Тестила новую (для меня)) Noro Kureopatora.
Дорогущая, конечно.. но по сути выходит самая демократичная)) из толстых норовских. 3 разных моточка прикупила (1021, 1019 и 1011) и вот что оказалось. Я почему то считала, что Kureopatora то же, что и Kureyon, но просто моточек вдвое больше (по весу и длине).
На самом деле и качество иное, хоть и 100% шерсть. Куреопатора ГОРАЗДО мягче и нежнее курейона. Поэтому смело можно решиться и на что-то близкое к телу, без опасения колкости и жесткости.
Прекрасные шапки и шарфы - вполне! Роскошные свитера и жакеты, шали, палантины и пр. нежности, притом нереально яркие!
Ну, а у меня из каждого моточка получилась пара варежек.
Мандариновые
Радужные и зелено-красные, связанные в технике энтрелак
К сожалению, фото не передает необычную раскраску зелено-красных. Очень красивые, глубокие, насыщенные цвета. Мне нравятся больше радужных.
Выложены у меня на ЯМ http://www.livemaster.ru/-lisaveta-
Роскошная, дивная, солнечная осень неминуемо закончится, как это не печально... И точно, наступят холодные сырые деньки. Наши домашние любимцы (у кого они есть), несмотря на наличие шерстяного покрова, зимой тоже мерзнут. Особенно это проявляется в сырую погоду.
Так сложилось, что в моей семье постоянно живут гладкошерстные, "мерзлячие" собаки. Конечно, на зиму закупаем теплые комбинезоны. Но вот переходное время, когда еще не слишком холодно, но уже ветренно и сыро, оставалось не охваченным))). И я, наконец, связала одежку для нашего псеныша.
Все вязалось из остатков разной пряжи, приходилось подбирать цвета. Работой осталась довольна я сама и наш Кузька))). Фотографироваться жуть как не любит. Сразу лапы "ватные", хвост прячет, лицо суровое делает))).
Попонка-свитер для гладкошерстного домашнего любимца из шерстяной пряжи на сухую холодную погоду. Закрывает спинку, грудку и часть брюшка. Застегивается на спине пластиковой пряжкой и поддерживается мягкими резинками под задними лапами, поэтому надежно держится, не сползает в стороны.
Если интересно, расскажу подробнее о конструкции и нужных замерах.
Года два назад связала первый "Хоровод" - жакет в ярких, насыщенных тонах, с преобладанием красного и его вариантов. Надо было как-то назвать работу... На кармашках жакета пляшут жаккардовые человечки, взявшись за руки))). Вот и подумалось про хоровод.
Я вообще люблю, чтобы вещи которые я делаю были НОСИБЕЛЬНЫМИ (как бы не ужасно звучало это слово))). И этот жакет как раз такой! Он удобен, легок, прекрасно сочетается с юбками и брюками. однотонными блузками, майками и пр. Согреет прохладным летом и не займет много места в вашей сумке. У него 2 кармана и маленький воротничок))). И он невероятно красив в своей красно-лиловой переливчатости Норо.
С тех пор я вязала этот жакет в разных вариантах несколько раз. И вот сейчас - очередное его представление. Вязались 2 жакета для мамы и дочки. Из одной пряжи, но разных размеров.
Заказать такой жакет вы можете, написав мне))).
Больше информации о моих работах тут http://www.livemaster.ru/-lisaveta-?view=profile
Связался вот такой гороховый жакет... Теперь его обладательница - рыжеволосая "рубенсовская" женщина с прекрасной классической фигурой.
За месяц до этого она просто выдала мне 2 бобинки разной норо-пряжи, объявила, что хочет "жакет с воротничком и на пуговках" (и чтобы жаккарда побольше, и, чтобы ярко, но не оляписто) и дала полную свободу действий))).
Я много всего придумала и перепробовала я за этот месяц. Но, то что в идеях представлялось прекрасным, на практике выходило совершенно не годно... Перевязывала раза 4.... И вот мамулька вспомнила про горошек. Ну, да)))), я и сама его очень люблю!
Кроме горошка там еще розочки разместились (обещанные как "насыщенный жаккард") и мелкий цветочек на рукавах. Резинки, манжеты связала простым рисовым узорчиком.
И сложилось в результате очень душевно.
Норо - пряжа удивительная! Не перестаю ею восхищаться. Но работа с ней требует постоянного внимания. Не получается вязать Норо расслабленно сидя перед телевизором. Только и смотри, как бы цвет не изменился раньше, чем надо. А уж если жаккарды из Норо вязать, то все еще больше сосредоточенности на работе надо.
Но это все ТОГО СТОИТ!!! Потому, что вещи получаются невероятно красивые. И не просто красивые, а как будто живые, как будто выросли они в лесу , на лугу или в цветнике. И они не надоедают и прекрасно себя ведут в носке и не теряют цвет после многочисленных стирок. Это волшебная пряжа! Делают ее только в Японии на маленьком, почти семейном, шерстопрядильном предприятии. Но о нем и Волшебнике, создающем эту пряжу, надо написать отдельно!
А пока вот еще парочка моих работ из Норо.
Всегда рада вас видеть у себя на ЯМ (-Lisaveta-)
Вот еще вещица, которой я очень горда))). жаккардовый кейп Герда)).
[показать]
Этнические орнаменты северных стран потребовали 15 различных цветов и оттенков))). Но, несмотря на такое разнообразие, вещь не выглядит кричащей и вполне пригодна даже для повседневного ношения. Общее цветовое впечатление - бежево-коричневое, приглушенное, скромное, но такое живое, что глаз не отвести.... Эксклюзивная классика.
Твидовое полотно теплое, мягкое, нежное, совсем не колкое.
Застегивается все на пуговицы. Также, имеется завязка в области горловины. По бокам - прорези для рук.
И, конечно, все выложено на ЯМ http://www.livemaster.ru/item/9893781-o
А еще хочется сделать нечто похожее, но слегка другой конструкции - реглан или круглая кокетка, переходящяя в капюшон... пока в проектах)). Но точно знаю, что в серых тонах
Кейп (в переводе с англ. сape — накидка, пелерина) — верхняя одежда в виде накидки свободного покроя без рукавов.
Кейп часто называют пончо, накидкой и мантией, что не совсем верно. В отличие от пончо, которое представляет собой прямоугольник или круг с вырезом для головы в центре, кейп имеет трапецевидную форму, т.к. кроится с учетом изгибов фигуры (линии плеч), имеет прорези для рук и застегивается на шее. Все остальные элементы — карманы, воротник, пояс — зависят от конкретной модели. Единственное правило — кейп должен быть достаточно широким и свободным, чтобы не стеснять движений.
Накидки подобного вида из плотной шерсти появились в средневековой Англии с целью защиты от дождя и ветра. Этот вид одежды пользовался особой популярностью среди путешественников, монахов и церковных служителей. Позднее, в Викторианскую эпоху, кейпы превратились в составную часть вечерних туалетов дам высшего света.
[показать]
Кейп - пальто и кейп - тренч являются самыми распространенными и узнаваемыми представителями семьи «кейповых». Часто понятие «кейп» ограничивается только пальто. Хотя, роль и форму кейпа выполнять платье, жакет, свитер. Именно подобные гардеробные
Пока мои прекрасные розы требовали моего внимания, было не до вязанья. Уход за садом всегда отбирает много времени. Но это приятное времяотнимание)). Очень люблю лес. Много бродила по лесам и полям. За грибами и просто гуляла с собакой. У нас в деревеньке такие просторы, что дух захватывает. Но я про это отдельно напишу.
В августе все цвело и колосилось уже без моей поддержки и я взялась за спицы.
За месяц навязала шарфов, шапок и рукавичек из моей любимой Норо.
Из этой же пряжи связался небольшой шарфик Фишю)).
Пряжа сиреневого комплекта волшебная по красоте и составу (ангора, шелк, немного шерсти). Объемная, шелковистая, слегка припушенная и очень мягкая. Шапка удобно сидит на голове, не сползает на глаза.
Вместо варежек сделала митенки
Пестрые варежки. Теплые, красивые и длинные. Неожиданные цветовые сочетания и рельефный узор....
Ну и напоследок сегодня.. Розовые митенки. Не потому, что они розового цвета, но зато розами украшены.
Все это (и многое другое) можно рассмотреть получше и даже заиметь, заглянув сюда http://www.livemaster.ru/-lisaveta-?view=profile
Умею и люблю вязать! Завораживает меня это действие... время не замечаю, летит))). Могла бы заниматься этим с утра до ночи (да и ночью)))) , если бы не прочие жизненно-важные дела и заботы.
Вяжу себе, близким и на заказ. Но только из хорошей, натуральной пряжи!
Буду хвалиться тут своими вязалками)), выкладывать интересные описания, предлагать излишки пряжи.