Хрустящие пузырчатые лепестки собраны в красивый цветок, пропитаны медовым сиропом и посыпаны орешками. Такая пахлава является обязательным атрибутом всех морских курортов, но и самостоятельно приготовить целую гору такого лакомства не составит особого труда. Приготовление пахлавы займет примерно час времени. У вас получится целая гора южного угощения, которая навеет запах моря и шум прибоя. Попробуйте!



В этом видео мы с вами свяжем застежку "поло".
Она актуальна сейчас во многих изделиях, и мужских, и женских.
Длинный кардиган с декоративными пуговицами, связанный миксом рельефных узоров в ручной технике спицами, представляет собой идеальное сочетание красоты и комфорта. Этот кардиган выполнен из теплой шерсти, что делает его особенно уютным и подходящим для холодного времени года.
Основные характеристики:
Этот кардиган идеально подходит для повседневного ношения, а также для создания стильных и уютных образов. Благодаря рельефным узорам и теплому материалу, он станет отличным дополнением к вашему гардеробу, добавляя нотку оригинальности и комфорта в ваш образ.
Этот кардиган станет отличным дополнением к вашему гардеробу, добавляя нотку красоты и комфорта в ваш образ.
[400x642]
Делюсь шикарными выкройками для очень красивых летних платьев:
1.
[589x572]
2.
[626x595]
3.
[579x569]
Заменяемый продукт Заменитель
Агар-агар ( 100 г.) - Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло - Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок - Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус - Винный уксус
Блинная мука - Пшеничная мука + разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.) - Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.) - Ваниль ( 10 г.)
Каперсы - Пикули
Кленовый сироп - Мед
Консервированные абрикосы - Консервированные персики
Крем фреш - Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал - Любой крахмал
Кунжутное масло - Оливковое масло
Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.) - Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок - 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок - 1 ст. л. столового уксуса
Лук-порей - Репчатый лук
Лук-шалот - Мелкий репчатый лук
Майонез - 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне - Жирный творог
Маскарпоне - Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное - Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.) - Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.) - Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) - Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла - Сулугуни
Мука соевая - Мука пшеничная
Нерафинированный сахар - Обычный сахар
Оливковое масло - Растительное масло
Орегано - Майоран
Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) - Сахар ( 750 г.)
Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта - Кефир
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента - Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка - Глазурь
Помадка - Растопленный шоколад
Помидоры - Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь - 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио - Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром - Коньяк
Ром (100 г.) - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока - Сахарный сироп
Светлая патока - Мед
Сельдерей - Свежей капустой
Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые - Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Сметана - Йогурт
Солод - Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета - Брынза
Фромаж фрэ - Густой йогурт
Фромаж фрэ - Сметана
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) - Меланж ( 45 г.)
Летний ажурный кардиган связан крючком.
[показать]В наше время всех волнует, как укрепить память. И волнует это многих не столько потому, что память плохая в принципе, сколько потому,, что темп жизни сейчас очень высок и перегрузка памяти велика. Мы постоянно сталкиваемся с огромным количеством новой информации, которую нам необходимо запомнить. Вот и приходится задумываться, как в таких обстоятельствах помочь нашему мозгу?
На Востоке используют несколько очень эффективных рецептов для укрепления памяти "Как улучшить память?"
Домашнее консервирование мяса - дело нужное, потому не помешает ознакомиться с методами его заготовки.
[показать]
Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка" в карамельной заливке!
Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!
7 уроков по ирландскому кружеву от Марины Архангельской. Этот учебный курс подготовлен по материалам французского альбома "Ирландский гипюр", вышедшего в серии альбомов библиотеки D.M.C. в начале ХХ века.
Этот интересный способ вязания длинным крючком известен с давних пор. Иногда его называют вязанием "в набор". Связанное тунисским крючком полотно, имеет чёткий узор, оно почти не растягивается и что особенно важно - не деформируется после стирки.
Для вязания в этой технике подходят любые толстые нитки, а само вязание выполняется при помощи длинного крючка с головкой на конце. Головка на конце крючка выполняет роль фиксатора - чтобы не спускались набранные петли. Длина крючка должна быть такой, чтобы можно было набрать петли по всей ширине изделия! В противном случае, Вам придётся сшивать изделие из отдельно связанных полос.
Декоративные вязаные крючком шляпки.Много,все со схемой
[показать]