Анна Залкинд |

| Augusto Peixoto/IrondoomDesign | Jamin Winans - The City Surf |



[400x]По тропинкам осеннего леса Можно долго бродить не спеша - Там природы негромкая месса Нам напомнит о том, что душа В городской суете притомилась, И порой бесконечно больна - Что -то важное в нас надломилось… Видно лопнула тихо струна - [200x]Та струна, что за совесть в ответе, Что спокойно нам спать не даёт. Жаль, что мы не наивны, как дети, Жаль, что знаем мы всё наперёд. По тропинкам осеннего леса Можно долго спокойно бродить - Там природы незримая пьеса, Может быть, нас научит любить. [200x]Потому что любить не умеем, Глупой страстью любовь подменив. В нелюбви мы живём и стареем, Не поняв ничего, не простив. И на истину не претендуя, Никого ничему не уча, По осеннему лесу брожу я, Отдыхая и глупо ворча: [200x]Просто жизнь незаметно проходит, В суете беспорядочных дней, Доброта стороной нас обходит, Мы же просто забыли о ней… По тропинкам осеннего леса Побродите хоть раз не спеша… Пусть природы негромкая месса, Вам напомнит, что вечна душа… [200x]© Copyright: Илья Евтеев, 2012 Свидетельство о публикации №112102205832 [400x] |
Кошка Темминка - Asian Golden Cat (лат. Catopuma temminckii)
Азиатская дикая кошка из рода катопум, обитает в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Ранее её относили к ныне упразднённому роду золотых кошек.
|
|
|
|
|
![]() |

[300x246]Квашеные огурцы без добавления уксусаПеред консервацией нужно заквасить огурцы. Этот естественный процесс, во время которого при брожении появляется натуральная кислота.
Огурцы в холодном рассоле
Огурчики
2 ст. ложки соли с горкой и 1 ст. ложка сахара, взятые на 1,5 л воды
Листики смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, горошины черного перца, чеснок.
Огурцы промыть, в простерилизованную банку, плотно переложить слоями листья, перец, чеснок, укроп. Приготовить рассол – на 1,5 л холодной воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Размешать, залить, накрыть марлей. Оставить огурцы для заквашивания. Пенку время от времени убирать. Рассол помутнеет.
На 5-й день рассол сольем, огурцы промоем прямо в банке, заливая воду и встряхивая. Рассол кипятим, заливаем на промытые огурцы и закатываем. Можно еще раз раз слить рассол и прокипятить его. И уж затем закатать банку. Переворачиваем и укутываем. На следующий день переносим в кладовку, подвал или погреб.
[360x480]
[604x453]Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени.