• Авторизация


САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ 10-12-2025 15:24

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

br/>
Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
008edff023a13a97b1ff3ca1b526a6616f9 (660x330, 247Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ong>Крейсер «Аврора» — символ российского флота 10-12-2025 15:16

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

8cb542a7-42da-4f52-b578-d2d90634

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

📙Анатоль Франс "Преступление Сильвестра Бонара 10-12-2025 15:10

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"

Бф (233x300, 176Kb)
Пожилой историк и филолог Сильвестр Бонар живёт
в мире старых рукописей и книг и плохо ладит с людьми. Он занят тем, что ищет на Сицилии и в Париже драгоценную рукопись французской версии «Золотой легенды». Однако, когда он встречает
внучку женщины, которую когда-то любил,
в душе Бонара вспыхивают старые чувства.
Чтобы защитить ребёнка от жестокого опекуна, мэтра Муша, и от его работодательницы,
мадам Префер (которая имеет виды на Боннара), Сильвестр решает выкрасть Жанну-Александр
из отчего дома…

Читает Павел Ломакин
⌚️06:31:22
***
Анатоль Франс (настоящее имя - Франсуа Анатоль Тибо; 1844 -1924). Французский писатель и литературный критик.
Одна из центральных фигур французской литературы
конца XIX — первой четверти XX века.
Лауреат Нобелевской премии по литературе (1921).
Деньги Франс пожертвовал в пользу голодающих России.


P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>7 лёгких новогодних закусок, которые готовятся быстро и всем нравятся: 10-12-2025 15:07

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

В этой подборке семь невероятно лёгких, но при этом эффектных и гарантированно вкусных закусок. Они требуют минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, но максимум восторженных отзывов от гостей.
Рецепты от Е. Полевской
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) 10-12-2025 15:03

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Вкусные холодные соусы – достойное кулинарное обрамление основных блюд. Соусы улучшают вкус и ароматность блюд, придают им сочности  и пикантности.
d-jmguxu4ae8lbh (651x325, 73Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путеводитель по Каменному острову 09-12-2025 09:56

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение


467270f0-a69e-48cd-95b7-084971e1

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
>Простые, понятные и очень вкусные блюда, которые обязательно украсят ваш праздничный стол и удивят гостей. 09-12-2025 09:42

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




В этом видео я делаю блюда, которые были неизменной классикой новогоднего стола в моём детстве, в конце 80-х. Это рецепты, проверенные временем, атмосферой старых праздников и той самой домашней кухней, где всё готовилось с душой. Я постаралась передать не только вкус, но и настроение — уют, семейное тепло и чувство ожидания чуда.



Если хотите вернуть новогоднюю магию прошлого — присоединяйтесь! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, пробуйте и дарите близким те самые вкусы из детства., Сделайте праздник по-настоящему особенным.
В меню на 6-8 человек вошли:
торт «Наполеон», селёдка под шубой, столичный салат, винегрет, салат из свёклы с орехами, баклажаны с майонезом, паштет из печени, мясной пирог из слоёного теста, фаршированные яйца, мясо с сухофруктами и рисом, а также сочная буженина.
Рецепт торта «Наполеон»
600 гр. муки
300 гр.сл.масла
200 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
Для крема:
600 гр.сгущенки(1.5 банки)
250 гр.сл.масла
Выпекаем при темп.180 гр. 10-13 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Секреты приготовления куриной печени: Как вкусно и просто приготовить дома. 09-12-2025 09:31

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

Подготовка куриной печени к приготовлению: 

Шаг 1: Разморозка (если печень заморожена). Никогда не размораживайте в микроволновке или горячей воде! Только в холодильнике, переложив из морозилки за 8-12 часов до приготовления. Быстрая разморозка разрушает структуру и делает печень резиновой.

Шаг 2: Промывание. Достаньте печень из упаковки и тщательно промойте под холодной проточной водой. Это удалит остатки крови и возможные загрязнения.

Шаг 3: Осмотр и чистка. Внимательно осмотрите каждый кусочек. Удалите:

- Жёлтые или зеленоватые пятна (это следы желчи, они дадут горечь)

- Крупные сосуды и жилки

- Плёнки (хотя некоторые повара их оставляют)

- Сгустки крови

Шаг 4: Вымачивание. Это необязательный, но очень полезный этап. Залейте печень холодным молоком на 30-60 минут. Молоко вытянет остатки крови, уберёт возможную горечь и сделает печень ещё нежнее. Некоторые используют подсоленную воду, но молоко работает лучше.

Варианты замачивания:

В уксусе: Смешайте 1-2 столовые ложки 9% уксуса на 1 литр воды. Яблочный или винный уксус можно использовать в большем количестве. Держите печень в растворе около 30 минут, но не дольше часа, затем хорошо промойте.

С лимонным соком: Используйте раствор с лимонным соком примерно в том же соотношении, что и с яблочным уксусом, чтобы убрать горечь и смягчить структуру.

С содой: Посыпьте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 1 час, после чего тщательно промойте в холодной воде.

В кефире: Залейте печень кефиром, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Последний ярый ревнитель «отеческой веры» ЗА ЧТО СОЖГЛИ ПРОТОПОПА АВВАКУМА 09-12-2025 09:14

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

russkazi
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
..Рождественский колокольчик 08-12-2025 09:37

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение



NTyg0anJfI3ytcxIvSmYJGSNw0cLYcZ8PP-n0vFs8vDqamxBHA3MSAy5v5QzqZUdFCq-FDNEIsvJVlM6qRphRoS1 (529x700, 189Kb)Потребуется:
Остатки любой пряжи.
Колокольчик.
Чем толще пряжа, тем больше колокольчик.

НАБрать 14 петель.
Ряд 1: 10 лиц, 4 изн.
Ряд 2 (это будет лицевой ряд): 14 лиц.
Повторяйте 1 и 2 ряды 21 раз , в общей сложности получится 22 гребня..
Закончите, оставив длинную нить. Этой нитью сшить связанное вместе. Потом туго стянуть верхний край и закрепить нить..
Повесьте колокольчик в центре колокола. Сделайте петлю сверху для подвешивания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Как правильно готовить креветки 08-12-2025 09:21

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

00-1 (700x467, 125Kb)
На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд - от диетических до экзотических. Рассказываем, как правильно варить креветки, как подавать к столу.

Лучшие способы приготовления, тонкости и секреты >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Исторические районы Санкт Петербурга и их достопримечательности 08-12-2025 09:08

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

6c817e194e3b8e7fd9b2dbc9a9d8cac6

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свен Нурдквист "Сказки о Петсоне и Финдусе" 07-12-2025 08:55

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📗

article63136 (356x357, 68Kb)Петсон, рассеянный немолодой мужчина,
и молодой, весёлый и проказливый кот Финдус живут в домике на краю маленькой тихой шведской деревушки. Озорной котёнок очень любопытен и непоседлив. И поэтому с ним постоянно происходят какие-то удивительные истории. Он постоянно и «везде», и «нигде». Котёнок может разговаривать,
однако скрывает это от односельчан Петсона.


Читают
Александр Бордуков, Екатерина Лисовая,
Григорий Войнер, Сергей Курочкин

petson_logo_2 (700x163, 168Kb)

Книги серии о Петсоне и Финдусе обычно сопровождаются
иллюстрациями самого Свена Нурдквиста.

knigi-38 (104x99, 10Kb)

P.S. Чтобы послушать сказки, нажмите на название книги.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
> Кулинария 07-12-2025 08:51

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_595692788_1275271387975646_8371292009840845405_n (504x565, 81Kb)
Хек «По-Царски» Сочный, нежный и ароматный —
с овощами и чесночным маринадом! 
Выглядит как ресторанное блюдо,
но готовится без лишних хлопот.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые интересные дома музеи Санкт Петербурга 07-12-2025 08:28

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

br/>

_normal

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои Гиф-Новогодние Шедеврики "Мчится в гости дед мороз". ART by Flash Magic 07-12-2025 08:18

Это цитата сообщения Flash_Magic Оригинальное сообщение


1 (700x700, 7021Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>СОУСЫ ДЛЯ КОТЛЕТ, ТЕФТЕЛЕЙ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, РУЛЕТОВ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 07-12-2025 08:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Какие котлеты или тефтели без соусов? А разве мясные рулеты или пельмени можно представить без специально приготовленных к этому случаю соусов? Да и зразы, и голубцы станут еще вкуснее, если с ними подать вкусные и необычные соусы.
scale_1200 (700x350, 290Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>ЛЕГЕНДАРНЫЙ САЛАТ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ Непременный атрибут праздничного банкета 🎄 06-12-2025 08:54

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Предлагаем вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома.

 


Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.

 

Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.

 

Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

 

Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.

 

Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.

 

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.

 

Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.

 

Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.

 

ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.

 

Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.

 

Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.

 

С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.

 

Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.

 

Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 350 грамм;
Чернослив – 15 штук;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Лук репчатый – 2 штуки;
Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
Майонез – по

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ: 25 РЕЦЕПТОВ 06-12-2025 08:52

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Салат с кальмарами — отличный способ разнообразить пресный рацион полезными морепродуктами.
728x546_1_53b83a7bf11f6578b41fce18e8d70f26@1706x1280_0xU1cQtARr_4384440716252438477 (700x350, 271Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ong>Творожный кекс 05-12-2025 12:56

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение


Творожный кекс

48f64df4 (690x518, 112Kb)

Ингредиенты:

►Масло сливочное — 100 г
►Творог — 200 г
►Йогурт — 100 мл
►Яйца — 3 шт.
►Сахар — 150 г
►Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г
►Шоколад горький — 100 г
►Вишня (замороженная) — 200 г
►Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
►Мука — 300 г
►Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут.
Курагу нарезать.
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.

2. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному,
йогурт и творог и взбить до однородности,
добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухофрукты и перемешать.

3. Форму выстелить пергаментом
и смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто на 2/3 части формы.

4. Оставшееся тесто выложить в силиконовые формочки.
Отправить кекс и кексики в духовку,
заранее разогретую до 180 °С
Кексики будут готовы через 25 минут,
а кекс — через 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

5. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек.
Для украшения можно использовать вишню.
Поставить её в сотейнике на огонь, варить 5 минут,
как только ягода даст сок — добавить крахмал,
разбавленный в 100 мл воды.
По желанию можно добавить сахар и варить ещё 1 минуту.

6. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы,
полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Кулинария.Салат из печени трески. 04-12-2025 20:49

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 
3416556_591126268_921341983887309_1764573623010524400_n (700x525, 35Kb)
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
g>Ужин: минимум усилий — максимум вкуса! 04-12-2025 20:38

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Picture background
Гениальная простота: куриная грудка с картофелем и томатами под сырной "шапочкой", запечённая в тарелочках из фольги + салат. 
Идеально для будничного вечера!
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Так набирают петли при вязании французской пятки-подковы. 04-12-2025 09:31

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
g>ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 04-12-2025 09:29

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Как лучше всего запечь индейку? Покройте её тканью, смоченной в растопленном сливочном масле! Это самый вкусный способ приготовить запечённую индейку, которая получится невероятно нежной,  с золотистой корочкой, пропитанной сливочным маслом и ароматными травами.
holiday-butter-blanketed-turkey-9--kd3-992w (700x350, 246Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой способ связать подрезной карман. 04-12-2025 09:15

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение






Простой способ связать подрезной карман.

#прорезной_карман@knit_needles, #обучение_спицами@knit_needles, #карман_спицами@knit_needles

видео мк*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ong>Постные Котлеты 04-12-2025 09:10

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




Рецепт:
Овсянка 100 гр
Кипяток 100 мл
Картофель 1 шт
Лук 1 шт
Соль и перец
Панировка из сухариков
Чеснок 1-2 зубчика
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Места Пушкина в Санкт Петербурге 04-12-2025 08:59

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

f5b8b917-0a60-4cf1-9ded-b80710130218

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Хитрости для теста 04-12-2025 08:16

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

hitrosti-dlja-testa-images-big (680x433, 189Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка в сковороде без духовки 03-12-2025 12:47

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

88 (600x400, 129Kb)

Ингредиенты для запеканки:

творог – 350 г;

куриные яйца – 1 шт.;

мука пшеничная – 1,5 ст.л.;

сахар ванильный – 25 г;

соль – щепоть;

банан – 0,5 шт.;

масло растительное – 1 ст.л.

4798720_28 (200x50, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК 03-12-2025 12:45

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Орешки со сгущенкой — это вкусно и родом из детства, когда деревья были большими, а Новый год — сказочным! Для вас классический рецепт и три новые начинки легендарной советской выпечки.
a5b09be4c6963116dd28e3c8c8d193bc.9f0e5fff (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
g>Календарики 03-12-2025 12:41

Это цитата сообщения Inna_Guseva Оригинальное сообщение




Изображение2

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Места Достоевского в Санкт Петербурге 03-12-2025 12:28

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

sankt_peterburg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии