Серия сообщений "Программы":
Часть 1 - Программа Ultra Video Splitter
Часть 2 - ФОТОШОУ PRO
Часть 3 - Программа Аdobe_Рhotoshop
Часть 4 - ProShow Producer
Часть 5 - Делаем гифку из видеофрагмента
Часть 6 - Topaz A.I. Gigapixel
Часть 7 - Advanced SystemCare 14
Нажимаем на кнопку поделится. Выскакивает код.Он подчеркнут красным копируем и несем себе в дневник. В расширенном редакторе нажимаем на источник и вставляем код.
в коде перед флаш убираем первую букву i
Плеер можно перенести себе в дневник источник
|
Серия сообщений "Программы":
Часть 1 - Программа Ultra Video Splitter
Часть 2 - ФОТОШОУ PRO
Часть 3 - Программа Аdobe_Рhotoshop
Часть 4 - ProShow Producer
Часть 5 - Делаем гифку из видеофрагмента
Часть 6 - Topaz A.I. Gigapixel
Часть 7 - Advanced SystemCare 14
Это святой истинно пасхальный день, наша Победа, то, что сделало нас новым народом, особым братством. Мы с детства знали, что свобода, небо над головой, улыбки - стоили очень дорого нашим родным и близким - родителям, нашим дедам и прадедам, жителям нашей большой страны. Они шли и умирали, голодали и замерзали, трудились и молились, плакали и сдерживали слезы - за нас и ради нас. Чтобы мы жили честно, без лукавства. Работали и видели плоды своих трудов. Чтобы мы растили наших детей, сажали сады, пахали поля. И никто и ничто нас, надеюсь, никуда от этого праздника, этой благодарности, этой радости со слезами на глазах - не заберет. Пусть каждый год мы будем все ближе и больше впускать этот день в наши сердца.
С Днем Победы! Христос Воскресе! С нами Бог! Вечная память нашим защитникам!
Сделали с друзьями видеооткрытку праздничную, в стихах:
И с замечательным мальчиком-баянистом записали ролик "Одинокая гармонь"
В последнее время излюбленным объектом критики и даже откровенных нападок и глумления со стороны практически всех антигосударственных и антироссийских сил стала георгиевская лента. Ее критикуют, ругают и высмеивают украинские наци и российские либералы, причем поборникам американской «демократии» вторят и некоторые патриоты, которые убеждены, что георгиевская лента символом Победы 1945 года не является.
В отличие от украинских наци, для которых георгиевская лента просто вражеский знак (запрещенный, кстати, на Украине), российские патриоты утверждают, что в годы Великой Отечественной войны георгиевская лента не использовалась или использовалась очень редко и не носила той смысловой нагрузки, которую придали ей уже в постсоветский период отечественной истории. Некоторые из них называют георгиевскую ленту едва ли не символом Русской освободительной армии генерала-предателя Власова. Например, известный журналист Александр Невзоров, говоря о георгиевской ленте, заявил, что ее носили предатели генерал Власов и атаман Шкуро, а в Красной Армии она была сначала вообще неизвестна, а затем использовалась редко и то после 1943 года.
Стали нападать на ленточку и некоторые коммунисты, которые обвиняют российскую власть в том, что она подменила подлинные символы Великой Победы георгиевской лентой. Почитав – послушав откровения этих людей, наши сограждане, не особо искушенные в вопросах истории Великой Отечественной войны, даже начинают сомневаться в георгиевской ленте как в символе Великой Победы. Неужели георгиевские цвета и правда не имеют никакого отношения к победоносной Красной Армии и ее бессмертному подвигу в 1941-1945 гг.?
Начнем с краткой истории самой георгиевской ленты. Двухцветная лента была учреждена императрицей Екатериной II 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны, однако еще с 1730-х годов черный и желтый цвета считались цветами Российской империи. В 1913 г. был принят статут, который гласил, что георгиевской называется «лента о трёх чёрных и двух оранжевых полосах, носимая через правое плечо». Наибольшее распространение георгиевские цвета получили в годы Первой мировой войны – в связи с массовыми награждениями героев войны орденами Святого Георгия. Полные георгиевские кавалеры имели право носить георгиевскую ленту в зимнее время поверх борта шинели.
Во время Гражданской войны георгиевская лента активно использовалась в Белом движении, которое не стало отказываться от «царских» наград дореволюционного образца. В Советской России, вплоть до начала Великой Отечественной войны, георгиевская лента вышла из употребления. Однако, практически сразу же после начала войны у руководства страны и верховного командования возникла потребность в возрождении развитой системы награждений как отдельных военнослужащих, так и частей и соединений Красной Армии и Военно-морского флота.
[показать]
Подлинным символом Великой Победы георгиевская лента стала уже 9 мая 1945 года. Именно тогда, на следующий день после подписания Акта о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии, Президиум Верховного совета СССР учредил новую государственную награду – медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Как мы знаем, колодку этой медали обтягивает именно георгиевская лента. Медаль «За победу над Германией» стала одной из самых массовых наград СССР. Ей было награждено 15 миллионов человек, включая практически всех военнослужащих действующей армии, а также тех, кто был комиссован, демобилизован или переведен в тыл по ранению
Серия сообщений "анимация":
Часть 1 - А снег идет!
Часть 2 - Анимация снега "Домик у пруда"
...
Часть 11 - Первый снег!
Часть 12 - зима в лесу
Часть 13 - Мой снегопад.
Часть 14 - С наступлением зимы!
Часть 15 - Зима наступает
Часть 16 - У нас выпал снег
Часть 17 - Зима наступила