![]() Бо — это первоглагол, изначально предназначенный для описания полового акта, коитуса. Позже он приобрел значение вообще любого возвратно-поступательного движения, в том числе и маятникообразного. От "бо" произошло слово "ботать". Оно означает движение туда-сюда, вверх-вниз, вправо-влево. Поныне в некоторых говорах Новгородской области и на воровском жаргоне значит "говорить". Русское слово "работать" или украинское слово "робить" изначально значило оплодотворяющее действие бога Ра. "Бо" лежит в основе массы русских слов, обозначающих движение туда-сюда. В том числе язык колокола, совершающий маятникообразное движение, ботает. По аналогии язык человека, будучи закрепленным с одного конца, другим концом совершает движения туда-сюда, вверх-вниз. Значит, он тоже ботает. Судя по тому, что язык (орган речи) ботает, он тоже ассоциировался с ботающим Ла. Не случайно в латинском языке он получил название "Lindua": лингва — Ла ни Га Ва — нечто материальное (Га), являющееся производным (ни) от Ла. Совершенно становится понятным, какие ассоциации породили слова "lanyi" в немецком языке и "lond" в английском, означающие — "длинный". Эти же ассоциации породили и русское выражение "длинный язык". |
Русская Атлантида Журнал Природа и Человек № 7, 2001
Материал, рассмотренный в статье «Перевод с арийского», опубликованной в журнале Природа и Человек (Свет) № 7, 8 за 2000 г., раскрывают смысл первослов, возникших в языке древнего человека, которого мы назвали первоариями. Из этих первослов, как из атомов, сложились слова-молекулы индоевропейской языковой семьи, в которую, входят славяне, балты, греки, индоиранцы, армяне, албанцы; анатолийские, тохарские языки.
Расшифровка первослов позволила понять смысл и истоки мифологии древнего человечества, а вслед за ним и историю человека, создавшего первоязык. История этого человека и является началом истории современного человечества.
Итак, задолго до Валдайского оледенения на территории Кольского полуострова существовала страна, которую ныне соотносят с Гиперборей, на которую древние греки указывали, как на родину богов и героев своих мифов и легенд. Анализ происхождения имен богов и героев мифологии индоевропейских народов, сопоставленный с лексикой современного русского языка, позволяет сделать вывод, что язык, предок индоевропейской языковой семьи, был создан в Гиперборее – Святой Руси, а сюжеты мифов и легенд древних народов являются отражением прарусской культуры и истории.
Особенностью этого языка является то, что первословами его первословаря были слова, обозначающие названия половых органов. Может быть это произошло случайно, но если бы кто-то захотел создать язык на голом месте как живую, саморазвивающуюся систему, способную описывать все особенности окружающего мира, то он просто обязан был бы первыми словами во вновь создаваемом языке выбрать те, которые обозначали ба названия половых органов. В пользу этого утверждения свидетельствуют следующие доводы:
- все тонкости сексуальных отношений между мужчиной и женщиной хорошо известны и понятны каждому человеку независимо от интеллектуального уровня и развития. Поэтому ассоциации со словами, отражающими эти отношения, легко могут порождать всем понятные и легко усвояемые и воспринимаемые новые слова и понятия. В этом может убедиться каждый, побывав на русской стройке или в армейской среде. Где с помощью двух десятков слов и выражений, относящихся к матерной лексике, реликту первоязыка в русской речи, имеющих многочисленные оттенки и значения в зависимости от ситуации, интонации голоса, сопровождающих их жестов и мимики, мужское население нашей Родины выражает тысячи слов и понятий. Не отстают, впрочем, от мужчин и особо «доблестные» представительницы прекрасного пола;
- человек являет собой единство мужского и женского начал, единство двух противоположностей. Причем, это такое единство противоположностей, которое невозможно представить одно без другого. Поэтому, слова, обозначающие особенности этих противоположностей, идеально подходят для описания огромного количества явлений окружающего мира: лето-зима, солнце-луна, день-ночь, суша-море, свет-тьма, добро-зло;
- биологическим предназначением мужского и женского начал является созидание во взаимодействии новой жизни, поэтому слова сексуального словаря в силу своего смыслового значения просто «обязаны» порождать новые слова и понятия. Всего на основе двух цифр ведется двоичное счисление. Какое же количество слов может быть образованно на основе двух десятков слов, описывающих половые отношения?! Ответ на этот вопрос кроется в многотысячном запасе слов индоевропейских языков.
У первоариев-гипербореев все было одухотворено, в том числе и отдельные половые органы. Каждый дух имел свое имя. Поэтому любой объект живой и неживой природы мог обозначаться в речи как через свое название, так и через имя своего духа.
Все на свете является производным от мужского или женского начала и, следовательно, в силу своего происхождения, обладает жизненесущей, воспроизводящей потенцией. Поэтому сформировался и широко применялся третий способ обозначения предмету в речи – через слово, отражающее его воспроизводящую способность. В праязыке это было слово «бо», обозначающее действие «туда-сюда» - проще говоря, фрикцию, осуществляемую при взаимодействии мужчины и женщины во время зачатия новой жизни. Добавление его к другому слову придает вновь образованному слову жизнезарождающее качество. Например, древнейшим первословом было слово Ла – половой член. Имя его духа – Ра. Его жизнезарождающая потенция обозначалась словом «бо се то» – бо это. Словосочетание «се то» породило широко встречающееся буквосочетание «ст», которое позже во многих