Шарф-снуд Chocolate цвета горького шоколада. Мягкость пряжи и теплого коричневого цвета окутает вас теплом и согреет в холодные дни.
Греет, но не парит, удачная альтернатива длинным шарфам и широким палантинам, трендовый аксессуар и просто уютная вещица.
Для создания такого объемного шарфа-снуда мне понадобилось 3 мотка новинки от Alize Lana Gold Plus 100г/140 м, крючок №6, круговые спицы №6, игла для сшивания вязаных изделий, ножницы, пара чашек кофе и одна плитка горького шоколада :)
Кстати, я уже вязала из этой пряжи, если вы помните - шарф Volume. Так вот если вы хотите объемный теплый зимний аксессуар, который прослужит вам несколько лет, то Lana Gold Plus - это просто идеальный вариант.
Узор 624 «двухсторонняя косичка»
Этот узор двухсторонний , первое фото - это лицевая сторона , второе - изнаночная. Идеально подойдет для вязания шарфов и снудов. Только учтите, узор получается объемным, правильно подберите № спиц к Вашим ниточкам!
Автор Mara3
Почему такое название? Потому что делается всё быстро, легко, красиво и тесто получилось таким... ну просто сказка. Рецепт и фото мои, идея В. Цуркан.
Для начинки:
100 г молотых орехов (у меня грецкие) + 80 г сахара (4 ст. л.) + 1 п. ванил. сахара (8 г) + 1 ст. л. корицы - перемешать и разделить на 3 части.
Тесто:
30 мл воды (тёплой) + 1 п. дрожжей сухих (7 г) + 2 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15.
[700x511]
[525x700]
[576x555]
Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: Схема узора:
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 2 петли в ширину и 4 ряда в высоту.
[показать]Всем доброго времени суток!
Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
200 гр. творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
Приятного всем аппетита!
[640x480]
Ингредиенты:
Сахар-песок-200 г
Какао-порошок-50 г
Молоко-50 мл
Сливочное масло-50 г
Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным)
Ванилин-0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные -200 г
Приготовление:
[700x470]
Безотрывный цветочный узор
[421x281]
3.
[421x281]
4.
[421x281]
5.
[421x281]
6.
[421x281]
7.
[421x281]
8.
[421x281]
9.
[421x281]
10.
[421x281]
11.
[421x281]
12.
[421x281]
13.
[500x333]
[700x525]