Телеканал совершенно без рекламы и опостылевших рож телеэлиты !!
https://www.yandex.ru/search/?text=%D1%82%D0%B5%D0...%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&lr=6
Друзья !
Я вчера обнаружила интереснейший телеканал Красная Линия -
Совершенно без рекламы !!!! И очень спокойный : никаких тебе скандалов и перекрикиваний на обсуждениях политики, никаких антисоветских выпадов, никаких сексуальноозабоченных дамочек, фильмы хорошие из современных ,а чаще - хорошие советские , которые редко транслируют у нас на ТВ по причине хорошего отношения к Союзу.
И без этих опостылевших рож всяких "телезвёзд"
Вчера смотрела "Каждый вечер в 11" - уже почти забыла эту чудесную историю про любовь.
Сегодня - какую-то шпионскую историю. Умная и достоверная событий 45 года. Никогда не смотрела
Несколько документальных фильмов - один про Миг -31, как его убивали и как начали возрождать.
Второй - про историю Парка Горького .Вот новости ещё не смотрела... Очень
Телеканал совершенно без рекламы и опостылевших рож телеэлиты !! | Интересные новости
Ответ блогеру Варламову по поводу советского жилья | Сергей Рязанцев
Природные ресурсы принадлежат народу, а не жирным грабительским харям. | Максим Пешкин
Моя бабушка Феня не переносила любой транспорт . Она легко падала в обморок. практически садилась в транспорт и тут же отрубалась.
С умилением вспоминаю её рассказ, обращённый к покойному деду ( "мужику", как она называла деда , умершего перед войной ещё)
" Вот, унученька, помру я, приду в рай. встречу там свово мужука и скажу : "Мужик, ты ездил только на машине и на поезде, я я аж на ероплане летала!"
На "ероплане" она летала тоже в обморочном состоянии : как села в самолёт, так при первых признаках его движения и отрубилась. В Москве уже её из самолёта выносили на носилках и приводили в чувство.
Была она совершенно неграмотная , но с огромным чувством юмора.Она дожила до 95 лет и за две недели до смерти ворошила сено на лужайке и рысцой бегала за сбежавшим от неё кобельком Чарликом ...Нам бы всем так !
А ещё помню её рассказ , как она году в 29-ом впервые увидела поезд.
Муж взял ей с собой "на ярманку". А в тот год впервые пустили ветку ж/д в райцентр. Вот едут они на телеге, вдруг ,"мужик " её вожжи бросает и кричит : " Баба , глядь - деревня поехала!"
"Я - глянь : взаправду едуть хаты. а одна топиться... Я как начала голосить - да и с телеги и скатилась , а лошадь на дыбы поднялась и понесла . Едва мужик остановил её..."
Жила на старости лет она с сыном - директором. Почти все сыновья её получили высшее образование , вышли в люди из глухой провинциальной деревни. Только самые старшие , ещё дореволюционного рождения имели церковноприходское образование и рабочие профессии: шофёр и плотник.
Она родила девятерых , а к войне осталось только пятеро. Четверо умерли от болезней в детстве : оспа, дифтерит...
Но из девятерых детей не родилось ни одной девочки. Это было её огорчение всей жизни.
Бывало поругается с сыном и жалуется невестке ( бездетной, кстати) : " Вот нарожала одних анчихристов, хоть бы одну девку для души выродила !"
И с внуками ей не повезло. Первые внуки отошли на много лет от неё: сын с войны привёз другую жену уже с чужой девочкой, с первой женой развёлся, а в новом браке детей не имел. Первая жена сразу уехала с детьми подальше от изменника, в Ленинград. Второй сын всю блокаду ездил по Дороге Жизни.
Невеста-ленинградка перенесла дистрофию, детей не было.
Третий сын - инженер ленинградского завода погиб в Блокаду, четвёртый - сам оказался бездетным. И только мой папа подарил ей внучку. Но на шестой мой год родители переехали от неё жить и работать под Калугу. А она уехала жить к бездетному сыну...
Старенький учитель
Коммунист. Материалист до мозга мозжечка и подкорки.
Мысль, не смотря на старость, сохранял ясную, твёрдую, но последние годы выказывал признаки явной тревоги: происходящее вокруг беспокоило его донельзя. А что поделать? Старики не меняются. Так мир устроен.
Чем удерживал дни своей старости в разумных предела? —Учебниками. Он читал их с жадностью, представлял себе, как вёл урок, как ставит двойки, четвёрки, пятёрки (троек не ставил никогда и гордился этим не только он, но и ученики)
Но как-то очень уж легко впал в глубочайшую депрессию, когда прочитал в учебнике астрономии о Тверди Небесной. Второй удар... второй удар пришёл из учебника биологии: происхождение видов сводилось исключительно к библейской версии.
С ужасом приговорённого к казни, он ожидал третьего... ждать долго не пришлось. Земля оказалась... плоской. Об этом совершенно достоверно сообщалось в учебнике по географии за 5-6 классы.
Хоронили... хоронили с почётом и пиететом. Но зачем-то позвали несколько (аж несколько!) батюшек. Видимо для упокоения...
Неприятная вышла история: старенький учитель математики... воскрес. Встал прямо из гроба и гнал попов, аж за самую церковную ограду. До самых их попомобилей. При этом цитировал неустанно:
— Дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников! (Мф. 21:13)
Это событие (воскрешение) добавило, конечно, ему авторитета. Зато жизни спокойной пришёл конец: были возбуждены сразу несколько уголовных дел, в том числе по «нанесению побоев», «оскорблению религиозных чувств» и «экстремизму».
Тем более, что на квартиру, оставшуюся от умершего без наследников, уже претендовал богатый сосед — отставной полковник мили… полиции.
Отставной медик, сосед этажом ниже просто пожал плечами: ну бывает же... редко, но бывает, когда жизнедеятельность замедляется от стрессовой ситуации. И не преминул ввернуть:
— Правда, в наше время, проверяли тщательнее!
И все промолчали, понимая,
Онлайн часы - точное московское время, аналоговые и цифровые часы с секундами
http://otskuki-navseruki.com/rukodelie/kak-sdelat-ruchnoy-butyilkorez
Раньше я видела как люди плетут различные изделия из пластиковых бутылок, восхищалась их работами. Честно сказать, я думала, что полоски материала для работ вырезают из бутылок вручную! Возможно, многие так и делают. Но если у людей бизнес поставлен на поток, то просто "вырезанием" ножницами, много не нарежешь. Как оказалось, умельцы уже придумали специальный станок для нарезания полосок из бутылокили веревок. Конечно, если с такой скоростью их нарезать, то и плетение уже будет в радость. Давайте с вами посмотрим какие изделия люди делают из пластиковых бутылок.
Смотрите, что это за чудо-станок
А теперь давайте посмотрим как сделать станок, благодаря которому нарезаются полоски для работы.
Надеюсь, данная информация вам понравилась и будет полезной. Нажимайте кнопки "Поделиться с друзьями".
"Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки…"
Из хита 1990-х
В эпоху Гласности и в начале 1990-х мы дружно искали утраченную духовность. Всем очень нравилась цитата из популярного на тот момент фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?". Почерк времени! Бывшие "верные ленинцы" (как оказалось — неверные) и диссиденты (ставшие вдруг умилительно-сервильными) дружно вопили про дорогу к храму. Им не нужна была эта дорога, а тем более — сам храм, им просто хотелось вопить, а ещё больше — кушать. Да. Выискивать духовность предлагалось где угодно, кроме как в самом СССР, который стремительно летел в тартарары под разухабистое "Есаул-есаул, ты оставил страну, а твой конь под седлом чужака!". За есаулом была ясная, звенящая правда — с казацкой волюшкой да с эмигрантскими кабаками города Парижа, где "оставивший страну" есаул танцевал до старости этнический танец Kazatschok, тогда как чужаком обозвали красного командира. "Наши" и "не наши" поменялись местами. Обществу предложили новую версию прошлого, а заодно — будущего, потому что идти дальше под красными знамёнами оказалось некуда и, что самое ужасное, — не с кем. Парторги стремительно — аки в сказке — обращались в лоснящихся бизнесменов, комсомольские лидерши — в содержательниц кооперативных бань, а дворцы пионеров — в ресторации для вышеозначенных лиц. Причём для этих фантастических метаморфоз оказались не нужны волшебные палочки, рукава Царевны-лягушки или чары Конька-Горбунка — всё произошло само собой и как-то очень уж по плану.
Из распахнутого окна неслось: "Ээээх, конфетки-бараночки, словно
Селёдка под овощами (не шуба!) = РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК
Путин делает ответный ход. Акула сорвалась с крючка?.. | Политика
Владимир Высоцкий: либеральные мифы и советская действительность | Сергей Ермолин
Торжество абырвалга, или Жалкое подобие русского языка | Экспериментальная лента Александра Гершаника