• Авторизация


10 рецептов приготовления блюд из грибов 20-03-2015 13:47


1. Грибочки, тушеные в сметане

Необходимые продукты:

1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг
2) Лук – 2 шт.
3) Масло растительное для жарки
4) Сметана не слишком жирная
5) Соль по своему вкусу

Рецепт приготовления:

Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая.
Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир. 

2. Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все ломтики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.
Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного
Снимаем с огня готовые грибы.
Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

3. Перловка со свининой и грибами в горшочках

Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить.
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавр лист, кориандр, тмин), чеснок и грибы. Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо с перловкой. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час. При подаче перемешать, посыпать зеленью.

4. Голубцы с грибами и рыбой

Ингредиенты:

1. Грибы — 300 гр.
2. Лосось — 250 гр.
3. Вино сухое белое — 1/2 стакана
4. Рис — 1/2 стакана
5. Лук зеленый — 10 стеблей
6. Капуста — 10-12 листьев
7. Петрушка — 1 пучок
8. Масло сливочное — 30 гр.
9. Мука — 30 гр.
10. Молоко — 200 мл.
11. Масло растительное — 50 гр.
12. Йогурт натуральный — 200 гр.
13. Лимон — 1/2 шт.
14. Соль — по вкусу
15. Перец белый молотый — по вкусу

Способ приготовления:

На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2015 13:47

Это цитата сообщения patez006 Оригинальное сообщение

Табличка пищевых добавок

Можете распечатать и брать с собой в магазин!

О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи

[604x402]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Крем от морщин 19-03-2015 19:27


Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.

- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На заметку! 19-03-2015 19:21


[604x604]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты приготовления домашних сыров 18-03-2015 21:36


ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

1.Домашний твердый сыр.

Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Способ приготовления
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

2.Домашний твердый сыр с перчиком и укропом.

Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп

Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

3.Ароматный домашний сыр.

Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манник в мультиварке 18-03-2015 21:35


Ингредиенты:

✔ 1 ст. манной крупы,
✔ 1,5 ст. простокваши или кефира,
✔ 1,5 ст. сахара,
✔ 1 ст. муки,
✔ 0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
✔ 3 яйца,
✔ 1 ч.л. соды,
✔ 0,5 ч.л. соли,
✔ 4 ст.л. какао.

Приготовление:

Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиваре подержать 10 минут при температуре 120 градусов. Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 советов, как сварить вкусный кофе 16-03-2015 14:42


1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цигун-терапия для глаз 16-03-2015 14:41


Согласно статистике, каждый третий житель планеты имеет проблемы со зрением.

Для выполнения этих упражнений не требуется каких-либо особых условий, им можно посвятить любые свободные 5 минут. Лучшее время – вторая половина дня, когда глаза уже порядком устали и нуждаются в отдыхе.

Сядьте на стул или в кресло как можно более удобно, расслабьтесь. Постарайтесь отбросить все посторонние мысли и сосредоточиться на дыхании. Дышите ровно и глубоко, вдыхая носом и выдыхая ртом.

1. Часто-часто моргайте глазами 1-2 минуты.

2. Приложите ладони ко лбу и сделайте несколько движений вниз до подбородка, как будто вы умываетесь. В это время представляйте, что вы смываете усталость. 10 раз.

Закончив его, не спешите открывать глаза. Сидя с закрытыми глазами, сосредоточьте свой внутренний взор на глазных яблоках, на питающих их сосудах. Открывайте глаза медленно.

3. Хорошенько разогрейте ладони, потерев их одна о другую, сложите их лодочками и подержите напротив глаз, не прикасаясь к векам, как бы прогревая глаза теплом ладоней.

4. При сомкнутых веках вращайте глазами по часовой стрелке 20 раз, столько же – против часовой; затем – 20 раз по горизонтали и столько же по вертикали.

5. Повторите предыдущее упражнение, но уже с открытыми глазами.

6. Сфокусируйте взгляд на кончике носа, а потом переведите его на какой-нибудь объект, находящийся в 2-3 метрах от вас, затем – на дальний объект где-то у линии горизонта. Повторите 20 раз.

7. Подушечками 3 пальцев – указательного, среднего и безымянного – очень-очень легко надавливайте на закрытые веки 8-10 раз. Выполняйте сразу двумя руками.

8. Напоследок раз пять сильно-сильно сожмурьте глаза, не открывая веки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты вкусного кофе 15-03-2015 20:00


Кофе «Горящая лава»

Ингредиенты:

Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
Коньяк — 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар – 8 кусочков

Приготовление:

Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

Кофе с мороженым и бананами

Ингредиенты:

Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
Банан – 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
ванильное мороженое — 100 г

Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

«Мокко» с лимоном

Ингредиенты:

Крепкий черный кофе – 500 мл
Мед – 3 столовые ложки
Сок лимона

Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).
В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

Кофейно-ванильный ликер «Новогодний»

Ингредиенты:

Ванилин — 5 г
Черный кофе — 100 г
Вода — 1л
Сахар — 1 кг
Спирт — 500 мл

Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

Кофе «Приворотное зелье»

Софи Лорен в свое время говорила, что нет лучше приворотного зелья, нежели сваренный собственноручно … обычный кофе. Когда мужчина его попробует - уже никуда не денется.
На 2 чашки изумительного напитка необходимо:

Молотый кофе — 2 ч. л.
Кардамон — 1-2 шт.
Сухая гвоздика — 1 шт.
Корица
Сахар

Нагревайте воду до первых пузырьков на стенках посуды. Сразу после этого убавьте огонь на минимум, засыпьте кофе, размешайте. Зернышки кардамона положите в кофе. Туда же добавьте корицу на кончике ножа, гвоздику, и, при желании, сахар. Минут пять подождите, пока поднимется пенка, но не допускайте, чтобы кофе закипел. Для этого время от времени приподнимайте посуду даже если огонь слабый, чтобы чуть остыло дно. Снимите кофе с огня как только он начнет подниматьсяи и дайте пару минут, чтобы он настоялся.

Кофе «Черный кот»

Ингредиенты:

Крепкий кофе — 1 чашка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Виски — 20 мл
Сырые яичные желтки — 2 шт.

Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.

Кофе «Замороженный»

Вам необходимо:

Натуральный кофе — 2 ст. л.
Вода — 2 стакана
Желток – 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 100 г
Молоко — 1 стакан
Ванилин

Сварить кофе. Желтки нужно растереть в пену с сахаром, доливая постепенно молоко. Варите смесь на пару до тех пор, пока не загустеет постоянно взбивая. Охладите смесь и соедините с охлажденным кофе. Добавьте ванилин по вкусу. Поставьте кофе в морозильную камеру — он должен стать полужидким. Полученную смесь разложите в креманки. Покройте

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 наиболее важных потребностей во взаимоотношениях 14-03-2015 16:35


ЕМУ нужно

1. Доверие - её вера в то, что он делает все от него зависящее, чтобы ей было по-настоящему хорошо. Порождает с его стороны внимательность к его чувствам и запросам.

2. Принятие - уверенность в том, что она не собирается его менять под себя, а принимает его таким, какой он есть, со всеми его плюсами и минусами. При таком отношении ему гораздо легче слушать и понимать её чувства.

3. Признательность - подтверждение с её стороны того факта, что все его усилия замечены, они не пропали даром, благодарность с её стороны и новое вдохновение.

4. Восхищение - способность взирать на него с восторгом, радостным удивлением, одобрением и удовольствием.

5. Одобрение - признание того, что им движут самые лучшие намерения; удовлетворение желания выглядеть в глазах своей возлюбленной рыцарем в сверкающих доспехах.

6. Поощрение - одобрительно поведение с её стороны, дающее ему надежду и стимул, выражает её веру в его способности и силу характера.

ЕЙ нужно

1. Забота - его неподдельный интерес к её чувствам и забота о её благополучии, ощущение, что её любят, защищают, что она особенная и единственная для него.

2. Понимание - когда он без раздражения, с сочувствием внимает ей, говорящей о своих чувствах; уверенность что он слышит и понимает её.

3. Уважение - когда он признает её права, желания, потребности, мысли и желания (цветы, подарки, память о значимых датах).

4. Преданность - ощущение что она занимает самое важно место в его жизни.

5. Признание - когда он не смотрит свысока на её чувства, а принимает их и признает её право на них.

