[658x338]
[562x341]
[700x439]
[700x525]
[525x700]Малина — это сочная ягода, о которой знают, наверное, все. Но плоды представляют собой не только вкусное лакомство, но и очень полезный продукт, который содержит в себе целый набор витаминов и минералов. Данную культуру можно встретить не только в саду, но и в лесу в диком виде. У дикой малины обычно ягоды гораздо мельче. Латинское название растения звучит как Rubusidaeus, что переводится буквально как «красная ягода». Как понятно из названия, ягоды куста малины обычно имеют розовый или ярко бордовый цвет. Хотя на сегодняшний день существуют сорта с желтыми и черными плодами, которые несложно спутать с ежевикой. Эти плоды имеют ароматный запах и очень приятный вкус. Данный сорт черной малины называется Кумберленд. Подробнее о его характеристиках и методике выращивания расскажем далее в статье.

[показать]
[660x632]
[408x604]
[697x205]
Простой трюк позволяет освободить несколько дополнительных гигабайт на iPhone и iPad без джейлбрейка | MacDigger.ru – новости из мира Apple
[показать]
С гриппом у нас в Москве, как всегда была ситуация с уборкой снега зимой: "ой, снег, откуда? А что, уже зима?! А что - зимой снег бывает?! А мы думали
Мы вспоминаем тихий снег,
Когда из блеска летней ночи
Нам улыбнутся старческие очи
Под тяжестью усталых век.
Ах, ведь и им, как в наши дни,
Казались все луга иными.
По вечерам в волнисто-белом дыме
Весной тонули и они.
В раю затепленным свечам
Огни земли казались грубы.
С безумной грустью розовые губы
О них шептались по ночам.
Под тихим пологом зимы
Они не плачут об апреле,
Чтобы без слез отчаянья смотрели
В лицо минувшему и мы.
Из них судьба струит на нас
Успокоенье мудрой ночи, -
И мне дороже старческие очи
Открытых небу юных глаз.
На днях просматривал фотографии в цвете времен Советского Союза которые разместил мой виртуальный друг Владимир (или repman на ЛиРу) в свом посту "Тихое очарование Застоя: СССР 1975 года в цвете". Мне они очень понравились и я, естественно, написал комментарий к этому посту. Владимир предложил мне сделать презентацию используя множество ссылок на старые фотографии. Копаясь в этих ссылках, мое внимание привлекли фотографии Сергея Челнокова о Москве. Какой же контраст между тем, что было всего 100 лет тому назад и современностью! Уму непостижимо! В центре Москвы разъезжали лошадиные упряжки, наводнения затапливали Кремль, пожары в Малом театре и т. д. и т. п.
Все таки, как много было сделано за это столетие! Очень жаль, что люди никак не могут успокоится и в ходе военных конфликтов разрушают современные достижения в уровне жизни. И ради чего? Ради власти и денег! Так может быть пора уже прекратить и образумиться, для того чтобы сохранить нашу прекрасную планету для наших детей и внуков, для наших далеких потомков.
Серия сообщений "История":
Часть 1 - Макс Кюсс, Амурские волны
Часть 2 - Валерий Ковтун
...
Часть 20 - День Победы! Минута молчания
Часть 21 - Парад Великой Победы 24 июня 1945 года на Красной площади. Полная версия.
Часть 22 - Так было всего 100 лет назад
Серия сообщений "А. И. Осипов":
Часть 1 - Православный календарь
Часть 2 - Три измерения свободы
...
Часть 11 - Почему Церковь молится за усопших?
Часть 12 - Поминовение усопших. О молитве за неправославных
Часть 13 - А. И. Осипов о промысле Божием и о судьбе
В Америку он попал очень просто. Его папа в России в 90-х годах, когда был развал Советского Союза, был научным сотрудником. Зарплату ему не платили - не было финансирования. Семья приняла решение эмигрировать в США. Автору рассказа в то время было 17 лет. С чем он столкнулся в Америке в свои 17 лет и как сложилась его дальнейшая жизнь - об этом он очень интересно рассказывает в течении почти 3-х часов. Время просмотра ролика пролетает на одном дыхании - не оторваться!
Сейчас герой ролика вернулся в Россию и очень счастлив.
Весь трехчасовой ролик разбит на несколько тематических рассказов. Вот их повременное содержание:
Серия сообщений "Политика 2":
Часть 1 - Наталия Витренко: Давайте сохраним страну, давайте сохраним себя... С Первомаем вас!
Часть 2 - Святая Русь (братьям славянам). Вот такие песни мы поем сейчас со слезами на глазах!
...
Часть 17 - Наступает время держать ответ
Часть 18 - "Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию» - задумки наших "партнеров"
Часть 19 - Как живут в Америке. Рассказ эмигранта 90-х вернувшегося в Россию
[показать]
Цимлянская станица, 1870-е гг.
Источник: http://zidanio.livejournal.com/17791.html
От плохой погоды
Рассада перца, даже после закалки, все равно может страдать от холодной погоды.
И много ему не надо – достаточно того, чтобы температура ночью опускалась ниже +12 С на продолжительное время. Из-за этого перцы хиреют, нижние листья у них начинают облетать, а первыми осыпаются цветы и бутоны, сформировавшиеся еще в квартире или теплице.
Чтобы поддержать растения, их опрыскивают Иммуноцитофитом, регулярно поливают, и если есть возможность, укрывают во второй половине дня пленкой или лутрасилом.
Без корней
Часто причина в корнях.
Если при высадке рассады вы заметили, что у зеленых, красивых, некрупных перцев – слабые корешки, полейте их Корневином или Корнеростом.
Стимулирующий полив проводите спустя 1-2 недели после высадки рассады в грунт. Тогда желательно в раствор добавить еще и столовую ложку Нитрофоски на 10 л – для улучшения самочувствия рассады.
Редактор «Литгазеты» настаивает на обвинении, снятом с великого писателя Военной коллегией Верховного суда СССР.
Заставший 30-е годы, когда в литературу хлынули толпы Иванов Бездомных, воспринимавших жизнь сермяжным «нутром», Варлам Шаламов между двумя своими арестами с удивлением отмечал, что общая культура писателей деградировала.
Мог ли он предполагать, что настанут худшие времена, когда и его собственное честное и доброе имя будут склонять в невежественных и оскорбительных тонах некоторые представители писательской профессии.
Речь – о грубых инсинуациях, которые со странным упорством распространяет главный редактор «Литературной газеты», он же – «просвещённый консерватор», неутомимый искатель «врагов Отечества» Юрий Поляков.
Тех, кто смотрел 10 мая программу ТВЦ «Право знать!» о проблемах патриотизма с его участием, не могла не шокировать тирада Полякова:
«…Фигуры умолчания – это в основном оружие тех самых либералов, которые нас начинают упрекать в том, что мы не говорим всю правду. И вот у меня был спор: а что же вы не говорите о Варламе Шаламове, которому во время войны добавили третий срок? А за что добавили? За то, что Шаламов в заключении агитировал за победу Гитлера. Он считал, что победить Сталина можно тогда, когда Гитлер оккупирует Советский Союз… Так правду-то они (либералы) не договаривают».
|
Серия сообщений "Афоризмы, Цитаты, Фразы":
Часть 1 - Поцелуй Мэрилин Монро
Часть 2 - Где живет Бог ...
...
Часть 41 - О войне
Часть 42 - Русский генерал Антон Деникин об украинстве и Украине
Часть 43 - Цитаты о либералах
Часть 44 - Игорь Тальков.Не спеши проклинать...
Часть 45 - Радость...
Часть 46 - Михаил Булгаков.
Часть 47 - А может ты и есть Мир?
|