[200x]/Георгий Шенгели/ |
[259x52]
Я искала себя в раздражении
В серебре стародавних зеркал.
Ускользало моё отражение
В глубину коридоров и зал.
Ускользающее настроение.
До осколков летящий бокал.
Угасала свеча. Тем не менее,
Ты меня в зеркалах не искал.
Тебя не было, попросту не было
Ни в одном из ближайших миров.
Потемнело зеркальное небо, но
Блеск свечи рвёт оковы веков,
Разгоняет покровы отчаянья,
Завивает волшебную нить.
Cвет нежданный зеркальной окраины
Повелел мне тебя сотворить.
Амальгама качнулась мгновение.
Ты шагнул сквозь пустое стекло,
Заменяя собой без зазрения
Всё, что раньше меня так влекло.
Всё, что раньше мне было так дорого:
Страхи, страсти, тревоги и сплин.
Наваждением, сладостным мороком
Весь мой мир ты заполнил один.
Нет тебе с этих пор оправдания.
Век живу в зазеркалье, любя.
Я в глазах твоих, полных желания
Наконец отыскала себя.
(с) Ада911
http://bastiliya.com/hroniki-bastilii/konkurs-vedxma-vesna-t4908.html
http://bastiliya.com/yarilo-vesennij/aprelya-yarilo-veshniy-t5027.html
[показать]
[показать]
Формула "Счастливчик"
По сути эта формула – игра с мрзд: она генерирует удачные дороги, причем кратчайшие. Нет, она не делает все ощущения приятными, кратчайший путь – не всегда самый чистый, ухоженный и легкий. Но если не зацикливаться на методах, а ловить волну – то много чего интересного можно наудить с этой формулой. Это как генератор случайностей, которые, то есть все до одной, можно обернуть в свою пользу, если не хвататься за первую, например, что вас толкнули на улице, а вы в лужу вступили, а идти дальше. Кстати, и лужа то вовсе не обязательна, как и дождь, когда вы на собеседование опаздываете и зонтика нет. Но такие уж мы существа, что мало кто обойдется без лужи, в душе многие из нас уверены, что удача, счастливое стечение обстоятельств не даются просто так, где-то должна быть расплата и гадость. Конечно, это в корне неверно, но если очень хочется – то пусть лужа и станет расплатой за отличный день.
Рекомендую формулу ставить прямо на тело, можно слюной или ручкой. Намерения – нет, поставили, поднесите руку или наклонитесь к ноге и прошепчите в формулу один раз: я – счастливчик, мне сегодня везет! И вперед, в мир, с широко открытыми глазами и детским доверием, что мир приготовил для вас кучу сюрпризов и подарков и сам переживает, чтобы вас не разочаровать и удивить как следует!
Формула для тех, кто любит играть с мрзд или хочет этому научиться. Носим 1 день, потом снимаем. Можно ставить на ночь, чтобы ночью, во сне пережить какое-то удивительное приключение.
Семаргл
Семаргл – огненное божество, волк, рожденный из искры от молота Сварога. Летит Семаргл по небу на своих крыльях, бежит ли по земле, скользя маревом огненным, бликом солнечным или на одном из Даждевых коней скачет – любит огненный волк в яви, среди людей бывать.
В правье, летнее время – вся Явь Семарглу принадлежит, везде он носится, да нигде надолго не задерживается, но в нужном месте - всегда оказывается. Снимают летом с домов да дворов охоронку на силе Семаргла ставленую. А вот личную защиту – не трогают, только с того, что с зимнего на летнее время переходит – убирают. Летом ворота во дворах да двери в домах – открыты, все туда-сюда снуют, никто за очагом не следит, огонь в нем не поддерживает, вот и Семаргл летом не стоит постоянно на страже, только по зову является.
В навье, зимнее время, Семаргл через очаги приходит, не любит он зимы, да и навь ему чужда, враждебна, поэтому поближе к людям к свету, к самому яркому да теплому месту в доме, Семаргл держится, да то, что домом обозначено и тех, кто в нем живет-находится от навьих защищает. Да и не только от навьих, и от слова злого, пожелания дурного, работы ведьмовской во зло ставленой, не любит Семаргл
[показать]
Комментарии и вопросы по ссылке http://bastiliya.com/zdorovje/iscelenie-jenskih-hvorob-sile-lad-t4886.html
6 апреля. Пробуждение Лешего.
