Оригинальная модель болеро из коллекции Дропс на осень и зиму 2016-2017 года исключительно выгодно подаёт стройную женскую фигуру. Изделие красиво обрамляет гольф или тонкий джемпер, надетый под низ. Спинка его удлинённая, закрывает и талию, это полезно в холодное время года. Болеро вообще достаточно хорошо согреет, поскольку связано из пряжи на основе шерсти, рукава прикрывают плечи и верхнюю часть руки, воротник мягко обнимает шею.
Скос – это соединение, стороны которого сходятся под углом 45 градусов и формируют прямой угол.
У мастеров вязания есть средство для создания всевозможных квадратов и прямоугольников при помощи скосов, образуемых за счет убавок петель. Полученные блоки можно сочетать бесконечно.
Такие модули, часто подчеркнутые полосами вдоль скосов, используют лучшие дизайнеры при создании замечательных предметов одежды со сложным цветным узором, подчеркивающим простоту кроя.
Джурабы – это очень красочные и тёплые восточные носки. Вяжут их в разных странах. Начиная от Дагестана и заканчивая горами Памира.Джурабы вяжут из толстой, очень тёплой домашней пряжи. И носят их потом вместо домашней обуви. Это те носки, о которых говорят, что они стоят как валенки! Настолько плотная вязка у джурабов. Они полностью связаны жаккардовым узором. Нет ни одного скучного кусочка, все они играют красками.
СОЛИМ ПОМИДОРЫ. 12 СПОСОБОВ.
Процесс их соления начинается с сортировки и мойки. Затем плоды укладывают в заранее подготовленную емкость вместе с пряностями. Это может быть кадка, большая эмалированная кастрюля или ведро, или просто стеклянные банки. Пряности укладывают в три приема: на дно, в середину и сверху, т.е. так же, как и при засолке огурцов. При этом делать это следует как можно плотнее, не забывая слегка встряхивать емкость.
Уложенные томаты, залитые рассолом, обычно накрывают салфеткой, потом кружком, на который кладут подходящий груз. Не забывают периодически снимать плесень и мыть кружок. Через полтора месяца томаты становятся готовы к употреблению.
Приведём самые распространённые в прошлом рецепты соления томатов на зиму.
Чесночные томаты
• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 220 г (5-6 головок)
• Хрен 50 г (1 корень)
• Эстрагон 25 г (2-3 стебелька)
• Перец острый 10 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г
Томаты со сладким перцем
• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 30 г (1 головка)
• Перец сладкий 250 г (8 шт.)
• Перец острый 15 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г
Томаты с вишневым листом
• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 г (1 пучок)
• Хрен 60 г (1 большой корень)
• Перец сладкий 60 г (3-4 шт.)
• Листья вишни 100 г
• Перец острый 20 г (2 стручка)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г
Томаты с черносмородиновым листом
• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 большой пучок)
• Хрен 60 г (1 большой корень)
• Черносмородиновый лист 100 г
• Перец острый 30 г (2 стручка)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г
Томаты с лавровым листом
• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 г (1 пучок)
• Лавровый лист 1 г (12 листиков)
• Перец душистый 2 г (40 горошин)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г
Томаты с корицей
• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 5 г (25 листиков)
• Корица 3 г (полторы чайной ложки)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г
Томаты с ореховым листом и горчицей
• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 6 г (30 листиков)
• Ореховый лист 50 г
• Сахар 150 г
• Соль 120 г
• Горчица порошковая 8 г (4 чайной ложки)
• Рассол: вода 8 л, соль 300 г
Томаты в собственном соку
Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо рассола используют томатную массу. Томаты сортируют по размеру и степени зрелости, моют и начинают укладывать в емкость. Её дно предварительно настилают листом черной смородины. Затем идет слой томатов, пересыпанных сухой горчицей, сверху слой листьев черной смородины и т.д. Когда емкость будет заполнена, её заливают томатной массой. Для её приготовления используют красные томаты, забракованные в ходе сортировки.
• Томаты 10 кг
• Черносмородиновый лис 250 г
• Томатная масса 10 кг
• Соль 300 г
• Горчица порошковая 2 г (1 чайная ложка)
Засолка зеленых томатов на зиму
Если солить зеленые томаты обычным способом, то они получаются жесткими. Чтобы избежать этого недостатка, перед засолкой следует подержать зеленые томаты в кипящем соляном растворе в течение 1-2 минут.
• Томаты зеленые 10 кг
• Укроп свежий 200 г (2 пучка)
• Лист черной смородины 100 г (80-100 листов)
• Сахар 200 г
• Рассол: вода 5 л, соль 250 г
Два рецепта засолки томатов в банках
При засолке красных томатов в бочке они обычно деформируются и теряют свою привлекательную форму. Поэтому наиболее зрелые плоды лучше солить в стеклянных банках. Отобранные томаты укладывают в банки вместе с пряностями и заливают 5-процентным рассолом (на 10 л воды – 500 г соли). После этого выдерживают 3 недели, доливают рассол и закатывают банки крышками. На 1 литровую банку потребуется:
• Томаты зрелые 500 г
• Лавровый лист 1 г (2-3 листика)
• Перец
Описание:Сытный и вкусный завтрак, любимые гренки моего сына. Эти гренки готовлю очень давно, хочу поделиться с вами этим рецептом, может они тоже станут для кого-то любимыми.
Ингредиенты
Хлеб (примерно) — 12 ломт.
Яйцо — 3 шт
Кабачок (маленький) — 1 шт
Картофель (маленький) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (зелёный)
Укроп
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Овощи почистить, промыть, лук и укроп мелко нарубить.
Овощи натереть на крупной тёрке, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
На хлеб с одной стороны ложечкой выкладываем эту смесь и - на разогретую сковороду.
Когда поджарится одна сторона, прямо в сковороде выкладываем смесь на хлебушек с другой стороны и обжариваем.
Как сделать гренки с овощами.
Для приготовления гренков с овощами, нам понадобиться:
два батона (ведь мы гостей ждем),
морковки – 300 грамм,
цветная капуста – грамм 200-250,
картошка – полкило,
кабачок – средненький,
зеленый горошек – банка,
яйца – 4 штуки,
панировочные сухари – 3-4 столовые ложки,
– малость масла.
Овощи отвариваем все. После того как они остынут, натираем их на мелкой терке (блендер не рекомендую – паста нам не нужна). Затем к протертым овощам, добавляем горошек. Отдельно смешиваем желтки яиц, масло, сухари и соль, туда же добавляем взбитые белки. Хорошо, но осторожно перемешивая, заправляем этой смесью овощи. Нарезаем батон, как для бутербродов и обжариваем с двух сторон. На обжаренные кусочки батона, горкой выкладываем овощную смесь, посыпаем зеленью (можно и тертым сыром еще – тоже не плохо). Затем выкладываем на противень и запекаем гренки с овощами в среднеразогретой духовке. Очень здорово получается. Попробуйте!
Горячие бутерброды (гренки) сервируются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.
Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:
1) бутерброды на противне ставят на несколько минут в горячую духовку (275—300°С) и сразу же подают на стол;
2) ломти хлеба обжаривают на плите с обеих сторон до светло-коричневого цвета, кладут на блюдо или тарелку и затем покрывают отдельно подогретыми продуктами; на стол подают в горячем виде.
К бульонам и супам-пюре сервируют в основном маленькие, изготовленные первым способом бутерброды.
Покрывают подходящими к супу по вкусу продуктами, чаще всего — сыром.
Для закуски и к молочным супам обычно подают большие бутерброды, нарезанные вдоль буханки хлеба, также в горячем виде.
Покрывают самыми разнообразными продуктами: свежей и соленой рыбой, свежим и копченым мясом, овощами, комбинациями различных продуктов, грибами, горячими блюдами в соусе.
Если бутерброды используют как самостоятельное блюдо, то к ним сервируют свежие и соленые огурцы, помидоры, салаты из фруктов, тыквы, свеклы или грибов (в холодном виде). Салаты можно подавать на одном блюде с бутербродами. Остывшие маленькие бутерброды едят руками, горячие и большие — вилкой и ножом.
Гренки с сыром, ветчиной и соленым миндалем
Ингредиенты:
4 ломтика белого черствого хлеба, 1 кусочек ветчины, 1 кусочек сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки свежего молока, несколько очищенных ядер миндаля, сладкий красный перец, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 щепотка натертой цедры, соль.
Приготовление
Хлебные ломтики слегка запечь с одной стороны, остудить и смазать частью масла. Из остального масла, муки и молока приготовить густой соус бешамель, к которому прибавить нарезанную ветчину и толченый миндаль. Смесь заправить лимонным соком,
Модель пуловера из журнала "Маленькая Diana" спецвыпуск №2 2013.
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется: 800 (850) 900 г розовой пряжи Cool Wool (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г), спицы № 3 и № 3,5, круговые спицы № 3
Ситуация такова, что на даче живут курочки. Скоро зима и надо решать вопрос с их зимовкой. Курятник есть, но вот ездить каждый день к ним возможности не будет.Подскажите, как организовать зимовку, если вариант с куриной тушенкой не подходит?!!!!