|
|||||||
|
|
Описание работы: 1. Откройте застежку-молнию. 2. Расположите правую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне правой части изделия. 3. Отогните зубцы вправо и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке лапки справа от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза. 4. Расположите левую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне левой части изделия. Убедитесь в ровном расположении обеих частей изделия. 5. Отогните зубцы влево и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке слева от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза. 6. Установите на машину стандартную лапку и стачайте шов ниже застежки-молнии. |
|
Лапка для потайной строчки.
Лапка для потайной строчки подходит для незаметного подшивания изделий из плотных и средней плотности материалов. |
|||
|
|
Описание работы: 1. Отверните край изделия вовнутрь на ширину подгибки. 2. Теперь разверните сгиб так, чтобы край изделия выступал на 1 см. 3. Уложите изделие под лапку изнаночной стороной вверх и чтобы сгиб проходил вдоль направителя, как показано на рисунке. 4. Установите иглу так, чтобы она | ||
Кейп (англ. — cape) в переводе с английского означает накидка. Сегодня он очень популярен среди модниц в совершенно разных вариантах — удлиненный, укороченный, из однотонной ткани, с яркими принтами, с капюшоном и без. Если в вашем гардеробе еще нет этой ультрамодной вещи, обязательно сшейте ее. Выкройка кейпа максимально проста.
Наш вариант кейпа выполнен в цвете топленого молока, двубортный, с большим капюшоном и прорезными карманами с клапанами. Настоящая королевская накидка! И самое приятное, что для пошива такого изделия требуется минимум времени. Так что скорее за дело!
[показать]Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог. Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие - яблоки для пирога должны быть сочными.
[показать]Мы очень любим медовые торты и маковую выпечку! И однажды мне пришла замечательная идея: а что, если сочетать эти два момента и испечь медовик с маком?
И вот результат - медово-маковый торт, удивительно красивый, очень нежный и вкусный!
Я считала, что наилучший вариант крема для медовых коржей - сметанный: он не слишком сладкий, достаточно жидкий и хорошо их пропитывает. Но выяснилось, что медовик с заварным кремом - тоже очень вкусная штука!
Шелковистый, в меру сладкий заварной крем отлично пропитал коржи: торт, простояв часик, таял во рту. А маковинки приятно похрустывали.
И всё вместе смотрится весьма нарядно: жёлто-чёрный, как пчела, тортик; золотисто-рыжие медовые коржи со вкраплениями мака.
[показать]