6. Подкрепление уверенности - когда он неоднократно доказывает ей, что он любит ее и заботится о ней.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-03-2015 16:34

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

Уникальный эликсир, противостоящий старению

[300x240]

Уникальный эликсир против старения поможет вам омолодить и исцелить организма, нормализовать давление и работу сердца и сосудов, а также укрепит иммунную систему в преддверии зимних холодов.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На заметку 14-03-2015 16:33

Это цитата сообщения kshdimav825 Оригинальное сообщение

Пасхальный цыпленок, связанный крючком

Свяжем желтой нитью цыпленка. Удобнее начать с его нижней части.

Начало: 6 ВП замкнуть в кольцо.
Ряд 2: по 2 СБН в каждом (12)
Ряд 3: СБН, по 2 в каждом 2-м (18)
Ряд 4: СБН, по 2 в каждом 3-м (24)
Ряд 5 - ряд 11: СБН крючком все (24)
Ряд 12: СБН, каждые 3-й и 4-й вместе (18)
Ряд 13: СБН (18)
Ряд 14: СБН, каждые 2-й и 3-й вместе (12)

Вложите наполнитель в цыпленка,
Ряд 15: СБН, каждый 1-й и 2-й вместе. Оборвать нить, нить закрепить.

Пришейте бусинки - глаза.

Нижняя часть яичной скорлупы.

Начните с ВП, замкнутых в кольцо.
Ряд 1: 6 СБН по кольцу.
Ряд 2: СБН в каждом по 2 (12)
Ряд 3: СБН, по 2 в каждом 2-м (18)
Ряд 4: СБН, по 2 в каждом 3-м (24)
Ряд 5 - ряд 11: СБН крючком все (24)
Ряд 6: СБН , по 2 в каждом 4-м (30)

Ряд 7 - ряд 11: СБН (30)

Обрываем нить и аккуратно прячем ее. Смотрите здесь

Яичная скорлупа верхней части

Начните с ВП, замкнутых в кольцо.
Ряд 1: 6 СБН по кольцу.
Ряд 2: СБН в каждом по 2 (12)
Ряд 3: СБН (12)
Ряд 4: СБН, по 2 в каждом 2-м (18)
Ряд 5: СБН (24)
ряд 6: СБН, по 2 в каждом 2-м (18)
Ряд 7: СБН, по 2 в каждом 3-м (24)
Ряд 8: СБН , по 2 в каждом 4-м (30)
Ряд 9 - ряд 11: СБН (30)
Обрываем нить. закрепляем ее.

Согните проволоку в форме ног , изогните на концах проволоки лапки и шпоры.
Отрежьте полосу из желтой ткани, ее длина измеряется от пятки к пятке. Обшейте этот участок. Вырезать две небольшие полоски для лапок. Обшейте. После этого согните хорошо снова. В средней части пришить ноги ко дну яйца. Установите ноги цыпленка так, чтобы цыпленок мог стоять. Сделайте клюв из войлока.

[427x486]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины с шоколадными чипсами 14-03-2015 16:32


Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г;
Сахар 100 г;
Яйцо 3 шт;
Мука 200 г;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Шоколадные чипсы 200 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3.Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4.В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5.Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6.Замесите негустое тесто.
7.Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
8.Не передержите, а то низ кексов будет горелый.
9.Маффины получились замечательные!

[604x403]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
35 остроумные еврейских пословиц 14-03-2015 16:31


Несколько коротких и остроумных пословиц, и поговорок, которые выражают всю соль еврейского народа

Все народы имеют свое особенное мировоззрение, однако лучше всего это отражается в поговорках и пословицах. Ходит множество легенд о мудрости еврейского народа, и это все не просто так! Вот несколько остроумных еврейских пословиц, которые отражают всю его суть:

1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
2. Адам — первый счастливчик, потому что не имел тёщи.
3. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
4. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.
5. Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!
6. Вошло вино — вышла тайна.
7. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
8. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.
9. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.
10. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.

11. Знания много места не занимают.
12. Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея.
13. Человек должен жить хотя бы ради любопытства.
14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.
15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.
16. Если бы благотворительность ничего не стоила — все бы были филантропами.
17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.
18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.
19. Издали все люди неплохие.
20. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.

21. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.
22. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.
23. Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.
24. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
25. Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам.
26. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.
27. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.
28. Когда нечего делать, берутся за великие дела.
29. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.
30. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
31. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.
32. Лучше умереть от смеха, чем от страха.
33. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
34. Седина — признак старости, а не мудрости.
35. Старея, человек видит хуже, но больше.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии