Две собачки, сами по себе, возникли давным-давно — сто лет назад. Во всяком случае, ещё до кирпичного завода. Произведение с таким названием написал молодой тогда музыкант по имени Семён Бейлинсон. И, фактически, в этой фразе заключено почти всё, что нам известно об авторе, о его происхождении и местожительстве в ранние годы — как говорится, где-то в России. Но зато хорошо известно, что вскоре после революции Бейлинсон (он же Беллисон, он же Бейлизон или Бейлезон, он же B
Залежалось у меня два детских творожка"Тёма", выкидывать жалко, мои есть отказались и ребёнку уже не дам, тк срок годности вчера истёк. Решила, замутить манник на этих творожках
И так мне понадобилось :
2 творожка по 100 гр ТЁМА
1ст сахара
1 ст муки
1 ст манки
4 яйца
2 ст л какао
соль щепотка и сода(не гасила)
Какая песня была популярной в день вашего рождения Сайт Billboard запустил сервис, в котором каждый может узнать, какая песня была на вершине хит-парада в день его рождения. Ну а что, интересно же, под какой аккомпанемент мы появились на свет.
Все просто — нужно лишь ввести дату рождения, нажать на кнопку и наслаждаться результатом. Вот примерно так:
Сайт Billboard
Долгие праздники - много гостей. Самое любимое блюдо новогоднего стола можно использовать и для торта.
Нам понадобится:
1. мука 200 г.,
2. мандарины 3 шт.,
3. апельсины 3 шт.,
4. сахар 1,5 стакана,
5. яйца 3 шт.,
6. сметана 900 г.,
7. ананасы 150 г.,
8. банан 1 небольшой,
9. желатин 50 г.,
10. ванилин 1 пакетик,
Постный пирог с джемом и глазурью
Шоколадный пирог с кисло-сладкой начинкой и шоколадной глазурью.
Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
Вкуснейший пирог с фрикадельками
Обалденно вкусный пирог!
Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто,
пропитанное соком от фарша,
нежнейшие фрикадельки - мммм...
Будьте готовы экстренно печь добавку!
Кстати, с начинками можно эксперементировать!
Для начала делаем фрикадельки из 400-500г фарша
Существует множество рецептов приготовления лепешек. Домашние лепешки выпекаются ароматными, хрустящими и получаются необычайно вкусными, их не сравнить с магазинным хлебом. Сам рецепт приготовления довольно прост и не займет у вас много времени, а в результате вы получите энергетический заряд сил на целый день.
Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт капусты по-грузински. Это очень вкусная закуска, а острый вкус только возбуждает аппетит и делает это блюдо частым гостем на нашем столе. Замечательный, хрустящий вкус квашеной капусты по-грузински, надеюсь, понравится и вам. Нужно учитывать и то, какой полезной получается это блюдо, ведь в ее состав входят и свекла, и морковь.
Итак, для приготовления капусты по-грузински, нам понадобится:
капуста белокочанная - 1 ш
Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Для приготовления пасхальных булочек понадобится:
1 стакан молока;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо (для теста);
щепотка соли;
50 г сливочного масла;
1 ч. л. дрожжей;
1. Тесто как пух
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирож
Доброго времени суток, друзья! Продолжим знакомство с пасхальными традициями разных стран. Сегодня перед нами во всей своей красе и неповторимости предстанет ГУГЕЛЬХУПФ - немецкий пасхальный кекс! Название этого кекса произошло от немецкого слова «мяч», ведь в процессе выпекания тесто поднимается равномерно и пышно, напоминая сферу, вы в этом убедитесь сами. Когда то давно он считался десертом для бедных, так как в его состав входят самые простые ингредиенты - яйца, масло, му
[700x389]
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!
Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.
Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам — под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.
И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!
Разобрали венки на веники,
На полчасика погрустнели…
Как гордимся мы, современники,
Что он умер в своей постели!
И терзали Шопена лабухи,
И торжественно шло прощанье…
Он не мылил петли в Елабуге.
И с ума не сходил в Сучане!
Даже киевские «письмэнники»
На поминки его поспели!..
Как гордимся мы, современники,
Что он умер в своей постели!
И не то, чтобы с чем-то за сорок,
Ровно семьдесят – возраст смертный,
И не просто какой-то пасынок,
Член Литфонда – усопший сметный!
Ах, осыпались лапы елочьи,
Отзвенели его метели…
До чего ж мы гордимся, сволочи,
Что он умер в своей постели!
«Мело, мело, по всей земле, во все пределы,
Свеча горела на столе, свеча горела…»
Нет, никая не свеча,
Горела люстра!
Очки на морде палача
Сверкали шустро!
А зал зевал, а зал скучал –
Мели, Емеля!
Ведь не в тюрьму, и не в Сучан,
Не к «высшей мере»!
И не к терновому венцу
Колесованьем,
А как поленом по лицу,
Голосованьем!
И кто-то, спьяну вопрошал:
«За что? Кого там?»
И кто-то жрал, и кто-то ржал
Над анекдотом…
Мы не забудем этот смех,
И эту скуку!
Мы поименно вспомним всех,
Кто поднял руку!
«Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку…»
Вот и смолкли клевета и споры,
Словно взят у вечности отгул…
А над гробом встали мародеры,
И несут почетный…
Ка-ра-ул!
Как и обещала в прошлой статье , где мы вместе с вами жарили вкусный хворост, следующий пост, то бишь этот, будет посвящен замечательной и вкусной теме ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и тому как сделать тесто для пирога.
Яблочный пирог — это классика жанра. Вряд ли найдется человек, который никогда бы не пробовал пирог с яблоками и вряд ли найдется такой, кому бы он не нравился. В кулинарии разных стран существуют свои рецепты этой выпечки. Шарлотка и татен, пришедшие к нам из