Красивый двухцветный узор для шапки, свитера!
Скоро Новый год!Продумали женский карнавальный костюм?!
Но законченный исторический костюм не возможен без аксессуаров
Делаем воротник для карнавального женского костюма. Воротник
гармонично дополнит ваш образ.
Моя очередная бутылочка, конфеты ферреро роше. Кстати все время забываю сказать, что костюмчик многоразовый, бутылку можно менять, как это делается понятно из МК.
Немного об истории солёного теста. Подобное тесто очень пластично, поэтому идеально подходит для создания различных фигурок разнообразной формы и самых различных композиций из соленого теста. Если знать, как правильно сделать солёное тесто, оно не будет ни трескаться, ни крошится долгие годы. Эти особенности солёного текста были хорошо известны нашим предкам. Женщины из солёного теста лепили фигуры птиц и животных, детям изготавливались настоящие игрушки из соленого теста. Кроме того, изделия из соленого теста в древней языческой Руси использовались для различных обрядов и церемоний. Подобные фигурки также служили символическими подарками на свадьбу, к рождению ребёнка.
[показать]
Ну вот, друзья, пришло время поделиться своим секретом, как я делаю реалистичную красную смородину.
[600x367]
Чтобы сделать такую веточку, нам понадобится: - эпоксидная смола; - запекаемая полимерная глина; - самотвердевающая полимерная глина или "холодный фарфор"; - проволока; - масляные и акриловые краски; - клей; - одноразовая тара для смешивания компонентов. 1. Для начала рассмотрим живую ветку смородины, обратим внимание на размер и расположение ягод, величину косточек.
2. Ягоды смородины я делаю из эпоксидной смолы. В данном случае использую обычную смолу и отвердитель 921 (оп), что означает оптический, т. е. наиболее прозрачный и бесцветный. В инструкции указана пропорция смешивания 2:1 - 2 части смолы и 1 часть отвердителя. Используйте перчатки в качестве меры безопасности.
3. В сухую одноразовую емкость наливаю сначала смолу, затем отвердитель.
4. Деревянной лопаткой или шпажкой тщательно перемешиваю. Делаю это несколько минут. Рекомендую перелить в аналогичную сухую емкость и еще раз перемешать. Смола может не застыть, в результате нарушения пропорций, или плохого перемешивания компонентов.
5. Эпоксидной смоле, чтобы застыть окончательно, требуется около суток. В течение этого времени она проходит несколько стадий - от текучего до твердого состояния. Нас интересует, так называемая, "резиновая стадия". Опытным путем я выясняла, что такое состояние у смолы наступает с 5-го часа застывания, она уже не липнет и не пачкает руки, и в течение примерно 1,5 часов смоле можно без особых затруднений придать желаемую форму. Итак, на гладкую поверхность, например, крышку от пищевого контейнера наносим смолу отдельными каплями.
[800x557]
Невероятные Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению
Сохраните, чтобы не потерять!
Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто!
http://www.passionforum.ru/posts/34255-domovenok-m..._medium=news&from=mirtesen
Автор Natali50 (Наталья)
Обещала сделать МК… вот приглашаю…
Вот такой "домовёнок" может получиться из очень простых и доступных материалов, которые явно есть у каждого дома. Процесс работы очень интересный и увлекательный. Знакомьтесь с ним в фотомастер классе.
Источник http://www.stranamam.ru/article/1850101/
Нам потребуются атласные ленты шириной 5 см., клей момент гель, ножницы, свеча или зажигалка, нитки и иголка, паяльник, кусок пластиковой бутылки размером 3см на 8см, заколка "крокодил" длиной 13см.
http://www.season.ru/sovety/modeling/korset/faq_korset/faq_korset1.html
|
Прибавки на свободу облегания (СО)
Где и какие прибавки на свободу облегания (СО) делать в корсете? - этот вопрос надо решить в первую очередь. Корсет утягивает только определённые участки тела, и мы, порой, весьма неверно распределяем прибавки на СО. |
|
Выкройка корсета
|
http://www.kroyka.ru/forum/lofiversion/index.php?t131.html
[показать]
Методика снятия размерных признаков.
Для изделий такого типа используется ряд дополнительных мерок, требуемых для построения чашечек.Измерения фигуры проводят между так называемыми антропометрическими точками, которые соответствуют ясно выраженным и легко прощупываемым образованиям скелета, точно очерченным границам на мягких тканях или специфическим кожным образованиям. Ряд мерок снимается по обнаженной грудной железе. Измерения производятся по правой стороне фигуры.
1. “Корень грудной железы”. Точка на вершине дуги, определяющей верхнюю границу основания грудной железы.
2. “Медиальная”. Точка на вершине дуги, образованной при расхождении грудных желез. 3. “Сосковая”. Наиболее выступающая точка грудной железы.
4. Точка высоты линии талии. Точка на боковой поверхности туловища посередине между нижним ребром
5. “Латеральная” (боковая). Точка на середине боковой линии основания грудной железы (определяется при поднятии руки вверх).
6. Точка основания грудной железы. Нижняя точка на линии основания грудной железы.
По этим точкам производятся следующие мерки:
Поперечный диаметр грудной железы (dп) - измеряют проекционное расстояние между латеральной и медиальной точками
Расстояние от линии основания грудных желез до линии талии (Дгт) - определяется разностью величин высоты основания грудных желез и высоты линии талии.
Вертикальная дуга грудной железы (Дв) - измеряют от “корня” грудной железы через выступающую точку до основания грудной железы.
Поперечная дуга грудной железы (Дп) - измеряют от латеральной точки через выступающую точку до медиальной точки грудной железы.
Вертикальный диаметр грудной железы (dв) - проекционное расстояние от “корня” до основания грудной железы.
Горизонтальный диаметр грудной железы (dг) - проекционное расстояние от латеральной точки до точки, находящейся посередине, между грудями.
Расстояние между сосковыми точками (Цг) - измеряют горизонтально по обнаженной фигуре между сосковыми точками.
Дополнительные мерки для нижней части корсетных изделий.
Обхват бедра (Обед) - измеряют горизонтально вокруг бедра, касаясь верхним краем подъягодичной складки и замыкаясь на наружной поверхности бедра.
Расстояние от линии талии до ягодичной точки (Дтя) - определяется разностью размерных признаков высоты подъягодичной складки и высоты линии талии.
Дуговое расстояние от линии середины талии до подъягодичной складки (Дтпс) -измеряют вертикально через наиболее выступающую назад точку правой ягодицы.
Дуга через паховую область (Дп об) - измеряют от линии талии спереди до линии талии сзади
Для данной таблицы использованы следующие мерки: обхват груди четвертый – ОгIV (обхват под грудью), обхват груди третьий – ОгIII, поперечный диаметр грудной железы – dп.
Поперечный диаметр грудной железы, являющийся одним из ведущих размерных признаков, наилучшим образом характеризует величину грудной железы, то есть ее полноту, но он не принят в качестве маркировочного в связи со сложностью его измерения (измеряется на обнаженной фигуре с помощью антропометра). Принадлежность фигуры к той или иной полноте определяется разностью обхватов груди третьего и четвертого. Для нулевой (О) полноты эта разность составляет 12 см, для первой (I) – 14 см, для второй (II) – 16 см, для третьей (III) – 18 см.
В таблице классификаций типовых фигур женщин по ОСТ 17-497-83 для проектирования изделий бюстгальтерной группы выделены три группы размеров для моделирования и конструирования изделий.
[показать]Выкройку в формате PDF (разм. от 42 до 50) скачать здесь:
http://materials.tell4all.ru/vykrojka-korseta/
Чтобы сшить корсет нам понадобится:
Готовая выкройка корсета
Ткань на подклад (я использовала плотную х/б ткань)
Ткань верха (я использовала хлопковый сатин-стретч)
Регилин
Долевик или репсовая лента
люверсы для отверстий под шнуровку
Мастер-класс здесь: http://materials.tell4all.ru/master-klass-shem-korset/
Каждая женщина в детстве мечтает о прекрасных нарядах, обязательно состоящих из корсетной части. Наверное, именно поэтому свадебные и торжественные платья моделируются на корсете.
Корсет пришел к нам из далекой Франции. И что неудивительно для каждой молодой особы, изначально в XVIII веке корсет был орудием пыток. Лишь спустя некоторое время он стал неизменным атрибутом женского гардероба. Любой, кто надевал этот предмет, согласен с его первоначальным предназначением.
Но сегодня мы постараемся сконструировать корсет, который удобен, не сковывает движения и доставляет одно лишь удовольствие не только от своего вида, но и от ощущений – корсет для вечерних и свадебных платьев.
Корсеты бывают различных форм и фасонов, но предназначены они для одного – придать стройность фигуре и приподнять грудь. Именно поэтому правило корсета – плотное прилегание к телу.
(1). Построение производим на основе уже имеющейся у нас выкройки платья (см. статью «Основа выкройки платья»). Изначально переснимаем на кальку основные контуры линий выкройки, или подгружаем чертеж в программу RedCafe. Название точек будем добавлять по мере построения выкройки.
(3). Из т.N вверх по линии NG1 откладываем 8-10 см и ставим т.N2.
(4). Из т.N1 влево проводим линию до пересечения с отрезком ВС, ставим т.В1.
(5). Выпуклыми изогнутыми