Ближе к концу русальной недели, 6 апреля, просыпается хранитель леса – Леший. Ему подчиняются звери и птицы, в его ведении находятся все тропки и дорожки в лесу, он решает, будет ли ваш поход в лес удачным, или заблукаете в трёх соснах да ноги собьёте, наматывая километры в поисках выхода.
Леший – дух леса, его хозяин и хранитель, и как все духи может принять любой образ, а то и вовсе не показываться на глаза. Как правило, леший спокоен и доброжелательно любопытен, и если вы ведёте себя в лесу вежливо, уважительно, не сорите и не тревожите его обитателей, не причиняете им вреда, вас никто и не тронет. Как и везде, в лесу отлично работают элементарные правила вежливости – вы пришли в чужой дом, ведите себя соответственно.
[показать]
Бывает так, что приходится не только держать нейтралитет с хозяином леса, но и обратится к нему за помощью, за поддержкой. В таких случаях нужно прийти с гостинцами, с угощением для лешего. Работая с деревьями, выбирая подходящее место в лесу, так же стоит спросить совета и разрешения. А собирая в лесу травы, ягоды или грибы заручиться поддержкой лешего будет очень и очень кстати. Помогает леший и охотникам, если они охотятся по правилам и не ради забавы.
Раньше, когда лес и лесные дары был важной частью жизни, взаимодействие с лешим было постоянным и естественно вписывалось в уклад жизни. Ритуальный праздник пробуждения лешего 6 апреля был днём чествования лесного хозяина. Приносились ему гостинцы хлебом, пирогами, салом, кашей и яйцами, оказывалось уважение и договаривались о сотрудничестве на следующий сезон. К лешему шли охотники и лесорубы, травники, собиратели ягод и грибов, и даже пастухи просили присмотреть за домашней скотиной, ежели нечаянно в лес забредёт. В такой ситуации леший вполне может отогнать от заблудившегося животного хищников, отвести его от болота и вообще помочь быстрее животное найти. От лешего может зависеть и человеческая жизнь, особенно в лесах глухих и опасных. Вот и поздравляли лешего с пробуждением, с возвращением в свои владения. Несли закупом угощение за весь год охоты, работы, собирательства и отдыха в лесу, чтобы домой с пустыми руками не возвращаться и не через третьи дороги из лесу выбираться.
[показать]
В наше время не все постоянно взаимодействуют с лесом. Если вы бываете во владениях лешего пару раз в году, то вполне можно обойтись стандартными приветствиями и угощением по случаю, как приходите. А вот если магическая работа на природе стала частью вашей жизни, или вы пользуетесь его дарами и ваша жизнь тесно связана с природным царством – пробуждение лешего - отличный повод заручится поддержкой хозяина. Поделитесь своим вниманием, принесите угощение и проверьте – сколько потайных уголков вы откроете, сколько загадок леса узнаете, насколько ближе и интереснее станут уже, казалось бы, знакомые места. Вы сами увидите, насколько изменятся ваши отношения с лесом, как он чутко станет откликаться на ваши желания.
Ардана ©, 2017
http://bastiliya.com/yarilo-vesennij/aprelya-probujdenie-leshego-t5006.html
Этот заговор читают тогда, когда человек что-то сделал, а наказание за это нести не хочет, вот чтобы разговоры о содеянном не перешли к наказанию – читается заговор. Этот заговор читается в темное время суток 9 раз стоя на перекрестке. И черту откупы не забудьте.
Оригинал:Перед судом читать трижды, до того, как войдете в здание суда. Добри вечiр тобi, царю бузничий добрий чоловiче! Що тому буде, що батька i матiр убив, з сестрою грiх зробив? I нiчого не було: терлось та м'ялось, та й так зосталось! Щоб так зосталось моє дiло — рожденної (имя). Да будет так!
Русская транскрипция: Добры вечир тоби, царю бузнычый добрый чоловиче! Що тому буде, що батька и матир убыв, з сестрою грих зробыв? И ничого не було: терлось та мьялось, та й так зосталось! Щоб так зосталось мойе дило - рождеойи (имя). Да будет так!
Перевод: добрый вечер тебе, царь бузинный, добрый человек! Что будет тому, кто и мать, и отца убил, с сестрой спал? И нечего не будет: терли- языками перетирали, со всех сторон подходили, да так ничего и не сделали. Так и мое дело, нареченной (имя), не слепится, только на языках и останется. Да будет так!
Бузничный царь -это черт.
[показать]http://bastiliya.com/podchini-omorochki/zagovor-sh...lya-suda-nachalxstva-t138.html
[показать](с) Leo
http://bastiliya.com/hroniki-bastilii/konkurs-vedxma-vesna-t4908-90.html
[показать]
[показать]
http://bastiliya.com/yarilo-vesennij/aprelya-probujdenie-domovogo-t4994.html
1 апреля. Пробуждение Домового.
В самом начале русальной недели, 1 апреля, праздновали пробуждение домового.
День этот был знаковым, связанным со сменой ритма жизни. Весна наступает - всё больше времени люди станут проводить на улице, прибавляется полевых работ да хлопот вдали от жилища. Самое время просить домового присмотреть за домом, за детьми, которые бывают предоставлены сами себе. С этой задачей лучше него никто не справится. Считалось, что именно в это время просыпается домовой, который, по поверьям, на зиму впадал в спячку. Просыпался, да сразу - на весёлый праздник, что в честь него готовили - с угощением, с уважением, с почтением, как положено, как принято - очень домовой такие знаки внимания любит.
[показать]
На самом деле домовой не спал беспробудно всю зиму. Можно считать, в отпуск он уходил, отдыхом наслаждался. А теперь пора к своим обязанностям приступать. После 1 апреля домовой принимал управление домом на себя, становился за старшего. Домовой видит всякую мелочь, без устали заботится, чтобы все было в доме всё порядке. Поможет работящим, подгонит лентяев. Бережлив и расчётлив – лучше помощника не сыскать. На празднике было принято вручать домовому символические ключи от жилища – ты теперь хозяин, тебе за хозяйством и глядеть. Праздник праздником, а трудовые будни на пороге – вон, прям завтра начинаются.
Разленившись за зиму, домовой частенько в этот день пребывал в настроении капризном, нерадостном. Поначалу злился, ворчал, мелко мстил и проказничал. Поэтому для подстраховки, чтобы совсем не осерчал да не стал посуду колотить, старались праздник пробуждения сделать интересным, не только гостинцами задобрить домового, но и насмешить-развеселить. Во многих местах была традиция разыгрывать родных и соседей, устроить какую-то шутку или забавно переодеться : надеть куртку наизнанку, да задом наперёд, на ноги и руки натягивали обувь и дурачились, от души веселясь. "Умасливали" домового и вкусной едой - кашей, обильно сдобренной маслом,пирогами, блинами да тёплым молоком.
[показать]
Важным условием этого праздника была чистота в доме, поэтому с утра стоит прибраться. Да не просто прибраться, а перетряхнуть все запасы, провести ревизию. Весь мусор, подлежащий уничтожению – нужно вынести из дома: то, что отслужило, то что будут заменять, то, что сломалось и не подлежит починке – всё выносилось на улицу. А потом, 14 апреля, на день Семаргла, вещи эти сжигали, отпуская "огненна волка".
Если позволяла погода – постельные принадлежности, матрацы, перины, подушки-одеяла - вывешивались на солнышке, для просушки и проветривания. Дом в этот день мылся с травами – с можжевельником, душицей и чабрецом. А вот полынь добавлять не нужно – не любят домовые этой травы, впрочем, как и окуривания зверобоем. Чадам и домочадцам также рекомендовалось быть чистыми и опрятными, домового не серчать – а вдруг откажется ключи от дома принимать, как же тогда быть?
Так что в этот день смело можно проводить и чистки, и ритуалы на гармонизацию атмосферы в доме, подновить основные защиты. А на пироги да кашу нашептать заговоры для здоровья да благополучия семьи, на достаток да прибыток – и обязательно угостить домового.
Ардана ©, 2017
http://bastiliya.com/yarilo-vesennij/aprelya-probujdenie-domovogo-t4994.html
http://bastiliya.com/yarilo-vesennij/aprelya-aprelya-perv-rusalii-t4991.html