
|

Мука - 200 г
Вода - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы
Для соуса:
Помидор - 1 шт.
Лук - 30 г.
Чеснок - 1 зуб.
Орегано сух. - 1 ч.л.
Соль
Перец
Для начинки :
Колбаса копченая домашняя - 100гр.
Черри - 3 шт.
Шампиньоны мини - 5 шт.
Перец болгарский - 20 гр.
Оливки чёрные - 5 шт.
Сыр (сулугуни) - по вкусу
Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды - и соус готов. Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой - и в холодильник на ночь. Через 13-15 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков и увеличено в размерах в 3-4 раза. Если нет, то нужно дать постоять в комнатной температуре. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой.
Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
4. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, кружки колбаски, кружки черри, грибы, сыр. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.
Этот снуд я увидела в СМ http://www.stranamam.ru/post/13122928/?page=4#comments Для снуда набирала 304 п. это 19 раппортов, спицы № 2,75. Вес снуда вместе с бисером 70 гр.
Источник https://www.stranamam.ru/post/13842875/
![]()
Эти необычные носочки вяжутся легко, причём практически полностью на двух спицах. А вечные - потому, что пяточка и подошва легко заменяются, не захватывая основную часть. При этом - по необходимости - пятка заменяется отдельно, подошва - отдельно. На ремонт носка затратится не более часа, и он опять будет как новый :-)


|
Шаль спицами узором Листья
[x130]
Шаль спицами узором Листья Нежная шаль треугольной формы связана спицами. Шаль связана узором "Листья", которые расположены ...
|
|
|
Схема шали спицами [x130]
Схема шали спицами Шаль треугольной формы с резным краем связана спицами. Шаль вяжется единым полотном, начиная от широкого ...
|
Эти рогалики можно сделать и с начинкой, и без. Начинка может быть самой разной: повидло яблочное, сливовое, мак и орехи. Главное, ведь вкусно, честное слово, очень вкусно!

[показать]

Просторный джемпер с капюшоном и рукавами «летучая мышь» вяжется полупатентным узором в поперечном направлении от середины переда и спинки к краю рукавов.
РАЗМЕРЫ
[x400]Популярная книга известного японского дизайнера трикотажа Хитоми Шида теперь на русском языке. Рукодельницы всего мира восхищаются умением Хитоми Шидо, сочетать классические приемы для создания уникальных вариаций. В книге вы найдете лучшие образцы разработанных ею узоров для вязания спицами и пошаговые схемы. Затейливые косы, шишечки, скрещенные петли, ракушки, окантовки — и не только! Теперь и вы сможете с легкостью воплотить творения Хитоми Шидо в жизнь. Понятные схемы сделают творческий процесс вязания простым и приятным.
Продолжение вчерашнего поста про построение выкройки самым понятным способом.

ШАГ ПЯТЫЙ – РИСУЕМ ЛИНИИ ЗОНЫ ГРУДИ (горловину, плечо и грудную вытачку)
Источник https://ok.ru/pryajaa/topic/69034057154614
Слова автора:
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.
Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ.
Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Первая социальная сеть для рукодельниц! Будем всем очень-очень рады! Присоединяйтесь к нам!
|
|
|
|
Кардиган спицами 2019
[x130]
Кардиган спицами 2019 Модный кардиган 2019 года с необычным узором из кос связан спицами. Кардиган не имеет застежки и свободно ...
|
|