• Авторизация


Новогодние милые украшения для близких 26-12-2013 10:43


1.
[640x347]

2.
[467x700]

3.
[700x691]

4.
[700x583]

Очень простые, но милые схемки и их оформление. Такие сердечки могут стать замечательным подарком близким и друзьям к празднику.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замечательная идея. Как необычно оформить новогодний подарок 26-12-2013 10:35


[466x700]

[440x640]

[700x664]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Самый большой карстовый провал в мире (9 фото) 25-12-2013 21:40


El Sótano de las Golondrinas (Пещера Ласточек), в Мексике является крупнейшим из известных карстовых провалов в мире.

[показать]

Отверстие в земле шириной 61 метр расположено в лесу и ведет к пещере, расположенной на глубине 370 метров.
 
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=185927

[показать]

Чудо природы привлекает тысячи спелеологов со всей планеты каждый год. Провал настолько глубок, что внутри него образуются облака.


[показать]

Эти фотографии были сделаны 61-летним Дэйвом Баннелом, который занимается спелеологией в течение 40 лет. Объехав 18 различных стран, чтобы побывать во всех самых интересных скалистых образованиях в мире, он говорит, что Пещера Ласточек – его самое любимое место.


[показать]

Пещера является популярной базой прыгунов, но орнитологические исследования показали, что популяции птиц экосистемы провала стали сокращаться, из-за чего, доступ к провалу был существенно ограничен.


[показать]

Впервые в провал спустились три американца в декабре 1967 года, с тех пор спелеологи со всего мира посетили эти глубины. Максимальная глубина провала составляет почти 500 метров, но последние сотни метров доступны лишь через серию расщелин.


[показать]

Считается, что провал грунта образовался в результате распада крышы подземной пещеры, которая в свою очередь была сформирована водной эрозией вдоль линии разлома в известняке.


[показать]


Стаи зеленых попугаев и белые ласточки каждый день покидают пещеру, чтобы покружить в джунглях. Это и объясняет происхождение названия пещеры — Пещера ласточек.


[показать]

Когда-то прямо на дно провала опустился воздушный шар.


[показать]

Пол пещеры богат растительной жизнью. Толстый слой му#ора и гуано на дне является домом для многоножек, насекомых, змей и скорпионов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ледяной дождь 25-12-2013 21:33


В Египте был снег, в Ростове-на-Дону на деревьях набухли почки, а на Канаду обрушились снежная буря и ледяной дождь...

[640x430]

[640x427]

[640x411]

[640x427]

[640x432]

[640x430]

[640x460]

[640x409]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Олимпийский факел Сочи-2014 - где он побывал (26 фото) 24-12-2013 17:02


Иностранцы очень сильно удивляются нашей стране. Оригинал этого поста появился на американском сайте с подписью "25 причин, почему русские нереальные перцы". И 25 фотографий мест, где побывал Олимпийский факел в России. Как говорят - такое возможно только в России. Посмотрим? 

[602x400]

[показать]

Русский мужик переплывает Амур в Благовещенске. На улице зима. Не волнует - факел греет. Американцы в шоке.


[показать]

На вершине горы горнолыжного курорта Шергеш


[показать]

Да, они (русские) жгут Олимпийский огонь ПОД ВОДОЙ! Озеро Байкал.


[показать]

Факел, Михаил Чуев и реактивные струи воды за спиной


[показать]

Атомный ледоход. Северный полюс. Олимпийский огонь. Все нормально.


[показать]

Теперь на Полюсе есть возможность провести время с огоньком!


[показать]

4,830 километров от Москвы. Якутск. Олени и Олимпийский огонь.


[показать]

Северный полюс - пф-ф, детские игры... Ключ на старт!


[показать]

Да-да-да. Прямо, в космос!


[показать]

Олег Котов и Сергей Рязанский с факелом в космосе. К сожалению, в космосе ничего не горит, даже если вы из России. 



[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какой гарнир и как приготовить 20-12-2013 10:54


[400x261]

Все мы отлично знаем, что гарнир является хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам. Существует огромное количество гарниров, но о некоторых хочется рассказать более подробно, поскольку именно им я отдаю свое предпочтение.

Картофель очень хорош в виде пюре (здесь должен быть смайлик мечтательно закатывающий глазки к небу). В протертый через сито картофель добавляю сливочное масло и горячее молоко. А для придания пюре пышности, взбиваю получившуюся массу миксером.
Кстати, пюре можно сделать приятного оранжевого цвета, отварив вместе с картофелем морковь и измельчив все до однородной массы.
Отличное сочетается гречка с моими любимыми тефтельками. А готовлю я ее с "заправкой". Гречка с обжаренным луком и грибами, либо с луком и морковью получается более сочной и вкусной.
Готовлю такой гарнир следующим образом. Гречка варится традиционным способом и в нее добавляется "заправка".
Лук с морковкой стоит после обжаривания потушить, закрыв крышкой, до того момента когда морковь станет мягкой.
Отдельная тема рис. Он конечно же и сам по себе хорош, особенно с соевым соусом. Но и его вкус и вид можно улучшить.
Берем круглозерный рис и варим до готовности. В готовый рис добавляем консервированный зеленый горошек или кукурузу и перемешиваем. А можно добавить и то и другое, гарнир получается ярким и красивым!
Гарнир из овощей приготовленных на пару не займет много времени, особенно если у вас в морозильной камере есть заготовленная с осени смесь. Красивые кочанчики цветной капусты, морковь, желтую стручковую фасоль и зеленые жемчужины гороха я смешиваю, после того как по отдельности замораживаю. Непосредственно перед заморозкой овощи мою, режу на красивые кусочки и опускаю ненадолго в кипящую воду.
 Ориентируясь на свой вкус можно разнообразить практически любой гарнир. Для этого можно использовать свежую зелень, овощи и грибы.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Зимняя" вишня 19-12-2013 20:26


[700x525]

Весной наша цветущая красавица вишня – настоящее украшение дачи, а летом она одаривает нас вкусными ягодами. Из них мы варим очень много компота на зиму. Варенье из сибирской вишни не такое вкусное, так как мякоти на косточке мало, да и отличается она от той вишни, что растет южнее, по вкусу. На вкус она кислая, и с куста ее много не съешь. Да и в компот надо не жалеть сахара.
Зато когда открываешь зимой баночку домашнего компота, то букет и аромат просто волшебный. На зиму закатываем больше 20 трехлитровых банок и еще много банок меньшего объема. И сами с удовольствием пьем и родственников угощаем.
У многих в наших погодных условиях вишня вымерзает или плохо плодоносит. Многое зависит от растения, но еще больше от ухода за ним. В первое лето, когда мы уже хозяйничали на нашей даче, вишня уже росла на ней. Но она слабо цвела и ягод было мало. После того как мы произвели санитарную обрезку, сформировали кусты и подкормили ее органикой урожай был просто нереальным – 20 литров ягоды. Этим летом, не смотря на холодную весну и начало лета собрали – 30 литров вишни!

Компот из вишни очень вкусный. И из него получается замечательное желе.

[640x480]

[700x486]

[501x182]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник AnnaAnikina 19-12-2013 19:38


Я увлеченный садовод-огородник. Все лето провожу на своей любимой даче. Обожаю вышивать крестиком и готовить разные вкусняшки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии