• Авторизация


елочка спицы 02-09-2016 15:32

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Ажурная елочка. Узор спицами.

[366x428]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье 02-09-2016 00:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм......Нежные, ароматные печенья с кисло - сладкой начинкой и карамельной корочкой.
[640x480]
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Они такие вкусные..,ну очеeeeнь вкусные..! Обязательно попробуйте.!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

пышки 02-09-2016 00:03

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Французские пышки Бенье

Французские пышки Бенье

[565x390]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 яйца
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Французские пышки Бенье. Шаг 1/5177462_s_00082799 (120x130, 4Kb)

Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.

Шаг 2

Французские пышки Бенье. Шаг 2/5177462_s_00082800 (120x130, 4Kb)

Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Шаг 3

Французские пышки Бенье. Шаг 3/5177462_s_00082801 (120x130, 4Kb)

Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пахлава 01-09-2016 23:59

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Изумительная Пахлава!

 
Вам потребуется:
 
Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
слоеное тесто 01-09-2016 23:58

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.
Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много...
а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее,
слоистое и вкусное.
[641x415]
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней,
оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике,
если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные,
сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу,
подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем,
можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной
корочкой, 4 противня.
Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала,
что больше никогда и не будет готовить с покупным,
получилось намного вкуснее.
Рецептик из маминой кулинарной тетрадки,
за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты :
• Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
• Соль (щепотка) — 1 г
• Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Belenaya
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье 01-09-2016 23:57

Это цитата сообщения Валентина40 Оригинальное сообщение

БРИЛЛИАНТЫ! ХРУСТЯЩЕЕ СНАРУЖИ, НЕЖНОЕ И РАССЫПЧАТОЕ ВНУТРИ... ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме… хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри… просто тает во рту!

 

                                                                                                                               

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
паурсаки 01-09-2016 23:56

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК"

Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК".

[558x495]

 ИНГРЕДИЕНТЫ :

1.мука

2.6 яиц

3.1 л.сахара

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вергуны 01-09-2016 23:54

Это цитата сообщения Viktori2014 Оригинальное сообщение

ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто: 
мука
стакан кефира 
1-2 яйца 
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. 

Приятного чаепития!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хлеб цветной 01-09-2016 23:49

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ -РАДУГА ЗАЙМЕТ ДОСТОЙНОЕ МЕСТО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

  Засматривалась на этот хлебушек уже давно...С трудом верилось,что это разноцветное диво можно кушать...

   Кто решится выпекать,советую запастись терпением не только для мытья посуды после выпечки,но и дождаться,когда хлебушек остынет...

[показать]


   Я подходила к хлебу с ножом,как к откопанному сундуку с сокровищами,а когда отрезала краюху,сердце забилось и ах-получилось!Без ложной скромности скажу,красиво получилось и вкусно.Рецепт я нашла в интернете,но что-то мне подсказывало,что нужно быть поосторожней.

[показать]


   Муки я брала чуток поменьше,а оливкового масла и соли-побольше.Хорошо нужно вымешивать тесто и терпеливо ждать,чтобы подошло...

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хлеб 01-09-2016 23:48

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Красивенный и вкусный хлеб "Подсолнух" - рецепт с фото

Ой, какой необычный хлебушек - просто загляденье! Хлеб "Подсолнух" - это не просто вкусный хлебушек - это украшение любого стола для настоящих и заботливых хозяюшек!

[604x413]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хлеб чеснок 01-09-2016 23:47

Это цитата сообщения sonechny Оригинальное сообщение

Лакомство для домашних: рецепт чесночного хлеба .


Лакомство для домашних: рецепт чесночного хлеба .
 

[314x262]Вкусный ароматный горячий чесночный хлеб!

2 пучка укропа помыть и мелко нарезать.

3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу, 100 г маргарина и 1/2 ч. л. соли перемешать, добавить сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушку) или приправы по вкусу.
Батон нарезать на ломтики.

Каждый ломтик с одной стороны смазать приготовленной смесью и аккуратно приложить друг к другу.

Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20—25 минут. Подавать в фольге.

Приятного аппетита!
www.mama-elly.ru

2 способ

Как сделать чесночный хлеб?

Этот простой рецепт поможет вам, когда времени совсем мало, а хочется подать к столу что-то необычное. В том, как приготовить чесночный хлеб по-быстрому, нет ничего сложного. И вы сами убедитесь в этом.
[показать]
Ингредиенты:


  • французский багет – 1 шт.;


  • сливочное масло – 150 г;


  • чеснок – 3 зубчика;


  • петрушка.

