• Авторизация


слоеное тесто за 10мин 06-12-2017 10:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоёное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. 

[640x480]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Царская" щука 12-06-2017 14:06

Это цитата сообщения Ротмистр Оригинальное сообщение

Щука фаршированная по-царски.

 

"   Щука - это тот уникальный случай, где страсти мужей рыбаков и жён, любящих и умеющих готовить, полностью совпадают!




  

\     Щука фаршированная по-царски.

    Состав:  1 кг. рыбы, 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 100 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, тёртый мускатный орех, соль, перец.

      Для бульона: 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, полкорня сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

      Способ приготовления: 
      Рыбу почистить, не потрошить, отрезать голову и осторожно снять шкуру, выворачивая её наизнанку чулком к хвосту.

   Затем выпотрошить, удалить кости и пропустить филе через мясорубку.

   В полученный фарш добавить замоченный в молоке белый хлеб без корки и обжаренный в масле лук. Также добавить яйца, перец, тёртый мускатный орех, сметану и соль, и всё тщательно перемешать.

   Этой массой не туго начинить кожный чулок рыбы, положить в форму и, подлив тёплой воды, специи, варить на слабом огне, при этом крышку закрывать не надо.

   Время варки - не менее часа. Долгое время варения на слабом огне делает щуку более вкусной.

[320x239]   Потом дать остыть в бульоне и осторожно переложить на блюдо. Разделить на порционные кусочки, меж которыми положить дольки лимона.

   Украсить, проявив выдумку, смешанным с горчицей маслом и оставшимся от варки желе.






 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-06-2017 17:58

Это цитата сообщения Ротмистр Оригинальное сообщение

Очерки. О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?


[показать]

Нет, не целиком. Одну книжечку не издавали. Не издавали. Не переводили. Не упоминали.
Одну, но знаковую. Ту, в которой Маркс проанализировал историю России. Что же он там такого ужасного написал, что ее в совке (!!!) не издавали?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У кого что болит О-С 03-06-2017 14:50

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

У кого что болит О-С

 

О
П
Р
С
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наливка из смородины 22-05-2017 15:14

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Рецепты домашней наливки из черной смородины

[700x463]

Наверное, у каждого на даче летом растет черная смородина – ягода вкусная и очень полезная. Приготовленные из нее напитки: компоты, настойки, наливки и ликеры имеют красивый яркий цвет, великолепный ни с чем несравнимый вкус, и восхитительный аромат.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебные палочки 22-05-2017 14:47

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Хлебные палочки к пиву

[показать]

При многообразии покупной закуски сегодня посвятим рецепт хрустящим палочкам на основе пресного и почти невесомого теста. Они просто невероятно красивые и вкусные. Кроме соли выбирайте добавки, разные по аромату, фактуре, вкусу — помимо сушеных трав нужны зерна мака, кунжута, годится тмин, дробленный кориандр и т. д. Уверен, полосатые полочки к пиву уйдут на ура!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты плова 20-05-2017 15:58

Это цитата сообщения Veronika24 Оригинальное сообщение

10 рецептов приготовления плова

Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище:)

1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

2.Плов узбекский.
Ингредиенты:
- Баранина или говядина 600 г
- крупа рисовая 800 г
- лук репчатый 250 г>
- морковь 650 г>
- масло растительное 300 г
- соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.
3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
7. Готовый плов аккуратно перемешивают.
8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

3. Плов из кальмаров.
Ингредиенты:
- Кальмары 300 г,
- лук 1-2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- рис 1-1,5 стакана,
- масло растительное 3/4 стакана,
- томат-паста 2 ст.л.
- соль перец.

Приготовление:
1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

4. “Хитрый” плов.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 200 г грибов,
- рис,
- морковь,
- перец сладкий,
- помидоры,
- растительное масло,
- лук,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок,
- красный перец,
- черный перец,
- соль.

Приготовление:
1.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2017 23:57

Это цитата сообщения lira_lara Оригинальное сообщение

«Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу» - смешные персонажи бельгийского художника Wim Bals

Фото Wim Bals.

Самуил Маршак
 
Три мудреца
  
 
 
                        Три мудреца в одном тазу
                        Пустились по морю в грозу.
                        Будь попрочнее
                        Старый таз,
                        Длиннее
                        Был бы мой рассказ.
 
 

Фото Wim Bals.

 

«В жизни все не так, как на самом деле!», — сказал однажды польский мудрец-юморист Станислав Ежи Лец. И был абсолютно прав. Но и в сказках все часто оказывается совсем не так, как в сказках, примером тому — прекрасные пьесы Евгения Шварца.

Мне кажется, бельгийский художник Вим Болс (Wim Bals) воплощает в своих удивительных картинах и реальные, и фантазийные парадоксы.   

Фото Wim Bals.

Вим родился в 1973 году в Бельгии. Он признается, что с самого детства хотел быть

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный краковский сырник 11-04-2017 13:32

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Нежный краковский сырник.

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.


https://nashakuhnia.ru/wp-content/uploads/2017/03/nezhnyj_krakovskij_syrnik_lyubiteli_tvorozhnoj_vypechki_ocenyat__nashakuhnia_ru.jpg


Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит.


Невероятно аппетитный завтрак!


Ингредиенты


  • Творог — 1 кг

  • Яйцо — 1 шт.

  • Яичные белки — 8 шт.

  • Яичный желток — 8 шт.

  • Сливочное масло — 225 г

  • Сахарная пудра — 375 г

  • Ванилин — 2 г

  • Крахмал — 3 ст. л.

  • Изюм — 100 г

  • Пшеничная мука — 250 г

  • Соль — 1 щеп.


  • Приготовление



    1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.

    2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

    3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.

    4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.

    5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.

    6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.

    7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.

    8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.

    9. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.

    10. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.


    Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

    источник
    aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Глазурь на паску с желатином 15-03-2017 14:12

    Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

    Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

    Пользуюсь рецептом не первый год!

    [показать]

     

    Рецепт глазури на 7-8 куличей:

    • желатин — 0,5 ч.л.
    • сахар — 100 г
    • вода — 3 ст. л.

     

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Армянский торт "Микадо" 15-03-2017 14:00

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

    Торт «Микадо» армянский с нежными коржами и карамельным кремом

    Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта - делается он не сложно и довольно быстро.

    [500x334]

    [показать]
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Свинина по-степному 09-03-2017 10:49

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

    Свинина по-степному - блюдо два в одном: и мясо, и гарнир ...

    Не знаю почему такое название, но за что купила за то и продаю. Отбивные супер, советую приготовить! Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

    [показать]

    0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Чебуреки 02-03-2017 20:37

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

    Чебуреки "Под градусом" сочные по-домашнему

    Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!

    [580x450]

    102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    лечение папиллом 13-02-2017 15:11

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

    Папилломы исчезнут! 5 эффективных методик

    Многие авторы медицинских статей считают, что папилломы являются спутниками полипов в кишечнике и лечение их взаимосвязано: если очистить организм  от полипов, папилломы исчезнут сами по себе.

    Народная медицина предлагает несколько эффективных методик.

    [показать]

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Без заголовка 13-02-2017 15:07

    Это цитата сообщения b0m0k Оригинальное сообщение

    Служивый русский ненарод: русских не существует

    В русском суржике есть целый ряд слов, которые, одновременно отвечая как на вопрос "чей-какой", так и на вопрос - "кто", кроме этой особенности, объединены и тем, что все они обозначают временное состояние человека:

    Часовой, дежурный, участковый, постовой, нарочный, служивый, учёный военный, цирковой, ковёрный, пожарный... русский.

    Служивым нельзя родиться. Им можно стать.
    Потом, особенности внутрисемейного и общегосударственного воспитания, могут способствовать тому, что все мужчины в нескольких поколениях в этой династии, тоже станут служивыми, или вся семья станет в нескольких поколениях циркачами (цирковыми" - как они сами о себе говорят)..
    Если будет кому служить и этот "кто-то", кому они служат, в таком положении дел будет заинтересован.

    [показать]

    Вот поэтому, в 20 веке за сообществом служивых людей Рос.империи закрепилось название не русин или русак, не великоросс или россиянин, а русский (чей, какой и одновременно, временно-кто).

    В отличие от настоящего этнического народа-нации (где , например, японцем) можно родиться и название которого в русском языке отвечает на вопрос - "кто".
    Если расспросить типичного японца, то окажется, что все его предки на много поколений назад - японцы.
    Если расспросить типичного русского, то (если, конечно, он знает хоть что-то реальное о своей родословной), то выяснится, что и в его семье тоже, ещё 2-3-4 поколения назад, русский язык не был родным (до их обрусения).

    Поэтому,  русификация (кооптация неофита  в это сообщество), носит признаки скорее его  денационализации, чем ассимиляции.
    Поэтому, это сообщество внутри российского государства, не имеет ни своих этнических земель, где оно было бы автохтонным (коренным), ни своей республики, ни своего телевидения, ни своей академии наук, ни своего театра, ни своего телевидения - ничего своего национального.
    Поэтому оно считает границами своей Родины, границы своего Государства.
    Да и те, в наше время - с натяжкой. Потому что они меньше чем территории тех земель, где ступала нога русского солдата.
    А как говорят на России - там, где ступила нога русского солдата, там и Россия.
    Так как вследствие этого обрусения на штыках русских солдат - в тех краях куда эта нога в сапоге ступала, хоть с каждым годом всё меньше, но пока ещё говорят по русски, то и эти земли русский служивый считает своими. Дедываивали,.. а как же...
    Что отличает его от представителя этической нации - например, ни один (в своем уме) типичный англичанин не считает сегодня своими земли, когда-то завоеванные английскими служивыми для Британской империи, только по той причине, что в тех независимых странах и сегодня (как результат-эхо тех старых завоеваний), многие говорят по английски.

    Поэтому русские боятся всего настоящего национального, как в доме повешенного боятся веревки - потому что если копнуть, то вылезет недавняя сконструированная искусственность всего "русского национального" и обнаружится нерусскость их предков.
    Поэтому русскими придумываются всё новые и новые "критерии русскости".
    Поэтому есть русская имперская культура (Пушкин, Толстоевский), но нет русской народной, национальной культуры.
    Поэтому в русском языке нет диалектов, аналогичных диалектам в языках этнических народов - потому что распространялся русский язык не "снизу вверх" (от говоров коренного населения к литературному), а сверху вниз - от государства через церкви, школы, армию и учереждения - для обрусения местного населения.
    Поэтому русские нигде в Мире не образуют этнических диаспор.
    Поэтому комична по своей сути ситуация, когда национализм на России слово ругательное.
    Комична потому, что на всю Россию есть несколько человек называющих себя русскими националистами, при отсутствии на России самого предмета национализма - русской нации.
    Татарская, чеченская, эрзянская и.т.д нации на России есть, а русской - нет
    Нет ни этнической русской нации, ни политической русской нации.

    К моему большому сожалению.

    А есть - РУССКИЙ НЕНАРОД
    (разбор по пунктам)


    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Стих про кота 19-01-2017 15:28

    Это цитата сообщения Деловой_Константин Оригинальное сообщение

    Погладь кота

    Кота заводят, чтобы кот 
    Был маяком во тьме забот — 
    Ты, например, забыл ключи, 
    Сын в школе двойку получил, 
    Прогнило у авто нутро, 
    Украли кошелек в метро, 
    А на работе вновь аврал, 
    Начальник матом наорал 
    И из-за кризиса в стране 
    Зарплату сократил вдвойне. 

    И ты пришел домой, а там 
    Припал больной душой к котам! 

    Кот нужен, чтобы вдохновлял 
    И биополем исцелял, 
    Мурлыкал громко под рукой, 
    Грел бок, гнал мышь, дарил покой, 
    Чтоб ты, кота погладив раз, 
    Лучился счастьем целый час! 

