описаниях (сертификате анализа вещества) показатели. Для этого используются два показателя: коэффициент омыления и йодное число. В наших сертификатах анализа коэффициент омыления указан в процентах. В таблице ниже – в тысячных. Чтобы перевести процентное выражение в табличное необходимо число из сертификата анализа вещества разделить на 100. И наоборот. Например: коэффициент омыления очищенного авокадо из сертификата анализа вещества на нашем сайте = 193. Для перевода его в табличные значения, следует 193/100 = 0,193 или .193
Как Вы видите, показатели нашего масла отличаются от средних, в нем больше омыляемых компонентов. Это вызвано степенью очистки (рафинации) масла. Подробнее о рафинировании можете прочесть здесь.
|
Наименование
|
NaOH
|
Йод
|
Наименование
|
NaOH
|
Йод
|
| Аннато |
.1330
|
103-115
|
Маргарин |
.1345
|
|
| Косточки абрикоса |
.1350
|
92-108
|
Мак |
.1383
|
132-136
|
| Аргания |
.1360
|
80-95
|
Ослинник |
.1345
|
145 - 162
|
| Авокадо |
.1335
|
12-20
|
Оливы |
.1345
|
77-90
|
| Бабассу |
.1750
|
10-12
|
Пальмовое масло |
.1405
|
50-58
|
| Пчелиный воск |
.0690
|
86-91
|
Масло пальмовых ЗЕРЕН |
.1680
|
16-22
|
| Камелия |
.1360
|
6-10
|
Персиковые косточки |
.1345
|
108-118
|
| Карнаубский воск |
.0690
|
86-119
|
Ароматный натуральный пчелиный воск используется для мыла, кремов, массажных плиток, помад и бальзамов для губ, для лечебных мазей и свечей.
По значимости и ценности пчелиный воск является вторым после мёда продуктом пчеловодства.
Пчелиный воск - это биологически активное вещество, обладающее высокими бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими и смягчающими свойствами. Благодаря полезным и лечебным свойствам пчелиный воск широко используется во многих фармацевтических и косметических препаратах. Натуральный (не отбеленный) воск богат витамином А, который обеспечивает эластичность кожи, предотвращает появление морщин, защищает от сухости и шелушения, регулирует деятельность сальных и потовых желез.
Цвет: темно-желтый
Запах: восково-медовый
Физические свойства: воск твердый при комнатной температуре. При 38-40°С он размягчается и может принять любую форму. При температуре 70-73°С воск становится жидким.
Воск начинает плавиться при температуре 60°С. Для удобства натрите его на мелкой терке или измельчите ножом: воск расплавится быстрее.
Растворимость воска: воск растворяется только в жирных и эфирных маслах, бензине, скипидаре, сероуглероде. Его легко можно смешать с парафином, различными жирами и т. д. Воск почти нерастворим в спирте и совершенно не растворяется в глицерине и воде.
Воск входит в состав питательных, вяжущих, очищающих, отбеливающих, защитных кремов, масок для лица, помад и т.п. Воск придает коже гладкий, нежный вид. Он предохраняет кожу от пересушивания. Воск также входит в состав гидрофобных масок, защищающих лицо и руки от воды и других веществ, наносящих вред коже. Крем с пчелиным воском защитит кожу от ветра и солнца. Восковая маска поможет предохранить лицо от преждевременных морщин, вернуть коже эластичность.
Как использовать:
Рейтинговая шкала от 1 до 5, где 1 – самое худшее, 5 – самое лучшее.
1. Пальмоядровое масло
Цвет: (5) просвечивающая белизна
Твердость: (5) очень твердое
Текстура: (5) гладкий блестящий, подобно белому мрамору
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (5) стойкие пузыри
Кондиционирование: (4) хорошо, мягко, отмывает начисто
Впечатление: (5) самый лучший образец
2. Пальмовое масло
Превосходное мыло - несколько восковой текстуры. Очень быстро сохнущее мыло
Цвет: (5) легкие сливки
Твердость: (5)
Текстура: (5) хорошая, восково-блестящая
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (5) крупные пузыри, быстро переходящие в крем. По ощущениям как лосьон
Кондиционирование: (4) очень хорошо. Скрипучая чистота
Впечатление: (5) фантастическое мыло, идеальное.
3. Масло рисовых отрубей
Цвет: (5) кремовый
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) очень хорошая, гладкая
Аромат: (5) без запаха
Пена: (4) кремовая, нет большого количества пены, но не слизкое
Кондиционирование: (4)не сушит, но и не увлажняет, отмывает начисто
Впечатление: (5) Отличное мыло. Близко к идеалу
Свойства масел
При изготовлении мыла - масла топят на бане, лучше растопить сначала твердые масла, так как температура плавления их высока, затем добавить жидкие, чтобы сохранилось максимум полезных свойств в масле.
Твердые масла.
Какао масло
[показать]
Какао-масло используется как компонент различных лечебных средств, так как имеет заживляющие и тонизирующие, смягчающие свойства благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов.
Масло какао хорошо использовать в качестве пережира в мыле и в качестве базового масла в дорогом мыле. Прекрасно подойдет для утомленной, сухой кожи. Масло какао обладает шоколадным ароматом. Использовать для приготовления мыла не более 15%, т.к. при большем количесве мыло будет крошится.
Температура плавления 32-35 °C.
Кокум (Гарцинии индийской масло)
[показать]
Масло гарцинии обладает смягчающими свойствами, способствует обновлению клеток, улучшает эластичность и упругость кожи. Предотвратит сухость и огрубение кожи, сглаживает морщины и
|
|
На этом сервисе вы сможете сделать следующие формы картинок: круг, капля, овал и квадрат с закругленными углами





Серия сообщений "Фотоэффекты":
Часть 1 - Создание анимации из ваших фоток
Часть 2 - MakeSweet - Онлайн сервис по созданию фотоэффектов
...
Часть 11 - МОРГАНИЕ С ПОМОЩЬЮ "ПЛАСТИКИ" В PHOTOSHOP И GIMP
Часть 12 - КАК В ФОТОШОПЕ СДЕЛАТЬ СНЕГ
Часть 13 - СКРУГЛИТЕЛЬ (онлайн-сервис для скругления картинок)
Часть 14 - Анимация без фотошопа
Часть 15 - Фотошоп онлайн ЭКСПРЕСС . Автор урока Шадрина_Галина
...
Часть 43 - Бесплатный отнлай фоторедактор с фотоэффектами AVATAN
Часть 44 - Урок подмигивания без применения фотошопа
Часть 45 - Фотошоп онлайн // Несколько отличных фоторедакторов /
Серия сообщений "Фоторедакторы":
Часть 1 - Сделать блестящую надпись на картинке без Фотошопа
Часть 2 - ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕРЫ, ОБРЕЗАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
...
Часть 8 - Французский фоторедактор
Часть 9 - Online Image Editor (онлайн-фоторедактор)
Часть 10 - СКРУГЛИТЕЛЬ (онлайн-сервис для скругления картинок)
Часть 11 - Чайник-чайнику или... Делаем гифку сами. //урок от iro4kan//
Часть 12 - Фотошоп онлайн ЭКСПРЕСС . Автор урока Шадрина_Галина
...
Часть 31 - Бесплатный отнлай фоторедактор с фотоэффектами AVATAN
Часть 32 - Бесплатный онлайн сервис Web Photo Resizer
Часть 33 - Фотошоп онлайн // Несколько отличных фоторедакторов /
|
[показать]
Женщина сплетена из чудес, удивлений, загадок и маленьких тайн…
из музыки, оживших снов, недоразумений и смеха…
вся красота мира в ней!
Она раскрывается из самого сердца, превращаясь в разноцветную радугу.

|
Как в фату я в розы завернусь, В легкую душистую тафту. От души отхлынут боль и грусть, Вспомню нашу первую весну. Как невеста в блестках и шелках, В ароматном облаке цветов. Ты несешь меня, любимый, на руках И всю жизнь еще нести готов. |
Вальс цветов нам голову кружит, А душа трепещет и поет, Сердце, словно бабочка, летит, За собою в высь зовет... зовет... зовет... Наступает осень... Холода Обожгут на розах лепестки. Только вместе будем мы всегда! Неразлучны двое: я и ты! |
© Copyright: Мой Сказочный Мир
|
|
|
[показать]