• Авторизация


Лунный календарь 2014 г 10-07-2014 18:34


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранить ягоды в замороженном виде 11-02-2014 15:18


В последнее время все больше и больше хозяек предпочитает хранить ягоды в замороженном виде. Считается, что глубокая заморозка позволяет сохранить вкусовые качества продукта, который при этом не теряет своих питательных свойств. Можно сказать, что такая заготовка позволяет иметь дома свежие ягоды круглый год. Правда, хранить их в таком виде можно не более двух лет. Заморозить лесные ягоды можно как в специальной морозильной камере, так и в морозильнике обычного бытового холодильника. Единственное, на что придется обратить внимание – это размер морозилки. Ведь ее роль не ограничивается исключительно замораживанием продукта, здесь ягоды будут храниться все время до тех пор, пока не будут съедены. Для заморозки, по большому счету, годятся любые ягоды. Главное, чтобы они были твердыми. Для этой процедуры не годятся битые или раздавленные плоды, равно как и перезрелые. Наоборот, лучше заморозить слегка недоспевшие ягоды, отличающиеся большей прочностью. Изображение Перед заморозкой ягоды следует очистить от грязи и тщательно промыть. После этого их помещают в специальные пакеты в количестве, равном 500-700 граммам. Можно, конечно, положить и больше ягод, но именно такой вес пакета считается оптимальным для заморозки. Далее упаковка помещается в морозилку, где и будет храниться до того момента, пока не возникнет желание употребить их по назначению. Существует и альтернативный метод заморозки ягод. Как правило, его советуют применять тем, кому приходится довольствоваться небольшой морозилкой в холодильнике. Чтобы ускорить процесс заморозки, ягоды следует разложить тонким слоем на подносе или же на дне морозилки и оставить в таком виде, как минимум, на пять часов. Этого времени будет достаточно для полной заморозки продукта, который теперь необходимо упаковать в специальную тару и поместить на постоянное хранение. Упаковывать их можно в те же самые целлофановые пакеты или же в пищевые пластмассовые коробки. При этом важно, чтобы они были новые и не использовались ранее для хранения других продуктов. Когда же посреди зимы возникнет желание полакомиться свежими лесными ягодами, достаточно будет достать их из морозильной камеры и разморозить. Для размораживания ягод ничего особенного делать не придется. Достаточно будет поставить их, скажем, на кухонный стол в открытой посуде на некоторое время. При комнатной температуре они довольно быстро разморозятся, а появившийся в помещении лесной аромат будет свидетельствовать о том, что пришло время насладиться вкусом ягод, напоминающих о лете, которое вот-вот настанет.

[600x371]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

как сохранить георгины 11-02-2014 15:14


Как сохранить георгины до весны. Георгины знают все. Это очень крупные и красивые цветы. Существует большое разнообразие сортовых расцветок и форм. Существует мнение, что это капризные цветы и они сложны в выращивании и уходе. Но это всего лишь миф. Зная некоторые секреты и тонкости можно вырастить прекрасные экземпляры растений, которые станут вашей гордостью. В настоящее время купить клубни георгин не представляет никаких трудов, существуют трудности как сохранить клубни георгинов зимой, частенько они пересыхают и к следующему сезону совершенно ни на что не годятся. Существует 2 способа, как сохранить георгины до весны. Способ 1. Хранить клубни георгин ящиках. Почти все сорта этих цветов не выдерживают заморозков и поэтому клубни необходимо выкапывать из земли после первого заморозка. Необходимо знать, как правильно хранить клубни георгинов. Стебли обрезают, укорачивая их до 20 см. Землю обкапывают слегка вокруг и не спеша вынимают клубни. Корни можно обрезать, эта мера улучшит их рост весной. Клубни очищают и промывают от грязи. Удаляют испорченные экземпляры. Далее на 5 суток укладывают их в прохладное место. За это время клубни покрываются защитной кожицей и их можно устраивать на длительную зимовку. Клубни можно положить в мешочки из пергамента и засыпать их вермикулитом. Самый известный способ хранения клубней георгинов зимой это укладка клубней в ящики с опилками, золой или торфом. Клубни присыпают одним из составляющих и ставят в прохладное место с температурой воздуха не выше +5 градусов (погреб или подвал). Способ 2. Обработать корневища георгин парафином. Интересен способ хранения клубней при помощи обработки их парафином. Для этого клубни делят, подсушивают срезы. Парафин расплавляют до жидкого состояния. Все работы необходимо вести только на электроплите с закрытой спиралью! Газовая печка не подходит категорически! Клубни опускают в парафин, вынимают, обсушивают и складывают в картонные коробки. Коробки можно оставить в квартире, в прохладном и тёмном месте. Выполняя эти несложные правила можно с успехом сохранить георгины зимой. Георгины будут, в свою очередь, радовать вас до самых холодов своими прекрасными цветами.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2014 23:04


 

 

[показать]
 
Willem Haenraets – импрессионист, его современные художественные работы полны воздуха и цвета. Используя в своих акварелях неповторимый мягкий свет, он создает с помощью кисти волшебный романтический мир. [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] Из инета [показать]
Коробочка

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2014 18:11


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник bolnataly 10-02-2014 17:39


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-02-2014 01:33



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии