Физ - смешанный напиток, основой которого является газированная минеральная вода. Его подают со льдом.
Глинтвейн готовится обычно из красного вина и пряностей.
Санди готовят из соков или фруктовых сиропов, мороженого и незначительного количества спиртных напитков.
Пунш приготавливается на основе чая, иногда молока.
Белые сухие вина хорошо сочетаются со вторыми рыбными блюдами. Их пьют и перед холодными рыбными закусками.
Красные сухие вина не охлаждают. Их подают к блюдам из мяса или птицы.
Полусладкие столовые вина рекомендуют к овощным и грибным блюдам, а также во время десерта - к фруктам.
Очень жарко в этом августе на Среднем и Южном Урале. Спасает только купание в реке. Жара изнуряет. Пока никакой прохлады не предвидится.
С 16 по 30 июня отдыхали с мужем в Кисловодске. В день приезда был сильнейший дождь (как выяснилось, это был заключительный дождь затяжного циклона). затем установилась прекрасная жаркая солнечная погода. Все время был виден завораживающий Эльбрус. Воздух - чудо, парк прекрасный, экскурсии в видовом плане шикарные. Но сервис (туалет на стоянках, "глубоко деревенский" и на скале, или в снегу на Эльбрусе) - нет даже названия.
Если подержать лимон 5 минут в горячей воде, из него можно выжать больше сока, а цедра не будет горчить.
Подержите орехи в горячей духовке - их вкус станет мягче, их легче можно будет очистить от скорлупы.
Господа! Приходится ли вам в почтенные годы проходить ДО? Если да - то так ли это повышает ВАШИ ЗНАНИЯ? Понимаю: вопрос риторический, но ответ содержит смысл принудительный, или я ошибаюсь?
Состав:
чернослив - 500г
грецкие орехи очищенные - 300г
сметана - 500г
сахарный песок - 2 стакана.
Приготовление: Чернослив промыть, залить на 3 часа холодной водой, вынуть косточки, а вместо них вставить каждый четвертинку грецкого ореха. Сметану взбить с сахаром, залить чернослив.
Вкуснятина для любителей чернослива.
Состав: 300г фасоли,1 пучок кинзы, 1 луковица, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: фасоль замочить в холодной воде на 3 часа. отварить в подсоленной воде до мягкости. Мелко порезанный лук пассеровать на масле. Орехи пропустить через мясорубку. Все сложить в сотейник, добавить хмели-сунели, перец, мелко порезанный чеснок, соль и жарить 10 минут. В конце добавить кинзу.
цыпленок - 1 кг,
500г. кислых яблок,
300г. чернослива,
500г. сметаны,
1 пучок зелени укропа или петрушки,
соль, перец по вкусу.
Цыпленка вымыть, разрезать на 4 части, посолить, поперчить. Положить в кастрюлю или в сотейник, добавить яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные крупными дольками. Положить чернослив без косточек. Залить сметаной и варить на медленном огне 15 минут (до размягчения яблок). Подавать кусочек цыпленка с яблоками и черносливом, посыпав зеленью, без дополнительного гарнира.
Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если в кастрюлю добавить огуречный рассол.
Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли, а чтобы не разбрызгивался жир, накройте сковороду дуршлагом.
Скользкую рыбу удобнее чистить, если потереть ее уксусом и периодически опускать пальцы в соль.
Чтобы при жарке рыба не развалилась на куски, ее нужно посолить за 15 минут до жарки, чтобы соль впиталась.
После летнего меню хочется чего-нибудь мясного, более калорийного.Предлагаю рецепт мясной солянки.
Продукты: мясо с косточкой - 500г., пол-литра огуречного рассола, 200г. любых мясных продуктов, 3 помидора, четверть небольшого кочана капусты, 3 соленых огурца, 100г. соленых грибов, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, 5 горошин горького перца, 200г сметаны.
Приготовление: сварить мясной бульон. на 2 л бульона прибавить пол-литра рассола, который предварительно нужно прокипятить, снимая пену. Довести до кипения. Мелко нарезать, прибавить другие любые мясные продукты. Свежие помидоры, капусту, соленые огурцы и грибы, зелень укропа и петрушки, зеленый лук мелко порезать, залить сметаной, добавить перец и залить кипящим бульоном. Погреть на слабом огне15 минут, не давая закипеть.
Продукты:
3 моркови,
200г бескостного мяса,
1 луковица,
чернослив-20 штук,
20 грецких орехов,
пол-лимона,
четверть граната,
250 г майонеза..
Приготовление: мясо, морковь и свеклу отварить. Мелко порезать лук, чернослив, морковь и мясо, свеклу натереть на крупной терке, орехи измельчить. Укладывать слоями, каждый покрывая майонезом: морковь, мясо, лук, чернослив, орехи ( в этот момент выдавить на салат сок лимона), свеклу. сверху на майонез посыпать зерна граната.
Огурцы «Пальчики оближешь»
Описание:
Огурцы очень вкусны в свежем виде, поэтому летом наслаждаемся вкусом этих овощей. Ну а как быть зимой? Можно запастись вкуснейшим салатом из огурцов, приготовленным по нашему рецепту. Честно говоря, салат из огурцов на зиму готов к употреблению практически сразу, через 3 часа, поэтому некоторая часть салата разойдётся сразу. А то, что не будет съедено, аккуратненько стерилизуем и запасаемся на зиму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала все ингредиенты перемешаем, выдержим 3 часа.
2. Затем можно уже кушать и держать в холодильнике.
3. А можно и нужно закатать.
4. При этом разложим по банкам, зальем соусом и стерилизуем 10 минут 1-литровую банку.
Салат - коктейль "Зефир".
Мякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить сначала сахарный сироп, а затем - апельсиновый сок.
Белок взбить в крепкую пену и добавить одну чайную ложку лимонного сока. Маску нанести на лицо и оставить на 20 минут. Кожа после белковой маски становится матовой, так что нет необходимости ее припудривать.
В течение недели-двух утром натощак съедать без хлеба зубчик чеснока за час до еды и зубчик вечером, через два часа после еды. Признаком исцеления будет служить отсутствие вспучивания желудка после приема пищи. Процесс брожения в нем прекратится.
2 простых и полезных рецепта смузи
❶1 киви, 1 мандарин, 2 банана, красное яблоко, горсть клюквы. Самый питательный.
❷ 2 кругляшка лимона, половина груши, 1 киви, 1 красное яблоко, большая горсть клюквы, чайная ложка сахара. А лучше добавить стевию. Самый освежающий, и самый напичканный витамином С.
Источник: http://irecommend.ru
Продукты:
3 яблока
3 банана
замороженная вишня
3 столовые ложки сахара
йогурт
Способ приготовления: нарезать яблоки, бананы, добавить вишню, сахар, йогурт. Все взбить, разлить по стаканам.