Японская кухня известна на весь мир своим умением готовить необычные блюда. Хотите удивить своих гостей или с друзьями устроить тематическую японскую вечеринку — это блюдо как раз для этого случая.
Подкину вам, пожалуй, еще один рецептик кулича - Пасха, как-никак, на носу.
В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.
Очень легкий в приготовлении клюквенный пирог со взбитыми сливками. Легко приготовить в домашних условиях. Пирог получается совсем не приторным.
Мы показали, что краткосрочные колебания массы тела у лиц, которые целенаправленно не стремятся к тому, чтобы сбросить или набрать вес (то есть, при существовании в естественных повседневных условиях свободной жизни, в условиях близких к балансу калорий) были в значительной степени связаны с изменениями в обезжиренной массе тела (FFM) (~84%), и в основном, за счет колебаний воды содержащейся в FFM, по сравнению с жировой массой (доля которой в изменении веса тела составила ~16%).
Куриные крылышки, на мой взгляд, самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крылышки отлично подходят как для закуски, так и для горячих блюд. Рецепты куриных крылышек, как правило, очень просты и готовятся легко.
К тому же, для того чтобы приготовить куриные крылышки не нужно большого усердия и много времени. Существует много рецептов,как приготовить вкусные куриные крылышки. У каждой хозяйки наверняка найдётся свой. Однако, хочу вам предложить ещё несколько интересных рецептов.
В сезон тыквы самое время приготовить вкусные, ароматные и полезные оладьи. Помимо необычного для оладий вкуса, благодаря тыквенной мякоти они приобретают ярко-оранжевый цвет. Яркие, сытные и вкусные оладьи из тыквы очень хороши на завтрак для всей семьи.
Я просто обязана поделиться с вами этим рецептом. Фарш для приготовления подходит любой - свиной, говяжий, смешанный или куриный. При желании при обжаривании овощей вы можете добавить сушеные ароматные травы - базилик, тимьян, орегано - по отдельности или в смеси.
Дефицит витамина D принимает угрожающие масштабы. Новое исследование продемонстрировало, что для решения этой проблемы лучше использовать витамин D3 животного происхождения.
Яркая царица осенних грядок, тыква — основа для многих очень вкусных, диетических блюд. Например, тыква, фаршированная курицей и овощами, — просто объедение! Осенью обязательно украсьте свой стол оранжевой красавицей.
Где и как появился рецепт фаршированных перцев точно не известно. Это блюдо напоминает голубцы, хотя может готовиться и без мяса. Возможно, вариант фаршировки перца попал к нам из стран, где этот овощ достаточно популярен: Болгарии, Молдовы, Румынии. Это сытное, ароматное и презентабельное блюдо может приготовить даже человек без кулинарного опыта.
Еще один рецепт, который может оказаться полезным для тех, кто готовит меню для новогоднего стола. По сути, это ростбиф. Вы можете приготовить его не только из вырезки, но еще и из толстого края (у нас его часто продают под названием "длиннейшая мышца"). Вместо фисташек можно использовать более доступный миндаль - в таком случае внешний вид будет немного попроще. В качестве гарнира я подавала к ростбифу печеный картофел.
Убеждения — это неосознаваемые ожидания, которые руководят нашими поступками и определяют то, как мы воспринимаем мир. Убеждения могут быть религиозными и политическими, общественными и личными, но все они помогают понять собственный опыт и придать окружающей жизни смысл.
Каковы бы ни были наши убеждения, все они имеют общую природу.
Обычно мы считаем свои убеждения истинными и рациональными. Чтобы защитить их, мы легко отвергаем взгляды тех, кто с нами не согласен. Но каждому человеку свойственно ошибаться, и убеждения играют в этом немаловажную роль. Можем ли мы полностью отказаться от веры и полагаться лишь на ясные доказательства?
Книги из этой подборки понадобятся вам при попытке ответить на эти и другие, не менее важные вопросы.
У каждой хозяйки должны быть в арсенале рецепты на случай, если времени на готовку очень мало. Например, надо срочно приготовить обед или ужин для своей семьи.
Мы привыкли что кексы и маффины — это десерт, который отлично подходит к чаю или другим горячим напиткам. Но маффины бывают и несладкими, и подают их к столу в качестве закуски. А поскольку эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, ее можно взять с собой на природу.
Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школьные времена я прям фанатела по ним - нет. Из коржиков мне куда больше нравились песочные кольца с орехами и песочные треугольники с прослойкой из повидла. Но сейчас, по прошествии лет, иногда хочется сгрызть коржик-другой. Для таких же ностальгирующих, как я, у меня припасен ГОСТовский рецепт молочных коржиков. Готовятся они очень просто, так что милости прошу. Кстати, в наших краях эти коржики были не блестящими, а как будто слегка присыпанными мукой.
* Масло чайного дерева.
Когда он только начинается - перемешать 1:1 с касторовым маслом и смазывать ватной палочкой нос внутри.
Хочу поделиться рецептом советского торта "Подарочный". Он очень простой по составу - обычный бисквит, крем "шарлотт" и жареный арахис. Но для меня этот торт - вкус детства. Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто.
Так что если хотите поностальгировать - добро пожаловать.
Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.
Сырные шарики, начиненные помидорами черри — необычная, аппетитная закуска для праздничного стола или пикника. Готовят их из феты, но эксперименты на кухне никто не отменял! Можно взять свежий творог, измельчить его и посолить.
Благодаря своей воздушной легкости, нежной текстуре и великолепным вкусовым качествам этот пирог назвали шифоновым бисквитом. Да-да, именно пирог, ведь эта выпечка предназначена не только для приготовления тортов: даже без крема шифоновый бисквит можно подавать к чаю.