• Авторизация


Без заголовка 12-10-2025 17:15

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

6 разных блюд в горшочках: Как же это вкусно и просто готовить!

Обожаю блюда в горшочках, этот особенный вкус! На подготовку уходит мало времени, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Все закладываю в сыром виде, забываю на некоторое время и очень вкусное блюдо готово. И вариантов приготовления множество. Покажу 6 разных вариантов.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-10-2025 17:10

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Тортик — Чёрный принц.

image-3-12 (600x437, 101Kb)


Для бисквита:

Кефир — 1ст
Сахар — 1ст
Мука — 1ст
Яйца — 2шт
Сода — 1ч ложка
Какао — 2ст ложки

Для крема:

Сметана 25% — 200гр
Сах.пудра — 3ст ложки
Вар.сгущенка — 1баночка

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности.
Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.
Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник. Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом
P.S. также можно использовать другой крем 200гр слив.масла, 200гр сметаны и 0,5ст сахара. Ничего сложного, тортик получается очень вкусным
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-10-2025 19:33

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Shake a Tail Feather by Rachel Illsley

  (700x612, 586Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2025 21:41

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Storm Sweater

 (455x609, 194Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2025 21:38

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Витаминный салат «Дайкон» с крабовым мясом

 

7357095_salat_dajkon_1759484460_lh_average_step_2 (700x350, 180Kb)

Салат с дайконом обычно готовят из овощей и заправляют либо сметаной, либо растительным маслом. Попробуйте более сытную вариацию с имитацией крабового мяса.

 

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Дайкон - 2 штуки
Огурцы - 2 штуки
Лук красный - ⅓ штуки
Крабовое мясо - 200 г
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
 

Приготовление

1․ Дайкон очистите и натрите на тёрке. Немного посолите, выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2․ Огурцы натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а крабовое мясо разберите на волокна или нарежьте.
3․ Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и посолите по вкусу. Подавайте сразу к столу, салат «Дайкон» лучше есть свежеприготовленным.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2025 21:37

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Сметанный пирог с черри

Сметанный пирог с черри

Продукты:

500 г слоеного бездрожжевого теста,
400 г сметаны 20 % жирности,
2 яйца,
3 веточки базилика,
1 пучок зеленого лука,
2 больших зубчика чеснока,
400 г помидорок черри (помидоры любые)
соль, перец по вкусу,
форма размером 18/30 см

Как испечь:

Тесто распределить по форме формируя бортики. Половину пучка лука и листики базилика порубить мелко, чеснок также мелко порубить, черри порезать на половинки. Сметану смешать с яйцами, рубленным чесноком, базиликом и луком, посолить, поперчить, перемешать, Вылить смесь в форму с тестом, сверху уложить черри. Если крупные помидоры порезать их на тонкие кружочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности..минут на 30. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же посыпать второй половиной рубленного лука, остудить.
131963659_36136LfB_p1 (699x316, 75Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Nightswimming (Ночное плавание) by Melanie Berg 09-10-2025 20:03
https://www.liveinternet.ru...512901313/





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-10-2025 20:39

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Палантин "Ромбы"

Автор описания @svetovyaz

Раппорт узора 14п. + 1 п. симметрии. В палантине 7 раппортов в ширину + боковые дорожки из платочной вязки по 5п. с каждой стороны (чтобы края не закручивались). Таким образом наборный ряд 111п. = 14*7 + 1 (узор) + 10п. (дорожки) + 2п. (кромочные).

Палантин вяжется от середины к краям. Кромочные классические (в начале ряда снимать, в конце провязывать изнаночной), боковые дорожки по 5п. в начале и в конце вязать платочной вязкой (т.е. лицевыми петлями в лицевых и изнаночных рядах).

На бросовую нить набрать 111п., основной нитью провязать 2 установочных ряда без узора, но с боковыми дорожками. Т.е. 1 ряд все петли лицевые, 2 ряд первые и последние 5п. лицевые, остальные изнаночные. Далее вязать узор по схеме1 (начиная с первого ряда) восемь раппортов в высоту.

Далее вязать кайму по схеме 2.
Кайма состоит из 3 частей:
1. Переход на узор «ёлочка» - 1-4 ряды.
2. Повтор раппорта узора «ёлочка» - раппорт состоит из 6 рядов, выделен на схеме красными линиями, начиная с 5-го ряда. Раппорт повторить 8 раз, на схеме всего 3 повтора, т.к. больше не влезло.
3.Переход от узора «Ёлочка» к кайме зубчиками.
Последний изнаночный ряд каймы провязать лицевыми петлями, это стабилизирует и уплотнит край. Закрыть петли с накидом, чтобы край был эластичный и легко поддавался блокировке зубчиками.

Далее вязать в обратном направлении - отплести бросовую нить (петли на спице будут со сдвигом в пол петли, этого в изделии потом не видно), и вязать аналогично начиная с третьего ряда узора по схеме1.

Пряжа Lana Gatto Silk Mohair Lux
78% супер кид мохер 14% шелк 4% люрекс
25гр./210м. (цвет 8480)
Расход 100 гр.
Спицы 3.5
Размер после блокировки 73*174см.

Палантин "Ромбы"
Палантин "Ромбы"
Палантин "Ромбы"
Палантин "Ромбы"
Палантин "Ромбы"

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2025 20:45

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Эффектная шаль спицами

Эффектная шаль спицами

 

Размер:
Ширина – 178 см, Высота – 89 см.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2025 19:56

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Skyward (В небо) by Yiğitcan Vatansever

 (466x700, 508Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2025 19:49

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Meadow Moon (Луговая Луна) by Jennifer Steingass

  (471x700, 222Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-09-2025 21:40

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Узор ленивым жаккардом

Схема далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2025 20:51

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

Вязание крючком. КОФТОЧКА "ЛИЛИЯ".

Опубликовала LDS в личном дневнике.
1430 (405x610, 178Kb)
Кофточка вяжется сверху, по кругу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-09-2025 21:12

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Куриная запеканка с кабачками - вкусно и полезно.



 

Ингредиенты:
▫куриное филе – 800 г
▫кабачки – 300 г
▫сыр – 70 г
▫помидоры – 100 г
▫яйца – 3 шт
▫сметана 10% – 3 ст.л
▫лук – по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-09-2025 21:07

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Узор спицами



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-09-2025 21:06

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ


3416556_540048128_122261932352021622_2965883871333278208_n (689x700, 136Kb)////3416556_540048128_122261932352021622_2965883871333278208_n (689x700, 136Kb)
ИНЕТ

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-09-2025 21:23

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Meine Hakelmode Sonderheft Шали MH054 2024

Журнал по вязанию крючком. Палантины, шарфы, шали могут быть разными: утеплители для шеи и плеч, завершающий штрих к образу, защита от ветра или солнца, яркий цвет, обновление гардероба в трендовых цветах, уютный компаньон для прогулок. В этом журнале вы найдете 26 схем вязания крючком, которые не оставляют желать лучшего, когда дело касается шалей крючком.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-09-2025 21:07

Это цитата сообщения SYarina Оригинальное сообщение

Лимонный курд






Готовится лимонный курд очень просто, а применять его можно для разных целей.

сок лимонов — 120 г
масло сливочное — 220 г
цедра двух лимонов
яйца — 3 шт
сахар — 150 г

Порежьте масло на маленькие кубики. Отложите в сторону.
В жаропрочную миску налейте лимонный сок, добавьте лимонную цедру, яйца и сахар. Венчиком перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 15 минут. В течение этого времени смесь нужно будет регулярно помешивать, в этом случае смесь получится однородной и нежной.
(лимонную цедру не делайте мелкой, так как в процессе приготовления нам нужно будет курд процеживать через сито.)
Когда смесь достигнет 83 градусов С, снимите с огня и процедите лимонный курд через мелкое сито. Затем в процеженную смесь добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Можно воспользоваться миксером на низкой скорости, но я просто перемешиваю деревянной лопаточкой. Лимонный курд готов.

Если у вас нет термометра, то делайте так: заметьте 15 минут от начала готовки на водяной бане, и вы увидите, что смесь густеет, приобретая плотную и однородную текстуру. Это означает, что лимонный курд готов. Подержите на бане еще 3 минуты и снимайте. Хранить готовый курд можно в холодильнике неделю или чуть больше.
Используйте как начинку к тортам , или для знаменитого Tarte au Citron — лимонного тарта.Или как намазку к утренним тостам.
Удивительно, что вкус лимонного курда получается очень насыщенный и яркий, несмотря на то, что состоит он полностью из натуральных ингредиентов.
_____________
Лена Лайне



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-08-2025 17:03

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Торт "Сметанник"

 

Торт "Сметанник"

 

для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.

 

для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

 

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

 

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

 

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-08-2025 17:01

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Салат с пекинской капустой и ветчиной .

​Салат с пекинской капустой и ветчинойИнгредиенты:

  • Китайская капуста — 150 г

  • Ветчина — 150 г 

  • Помидоры — 80 г 

  • Чеснок — 2 зубчика 

  • Майонез — 2 ст. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту сполосните и просушите, нарежьте капусту тонкой соломкой и переложите в салатник. 

2. Ветчину нарежьте небольшими полосками или кубиками, добавьте ветчину в салат. 

3. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте томаты дольками и переложите в салат. 

4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. 

5. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!                                                                                        https://www.sloosh.ru/pages/56991-salat-s-pekinskoi-kapustoi-i-vetchinoi.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии