И так))) Как говорят "первый пошел":))) Прошла неделя и мой вес уменьшился на 2 киллограма и с каждого проблемного участка исчезло по 2 лишних сантиметра)))) Радости нет предела))) Еще 4 килограмчика и будет идеальнооо:) А потому не останавливаюсь и продолжаю двигаться дальше!
P.S. За неделю диеты полюбила грейпфруты)))) ![]()
Еще несколько шагов к мечте)))
[700x437]
Танец живота: удивительно красиво
Фотографии в альбоме «Неразобранное в девушки восток» скрапа_клипар
Настроение сейчас - Сочувственное.
<center>Восточный гарем – тайная греза мужчин и олицетворенное проклятие женщин, средоточие чувственных наслаждений и изысканная скука томящихся в нем прекрасных наложниц. Все это не более чем миф, созданный талантом романистов. Настоящий гарем более прагматичен и изощрен, как все, что являлось неотъемлемой частью жизни и быта арабского народа.
Традиционный гарем (от арабского «харам» — запретное) – это в первую очередь женская половина мусульманского дома. Доступ в гарем имел только глава семьи и его сыновья. Для всех остальных эта часть арабского жилища — строгое табу. Табу это соблюдалось настолько строго и ревностно, что турецкий летописец Дурсун-Бей писал: «Если бы солнце было мужчиной, то даже ему было бы запрещено заглядывать в гарем».
[показать]
Харам – запретная территория
Во времена раннего ислама традиционными жителями гарема были жены и дочери главы семьи и его сыновей. В зависимости от благосостояния араба в гареме могли обитать рабыни, основной задачей которых было гаремное хозяйство и все связанные с ним тяжелые работы. Институт наложниц появился значительно позже, во времена Халифатов и их завоеваний, когда количество прекрасных женщин стало показателем богатства и власти, а введенный пророком Мухаммедом закон, не позволявший иметь более четырех жен, значительно ограничивал возможности многобрачия.
Для того, чтобы переступить порог сераля, рабыня проходила своеобразную церемонию посвящения. Кроме проверки на невинность, девушка в обязательном порядке должна была принять ислам.
[показать]
Вхождение в гарем во многом напоминало постриг в монашки, где вместо беззаветного служения богу прививалось не менее беззаветное служение господину. Кандидатки в наложницы, как и божьи невесты, вынуждены были разрывать все связи с внешним миром, получали новые имена и учились жить в покорности. В более поздних гаремах жены отсутствовали как таковые.№3
Основным источником привилегированного положения стало внимание султана и деторождение. Оказывая внимание одной из наложниц, хозяин гарема возводил ее в ранг временной жены. Такое положение чаще всего было шатким и в любую минуту могло измениться в зависимости от настроения господина. Самым надежным способом закрепиться в статусе жены было рождение мальчика. Наложница, подарившая своему господину сына, приобретала статус госпожи.
[показать]
Из рабынь в султанши
Самым большим в истории мусульманского мира был стамбульский гарем Дар-уль-Сеадет, в котором все женщины были рабынями-иностранками, свободные турчанки туда не попадали. Наложниц в этом гареме называли «одалик», чуть позже европейцы добавили к слову букву «с» и получилось «одалиска». Из числа одалисок султан выбирал себе до семи жен. Кому повезло стать «женой» получали звание «кадын» — госпожа. Главной «кадын» становилась та, которая умудрилась родить первенца. Но даже самая плодовитая «кадын» не могла рассчитывать на почетное звание «султанши».
[показать]
Султаншами могли называться только мать, сестры и дочери султана. Чуть ниже «кадын» на иерархической лестнице гарема стояли фаворитки –- «икбал». Эти женщины получали жалование, собственные апартаменты и личных рабынь. Фаворитки были не только умелыми любовницами, но и, как правило, тонкими и умными политиками.
[показать]
В турецком обществе, именно через «икбал» за определенную мзду можно было выйти непосредственно на самого султана, обойдя бюрократические препоны государства.
Ниже «икбал» стояли «конкубины». Этим барышням повезло несколько меньше. Условия содержания хуже, привилегий меньше.
[показать]
Именно на этапе «конкубин» была самая жесткая конкуренция, при которой нередко применялись кинжал и яд. Теоретически у «конкубин», как и у «икбал», был шанс подняться по иерархической лестнице, родив ребенка. Но в отличие от приближенных к Султану фавориток, шансов на это замечательное событие у них
Как больно иногда,
Споткнуться и упасть.
И сердце ранить,
Словно бы коленку.
И как понять,
Что значила та страсть?
Разрезать ножницами,
Брошеную ленту...
Как больно иногда,
Спросить и ждать ответа.
1.
[443x700]
И пить с бокала,
Бросив в виски лед.
Закрить глаза,
И в ожидании лета.
Смотреть неустанно
Как снегом заметает след....
Случилось так, что небо не за нас,
А снег уже давно замел все тропи.
И наше время не остановить на час,
Ведь колокол на башне пробил.
Случилось так, что нам не по пути,
1.
[640x481]
Тот поцелуй был просто на прощанье.
Сказал свое последнее прости,
И навсегда закончилось свиданье.
Случилось так, что вспомню иногда,
Как билось сердце у тебя в груди.
Таких как ты найти нужны года,
Таких как я хоть пруд пруди.
Случилось так, что небо не за нас,
И в сердце загудели вьюги.
А я
Весна....Красота...Хочется выглядеть лучше всех:) Думаю все девушки со мной согласятся) Занимаюсь своим телом уже 2 месяца...В течении которых сбросила 3 килограмма, но сегодня наконец решила прикрепить к физическим нагрузкам еще и диету. Строгая но по многим источникам очень эффективная. Буду делиться с вами своими достижениями) Надеюсь с достоинством выдержу и приведу себя в хорошую форму)
Добавляю свое новое фото которое переносится в категорию "До") А что будет "После" сравним через недельку:)
Неописуемая красота!!!
[показать]
Мавзолей Шах-Черах (перс. شاه چراغ, англ. Shah Cheragh) - одна из достопримечательностей г. Шираз.
Усыпальница братьев Ахмеда и Муххамеда, сыновей Мусы аль-Кадима. Также мавзолей используется как мечеть и является местом настоящего религиозного паломничества для мусульман-шиитов.