• Авторизация


Тихо плачет душа 29-04-2019 14:04
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пломбир настоящий. 16-02-2018 23:19

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

ПЛОМБИР И ЭСКИМО.Как раньше...

Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было.
В общем и целом, если у вас есть мороженица, вы можете дома приготовить пломбир. На любом предприятии мороженое сначала подмораживают и взбивают во фризере, а потом полученное мягкое мороженое разливают по формам или стаканчикам и ставят на "закалку" в морозилку. Вот такое мороженое мы и покупаем в магазине.

Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.

настоящее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 26-01-2018 19:45

Это цитата сообщения ликусикгио Оригинальное сообщение

Сумочка с кошкой (выкройка)

Сумочка очень вместительная.Застёгивается на молнию.

x_cddb8e20 (453x604, 86Kb) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-06-2017 13:22

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение

"Ромео и Джульетта"/ фильм 1968

[показать]"Ромео и Джульетта"/ фильм 1968

 

"... нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте ..."

    

Ромео и Джульетта фильм 1968

 

Этот пост посвящен главным героям великолепного фильма Дзеффирелли 1968 года “Ромео и Джульетта”.

Эта картина стала мировым событием. Фильм является классикой кинематографа.

”Ромео и Джульетта” 1968 года получил две премии Оскар, три Золотых Глобуса, награды Британской Академией Кино- и Телеискусства, многочисленные призы зрительских симпатий.

Он стал кинематографическим дебютом 16-летней Оливии Хасси и 17-летнего Леонарда Уайтинга.  


 

Musik_"A Time for Us" _von Barratt Waugh  

Разлуку во всем я вижу:
она в глазах твоих грустных.

Разлуку во всем я слышу:
твой голос слабей и глуше.

 

Разлуку во всем вдыхаю:
ты пахнешь скошенным лугом.

Разлуку во всем осязаю:
твои обессилели руки.

Во всем предчувствую близость
разлуки, разлуки, разлуки.

Мигель Эрнандес

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты у меня одна 05-06-2017 15:07
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-05-2017 14:31

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Как шить из трикотажа (и без оверлока).

Автор: Ольга Клишевская

Мы продолжаем узнавать хитрости и нюансы работы с тканью. В прошлых статьях я рассказала все, о всех тонкостях работы с шелковыми тканями. [показать]Сегодня расскажу, как шить из трикотажа. Овладев всеми секретами и приемами работы с трикотажем, мы с легкостью сошьем топики, туники, платья из трикотажных и стрейчевых тканей.
Я специально в заголовке стати написала «без оверлока». Так как знаю, что многие не берутся шить из трикотажных тканей, только по тому, что у них нет оверлочной машинки.
Дело в том, что на своем веку я пошила немало трикотажных платьиц, еще до того, как узнала о существовании оверлока. И все изделия получились с качественными швами. Нигде не дали стрелку, нигде не лопнул шов.
И посему смею вас уверить – вы сможете и будете шить из трикотажа. Даже если вы не являетесь счастливой обладательницей оверлочной машинки. Во второй части этой статьи я расскажу, как обработать швы, не имея оверлока.
Эта статья состоит из трех частей, и содержит следующие информацию:
читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вино из варенья. 25-02-2017 23:17

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Домашнее вино из старого варенья

 
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ 

Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в заготовочный цех. 

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко! Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных напитков. 

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пряным ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка. 

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр; 
Вода кипяченая (остывшая) – 3 литра; 
Изюм - 110 грамм. 

Шаг 1: подготавливаем банку. 

Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка. 

Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап. 

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Противопаразитарные травы. 14-09-2016 11:14

Это цитата сообщения Suraja_ke_phula Оригинальное сообщение

Растения против паразитов

Аир (сабельник)
Буквально переводится как «говорящий». Используется корневище растения. Аир обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые он проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе, в органах газообмена. Применение аира изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти и т. д.

Алтей
Используется корень. Оказывает сильнейшее противопаразитарное действие на одноклеточных паразитов, обитающих в крови, плазме, мышцах, мозге, нервнойткани и гениталиях. Эффективно действует на паразитов в органах дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной и нервной систем. Спектр губительного воздействия на паразитов чрезвычайно широк - от простейших и вирусов до многометровых ленточных паразитов.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Михаил Задоров 30-07-2016 15:07

Это цитата сообщения lana1709 Оригинальное сообщение

Михаил Задорнов в деловом клубе "Chief Time". Санкт-Петербург 01.04.13...



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2016 18:17

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Документальный проект. Русский удар (01.07.2016) HD

Документальный проект. 

Русский удар.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2016 23:11

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Сосудистый эликсир доктора Печениной

[показать]

 Тема нашего разговора сосудистый эликсир Печениной, который используется  для очищения сосудов и разжижения крови. Автор этого замечательного средства — Людмила Петровна Печенина, женщина – доктор, кандидат медицинских наук.

Печенина усовершенствовала старинный рецепт для очищения и омоложения сосудов, и на его основе создала сосудистый эликсир, который помогает сохранить здоровье сосудов и всего организма.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из джинсы. 17-06-2016 13:11

Это цитата сообщения rss_secondstreet_ru Оригинальное сообщение

Nielia - сумки из джинсов (часть4)

[показать]

Заключительная часть подборки сумок из джинсов. В конце — варианты задних стенок (с карманами и без) и как эти сумки выглядят когда не стянуты шнурком.


Читать дальше

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/d6YG8Q8Woow/nielia-sumki-iz-dzhinsov-chast4.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочный пирог с абрикосами. 17-06-2016 13:10

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

[700x439]

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
700 г
50 г
ДЛЯ ТЕСТА
200 г
110 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суповые заготовки на зиму. 17-06-2016 13:08

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Суповые заготовки на зиму

[640x425]

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Универсальная суповая заправка на зиму

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курник 17-06-2016 12:44

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Курник, или лазанья по-русски

 Очень понравился "мужской" рецепт приготовления курника- очень подробный, и очень удачный:

"Прежде, чем готовить любимый пирог моего детства, я полистал книжки. По сути дела вариантов было не так уж и много, но сомнения возникли. Решил все-таки проконсультироваться с автором того самого ностальгического пирога.
Верно мать говорит – много углеводов. Надо сделать полегче. Но от блинов отказываться не хочется, они придают оригинальность блюду. А что если отказаться не от блинов, а от теста? Во, Пискунов дает! Это что ж за пирог, без теста? А кто сказал, что пирог? У нас, на этот раз, курник будет не пирогом, а… Лазаньей! Да, точно! Слои, бешамель, запекается в духовке. Все как у лазаньи, только ингредиенты другие.
Так пришла мне в голову идея приготовить не совсем обычным способом старинный русский пирог. Не хочу хвастаться, но получилось не хуже, чем у мамы. А если положить руку на сердце — куда вкуснее.
Хоть и надругался я над хрестоматийным рецептом, и ортодоксы от кулинарии опять скажут, что это пОшло. Однако замечу, что готовлю я не в этно-кулинарно-научных целях, а лишь для того, чтобы вкусно самому поесть и семью накормить. Да и с вами поделиться, если хорошо получилось. А получилось очень неплохо.

Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Майонез 05-06-2016 09:08

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 РЕЦЕПТА)

1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока

Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт

Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.

3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет. 
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-06-2016 08:52

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Художественная роспись. Бабочки на камне

Художественная роспись. Бабочки на камне

[500x374] [620x620]
[700x386]

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трикотаж. 01-06-2016 07:23

Это цитата сообщения Татьяна_Густовская Оригинальное сообщение

декоративный приём для трикотажа

декоративный приём для трикотажа

1.
[604x417]

2.
[604x419]

3.
[604x417]

4.
[604x417]

5.
[604x414]

6.
[604x417]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-05-2016 12:14

Это цитата сообщения Томаовсянка Оригинальное сообщение

Вино из одуванчиков

Самое важное — этот символ, который не дано понять, а лишь чувствовать, верить, вопреки всему — верить… Мы распяты в одной плоскости, а мир — многомерен. Мы это чувствуем и страдаем от невозможности познать истину… А знать не нужно! Нужно любить. И верить.
Вера это знание при помощи любви.

Андрей Тарковский

[показать]

• Хорошо при случае послушать тишину, потому что тогда удается услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов, а воздух так и гудит пчелами…

Одуванчики относят к сорнякам. И, правда, какая от них польза, фыркнут дачники. Никакой: растут где не надо, а сорвешь для букета – вянут. Разве что на салат их можно порубить, да кто его есть станет? Приятно, конечно, видеть, как по весне зеленый газон покрывается жизнерадостными желтыми пятнашками, но для красоты мы лучше розы посадим. А для салата – капусту.

И только те, кто читал в юности Брэдбери, в курсе, что из одуванчиков можно делать… вино. Которое есть ни что иное, как «пойманное и закупоренное в бутылки лето» , «лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного полудня».



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарная омолаживающая маска для лица. 21-04-2016 05:47

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Шикарная омолаживающая маска для лица

[показать]

Шикарная омолаживающая маска для лица

Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:

- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
ДАЛЕЕ..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии