• Авторизация


Без заголовка 22-09-2019 10:25



Получить свое послание
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-09-2019 10:12


[показать]
Другие тесты и гадания от Шувани
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

«Мимоза» — три рецепта вкусного салата 10-03-2018 11:11

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

«Мимоза» — три рецепта вкусного салата

3424885_original (620x389, 183Kb)

Салат Мимоза — один из самых известных и любимых салатов. Без него у нас не обходится ни один праздник, собираемся ли мы с компанией коллег, подруг или это семейное торжество.

Общеизвестен факт, что каждая хозяйка привносит что-то свое в кулинарные рецепты. Сегодня мы рассмотрим 3 рецепта этого вкусного салата.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Учителя вызывали? 14-08-2016 13:29

Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая Оригинальное сообщение

Учителя вызывали?

[показать]

Коллекция видеоуроков по основным предметам школьной программы – постоянно пополняемая, в открытом доступе
[показать]
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Занимательные опыты по физике и химии для детей и взрослых 14-08-2016 13:05

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Занимательные опыты по физике и химии для детей и взрослых


[показать]

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Умный ребёнок - всё для развития детей 14-08-2016 13:02

Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая Оригинальное сообщение

Умный ребёнок - всё для развития детей

[показать]
Собранные материалы, помогут родителям проводить небольшие развивающие занятия, упражнения и игры с детьми дома, без использования современных гаджетов.

Здесь можно найти:

пальчиковую гимнастику для самых маленьких,
считалки и загадки,
коллекцию сложных и простых скороговорок,
обучающие стихи и короткие потешки для малышей,
конспекты подвижных игр для детей разных возрастов.
Но отдельным пунктом мы бы выделили раздел с раскрасками. И вот почему: все картинки для раскрашивания можно распечатать и уже потом приступать к их раскрашиванию
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕСТ 23-07-2016 09:45



Нежный бриз
Не все умеют ценить ласку ветра. Лёгкое дуновение большинство людей просто проигнорируют, сказав, что погода абсолютно безветренная. А вы отметите и лёгкий шелест листьев, и почувствует едва заметное дуновение в ваших волосах. А всё потому, что такой ветер похож на вас и своим спокойствием, и умением незаметно обтекать преграды, и способностью ненавязчиво влиять на мнение окружающих.

Пройти тест "Сколько баллов ваш ветер?"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А то избалуешь! 16-07-2016 22:41

Это цитата сообщения Кассандра555 Оригинальное сообщение

А то избалуешь!

Один из странных и мало-логичных для меня мифов звучит примерно так: “если ребенка любить безусловно и принимать, он вырастет избалованным неприспособленным хамом”.

Миф этот базируется на нескольких интересных идеях:

[показать]

Идея 1:

“Человек же должен знать, что жизнь бывает жестока”. Не то что бы он кому-то должен, но скажем прямо, сложно будет от него это скрыть. Кроме правильного десятиминутного разбора, который знающий осознанный родитель провел в векторе принятия и эмпатии, есть все остальные 23 часа 50 минут, в которые ребенок учится пассивно всему: и нашей поднятой брови, и раздражению, и ухмылке, и нашим взрослым неэмпатичным разговорам, и ругани, и обидам, и анекдотам, и злости, и кроме родителя его окружают еще сотни и тысячи не эмпатичных и не любящих столкновений с жизнью, начиная от медсестры в роддоме и заканчивая соседками по подъезду.

Поверьте, ребенок успеет увидеть разнообразие жизни. Намеренно делать ребенку прививки “нелюбви” – это примерно так же, как намеренно заставлять дышать его из выхлопной трубы: а то вдруг привыкнет дышать чистым воздухом.

Прививки эти он получит, хочется нам или нет. Ребенок, выросший в попытке любви и принятия (попытке, ибо никто из нас не бог) – будет куда сильнее, просто у у него будет шанс сказать “здесь душно”, и “я не ем тухлое”. Потому что он не привык.

 

Идея 2:

“Если приучить, он привыкнет”. Этот миф базируется на незнании особенностей развития личности. На том, что те или иные черты личности формируются поэтапно, и это не вопрос привычки.

Что нельзя ждать от ребенка желания делиться в два года, сочувствия – в три или осознанности в четыре. Ребенок не только крайне пластичен, он еще и развивается не сразу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне неприятно - значит, мне этого не надо! 16-07-2016 22:21

Это цитата сообщения Van-Toi-Ra Оригинальное сообщение

Мне неприятно - значит, мне этого не надо!

О природе болезней, несчастных случаев, недовольстве жизнью... и защите от стороннего воздействия.
[640x387]

Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову. Вы заболели. Почему? Потому что за день до этого кто-то обвинил вас. Вы поскользнулись и набили себе шишку. Почему? Потому что за час до этого кто-то раскритиковал вас. Вы чувствуете сильнейшую усталость и нежелание жить, потому что один из членов вашей семьи постоянно обижает вас. Вы напуганы и боитесь взяться за простейшее дело, потому что кто-то сказал, что вы ни на что не способны. Вы слабы. Вас завоевали. Ваша душа под оккупацией.

Все вышеперечисленные события — результат действия психологических ядов. Яды подрывают ваш иммунитет и другие защитные силы. К сожалению, вы не можете запретить людям критиковать вас, но вы можете отказаться слушать критику. Именно на уровне мыслей. Это не значит, что при первой попытке раскритиковать ваши действия вы должны крикнуть: «Заткнись! Ничего не хочу знать!» — а потом весь день ходить и мысленно ругаться: «Вот мерзавец, осмелился критиковать меня! Он сказал, что я трус. Ну, я ему докажу...» Это означало бы, что все равно критику вы приняли. А надо ее не принять, то есть не обдумывать. То же самое касается любого другого загрязнителя. Как только его начинают внедрять к вам в голову, вы должны захлопнуть "дверь" перед самым его носом. Для этого вам достаточно обладать двумя навыками: первый — распознать загрязнитель, второй — воспрепятствовать его проникновению в вашу голову. Даже если вас никак не оставляет обида или страх, иногда достаточно знать, что это яд в вашей голове и отвечаете за его нахождение там вы сами, а не кто-то еще.

Преграждать дорогу загрязнителям — намного более сложный навык, чем распознавать их. Для этого в вашей голове должны быть установлены - основная блокировка: «МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!» и две дополнительные блокировки: «ЛОЖЬ!» и «НЕИНТЕРЕСНО!» Хотя бы одна из блокировок должна возникать как условный рефлекс на соответствующие сообщения окружающих. Необходимо напомнить, что это блокировки мозга, а не слова, которые вам нужно произносить вслух. Отвечать вы можете то, что требует этикет, но душа ваша должна оставаться чистой за счет вовремя захлопывающихся "дверей":
МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
ЛОЖЬ! НЕИНТЕРЕСНО!

  • Вас критикуют - МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
  • Вас обвиняют - МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
  • Вас пугают - ЛОЖЬ! (НЕИНТЕРЕСНО!)
  • Отрицательное предсказание — ЛОЖЬ!
  • Вам понижают самооценку — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
  • На вас обижаются — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
  • Вас обижают - МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
  • Новости по телевизору вызывают у вас тревогу — НЕИНТЕРЕСНО!

Запустите эту программу у себя в мозгу, пусть работает, пусть отбраковывает ядовитые сведения! К тому же всегда оценивайте людей не по критерию: «Хотел ли он сделать мне плохо?» — а по критерию: «Плохо ли мне от его слов и действий?" Чтобы еще более надежно защититься от поступления в голову мусора,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-07-2016 22:11

Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ Оригинальное сообщение

Суть доктрины Ювенальной юстиции: Семья - главная опасность для ребёнка, семья - враг детей

[510x450]На протяжении многих лет в обществе муссируется тема ювенальной юстиции. Интересно здесь то, что сторонников внедрения её в России вроде как и нет совсем, тем не менее, ювенальная юстиция шаг за шагом уверенно входит в нашу жизнь, что не заметить уже просто невозможно. Попробуем разобраться, почему и как это происходит.

Фундаментом, на котором стоит бизнес по торговле детьми величественное здание ювенальной юстиции, являются права детей. Сам термин появился, видимо, из Декларации прав ребёнка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1959 году. В указанном документе установлены принципы, которым страны – члены ООН обязаны применять во внутреннем законодательстве. Иначе говоря, права ребёнка обеспечиваются чьими-то обязанностями.

Каких – либо «естественных» прав ребёнка не существует, хотя это простое обстоятельство не всем доступно для понимания. Рассмотрим пример с Маугли и его правом на жизнь, гарантированном ему Конвенцией ООН. Дорого ли стоит это право для тигра Шерхана? Ответ очевиден. Как мы знаем, право на жизнь Маугли получил не от адвокатов, а в силу готовности волчицы Ракши защитить Маугли, пусть и ценой собственной жизни. Защита Маугли для неё – добровольно принятый материнский долг, исполнение которого и гарантирует жизнь малыша.

Человеческой психикой тоже управляют инстинкты, но не только они. В отличие от животных люди способны любить. Не все, конечно, но пока большинство. Юридически обязать любить кого – либо невозможно. Тем не менее, любовь является более сильным мотиватором человеческого поведения, чем инстинкт или юридический закон. Собираясь зачать ребёнка мужчина и женщина ясно себе представляют, что их жизнь изменится, появится множество забот и обязанностей, но всё это отступает перед стремлением реализовать свой человеческий потенциал через родительскую любовь, отдавая её своим детям до конца, не ожидая награды. Так можно ли считать родительскую любовь юридической обязанностью? Нет, это Дар Божий, так как взрослые и состоявшиеся дети – это родительское счастье и радость, несмотря на все трудности и огорчения, которые они доставляли родителям, пока росли.

Счастье же идёт именно от ощущения родителями достижения самореализации, т.е. не зря прожитой жизни. Заметим, что деньги такого ощущения не дают. Нужно также сказать, что не все родители в своей любви к детям одинаковы, поскольку люди по разному видят, в чём их человеческое счастье, имеют разные интеллектуальные данные и нравственные характеристики. Дети тоже рождаются разными и требуют разной степени заботы и воспитания. Всё перечисленное исключает даже мысль о юридическом регулировании внутри семьи и внешнем контроле выполнения инструкций и регламентов. Нельзя законом принудить ни родить, ни воспитывать. Поэтому семья – неприкосновенна! Что интересно, в России юридически семья защищена, в частности статья 38 Конституции гласит:

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
Против приведённых норм Конституции трудно что – либо возразить. Проблема в том, что нередко появляются на свет и нежеланные дети. Рождаются дети и у родителей, неспособных дать ребёнку не то что воспитание, но даже и просто содержание. И есть люди, попадающие в силу тысяч разных причин в трудное материальное положение, что тоже сказывается на детях. Таким образом, есть обстоятельства, при которых родители:

- не желают в силу своей нравственной позиции и/или объективно не способны (наркоманы, например) нести обязанности по заботе о детях и их воспитании;
- не могут обеспечить надлежащий уровень материального благополучия (жилищные условия, питание, игрушки и т.д.) при наличии способности и желания заботиться и воспитывать детей.

Очевидно, что законодательство должно содержать критерии, позволяющие строго различать первое от второго. В первом случае интересы общества и детей требуют принятия мер к родителям вплоть до лишения родительских прав с возложением обязанностей по заботе о детях на соответствующие структуры, во втором – оказание материальной помощи, но сама постановка вопроса о лишении родительских прав является преступной, так как бедность населения – это в первую очередь заслуга правительства.

Вышесказанное представляется очевидным, но депутаты это понять не могут, поэтому принимаются законы, прямо нарушающие Конституцию и направленные на уничтожение семьи через механизмы ювенальной юстиции, которые раскроем ниже.

Для начала зададим себе вопрос: являются ли дети субъектами права? Здесь уместно пояснить, что в общем случае субъект права — это юридическое или физическое лицо, обладающее в силу закона способностью осуществлять субъективные права и юридические обязанности. Поскольку
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии