Домашние растения постепенно проделывают путь, который когда-то уже проложили домашние животные. Этот путь «из леса во двор, из двора в дом». Сейчас становится и модно и удобно выращивать овощи непосредственно на месте их приготовления, как это сделано, например, в вертикальной колонной кухне.
Узнайте, что вы теряете, если едите только мякоть фрукта, а кожицу выбрасываете.
Киви — это низкокалорийный и очень полезный фрукт, но мало кто знает, что его кожица по некоторым показателям полезнее самой мякоти. Особенно много в кожуре следующих соединений:
1. Клетчатка. Помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. В кожуре киви её на 50% больше по сравнению с мякотью.
2. Витамины Е и С. Способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, делают кожу красивой и повышают общий жизненный тонус. Кроме того, витамины Е и С являются мощными антиоксидантами, то есть нейтрализуют свободные радикалы в организме. Они борются с бактериями и помогают нам сохранять молодость и здоровье. Количество антиоксидантов в кожице киви гораздо выше, чем в мякоти.
3. Фолиевая кислота. Повышает настроение и работоспособность, помогает кроветворению. Она обязательно должна присутствовать в рационе беременных для нормального развития плода. Фолиевой кислоты в кожице киви на 32% больше, чем в мякоти.
Эта странная субстанция раньше плавала в банке у бабушки, а теперь напиток производят в промышленных масштабах. И людям нравится!
Первые упоминания о грибе встречаются в китайских письменных источниках времён династии Хань. Это примерно 250 лет до нашей эры.Напиток из него называли эликсиром здоровья и бессмертия. Слово «комбуча» (kombucha) происходит от японского чая из морских водорослей комбу — «комбу-тя», за который ошибочно принимали продукт чайного гриба.
В России чайный гриб стал популярен после Русско-японской войны (1904–1905). По одной из версий, его привезли возвращающиеся домой солдаты. Однако есть данные, что комбучу использовали ещё в XIX веке жители Иркутска. С помощью напитка «из гриба» они укрепляли здоровье.
Да. Напиток во многих странах разливают в бутылки и продают в магазинах. В 2016 году продажи комбучи в мире составили 1,06 миллиарда долларов. Популярности напитку добавило то, что компания PepsiCo приобрела бренд комбучи KeVita.
По прогнозам, к 2022 году мировые продажи этого напитка могут вырасти до 2,5 миллиарда долларов
Кроме того, напиток из чайного гриба снова в тренде в России. Совладелец кафе для веганов Илья Деведжиан основал в России бренд «Карибу комбуча». Он посчитал, что этот напиток, — полезная альтернатива лимонадам.
Описание: Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала - этот рецепт , на мой взгляд , самый лучший |
Абдулреза Соузани. Уроженец иранского города Ахар, шеф-повар московского ресторана «Фарси».
В чем особенность иранской пахлавы?
Далее: http://kuhny-mira.ru/blog/43464085709/KAK-SDELAT-IRANSKUYU-PAHLAVU
Как будто из последних сил лицей, дубы и неба просинь
октябрь ярко осветил… Благая пушкинская осень.
Всевышний возвернул тепло. Но как надолго? Под вопросом.
Вот-вот, и звонкое стекло поверх прудов наложит осень.
Июнь под радугой далёк, июль скосили сенокосом,
а август, наступивший в срок, - под звездопад дорога в осень.
Сквозь разноцветный листопад и с каждым утром всё смелее
дожди назойливо кропят простор промоченных аллеек,
что летом укрывались в сень роскошных лип и древних елей…
Какой прекрасный светлый день ниспослан нам в конце недели!
Волнует нас так много лет процесс природы увяданья,
который красочно поэт нарёк ’’очей очарованье’’.
(c) condor213
Все мне видится Павловск холмистый, Круглый луг, неживая вода, Самый томный и самый тенистый, Ведь его не забыть никогда. Как в ворота чугунные въедешь, Тронет тело блаженная дрожь, Не живешь, а ликуешь и бредишь Иль совсем по-иному живешь. |
Поздней осенью свежий и колкий Бродит ветер, безлюдию рад. В белом инее черные елки На подтаявшем снеге стоят. И исполненный жгучего бреда, Милый голос, как песня, звучит, И на медном плече Кифареда Красногрудая птичка сидит. |
Анна Ахматова
Дельфины – свободные, высокоразвитые и крайне сложно организованные морские животные. Они рождены для морей, а не для того, чтобы быть марионетками в руках людей.
Ричард О'Барри, специалист по морским млекопитающим Института "Остров Земля" (the Earth Island Institute)
В настоящее время в мире в неволе содержится по крайней мере 19 видов китообразных (китов, дельфинов и морских свиней). Чаще всего это вид Tursiops truncatus, больше известный под названием афалина.
Глядя на этот уникальный храм, тяжело себе представить, как вообще его удалось построить! По оценкам ученых, для этого потребовалось не менее 150 лет.
Можно немного жести?
Представляю какая по накалу эмоций история тут произошла. Как вы думаете, как все было?
Припять — город-призрак на Украине, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, как памятник самой страшной ядерной катастрофы в мировой истории. Мы его уже видели много раз, но ещё ни разу в таком необычном виде.
Владимир Мигутин — фотограф, специализирующийся на инфракрасной съемке. Эти фотографии были сняты во время 2-дневной поездки в зону отчуждения Чернобыля с помощью инфракрасного фильтра 590 нм от Kolari Vision.
Саркофаг атомной электростанции.
Идея закрыть развороченное жерло реактора возникла почти сразу после взрыва. Для того чтобы построить Саркофаг над ЧАЭС потребовалось 7 тысяч тонн металлических конструкций и 400 тыс. метров кубических смеси из бетона. А для того чтобы территория полностью была обеззаражена, сняли более чем 90 тысяч кубометров почвы.
[730x445]
Заброшенный парке развлечений в Припяти.
Тропа с названиями эвакуированных деревень.
Троллейбус.
Части машины, которые работали в зоне разрушенного реактора.