Устав от трудов праведных в столице нашей необъятной, поехал я "отдохнуть" к маме в деревню...
Итак, что мы имеем. А имеем мы старый деревянный дом, когда-то обмазанный глиной. Но со временем глина рассохлась, потрескалась и местами просто обсыпалась, что ни как не добавляет тепла. Бывшие владельцы, дабы не заморачиваться, оббили дом ДСП, считая, что решит проблему. Деньги на ветер...
Фото будут в конце, т.к. не понял, как вставлять их в текст.
Итак, поехали:
Для начала забиваем большие дыры раствором(ЦПС). Знаю, что нельзя так делать, но я парень упёртый и делаю по своему.
Набиваем металлическую сетку и примораживаем её штукатурным раствором.
После высыхания наносим слой штукатурки и формируем рисунок.
Далее, опять же после высыхания красим всё это "рукожопство" и радуемся результату!
Итог: стена фасадная, около 30 кв.м. Материалы: цемент, песок,фейри, немного плиточного клея, вода, краска, колеры. Сумма около 1800 руб.
P.S. Почему-то фотографии загрузились в обратном порядке...))) [525x700]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
1867 год.
P.S. 150 лет прошло...
Так получилось,что родился я в обычной советской семье. Отец мой - простой работяга, мать - обычный продавец в магазине. Воровать,обманывать,"выкраивать" и под кого-то приспосабливаться не умели и не хотели,чему и нас,своих детей научили... а может быть зря? может надо было наоборот, учить нас всем "премудростям" жизни в условиях российского рынка?
Сейчас большое внимание уделяется патриотическому воспитанию,нас учат любить Родину,гордиться ей, олимпиада, Крым и т.д... это всё конечно хорошо и правильно! Но когда же начнём думать о ЧЕЛОВЕКЕ, о "ячейке общества", о том, кто гордясь и любя свою страну, будет готов к новым свершениям, к новым подвигам, к новым достижениям?
к чему я это? а вот к чему,-
Всё как всегда банально! у О-О-ОЧЕНЬ большого количества молодых людей,семей и семей с детьми нет собственного жилья! его не просто нет, но и нет возможности приобрести его!
совместное проживание с родителями,съёмные квартиры, - никак не способствуют благоприятному микроклимату в новоиспеченной "ячейке общества", уверенности в завтрашнем дне и уж тем более рождению детей...
есть конечно волшебное слово - ИПОТЕКА. но она так-же доступна людям,как и соц. программы. чтобы взять ипотечный кредит,необходима "белая" зарплата,не меньше 40тыс. . многие ли молодые люди могут похвастаться таким чудом? думаю,что нет...
некоторые банки предлагают ипотеку "по двум документам"(для тех,кто работает неофициально),но опять же с подтверждением по телефону от работодателя,что да,мол,такой-то у меня работает и получает кучу денег. но почему-то работодатель не хочет это подтверждать...
а ведь многие люди работают неофициально,сами на себя так сказать,ибо по известным причинам, оформление своего ИП чревато многотысячными убытками,геморроем с разными инстанциями и прочими прелестями...
основная же масса людей работает "на дядю",получая белыми тысяч 8-10.
И как нам, простым смертным, не имеющим богатых мам-пап, в 99% случаев не имеющих достаточного "белого" дохода, приобрести жильё для своей семьи?
А ведь социальное благополучие и является основой силы и процветания государства...
Вот такие "мысли вслух".
рука понемногу "набивается"))) остаётся открытым вопрос с покраской,- вначале думал,что покраска,это самое простое,оказалось наоборот...
решил попробовать метод отделки стен под названием "печатная штукатурка". можно конечно купить и штампы и материалы,но цены там такие,что желание пропадает сразу...
-в общем купил отечественный силикон(раза в 4 дешевле импортного,но ничем не хуже).
- сделал мастер модель из гипса
-залил
- через два дня штамп готов!
методом проб и ошибок (методом научного тыка) долго подбирал состав для штукатурки
короче, это мой первый "блин"))) надеюсь,что следующий будет не "комом"
P.S. за качество извиняюсь,т.к. фотографировал на старенькую "нокию".
нужно что-то придумать с окраской...)))
1.как видно,процесс происходит дома,чему моя жена "очень рада"....
[700x525]
2. модель из гипса
[700x525]
3.заливка силикона
[700x525]
4. готовая форма
[700x525]
Опубликовано 03 авг. 2013 г.
Вполне честный американский фильм о России и Русском народе, на протяжении столетий противостоящем внешней агрессии. Почему на Россию шли с войнами? И как героически сражался народ в самой кровопролитной войне в истории человечества. Фильм, снятый за полтора года до Великой Победы, вселяет уверенность в этой Победе именно благодаря правдивому и, неискаженному антирусской пропагандой, отражению событий Великой Отечественной войны.
Why we fight (The battle of Russia)
«Битва за Россию» — пятый эпизод из 7-серийного пропагандистского документального фильма «Почему мы сражаемся» (Why We Fight) американского режиссёра Фрэнка Капры, самый длинный фильм из всего сериала. Снят им в сорежиссёрстве с Анатолем Литваком.
Первая часть фильма начинается с обзора предыдущих попыток захватить Россию: агрессии Тевтонского ордена в 1242 году (показаны кадры из фильма «Александр Невский» С. Эйзенштейна), нападения шведской армии под руководством Карла XII в 1704 году (показаны кадры из фильма «Пётр Первый» В. Петрова), похода Наполеона в 1812 году и нападения Германии в 1914 году. Далее проводится анализ причин того, почему Советский Союз представляет интерес для захватчиков, рассказывается об обширных территориях, богатых природными и человеческими ресурсами. Делается акцент на национальном разнообразии населения СССР. Далее освещается подготовка Германии к войне с Советским Союзом и события первых лет Великой Отечественной войны. Описываются немецкая тактика «клина и котла» (keil und kessel) и противостоящие ей советские тактики «глубокой обороны» (defense in depth), «выжженой земли», уличных боёв и партизанской войны.
Вторая часть фильма посвящена блокаде Ленинграда и Сталинградской битве.
В те годы США не так явно противостояли СССР стратегически и политически. В фильме это выливается в весьма дружелюбное, братское отношение к русскому народу и государству в целом. Подробно разъяснены стратегии воевавших сторон, показаны анимированные карты, отлично смонтированы хроникальные материалы.
Категория
Фильмы и анимация
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube
Я слежу за событиями на Украине и в Крыму, и у меня появляется стойкое ощущение дежавю.
Такое впечатление, что двигаются единичные участники (Россия, например), а остальные вообще показывают зацикленную видеозапись – кто аплодисментов, кто куда-то идущих людей с флагами или битами.
Было уже пять Совбезов ООН. Ничего не приняли, потому что страны с правом вето блокируют любую резолюцию, в которой есть что-то конкретное. Будет еще один. По сути, их раз в три дня собирают. В чем смысл и кто от этого что-то ждет?
Написал Китай в «Синьхуа», что позиция России по Крыму является внутренним делом России, что Крым – это «сбор исконно русских территорий». Что теперь ждать от Совбеза-то, если Китай там с правом вето и уже пять Совбезов было? Что через три дня все резко передумают?
ЕС обещал различные суммы более 30 (!) раз. Не перевел ни копейки. Обещал ускорить евроинтеграцию четыре раза. Опять ничего не происходит, обещается, что все начнется после формирования правительства, то есть после 25 мая.
Идиоты смакуют. С их точки зрения, четыре раза обещать нажать на газ – это равнозначно четырем нажатиям на газ.
По факту-то нет. Денег нет, а затраты идут каждый день – уже не платятся пенсии и социальные пособия, в стране схлопывается экономика, крупнейшие банки ограничивают вывод средств, долги (и пени по ним) растут, налоги не собираются.
МВФ обещал дать денег более 10 раз. Условия каждый раз публично не озвучивались, но по разовым упоминаниям – их только ужесточают. Это и логично: выбора-то нет у Украины, возьмет на любых, а МВФ еще ни одну страну не спас от нищеты.
Напомню, что Греции (с совсем другими стартовыми условиями и масштабами) не помогли 210 миллиардов, ВВП упал вполовину, экономики по сути нет, промышленности тоже. И на этом фоне месяцами ожидать «вот-вот миллиард», смакуя очередные обещания когда-нибудь дать?
Вы не понимаете, что ваше информпространство забивается бессмысленными инфоповодами: «прилично одетый европейский мужик пообещал подумать на тему того, что надо подумать про то, когда начать думать о том, сколько дать денег Украине»? Да такой мути можно 10 раз в день выпускать в эфир, вызывая счастливый писк помирающего от нищеты государства: «ура, про нас не забывают будущие хозяева, вот-вот, ну уже вот-вот».
Пока вас кормят этой жвачкой без сахара, инфраструктура устаревает. Не забудем про износ основных фондов, более половины которых – советские и уже неэффективны в использовании, добавляя к себестоимости столько, что продукция неликвидна на рынках Европы. По взятым долгам и бондам капают дни до возврата. Еще есть весна и посевная.
Все это требует денег и ресурсов, здесь и сейчас. Для консолидации нищей страны всегда нужна цель, понятная даже умственным меньшинствам, и громкий голос с трибуны – чтобы глушить урчание в животе.
Цель объявлена – это, оказывается, война с Россией и русскими, объявленными недонацией.
По «укросми» крутят картинки о жутких войсках, что-то поработивших, осторожно обходя вопрос, что каждую ночь с майдана выносят очередные трупы украинских студентов-сисадминов, а в Крыму с молчаливыми людьми, которые делают всего одну задачу – убирают фактор «неизвестные ребята в черных масках, со свастиками и битами, уже целым поездом выехали из Киева наводить арийский порядок» – фоткаются и идут дальше, там жизнь идет, а не зацикленная лента пропаганды.
Отдельный кусок зацикленной ленты – про непрерывные обещания военной помощи. Тут шиза разворачивается на полную, потому что обещания ЕС и МВФ про деньги просто копируют, а здесь еще и комментируют.
Почему – понятно. Типовой украинский интернет-патриот – это откосивший от армии и живущий с мамой немолодой студент, который много играет в компьютерные игры, а денег не видел, поэтому как комментировать «выпущено бондов на 3 миллиарда», он не особо представляет, а с нарисованным АК-47 он набегал тысячи часов.
Первый блок комментариев – это принижение возможностей российской армии. Вся российская армия априори с ржавыми калашами, надувными танками и нелетающими самолетами и ракетами. Эта аксиома, скопированная со смайликом – пропуск на любой украинский форум, где можно начать задаваться вопросами, почему тогда у спокойных ребят АК сотый и «Ратник».
Выводы из этих вопросов обычно простые – «Фотошоп» или штучные экземпляры выдали чисто для показухи. Потому что нельзя, ребята, аксиомы подвергать сомнению.
Второй блок – это украинский юношеский
Хотелось бы объяснить один момент людям, которые раздосадованы тем, что русское телевидение что-то не то показывает, и мы тут, наслушавшись журналистов, неправильно оцениваем их борьбу за правое дело.
на ЛиРу очень много интересных дневников и блогов,и часто время пролетает незаметно при чтении разных статей,просмотра мастер-классов,видео и пр...Но есть также и небольшая горстка троллей(не буду перечислять),поливающих грязью Россию,высмеивающих и унижающих великие достижения наших предков,а так же пытающихся поссорить между собой людей разных национальностей. Всех,кто не поддерживает их точку зрения,они отправляют в бан,тем самым создавая в своих "комментах"иллюзию того,что ВСЕ посетители их дневника с ними согласны.Хотя если обратить внимание,то это,как правило, одни и те же лица(а может быть и ед.лицо). Хотелось бы обратиться к модератором данного сервиса,чтобы они проверили на законность статьи и призывы лиц,в "копилке"которых очень много забаненных.Думаю,что многие со мной согласятся...
на ЛиРу очень много интересных дневников и блогов,и часто время пролетает незаметно при чтении разных статей,просмотра мастер-классов,видео и пр...Но есть также и небольшая горстка троллей(не буду перечислять),поливающих грязью Россию,высмеивающих и унижающих великие достижения наших предков,а так же пытающихся поссорить между собой людей разных национальностей. Всех,кто не поддерживает их точку зрения,они отправляют в бан,тем самым создавая в своих "комментах"иллюзию того,что ВСЕ посетители их дневника с ними согласны.Хотя если обратить внимание,то это,как правило, одни и те же лица(а может быть и ед.лицо). Хотелось бы обратиться к модератором данного сервиса,чтобы они проверили на законность статьи и призывы лиц,в "копилке"которых очень много забаненных.Думаю,что многие со мной согласятся...