Кровоточит осень и саднит Ноющим дождливым бормотаньем, И ключом вращающимся длит Скуку заводным воспоминаньем. Голову в ладони урони, Остужая локти на паркете, И увидишь, как бегут огни По обитойhttp://literratura.org/poetry/1743-arseniy-koneckiy.html
Ричард Клайдерман (фр. Richard Clayderman — во Франции произносится как Ришар Клейдерман; настоящее имя Филипп Паже́, фр. Philippe Pagès; род. 28 декабря 1953, Париж) — французский пианист, аранжировщик, исполнитель классической и этнической музыки, а также музыки к кинофильмам.
Мы беседуем с художником, который получил телефонный звонок от основателя соцсетей Facebook Марка Цукерберга: тот извинился за удаление страницы Алекса Левина. Аккаунт был восстановлен, история наделала шума и привлекла внимание к его творчеству. Расспрашиваем художника о случайностях, интернет-политике, учебе у ученика Магритта и прочих судьбоносных вещах. И, конечно, выясняем — за что?..
Работы Алекса Левина — это признание в любви Израилю, стране, в которую он приехал из Киева в 15 лет. Что бы он ни писал — выжженный солнцем древний Иерусалим, город-праздник Тель-Авив, седобородых старцев,склонившихся над книгами — его работы пронизаны этим чувством. При том, что значительная часть его работ посвящена иудаике, Алекс — абсолютно светский и нерелигиозный человек.
Парадоксально: наибольшую известность художник получил, когда администрация Facebook удалила его страницу — по жалобам некоторых арабских пользователей социальной сети, которые сочли изображения Иерусалима на картинах Левина «провокационными»
Ты не иди по жизни – восходи!
[700x462]
“А камни не старайся обойти.
Не сбрасывай их вниз в остервененье.
Пускай препоны на твоем пути
Все время превращаются
В ступени…
А камни под ногами
Не кляни
Вот высота,
Открывшаяся взору.
Подумай сам:
Когда бы не они,
Ты разве мог бы подниматься в гору?”
В. Сидоров
Духовная поэзия В.М. Сидорова помогает жить многим людям, ведь его строки способствуют нравственному очищению и духовному становлению личности.
Когда она уезжала, я только и слышал: страна — говно, Меченый — мудак, Алкоголика — в дурку, Путин — гебня, народ — быдло, мужики — уроды. В ожидании разрешения она ходила по моей квартире
Известный экономист Михаил Делягин в своем блоге рассказал, как российской экономике мешают развиваться экономисты-либералы, отрабатывающие в стране интересы Запада. Мы предлагаем ознакомиться с этим мнением, поэтому текст приводим без изменений. Речь пойдет о том, как, по мнению экономиста, как Сбербанк, Банк России и Минюст работают против россиян.
Женщина — поразительное создание! Какая бы беда ее ни постигла, она будет держаться, и жалеть других, и помогать близким, и кормить, и лечить, и будет ласкова, заботлива и терпелива, и сквозь слезы будет улыбаться, чтобы никого не огорчить своим страданием…
Светланочка, современная женщина - это о Вас!
Суетою замотана, но как прежде, божественна!
Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная!
До конца не понятная, никому неподвластная!
Современная женщина, все на свете познавшая,
Все невзгоды прошедшая - остается загадкою
Современная женщина!
Светлана Семёновна Ковалёва! Светлана! Светланочка! солнышко_5
Свет мой ясный, дружочек мой нежный!!! Я из чудесных лепестков для Вас сошью жилетку счастья! Пусть согревает в час ненастья, оберегая от врагов!
Сначала новость простыми, понятными словами: - в России один мультимиллионер основал фонд "Династия". США через этот фонд выделяли деньги Навальному, т/к "Дождь", Эхо-Москвы и прочим предателям России. Когда этот факт выяснился, фонду "Династии" не запретили его деятельность, а просто предложили по российскому законодательству зарегистрироваться в качестве иностранного агента. То есть организация, которая получает финансирование из-за рубежа.
Вся 5-я колонна просто взорвалась от этого. Естественно, ведь они не хотят, чтобы граждане России знали, что все они через этот фонд получают деньги от Америки. Вы же помните, сколько тролей, сколько мемов и демотиваторов они сделали на тему - "ага, Омерика у них всегда виновата, хаха". А тут вдруг выяснится, что действительно за всем стоят США. Потому и подняли вой))).
Теперь официальные новости.
Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию. Благотворительный фонд будет закрыт в понедельник — в последнем заседании совета фонда Зимин примет участие дистанционно, утверждают источники РБК
Источник: http://top.rbc.ru/politics/05/06/2015/557189579a79478..
А тут (мы уже показывали ранее) - документальный фильм-расследование, который и раскрыл американский след в этом "фонде":http://www.ntv.ru/novosti/1417279/
Иногда хочется посмотреть такой фильм, чтобы почувствовать, что эти пару часов ты провел не зря. Вот некоторые из таких кинокартин.1. «Дети небес»
ЧЕТЫРЕ ПЕСНИ
ИМПЕРАТРИЦЫ ИВАНОХИМЭ
(сложенные в тоске об императоре-супруге)
![]() |
Так много дней прошло,
***
***
*** |
Сыграй мне из «Пиковой дамы»
Едва ль не больнейшей из опер,
Столь трогательной в этой самой
Рассудочно-черствой Европе…
Сначала сыграй мне вступленье,
Единственное в своем роде,
Где чуть ли не до преступленья
Мечта человека доводит…
Мечта! Ты отринута миром…
Сестра твоя – Страсть – в осмеяньи…
И сердцу, заплывшему жиром,
Не ведать безумства желаний…
О, все, что ты помнишь, что знаешь,
Играй мне, играй в этот вечер:
У моря и в северном мае
Чайковский особо сердечен…
1927
сб. «Классические розы» (1931)
Поразительно, но, прежде чем П.И.Чайковский создал свой трагический оперный шедевр, пушкинская «Пиковая дама» вдохновила Франца Зуппе на сочинение... оперетты (1864); а еще раньше — в 1850 году — одноименную оперу написал французский композитор Жак Франсуа Фроманталь Галеви (впрочем, от Пушкина мало что здесь осталось: либретто написал Скриб, воспользовавшись для этого переводом «Пиковой дамы» на французский язык, сделанным в 1843 году Проспером Мериме; в этой опере имя героя изменено, старуха-графиня превращена в молодую польскую принцессу и так далее). Это, конечно, курьезные обстоятельства, узнать о которых можно лишь из музыкальных энциклопедий.
Сюжет «Пиковой дамы», предложенный композитору его братом, Модестом Ильичом, не сразу заинтересовал Чайковского (как в свое время и сюжет «Евгения Онегина»), но, когда он все же овладел его воображением, Чайковский стал работать над оперой «с самозабвением и наслаждением» (как и над «Евгением Онегиным»), и опера (в клавире) была написана в поразительно короткий срок — за 44 дня. В письме к Н.Ф. фон Мекк П.И.Чайковский рассказывает, о том, как пришел к мысли писать оперу на этот сюжет: «Случилось это таким образом: брат мой Модест три года тому назад приступил к сочинению либретто на сюжет «Пиковой дамы» по просьбе некоего Кленовского, но сей последний от сочинения музыки в конце концов отказался, почему-то не сладив со своей задачей. Между тем директор театров Всеволожский увлекся мыслью, чтобы я написал на этот самый сюжет оперу и притом непременно к будущему сезону. Он высказал мне это желание, и так как это совпало с моим решением бежать из России в январе и заняться сочинением, то я согласился... мне очень хочется работать, и если удастся хорошо устроиться где-нибудь в уютном уголке за границей — мне кажется, что я свою задачу осилю и к маю представлю в дирекцию клавираусцуг, а летом буду инструментовать его».