    На деле кот в ночи орет, 
    И будит, прыгнув на живот. 
    Прощайте, шторы и диван, 
    И тапки, если кот поган! 
    А если кот ваш волосат 
    То волосато все подряд! 
    Чуть отвернись — с тарелки гад 
    Всосет селедку и салат, 
    И будет маяться потом 
    Всенепременно животом. 
    Дешевый корм — на почках крест, 
    А дорогой корм кот не ест, 
    А если ест, опять вопрос: 
    То золотуха, то понос, 
    То ожиренье, то тошнит, 
    То блекнет шерсть, то хмурый вид. 
    Порой, для пущей лепоты, 
    В коте заводятся глисты, 
    И из лотка, как штурмотряд 
    С надеждой на тебя глядят! 
    Иль гость погладит дорогой 
    Кота немытою рукой, 
    И даже если кот привит — 
    Привет, лишай и энтерит! 
    Привет, леченья маета 
    Во все отверстия кота! 
    А кот свиреп, когтист, зубаст, 
    И жизнь без боя не отдаст! 

    Когда приходит Новый Год 
    Кот валит ель и дождик жрет 
    И в лучшем случае потом 
    Им развевает под хвостом, 
    А если вам не повезет 
    Совсем испортит Новый Год! 
    (Ведь мало у кого мечта — 
    Долбить могилу для кота). 

    Все нитки, иглы и шнурки 
    Закрыты крепко на замки, 
    Но, как ни прячь их, все равно, 
    Коту найти их суждено! 
    На раскаленную плиту 
    Никак нельзя не влезть коту, 
    А то и прыгнуть прямо в суп, 
    О стул с разбегу выбить зуб, 
    С буфета рухнув, поломать 
    Конечность или вашу мать! 

    Короче. Если кот ваш вдруг 
    Здоров сегодня и упруг, 
    Не бил хрусталь, не драл пальто, 
    Посрал чем надо и в лоток, 
    Все остальное — суета! 
    Погладь кота. 
    ПОГЛАДЬ КОТА!

    Уморительный стих))) А вот здесь обращение к жизни!

     

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Пряничный пирог с вишней 08-01-2017 10:32

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

    Пряничный пирог с вишней

    Спешу поделится с вами великолепнейшим пряным пирогом с вишней!!! Прекрасное мягкое тесто с сногсшибательным ароматом ореха и пряностей, уместная кислинка и сочность вишни, ну и конечно же шоколадная глазурь, которая завершает и дополняет всю композицию вкусов!!! Эта выпечка относится к разряду рождественской, я же пекла пирог к Новому году вместо тортика и осталась им очень довольна. Хранится пирог  в закрытой посуде около недели точно, мы его уже пятый день кушаем по кусочку и он такой же мягенький, как и в первый день выпечки. Так что, спешите попробовать!!! Угощайтесь на здоровье!!! И хороших вам праздников!!!!

    [640x480]

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Лимонный пирог 08-01-2017 10:07

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

    Лимонный пирог «Наивкуснейший» - тааааааакой вкусный

    Лимонный пирог «Наивкуснейший» у всех на слуху, благодаря Юлии Высоцкой, но, не смотря на это, вариантов готовки пирога существует несколько, и одним из них, я решила поделиться с читателями именно в этот воскресный день. Такая домашняя выпечка придется кстати к любому чаепитию, если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями и/или подругами.

    [показать]

    0_e13fd_abdbfea9_S.png
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Медицинские советы 04-01-2017 22:08

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

    Медицинские советы на все случаи жизни

    Как помочь себе подручными средствами? Загляните в кухонный шкафчик или в холодильник, наверняка там что-нибудь найдется и пригодится для лечения !

    [показать]

    0_dfb3b_4c3c355d_S.png
    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Несладкий пирог с тыквой 23-11-2016 14:04

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

    Закусочный пирог с тыквой, творогом и черносливом

    Что-то я последнее время готовлю исключительно сладкие тыквенные блюда, и совсем подзабыла, что тыква овощ универсальный. Поэтому исправляюсь и предлагаю всем попробовать удивительный несладкий открытый пирог с тыквой, творогом и черносливом! Сочетание всех продуктов хочу сказать - умопомрачительное! По крайней мере мне безумно понравилось! Совершенно новый, интересный и нетривиальный вкус. Любителям тыквы однозначно стоит попробовать! Угощайтесь!!!

     
    0_15d562_9e8a1730_orig.png
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии