Художник - акварелист Кристиан Гранью (Christian Graniou).
1946 года рождения, Франция.
[показать]
[показать]
далее...
Русь моя, берёзовая!
Зори – ярко-алые.
Трели соловьиные позднею весной.
Нивы, реки плёсовые,
С паводками шалыми.
Руки очарованы чудной берестой.
Мастер улыбается, Гладит шёлк с волнением. Быть тебе с причудливой, тонкою резьбой. Много дней в стараниях, Ночи часто в бдениях, Мчатся над склонённою, в деле, головой. |
Лёгкие, играющие, Русские фантазии, Вязью рукотворною сложены в года. Миги исчезающие. Жить с собой в согласии. Рощи, мысли светлые, талая вода |
Главная мечеть Москвы, одна из крупнейших и высочайших мечетей в России и в Европе. Первое здание мечети было построено в 1904 году, в 2011 году оно было снесено для строительства здания по новому проекту, открытие состоялось 23 сентября 2015 года. Расположена вместе с резиденцией Совета муфтиев России в Мещанском районе Москвы на Выползовом переулке у улицы Дурова и Олимпийского проспекта рядом с спортивным комплексом «Олимпийский» и станцией метро «Проспект Мира». Википедия
Мечеть была построена в 1904 году архитектором Н. А. Жуковым, на средства татарского купца Салиха Ерзина (в память о меценате на фасаде мечети в 1999 году установлена мемориальная доска). В советский период не закрывалась и была единственной действующей мечетью в Москве на тот момент. Перед московской Летней Олимпиадой 1980 года над мечетью, находящейся рядом со спортивным комплексом «Олимпийский», нависла угроза сноса. Мечеть спасли московские религиозные деятели и послы арабских стран.
С 1996 года на участке Московской соборной мечети в отдельном здании располагается Совет муфтиев России и резиденция муфтия Равиля Гайнутдина.
[показать]Русский художник Карл Павлович Брюллов
"Принес ты мирные трофеи
С собой в отеческую сень —
И стал «Последний день Помпеи» —
Для русской кисти первый день. "
Е. А. Баратынский
«Гениальным художником» и «первым живописцем Европы» называл его Белинский.
Автопортрет
Карл Павлович Брюллов (1799 — 1852) — художник (портретист, акварелист, живописец). Родился Карл 12 декабря 1799 года в Санкт-Петербурге в творческой семье.
Образование в биографии Карла Брюллова было получено в Петербургской академии художеств, которую он окончил с золотой медалью. В 1822 году отправился в Италию, где создал несколько тематических картин («Итальянское утро», «Итальянский полдень»), а также копировал шедевры признанных мастеров.
Одна из самых выдающихся картин в биографии Брюллова – «Последний день Помпеи». Её созданием художник занимался с 1827 по 1833 год. Среди известных портретов Брюллова – портреты Юлии Самойловой, А. Толстого, А. Перовского. Следующий этап своей биографии Карл Брюллов провел в Петербурге. Став профессором в Академии художеств, преподавал. Кроме того работал над лютеранской церковью, создал множество успешных картин (например, «Осада Пскова», портреты Жуковского, Крылова).
После серьезного ухудшения здоровья, в своей биографии Брюллов отправился на португальский остров Мадейра для лечения, посетил Испанию, затем Италию. Умер художник 11 июня 1852 года. Несмотря на то, что в целом Брюллов не оказал громадного влияния в области живописи, его портреты продолжают вдохновлять и восхищать психологической точностью и тонкостью.
Micko Vic — под этим псевдонимом скрывается мальтийский художник по имени Миодраг. Его манера рисования говорит о художнике, как о представителе современного кубизма. В картинах Micko Vic присутствуют острые кубические формы и яркие цвета, а исполняет свои произведения сначала с помощью карандаша и кисти, затем акрила и геля. Основные темы современного кубизма Micko Vic — это портреты, пейзажи и сцены из повседневной жизни.
1.
[780x947]
Город, побережье, парки и скверы – все то, что здесь и сейчас непременно находит свое отражение в удивительных, фантастических фотографиях израильского фотографа-профессионала Джоша Адамски. Приобрел известность благодаря искусству концептуальной фотографии, добившись идеального сочетания своих удачных кадров с возможностями компьютерной графики. Используя различные фильтры и пакетные приемы, он получил фантастическую серию захватывающих картин, что делает их еще более абстрактными и выразительными и считаются образцом фото импрессионизма .Благодаря наработанному авторскому стилю Джоша Адамски называют в числе мэтров современной фотографии, фотохудожников, которые не только мастерски преподносят свои работы, улучшая их цифровой обработкой, но и вкладывают в них смысл, идею, душу.
Умберто Брунеллески- итальянский художник, иллюстратор. Учился в Академии искусств во Флоренции и выставлял свои работы в Италии, а затем , в 1990 г. перехал в Париж. Там он быстро стал членом кружка молодых поэтов в Латинском квартале и начал работу, как карикатурист и иллюстратор в стиле модерн, на тот момент его творчество было пропитано влиянием ориентализма и работами Леона Бакста и Эрте, а также элегантностью флорентийского искусства 18-го века . Любимая тема в работах того времени Comedia del Arte. Он также был дизайнером костюмов для известной актрисы Жозефин Бейкер. В 20-е и 30-е, он в основном занимался сценографией для театра Ла Скала, а также для театров Нью-Йорка, Италии и Германии. В последние десятилетия своей жизни художник сосредоточился на книжной иллюстрации, в том числе для эротических изданий.