Приготовление


Масло хорошо разотрите с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарежьте кругляшками немного наискось, толщиной примерно 1-1,5 см. Каждый кусок смажьте маслом с обеих сторон, и аккуратно собрав багет обратно, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 7-10 минут. Последние 2-3 минуты можете немного открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился.

Источник: http://womanadvice.ru/chesnochnyy-hleb-recept#ixzz2xzQXJCCH

Чесночные булочки

Основные ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления чесночных булочек:

Опара:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хлеб 01-09-2016 23:45

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

[показать]

Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!

Ингредиенты:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хлеб 01-09-2016 23:44

Это цитата сообщения Ksuhin_08 Оригинальное сообщение

Хлеб без замеса.

http://www.liveinternet.ru/users/4459505/post357550828/

Хлеб без замеса.


Я пекла уже несколько раз - супер рецепт.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хлеб 01-09-2016 23:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хлеб “Кефирный”… или быть пекарем совсем нетрудно

[300x199]
Хлеб кефирный появился на столах заботливых хозяек относительно недавно. Женщины любят экспериментировать в приготовлении, поэтому заменяют различные продукты. К примеру, вместо привычного молока, добавили кефир.

Хлеб “Кефирный” - бесподобно вкусный хлеб. Отличный хлеб — плотный и вкусный. И, конечно же, сам аромат и вкус свежеприготовленной выпечки, не оставит равнодушным не одного из членов семьи.
1563929e991d (162x72, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
спицы пинетки 01-09-2016 23:30

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА

[604x483]
ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
спицы пинетки 01-09-2016 23:27

Это цитата сообщения Ltava Оригинальное сообщение

Пинетки из двух квадратов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тапочки спицами 01-09-2016 23:25

Это цитата сообщения Dimitr74 Оригинальное сообщение

ТАПОЧКИ «ЧИПОЛЛИНО».

  [262x220]Предлагаю рукодельницам – вязальщицам новую модель домашних тапочек. Выполняются они на круговых спицах и одной сплошной деталью, это упрощает работу. Выкройка тапочек, схема, пошаговое описание подробно на фотографиях мастер – класса. Пряжа использована полушерть,300 метров в 100 гр. Выкройки нужно вязать две одинаковые, но сшивать симметрично. В зависимости от нужного размера тапочек, по схеме высчитать нужное количество петель и рядов. Такие симпатичные «чиполлинки» согреют и порадуют Ваших близких. Удачи!

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тапочки спицами 01-09-2016 23:22

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

В копилку: + 1 тапочки крючком

[показать]

Дома мы должны чувствовать себя комфортно и уютно. И в этом нам помогают милые сердцу вещицы. Вязаные домашние тапочки окутывают наши ноги теплом, словно пушистые котята. А создала их дизайнер Dora Ohrenstein и назвала «Тапочки Люси». Описание вязания тапочек переведено из журнала “Crochet! Presents Crochet Gifts in 1-2-3!” и переработано.

Описание вязания на русском языке

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
крючок тапочки 01-09-2016 23:17

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Уютные тапочки для ваших ножек

[показать]

[показать]

[показать]

Красивые, яркие тапочки из ромбов. В таких будет тепло и уютно!

Схема и описание...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
набор петель азия 01-09-2016 23:13

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщение

Интересный набор петель на спицы по-турецки или по-восточному (видео от Garnstudio Drops design)

На популярном сайте по вязанию Garnstudio Drops design есть раздел с видео-уроками по вязанию. С моей точки зрения, очень интересный и полезный.
Так как сайт сделан на нескольких языках, то видео показывается без озвучивания.





МОЙ ПЕРЕВОД - RIMIRK краткой аннотации к видео:

Очень полезная бесшовная техника набора петель для мыска носков, вязаных наволочек, сумок и т.п.
Оберните рабочую нить без натяжения вокруг двух сложенных вместе спиц.
Возьмите третью спицу и начинайте вязание лицевыми, снимая провязанные петли только с верхней спицы, затем переверните изделие и вяжите лицевыми с другой спицы, продолжайте вязание последовательно с каждой спицы и у вас получится вязание вкруговую.
Если это мысок носка, вам нужно начинать увеличивать число петель со второго ряда, добавляя по одной петле на каждой стороне каждой спицы или в каждом ряду, пока не достигните нужной ширины, равной ширине ступни.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии