• Авторизация


Вышитые скатерти 26-08-2016 00:09

Это цитата сообщения Rudluda Оригинальное сообщение

Салфетка с розами. Схема вышивки крестом.

[488x700]
[показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Школьные рецепты 21-05-2016 09:13

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Назад в СССР! Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства!

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства!

[700x367]
+ читать дальше
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

вязаный воротник 10-01-2016 09:55

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Теплый воротничок крючком. Схема

Теплый воротничок крючком. Схема

[700x478]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вырубова Анна 02-01-2016 21:07

Это цитата сообщения NADYNROM Оригинальное сообщение

Поддельный дневник Анны Вырубовой

Не так легко найти на протяжении всего XX столетия подделку русского письменного исторического источника, столь значительную по объему и со столь масштабным использованием подлинных исторических источников, как "Дневник" Анны Александровны Вырубовой, фрейлины последней российской императрицы Александры Федоровны. Не менее знаменательно и то обстоятельство, что, разоблаченный как откровенный подлог почти сразу же после опубликования, "дневник" тем не менее имел пусть кратковременный, но шумный успех.
Невозможно пересказать содержание этого документа. В нем каждая фраза - фиксация исторически значимых событий конца XIX - первых полутора десятилетий XX столетия. "Дневник" буквально напичкан историческим материалом. Последний российский царь, царица, наследник престола царевич Алексей, Григорий.Распутин, министры, послы иностранных государств, промышленники, финансисты, члены Государственной думы и другие знаменитости мелькают едва ли не в каждой строчке этого документа. Проблемы большой политики, связанные с судьбами государств и народов, чередуются здесь с рассказами о придворных интригах, с сальными подробностями интимной жизни представителей великосветского общества, с пересказом сплетен, слухов, с цитатами из многочисленных документов, в том числе личного характера. "Дневник" поначалу кажется очень эмоциональным документом, чему в немалой степени способствуют записи прямой речи, диалогов исторических лиц, многоточия, вопросительные, восклицательные знаки, междометия и проч. Здесь в изобилии представлены жалкие, рвущиеся к государственному пирогу лица, описаны скандалы, даны впечатляющие образы мятущегося царя, мрачно пророчащего его бесславный конец Распутина, стремящейся выполнить до конца свои царские обязанности Александры Федоровны. Подробности политической жизни, бытовые детали буквально завораживают, хотя на каком-то этапе знакомства с документом возникает впечатление однообразия, а затем и скука.

[422x600]

Анна Вырубова
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самса 07-12-2015 23:53

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Самса на косточке




[показать]

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.

[показать]

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

[показать]

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

[показать]

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

[показать]

Муку просеиваем прямо в воду.

[показать]

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

[показать]

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

[показать]

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

[показать]

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

[показать]

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

[показать]

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

[показать]

И вооружаемся скалкой метровой длины.

[показать]

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

[показать]

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

[показать]

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

[показать]

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

[показать]

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

[показать]

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

[показать]

Растяните его по всей поверхности.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простое печенье 07-12-2015 23:44

Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ Оригинальное сообщение

Новогоднее песочное печенье

[показать]Ингредиенты:

● Мука пшеничная 500 г
● Масло сливочное 250 г
● Сахар 200 г
● Яйцо куриное 2 штуки
● Сахар ванильный 10 г
● Разрыхлитель 10 г

Приготовление:

1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!
Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудрыНаносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные мелочи 17-11-2015 10:58

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Вязаные миниатюры, цветы, листья. Все для украшения

Вязаные миниатюры, цветы, листья. Все для украшения

Вязанные миниатюры, цветы, листья. Все для урашения Вязанные миниатюры, цветы, листья. Все для урашения

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
витаж 28-10-2015 09:14

Это цитата сообщения Ольга-В Оригинальное сообщение

Мастер Винтажные подарки.

[показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
выкройка пальто 24-10-2015 09:29

Это цитата сообщения Вера_Ольховская Оригинальное сообщение

Как кроить и шить пальто "коробочка" с карманами

[показать]

Вера Ольховская

Уровень сложности шитья этой модели зависит от выбранной вариации фасона.

Для начинающих рекомендуется шить пальто без карманов и без подбортов из двусторонней ткани или неопрена.

Для любителей шитья – с карманами и с подбортами или без – уровень сложности  простой.

[показать]Профессиональные мастера портновского дела могут сшить пальто на подкладке, разумеется, с карманами и подбортами.  

Этот фасон пальто подходит для всех типов фигур и для обоих полов, не имеет застёжки, подклада, подборта и может носиться с поясом и без.

Расход ткани, как и уровень сложности шитья, зависит от варианта фасона.

Для шитья пальто без подборта и карманов из двухсторонней ворсовой ткани понадобится 260 - 320 см при ширине 140 см.

Для пальто без подбортов и карманов из ткани без ворса набирайте 240 – 260 см при ширине 140 см.

[показать]А на пальто с карманами и цельнокроеным подбортом – 380 - 400 см при ширине 140 см.

Подкладки – 180 – 200 см.

 Чтобы рассчитать точнее, рекомендуется выполнить раскладку лекал до покупки ткани.

 Для шитья начинающим «пальто-коробочки с карманами»  желательно использовать двусторонние пальтовые, пальтовый фетр, флис или футер.

Опытные домашние кутюрье могут взять искусственную дублёнку или искусственный мех.

Профессиональные портные верхней одежды могут выбрать сукно, драп, ратин, твид, букле, шерсть и другие пальтовые ткани.

По этой же выкройке можно сшить изделие из махровых тканей и носить, как халат.

Скачать выкройку пальто "коробочка" с карманами на сайте Веры Ольховской

В комплект выкроек пальто входят (рис. 1): лекала спинки, полочки цельной, а также полочки с мешковиной кармана – верхней части и нижней части.

Подборта и обтачки в комплект выкроек не входят, так как подрезаются по тем же выкройкам спинки и полочки (цельной) или по изделию после примерки.

Как распечатать выкройку в натуральную величину на листах формата А4

[показать]Как выбрать размер выкройки без снятия мерок и использования таблиц 

Скачать бесплатно выкройки детских пальто и другой детской одежды

Как кроить пальто-коробочку с карманами

Начнём с самого простого варианта раскроя – без карманов и подбортов (рис. 2-3), рекомендуемого для начинающих.

Припуски на швы: плечо-рукав, рукав-боковой и средний шов спинки по 1 см, по низу добавляем, только если будет подгиб, от 3-х до 3,5 см, по низу рукава 2,5 – 3 см.

По горловине и краю борта припуски не нужны.

Долевая нить полочки располагается параллельно краю борта, а долевая спинки – параллельно средней линии спинки, то есть, средний шов должен быть слегка скошен – по низу его отступ от долевой около 3-х см.

[показать]При раскрое из тканей с ворсом или искусственного меха раскладка будет выглядеть примерно, как на рис. 2 – ткань не складывается вдвое, детали выкраиваются по одной таким образом, чтобы ворс на всех них располагался в одном направлении.

Из тканей без ворса раскрой ещё проще (рис. 3).

После раскроя, линии входа в карман намечаются на всех деталях прокладочным швом с

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка. алфавит. 18-10-2015 10:27

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Вышивка крестиком-Цветочный алфавит


[показать]
[показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать]

http://meusgraficosdepontocruz.blogspot.com/2011_02_01_archive.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
фрукты и цветы из тткани 05-10-2015 00:51

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

ЦВЕТЫ И ФРУКТЫ ИЗ ТКАНИ. Идеи для вдохновения

ЦВЕТЫ И ФРУКТЫ ИЗ ТКАНИ. Идеи для вдохновения

[487x626] [571x576] [700x521]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
корзинка для рукоделия 03-10-2015 23:36

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Ваза-корзинка из ткани. Шьем сами

Очень удобная корзинка для рукодельницы. Советую воспользоваться мастер-классом.

[680x453] [680x453]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мешковина. идеи. 29-09-2015 09:37

Это цитата сообщения Viktoria-Viktoria Оригинальное сообщение

Креатив из мешковины. Недорого и очень красиво

 

[800x600]

 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КОШЕЧКА. Перевод описания - Ирина Евтушек. 27-09-2015 23:38
liveinternet.ru/users/margu...372813287/

КОШЕЧКА. Перевод описания - Ирина Евтушек.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2015 23:36

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Яблочные сырники без муки

Яблочные сырники без муки. Рецепт приготовления.
[500x385]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
медовый бисквит 27-09-2015 23:18

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Очень вкусный нежный медовый бисквит


В меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
рецепт==>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные венки 19-09-2015 08:47

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Потрясающие вязанные венки. мастер - классы

 

ПОТРЯСАЮЩИЕ ВЯЗАННЫЕ ВЕНКИ ОТ Люси из Англии.

Да, да, именно так, достойные аплодисментов. Нравится ли вам? Такие яркие, красивые и уютные. Работы, конечно, предостаточно, но получается красота невероятная...Любому интерьеру придаст очарование.

Далее, вы можете увидеть мастер - классы изготовления некоторых цветов, рассмотреть подробнее детали.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

ЛЕТНИЙ ВЕНОК

[500x494]

ОСЕННИЙ ВЕНОК
[500x500]


[500x585]

Пасхальный венок

[500x500]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК

Для зимнего венка использованы шесть оттенков цвета которые использованы в картинке выше, начиная сверху и двигаясь по часовой стрелке ::

 

Фисташковый, Светло-Коричневый, Светло-Серый Микс, Синий Деним, Светло-Серый-Синий, Светло-Серо-Зеленый.

[480x640]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумка 07-09-2015 01:08

Это цитата сообщения Госпожа_Дизайнерша Оригинальное сообщение

Авторская сумка ручной работы

[700x633]

Сумка "Парижанка"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные головные уборы 06-09-2015 11:01

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Вязаные шапки - большая подборка, с шарфами и митенками



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии